Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Цитата: Миха від 19 Квітень 2017, 20:07:56
Опять комп сломал?

то я за 36 центов Скорпа

finalplayer

А помните я пытался найти прогу конвертирующую картинки в другой формат в 4 и более потока, точнее 4 одновременно картинки? А оказывается ФШ умеет это и нормально так грузит 4 ядра обрабатывая один файл. Может как-то сравню ФШ и фастстон.

S!N

блин, мне очень нравится фастстоун и часто приходится конвертировать картинки и всегда грустно оттого, что это дело идет в один поток
High tech. Low life.

Миха

Цитата: finalplayer від 19 Квітень 2017, 20:25:51
А помните я пытался найти прогу конвертирующую картинки в другой формат в 4 и более потока, точнее 4 одновременно картинки? А оказывается ФШ умеет это и нормально так грузит 4 ядра обрабатывая один файл. Может как-то сравню ФШ и фастстон.
Ну, с не очень давних пор ФЖ научили этому.
А вечнолагающий Гимп всё топчется на месте  :(

finalplayer

Цитата: Миха від 19 Квітень 2017, 20:27:28
Ну, с не очень давних пор ФЖ научили этому.
А вечнолагающий Гимп всё топчется на месте  :(
может когда нужно было мне ещё не сделали, я ж гуглил

OzzyZig

Цитата: S!N від 19 Квітень 2017, 20:26:51
блин, мне очень нравится фастстоун и часто приходится конвертировать картинки и всегда грустно оттого, что это дело идет в один поток
могли бі и формткафтори научить
тоже годный конвертер всего, что под рукой.

но вопрос в другом, что же вам с финалпом надо постоянно конвертировать из изображений?

S!N

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 20:32:40но вопрос в другом, что же вам с финалпом надо постоянно конвертировать из изображений?
мне скриншоты и фотографии
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 19 Квітень 2017, 20:34:43
нууу, а куда, зачем из из чего во что?

S!N

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 20:35:41
нууу, а куда, зачем из из чего во что?

в другой формат, в другое разрешение
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 19 Квітень 2017, 20:34:43
я скрины и одноразово ортофотки много весили

OzzyZig

а на повестке дня у нас новое недовольство.

Ставили несколько лет назад новые эл. счетчики с цифровым дисплеем и удаленным управлением хитро, через эл. сеть кажись. Ибо никаких других нет соединений
и сделали такую фишку, что если не платишь за свет больше двух месяцев, то щелчок и автоматом ограничивает потребление. т.е. комп работает, свет, и мелочь, а стиралку или микроволновую печь уже не включишь. Через 10 секунд отрубает свет, минуты через 3 все восстанавливается.
Ок, заплатил. Прошло двое суток - проблема не решилась.
Уже разок сталкивался с таким, на что получил ответ: "ой, а у нас бла бла бла техника или что-то там...мы короче до вас не достаем из районного места управления. Техника не видит вас".
Видимо нихера не исправили и проблема осталась. Вызванивай, езди, ищи всех этих идиотов, жди их, пока приедут и сделают все руцями.

Рукалицо! Нахера ставить эту автоматику и ограничения, если оно не работает.
Л - логика. Віключить вы блин значит можете, а включить нет? Ахахахха

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 21:09:36Віключить вы блин значит можете, а включить нет?
Выключение - фича, необходимая чтоб заставить тебя платить
Включение - хрень собачья, денег не приносит

Вот и весь сказ

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 21:09:36
а на повестке дня у нас новое недовольство.

Ставили несколько лет назад новые эл. счетчики с цифровым дисплеем и удаленным управлением хитро, через эл. сеть кажись. Ибо никаких других нет соединений
и сделали такую фишку, что если не платишь за свет больше двух месяцев, то щелчок и автоматом ограничивает потребление. т.е. комп работает, свет, и мелочь, а стиралку или микроволновую печь уже не включишь. Через 10 секунд отрубает свет, минуты через 3 все восстанавливается.
Ок, заплатил. Прошло двое суток - проблема не решилась.
Уже разок сталкивался с таким, на что получил ответ: "ой, а у нас бла бла бла техника или что-то там...мы короче до вас не достаем из районного места управления. Техника не видит вас".
Видимо нихера не исправили и проблема осталась. Вызванивай, езди, ищи всех этих идиотов, жди их, пока приедут и сделают все руцями.

Рукалицо! Нахера ставить эту автоматику и ограничения, если оно не работает.
Л - логика. Віключить вы блин значит можете, а включить нет? Ахахахха

Удаленное управление и снятие показателей - отличная штука, но пока не для нашей страны
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 20:32:40могли бі и формткафтори научить
тоже годный конвертер всего, что под рукой.
да, фигачит по четыре файла сразу, но почти нет настроек перед конвертированием (метод и степень сжатия и т.д.)

