Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Экой муйнёй забито сознание Гаева в 8:33...

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2017, 10:12:56
Экой муйнёй забито сознание Гаева в 8:33...
всегда)  ;)

-----------------------

https://theukrainians.org/u-kryzhaniy-pusteli/ всем смотреть, читать)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Поклонитесь мне и будете спасены! :D

Оззику:
https://vk.com/doc251976020_448803517
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Помню бабуля по поводу реформы 1961 года рассказывала :
"Ну сам посуди, раньше за три старые рубля можно было съездить в город. Хватало и на перекусить, и на билеты. А теперь съездишь на новые 30 копеек, если только один билет стоит 80 копеек? Ободрали народ."

Г О Ш А

вернулся з грибов,нифига не насобирал,зато покатушки были весёлые )
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

finalplayer

Миха

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 09:47:02если скопировать сознание не в один, а в 2 компа, в каком из них будет настоящий ГАЕВ?
При условии идентичности копий (как в данных и структуре так и в мощностных ресурсах), то в обоих, при Δt=0. Как только начинает накапливаться в них собственный опыт, то получаем ГАЕВ-1 и ГАЕВ-2, которые всё равно будут тем же ГАЕВом, только с разным опытом.
В случае же ограниченности или превосходства цифровой копии над оригиналом, то получим на выходе не компьютер - копию ГАЕВа, а компьютер с сознанием ГАЕВа, что не совсем одно и тоже. Хотя тут уже постает огромный вопрос, а где собственно та самая граница.
Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 09:47:02если оба, то как это вообще возможно, одно сознание в двух экземплярах?
Потому что ГАЕВ-1 и ГАЕВ-2 - это копия ГАЕВа, а не его перестройка в цифру. В итоге мы получим два компьютерных "хоттабыча", хоть и действующие и осознающие себя в точности как действовал бы сам ГАЕВ, но при этом действующие независимо друг от друга. Никакого противоречия тут нет. Это как скопировать БД со всей обвязкой на несколько филиалов, но потом использовать всё это независимо друг от друга.
В случае же перестройки организма в робота, то на выходе у нас никак изначально две копии не получить, т.к. ГАЕВ всего 1, и то что в итоге получилось, ГАЕВом и будет. Потом же - можно точно так же при помощи атомарного копирования штамповать ГАЕВов сколько угодно (брр, жуть какая - толпа ГАЕВов).

Куда более интересный вопрос - что же будет, если мы синхронизируем данные сознания (и главное как?), для получения "единого" образца, если они будут иметь огромную разницу в полученном опыте, но при этом у нас всё же ограниченный объём хранения (пусть даже и на порядки больший чем у человеческого мозга). И как поступать, если таких "сознаний" больше двух?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

ну и день.
Погода такая, что спать валит по щелчку пальцев.

S!N

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 11:02:14При условии идентичности копий (как в данных и структуре так и в мощностных ресурсах), то в обоих, при Δt=0. Как только начинает накапливаться в них собственный опыт, то получаем ГАЕВ-1 и ГАЕВ-2, которые всё равно будут тем же ГАЕВом, только с разным опытом.
Т.е. это как в фильмах про перемещение во времени, когда ты встречаешь сам себя и каждый уверен, что он настоящий? Просто кто-то помнит больше, так как прожил больше, а кто-то меньше.

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 11:02:14Куда более интересный вопрос - что же будет, если мы синхронизируем данные сознания (и главное как?), для получения "единого" образца, если они будут иметь огромную разницу в полученном опыте, но при этом у нас всё же ограниченный объём хранения (пусть даже и на порядки больший чем у человеческого мозга). И как поступать, если таких "сознаний" больше двух?
Не понял, это ты коллективный разум имел ввиду?

High tech. Low life.

S!N

Оз, ну вот нафига ты это сделал. Было гавно на дне, осело, никто его не видел. Взбаломутил воду и теперь все в этом гавне купаемся...
High tech. Low life.

S!N

Миха, смотри еще...вот если личность и сознание можно оцифровать "без потерь", все хим-процессы и импульсы в мозгу заменяет "цифра", то получается, что такого же полноценного человека можно создать с нуля тупо в виде программы?
Т.е. человек это изначально программа, просто в биологическом компьютере-теле?
High tech. Low life.

aNGeL

Я за перевод себя в цифровой вид! Тогда я смогу жить вечно и завоевать голактику!  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2017, 11:22:02Я за перевод себя в цифровой вид!
Все там будем рано или поздно, точнее не именно мы, но наши потомки точно. Все будут жить в компьютерах в прямом смысле, ресурсы добывать роботы.
Матрица без физических тел.
High tech. Low life.

OzzyZig

Г О Ш А

пора ГАЕВу менять аватарку

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2017, 11:26:06

И? Ты показал дом в котором я когда то жил
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:21:05
Миха, смотри еще...вот если личность и сознание можно оцифровать "без потерь", все хим-процессы и импульсы в мозгу заменяет "цифра", то получается, что такого же полноценного человека можно создать с нуля тупо в виде программы?
цифра химию не заменит, цифра точная и постоянная, а химпроцессы зависят от КУЧИ факторов + постоянные мутации. Человек это только биологическое существо, пока само не трасформируется в другой вид и не продолжит называть себя единственным и неповторимым человеком.

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2017, 11:26:41
И? Ты показал дом в котором я когда то жил
от блин.
думал еще живешь там  :D

давний скрин))

GA-EV3

А есть ли способ заархивировать на компьютер папку "Прочтённые" с Яндекс-почты?

Миха

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:14:40Т.е. это как в фильмах про перемещение во времени, когда ты встречаешь сам себя и каждый уверен, что он настоящий? Просто кто-то помнит больше, так как прожил больше, а кто-то меньше.
Как в "шестой день" со Шварцем.
Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:14:40Не понял, это ты коллективный разум имел ввиду?
Нет. Я про синхронизацию сильно разрозненных копий одного сознания. Если две копии будут вести разные образы жизни, но при этом раз в сутки синхронизироваться во время подзарядки и саморемонта - то вряд ли они смогут сильно разсинхронизироваться. А вот как синхронизировать (и нужно ли?), если одна твоя копия попала в какие-то ебеня в африке/южной америке в следствии авиакатастрофы, вторая - где-то в космосе, а третья - так и сидит себе дома, да продолжает привычным делом заниматься, не подозревая что с другими копиями что-то случилось.

Г О Ш А

Миха

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:21:05то получается, что такого же полноценного человека можно создать с нуля тупо в виде программы?
с нуля, не с нуля, но в целом - скорее всего что да.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:21:05Т.е. человек это изначально программа, просто в биологическом компьютере-теле?
Да, причем принципы работы мозга на нейронных сетях изучены и в цифровом виде уже как нефиг баловаться.
Будущее наступило))

S!N

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 11:33:23А вот как синхронизировать (и нужно ли?), если одна твоя копия попала в какие-то ебеня в африке/южной америке в следствии авиакатастрофы, вторая - где-то в космосе, а третья - так и сидит себе дома, да продолжает привычным делом заниматься, не подозревая что с другими копиями что-то случилось.
RAID-массив развалится и диджитал-мэн умрёт)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2017, 11:27:43
от блин.
думал еще живешь там  :D

давний скрин))
Я с начала 16го года на левый берег перебрался.

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2017, 11:26:54цифра химию не заменит
Уже близко, цифра прекрасно научилась самообучаться и уифровые нейроны вполне себе приспосабливаются и умеют генерить рендомные значения.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 11:40:00
Уже близко, цифра прекрасно научилась самообучаться и уифровые нейроны вполне себе приспосабливаются и умеют генерить рендомные значения.
Короче будет интересно...Дожить бы до начала серьезных экспериментов с этим. Я даже не столько хочу оцифроваться, сколько посмотреть, что получится.
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2017, 11:29:01
А есть ли способ заархивировать на компьютер папку "Прочтённые" с Яндекс-почты?
и как ты опустился до такого вопроса после размышлений о цифровой копии сознания?

aNGeL

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:38:17
RAID-массив развалится и диджитал-мэн умрёт)
бэкап спасёт.

Озя а откуда у тебя мой адресс в киеве вообще взялся?

S!N

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2017, 11:43:10
и как ты опустился до такого вопроса после размышлений о цифровой копии сознания?
тоже об этом подумал...поднял такую тему и затем скатился к Яндексу  :(
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 11:42:11
Короче будет интересно...Дожить бы до начала серьезных экспериментов с этим. Я даже не столько хочу оцифроваться, сколько посмотреть, что получится.
ну, сейчас существует 2-3 вычислительных центра, способных потянуть эту задачу, и вскоре еще 1 будет, как только НВидия отсыпет 2000-ю серию

DEAD_RAT

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 11:46:53
ну, существует 2-3 вычислительных центра, способных потянуть эту задачу
Не льстите себе  ;)

Мозг не намного больше современного цп, думаю эмуляция мозга займет максимум большой системник на десяток другой процессоров.

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2017, 11:43:32Озя а откуда у тебя мой адресс в киеве вообще взялся?
с геотега какой-то фотки))  8)

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2017, 11:50:06
с геотега какой-то фотки))  8)
Черт, угрожающе ))
Оззя следит за тобой

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 11:49:22
Не льстите себе  ;)

Мозг не намного больше современного цп, думаю эмуляция мозга займет максимум большой системник на десяток другой процессоров.
А отладить, для начала, на чем?

Миха

А давайте обсудим еще и мальчиков-кошкодевочек

OzzyZig

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 11:53:17
А давайте обсудим еще и мальчиков-кошкодевочек
чаво?

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 11:51:19
Черт, угрожающе ))
Оззя следит за тобой
та я за многими слежу.)

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 11:49:22Мозг не намного больше современного цп, думаю эмуляция мозга займет максимум большой системник на десяток другой процессоров.
Эмуляция чего? Его способности умножить 20 на 22?

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2017, 11:59:27
Эмуляция чего? Его способности умножить 20 на 22?
Пару лет назад показывали простенькую презенташку, когда проге показывали видео и она описывала что они видит.
Типа : идет женщина с собакой или едет мужчина на велосипеде...

Сети эмулируют работу как нейроны в мозге

Миха

graved1gger

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2017, 11:22:02
Я за перевод себя в цифровой вид! Тогда я смогу жить вечно и завоевать голактику!  :D
+.
я тоже непротив.
син тогда повесится
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 12:03:34Пару лет назад показывали простенькую презенташку, когда проге показывали видео и она описывала что они видит.
Типа : идет женщина с собакой или едет мужчина на велосипеде...

Сети эмулируют работу как нейроны в мозге
Это лишь одна из текущих функций мозга, а у него их тьма. Плюс ещё один философский вопрос: "А что он видит?" Вчера и сегодня один и тот же предмет может по разному отображаться в мозге.

OzzyZig

Цитата: Миха від 07 Серпень 2017, 12:08:12
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ахахахаххахха 

Миха

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2017, 12:12:26Вчера и сегодня один и тот же предмет может по разному отображаться в мозге.
не может (разве что человек за ночь не заболел терминальной стадией рака мозга зрительной части, или же одной из болезней цветовосприятия). Воспринимать он может по-разному этот предмет, но отображаться он будет одинаково.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2017, 12:12:26
Это лишь одна из текущих функций мозга, а у него их тьма. Плюс ещё один философский вопрос: "А что он видит?" Вчера и сегодня один и тот же предмет может по разному отображаться в мозге.
Так и нейронная сеть обучается  ;)
Сегодня она видит мужчину на велике, а завтра Ивана Петровича на "Украине"

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2017, 11:49:22Мозг не намного больше современного цп, думаю эмуляция мозга займет максимум большой системник на десяток другой процессоров.
Как-то ты лихо сравнил мозг и ЦП ))
Техпроцесс хоть учёл?
High tech. Low life.

Миха

Цитата: graved1gger від 07 Серпень 2017, 12:10:41
+.
я тоже непротив.
син тогда повесится
+
еще бы и "тушку" на выбор кроме дефолтых хуманов (чего нету почти ни в одном киберпанке).

Миха

Цитата: S!N від 07 Серпень 2017, 12:18:58
Как-то ты лихо сравнил мозг и ЦП ))
Техпроцесс хоть учёл?
у цп он уже давно меньше, но нейрон сложнее

OzzyZig

раньше хоть удобно было и понятно, по номерным знакам, из какого региона автомобиль.
01 -крым
08- зп
05 - донецк.

Так ввели какие-то буквы, которые хрен запомнишь и даже аналогий не находится для запоминания.
АР - запорожье. как?  :P :-X