Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

А что если отправить приглашение на доступ к папке в гуглдрайве на НЕ гуглмыло? Какие дальнейшие действия пользователя?

graved1gger

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 13:22:22
А что если отправить приглашение на доступ к папке в гуглдрайве на НЕ гуглмыло? Какие дальнейшие действия пользователя?
скопировать линк и зайти через гугл мыло.
или зайти как гость, если можно
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

finalplayer

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2017, 13:23:50
скопировать линк и зайти через гугл мыло.
или зайти как гость, если можно
как гость всегда можно, но всё равно придётся регать гугл ак

graved1gger

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 13:27:08как гость всегда можно,
зависит от настроек шаринга файла
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

finalplayer

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2017, 13:45:20
зависит от настроек шаринга файла
естественно

GA-EV3

Не могу не поделиться с вами столь ценной информацией!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

В начале Х в. Ибн Фадлан, участник арабского посольства в Волжскую Булгарию, наблюдал прибывших туда купцов-русов. Этот любознательный и наблюдательный человек буквально впился в них глазами.

Первым впечатлением Ибн-Фадлана было восхищенное удивление. «Я видел русов, — пишет он, — когда они прибыли по своим торговым делам и расположились на берегу реки Атиль (Волги). И я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны... И от края их ногтя и до шеи они покрыты изображениями (татуировкой. — С. Ц.) деревьев и тому подобного».

Однако, войдя в жилище русов, чистоплотный араб не смог сдержать своего отвращения. Эти люди — «грязнейшие из тварей Аллаха», восклицает он, ибо они «не очищаются от испражнений, ни от мочи, и не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды...»

Живя сообща в одном деревянном доме по десять-двадцать человек, они совокупляются со своими женами или рабынями на глазах друг у друга и ничуть не смущаются и не оставляют своего занятия, если в эти минуты к ним в дом заглянет чужестранный купец. Они, правда, моются не после, а перед едой, — но как! «И у них обязательно каждый день умывать свои лица и свои головы посредством самой грязной воды, какая только бывает, и самой нечистой, а именно так, что девушка (наложница. — С. Ц.) приходит каждый день утром, неся большую лохань с водой, и подносит ее своему господину. Итак, он моет в ней обе свои руки и свое лицо и все свои волосы. И он моет их и вычесывает из гребнем в лохань. Потом он сморкается и плюет в нее и не оставляет ничего из грязи, но все это делает в эту воду. И когда он окончит все, что ему нужно, девушка несет лохань к тому, кто сидит рядом с ним, и этот делает подобно тому, как делает его товарищ. И она не перестает переносить ее от одного к другому, пока не обойдет ею всех в доме, и каждый из них сморкается и плюет и моет свое лицо и свои волосы в этой лохани».

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 17:01:22Не могу не поделиться с вами столь ценной информацией!
Сплошные предположения. С таким же успехом, можно писать, что окно делали для соблюдения прав вуаеристов. Ну а если у них не было прав, то автор проекта был вуаерист и сделал проект под себя. Простым же людям идея так понравилась, что веками против неё никто не протестовал, а чтобы не светить свои наклонности, придумали объяснения изложенные в статье.

GA-EV3

Цитата: Prol від 05 Січень 2017, 17:09:44В начале Х в. Ибн Фадлан, участник арабского посольства в Волжскую Булгарию, наблюдал прибывших туда купцов-русов.
Из этого ничтожества выросла вот эта вся ваша внаукраина! :P

OzzyZig

GA-EV3

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 17:36:33
Ну чистоплотные арабы, тоже ржака ещё та.  :)

Scorpion2

Volan

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 18:02:31Ну чистоплотные арабы, тоже ржака ещё та. 
А разве не так? Арабы вообще в те времена (в Европе называемые "Средние века") были оплотом цивилизации: культуры, науки, медицины.

Hryak

А вот и нет. Из этого вырос Гаев :P
Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 18:13:52
А разве не так? Арабы вообще в те времена (в Европе называемые "Средние века") были оплотом цивилизации: культуры, науки, медицины.
Не совсем так. Ты берешь высшее сословие, вариант шейхов, то же крестьянское быдло, ничем не отличалось от нашего. Так наши князья, тоже имели и гаремы и с золота ели и в одном ковше руки, голову, член и т.д. не мыли, предварительно туда высморкавшись. Застой в науке присутствовал и религия была главным виновником. Но все же смеется тот, кто смеется последним. И если взять сегодняшний день, то в срезе истории, на каждого арабского ученого, придутся тысячи европейцев с гораздо более весомыми достижениями. Единственное глобальное достижение арабов - ислам. Короче спорить можно долго, но двигателями прогресса, я бы арабов не назвал. Оплот культуры, науки и искусства - да, но на средневековом уровне и очень не долго.

Scorpion2

З.Ы. Да и я в тот гон, что запостил Прол не особо верю. У нас не было недостатка воды, как у тех же арабов и бред о ковше воды на толпу, рассчитан на малолеток с неокрепшим сознанием и для снижение самооценки/конкуренции, с последующим выводом
:)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 18:49:58Ты берешь высшее сословие, вариант шейхов, то же крестьянское быдло, ничем не отличалось от нашего.
Нет, так не бывает. Культура или есть, или её нет. Конечно да, я слишком категоричен,даже сейчас есть "сморкающиеся и не сморкающиеся", но безкультурие Запада исходит из религии.
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 18:49:58на каждого арабского ученого, придутся тысячи европейцев с гораздо более весомыми достижениями.
Вспомним всех поимённо?
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 18:54:38З.Ы. Да и я в тот гон, что запостил Прол не особо верю.
Тут согласен.

GA-EV3

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 18:56:54Вспомним всех поимённо?
Мне было бы интересно услышать их фамилии от тебя, но то того, как ты основательно погуглил. Я вообще не уверен, что ты назвал бы больше 5 - 7 известных арабских ученых. медиков, художников/поэтов. А пэрэсичный украинец, вряд ли вообще назовет больше 2-ух и один из них будет Хаям, а второй, если украинец продвинутый, Авиценна.:)
Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 18:56:54безкультурие Запада исходит из религии
тогда получается интересный момент - у запада бескультурье от религии, а у востока благодаря ей.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 19:04:08https://petrimazepa.com/newagecoming.html
https://petrimazepa.com/newagecoming2.html
мне этот сайт доверия не внушает, там вечно какое-то говно печатается. :)

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Миха

Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:15:51
Аргументируй, а то Гаева напущу!
Большинство видов искусства в исламе же фактически под запретом, а на абстракционизме далеко не уедешь. А фактически оплотом науки и искусства было при зороастризме, а потом всё пошло под откос.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Scorpion2

Цитата: Миха від 05 Січень 2017, 19:21:45
Большинство видов искусства в исламе же фактически под запретом, а на абстракционизме далеко не уедешь. А фактически оплотом науки и искусства было при зороастризме, а потом всё пошло под откос.
ааа  понял, но это не отрицает наличие арабских поэтов/писателей. :) Да и говоря искусство имею ввиду чуть больше, чем писатель-художник-поэт. Ведь те же ткани, оружие, посуду, чеканку и роспись по ней, в широком смысле тоже относится к  искусству. Грубо говоря если по поиску "Культура и искусство арабских народов", что-то выдается, значит оно было. :)
З.Ы. Да и вообще, чтобы не углубляться в дебри, просто возьмем список 100 великих ученых, 100 великих медиков и т.д. и посмотрим, сколько там будет арабов. Я, конечно, пристрастен, но по школьной/институтской программе не особо помню законы , теоремы, постулаты и т.д. названные в честь арабских ученых. :-\

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:13:57мне этот сайт доверия не внушает, там вечно какое-то говно печатается.
Говно не читай, а автора этого почитай.
http://alex-khavr.livejournal.com
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:08:57Мне было бы интересно услышать их фамилии от тебя, но то того, как ты основательно погуглил.
Без Гугла: алгебра, алкоголь. Улугбек, Аль-Харезми, Иб-Сина (Авицена), а если ещё и погуглить!
Вот в тех статьях как раз об этом, о гуманистах и начале Новых времён в Европе.
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:08:57тогда получается интересный момент - у запада бескультурье от религии, а у востока благодаря ей.
Хз...может и так.
Цитата: Миха від 05 Січень 2017, 19:21:45Большинство видов искусства в исламе же фактически под запретом
Только изображения людей?

Миха

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 19:37:46Только изображения людей?
вроде вообще живых существ нельзя изображать

GA-EV3

Цитата: Миха від 05 Січень 2017, 19:42:30вроде вообще живых существ нельзя изображать
Ну вроде растительные орнаменты не под запретом.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 19:37:46алкоголь
Греки и Египтяне то и не знали.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 19:37:46Говно не читай, а автора этого почитай.
почитал, ну так себе, не впечатлил, хотя особо придраться не к чему.
Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 19:37:46Без Гугла
Как я и сказал - два араба. :)

Миха

aNGeL

Машина нужна что бы добравшись до трассы комфортно доехать куда нада.

Годно испил все сорта пива в Королевской броварне. Согласен снова с Грейвом что тут одно из лучших пив в Львове. Щас вообще нашёл катеху "Фиксаж" где все стены в фотоаппаратах. Очень антуражем. Советую.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Глюк?

GA-EV3

Цитата: Миха від 05 Січень 2017, 19:44:43Греки и Египтяне то и не знали.
Дело не в бухле, а в науке - химии. Альдегид.
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:45:34Как я и сказал - два араба.
И ни одного европейца.
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 19:45:34почитал, ну так себе, не впечатлил, хотя особо придраться не к чему.
Для меня, как не специалиста в истории, - очень интересно.

Volan

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 20:10:22Глюк?
где именно? имя *МТС# или номер не дописало?

finalplayer

Цитата: Volan від 05 Січень 2017, 20:22:16
где именно? имя *МТС# или номер не дописало?
спрашивает что-то ввести, но что впаривает не понятно

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 20:10:41И ни одного европейца.
При чем здесь европейцы? Если ты/я их не знаем, это не значит, что их не было вообще. Да, на территории европы наука была представлена богословами-философами, но были и Кампано и Оксфордские калькуляторы и Фибоначчи, стоивший всех арабских математиков. Ты просто подтвердил моё мнение, что культурно-научно-поэтическое наследие арабов довольно скудно на сегодняшний день.

Volan

а я себе значки операторов установил. хотя без них год ходил)

Volan

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 20:26:43
как все просто) скорее всего обычный сбой сети

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 20:10:41Для меня, как не специалиста в истории, - очень интересно.
Я тоже не историк, но откровений там не увидел - обычное популистское доморощенное чтиво. :)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 20:28:12При чем здесь европейцы? Если ты/я их не знаем, это не значит, что их не было вообще.
Ты ты москаль! :D
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 20:28:12Да, на территории европы наука была представлена богословами-философами, но были и Кампано и Оксфордские калькуляторы и Фибоначчи, стоивший всех арабских математиков.
Мне о них ничего не известно, где почитать?
Цитата: Scorpion2 від 05 Січень 2017, 20:28:12Ты просто подтвердил моё мнение, что культурно-научно-поэтическое наследие арабов довольно скудно на сегодняшний день.
Учти, мы говорим о Средневековье!
Цитата: Volan від 05 Січень 2017, 20:28:19а я себе значки операторов установил. хотя без них год ходил)
Ничего не понял... ??? :-[ :-\

max.sim

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 20:10:22
Глюк?

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2017, 20:26:43
обычное информационное сообщение оператора, первое из трёх, перейти к следующему - #

max.sim

В Ориджине бесплатно раздают Масс Эффект 2

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 20:39:35Мне о них ничего не известно, где почитать?
Придется гуглить - Эльфрик Грамматик, Бэкон Роджер, Жан Бурида́н и т.д. Да там по моему куда не плюнь, более менее образованный человек был их монахов-бенедиктинцев. :)
Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 20:39:35Учти, мы говорим о Средневековье!
Нет, я сразу оговорился, что наследие арабов бедно, но согласился, что на то время, это действительно был очажок культуры.

Volan

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2017, 20:39:35Ничего не понял... ??? :-[ :-\
там где антенки, значок велкома и мтс-а

Volan

посмотри скрин финала и мой)