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 21:09:36Видимо нихера не исправили и проблема осталась. Вызванивай, езди, ищи всех этих идиотов, жди их, пока приедут и сделают все руцями.
Если стоит на лестничной площадке - выкинь его на хрен и соедини напрямую. По закону, все что не в квартире, тебя не ...

finalplayer

Цитата: Scorpion2 від 19 Квітень 2017, 23:02:16
Если стоит на лестничной площадке - выкинь его на хрен и соедини напрямую. По закону, все что не в квартире, тебя не ...
а током не ёбнет?  :D

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 19 Квітень 2017, 23:02:16
в квартире

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 19 Квітень 2017, 23:03:17
а током не ёбнет?  :D
ну там от фазы идет ответвление, проводок отсоединил и делай, что хочешь. Потом назад прикрутит, чтобы электричество появилось. Далее прикидываешься валенком и расдупляешься, когда надо платить - звонишь в контору и спрашиваешь, мол вы у нас счетчик не снимали? Из минусов, могут по среднему заставить платить. Здесь даже такой момент интересный, что и в мусарню заявлять не надо - у тебя ведь ничего не украли. :)

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 19 Квітень 2017, 23:09:53
в квартире
ну тогда только если сосед нормальный фазой поделится, к твоему нулю. :)
З.Ы. Но это, конечно, не решение проблемы.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 19 Квітень 2017, 19:33:42Я в очередной раз охреневаю с китайцев. Как товар стоимостью в 36 центов, бесплатно доставляется, ещё и курьером Новой Почты?
Ну из Китая оно везется большим кораблем/самолетом 100500 товаров в куче - норм.
А вот что у них за соглашение с НП, что каждую мелочь готовы оплатить - загадка. Может в сумме все доставки и мелочи, и дорогих товаров тоже норм по проценту выходят.

P.S.: А в поселок тоже, интересно, курьер забесплатно приедет? )))

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Квітень 2017, 20:37:34
в другой формат, в другое разрешение
И что, не годится?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 19 Квітень 2017, 20:25:51
Картинки твоих размеров интересуют крайне узкое множество людей. Вообще вероятность того, что человек, интересующийся таааакими картинищами,окажется на форуме "три калеки" - почти равна нулю. Так что ты - наш удачный почти нулевой случай!  ;D

Миха

Цитата: Scorpion2 від 19 Квітень 2017, 23:12:43
ну тогда только если сосед нормальный фазой поделится, к твоему нулю. :)
Ага, на его ноль ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2017, 23:30:17
И что, не годится?
не знаю, у меня 4.2 версия 2010 года, дальше он вроде платный стал
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Кстати, вопрос - 1 ядро сколько метров жипега успевает в секунду обработать?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2017, 23:34:57

несколько)
но у меня только одно ядро и трудится
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2017, 23:34:57
Хз, в зависимости от того что с ним делать и какой жипег.
Если разжимать при помощи waifu2x и подобного - то буквально килобайты в секунду, в не зависимости от самого формата жипега.
Если конвертить и сжимать без доп.обработки - то до нескольких мб/с.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Квітень 2017, 23:34:40
не знаю, у меня 4.2 версия 2010 года, дальше он вроде платный стал
Не, с чего бы? Бесплатный
Но не суть.
Это сколько десятков гиг изображений нужно регулярно конвертить, чтобы операция занимала несколько часов и наводила на мысли о распараллеливании?

Если сотни фоток постоянно с фотика снимается, то с ними оыбчно в лайтруме разбираются, а он и бездействием может проц весь съесть, если что не так :D

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2017, 23:38:32
Это сколько десятков гиг изображений нужно регулярно конвертить, чтобы операция занимала несколько часов и наводила на мысли о распараллеливании?
Если не только сжимать, а именно автообрабатывать - то десятка гиг с головой хватит.

Edd.Dragon

Ну вот 15 png по метру каждый сконвертились в 2.2 мб в жипеги за 3 секунды на A10. i3/i5 сможет по крайней мере вдвое больше. Т.е. порядка 10 png-метров/сек. Около гига за пару минут. Хз, что тут параллелить и зачем.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 19 Квітень 2017, 23:40:03
Если не только сжимать, а именно автообрабатывать - то десятка гиг с головой хватит.
Ну тогда давайте определимся, о чем вообще речь ведется. О скорости кодирования из/в жипег. Или о скорости сферической обработки, которая быть может по пол часа одно изображение пилить будет.

Edd.Dragon

А что б вам!
Я ж что-то срочное делал час назад...

OzzyZig

ааааааа зачем ві смотрели єто говно?  :-\

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Квітень 2017, 00:10:26
ааааааа зачем ві смотрели єто говно?  :-\
Кто? Хряк?
Так ему можно

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2017, 23:28:46А вот что у них за соглашение с НП, что каждую мелочь готовы оплатить - загадка. Может в сумме все доставки и мелочи, и дорогих товаров тоже норм по проценту выходят.
Вариант, конечно, но в накладной стоит цена 13 грн. Это дороже товара и это только по Украине. Короче - догадки...

Миха

Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2017, 17:04:07энергожор
Нормально он жрёт. Если игорей не сильно топить то 3 суток пашет.
Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2017, 17:04:07
Использовался не как всегда, а несколько интенсивней, вифий не выключался, но по данным смарта он съел 0,5%
А где интенсивность то?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 00:12:15
Кто? Хряк?
Так ему можно
там же Син, Ангел

Edd.Dragon

Так они просто по наслышке единичку поставили. Хотя Син мог и смотреть...

Edd.Dragon

Кто помнит, в какой заднице искать диалог "Очистка системы/диска"?

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 00:35:34
свойства диска-очистка

Edd.Dragon

По ходу, я опять что-то лишнее отключил...

OzzyZig

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 00:35:34

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 00:47:22По ходу, я опять что-то лишнее отключил...
Да:

Edd.Dragon

GA-EV3

То чувство, когда обошёл защиту Андроид 5.1.1 и получил доступ к телефону с забытыми данными аккаунта Гугл ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины