Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Хотя футболочку заценил, я в детстве б затакую много игрушек променял

graved1gger

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:32:08Ах, ну и не смотри видосик, тебя покорежит с постоянных ошибок в английском)
та безразлично же.
ты нервничаешь и это заметно. а так английский вполне.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:27:15Вышло годно
да, хоть акцент ту мач, но слушать тебя приятно. впрочем, перевести-то я могу, а о чем говоришь - понятия не имею. видно, что волнуешься (жестикуляция), но это даже плюс, как по мне, ибо понимаешь, что чувак не по бумажке вещает, хоть и фразы в принципе вычурные и заученные.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2017, 23:32:28
хз, нудно
но я кодерские презенташки не ебу.. мож там это норма
Это не норма.
50% презентации как ты держишься на сцене, 40 как говоришь и 10 это содержание.
Тоесть содержание вприпципе и нах не нужно, все равно можно сделать классную презентаху

RIP21

Цитата: l1nk від 20 Жовтень 2017, 23:33:59
да, хоть акцент ту мач, но слушать тебя приятно. впрочем, перевести-то я могу, а о чем говоришь - понятия не имею. видно, что волнуешься (жестикуляция), но это даже плюс, как по мне, ибо понимаешь, что чувак не по бумажке вещает, хоть и фразы в принципе вычурные и заученные.
Не то что заученные. Я тему очень очень хорошо знаю. Но какие-то фразы может быть да.  Ну и каплю волнуюсь вначале особенно. Жестикуляция и все такое да  :)

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:34:4450% презентации как ты держишься на сцене, 40 как говоришь и 10 это содержание.
Тоесть содержание вприпципе и нах не нужно, все равно можно сделать классную презентаху
ну вот и меня так учили.
лаконично, по делу, слайды с мин текста(но своим бла-бла-бла эти пару строк ты раскрываешь), большие картинки(которые тоже обла-бла-бла-киваешь). ну и ВСЕ ЛЮБЯТ ГРАФИКИ - ганты, пай-чарты, японские свечи, обычные столбики и т.д.

но опять, для кодерского говна вполне может быть, что ТУПО ЛИСТИНГ  это ок и всем интересно. что вполне может быть - интересное решение проблемы, хуле. в стиле "обычно на это надо 100500 строк кода, а я хуйнул за 10"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:34:44
Это не норма.
50% презентации как ты держишься на сцене, 40 как говоришь и 10 это содержание.
Здесь у меня, к сожалению, ограниченное время. 20-25 минут не больше. А тема большая, чтобы раскрыть так, что чувак едва знакомый с CSS смог понять проблему. Поэтому я начало порубал на куски побыстрому, чтобы не углубляться особо в детали. Например дома тренировался и засекал сколько выйдет, в общем с клевым разжовыванием вышло 40 минут. Чтобы не сильно подробно, но и понятие появилось.
Ну и конечно тогда больше слайдов бы добавил с примерами краткими и так далее.
В общем lightning talk на то и lightning.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2017, 23:37:47
ну вот и меня так учили.
лаконично, по делу, слайды с мин текста(но своим бла-бла-бла эти пару строк ты раскрываешь), большие картинки(которые тоже обла-бла-бла-киваешь). ну и ВСЕ ЛЮБЯТ ГРАФИКИ - ганты, пай-чарты, японские свечи, обычные столбики и т.д.
Да, но еще очень важно как ты сам держишься, что не пританцовываешь, нормально жестикулируешь, голос не гуляет.
Иначе выглядит жалко

Миха

@Ggraved1gger дошел уже до этого места?:
http://joyreactor.cc/post/3273442
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: Миха від 20 Жовтень 2017, 23:40:14
@Ggraved1gger дошел уже до этого места?:
http://joyreactor.cc/post/3273442
неа))) я последнюю неделю не играл)

RIP21

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:39:52
Да, но еще очень важно как ты сам держишься, что не пританцовываешь, нормально жестикулируешь, голос не гуляет.
Иначе выглядит жалко
У меня ток широкая жестикуляция) Так не танцую и в целом через минут 5 уже достаточно спокоен) Относительно старта :)

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:39:52
Иначе выглядит жалко
ну то само собой.

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:39:36
Здесь у меня, к сожалению, ограниченное время. 20-25 минут не больше. А тема большая, чтобы раскрыть так, что чувак едва знакомый с CSS смог понять проблему. Поэтому я начало порубал на куски побыстрому, чтобы не углубляться особо в детали. Например дома тренировался и засекал сколько выйдет, в общем с клевым разжовыванием вышло 40 минут. Чтобы не сильно подробно, но и понятие появилось.
Никогда не понимал зачем делать такие презентации, честно.

Если человек не знает что такое css ему твоя презентаха не впала, а если знает, то твои разжевывания не нужны.

Вот ненавижу, когда из часового доклада на конференции ктото 40 минут разжевывает то что знают все.
И потом 5 минут по теме, нахуя вообще приходил?
К сожалению таких большинство.  :(

graved1gger

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:39:36
рипка. лайфхак. ЛЮБАЯ презентация - 10 минут, максмум 15. безразлично КАКАЯ ТЕМА, ХОТЬ ТЫ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА ПРИДУМАЛ И ОНО РАБОТАЕТ. чем больше тема, тем больше ты описываешь в общих чертах и акцент на 1-2 типа-интересных момента. все. если затягивать в 20 минут и больше народ зевает и становится уныло, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ВЫЛЕЧИЛ РАК!

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:41:17Так не танцую
Еще как танцуешь и с ноги на ногу мнешься и плечами машешь  ;)
А под конец под тебя можно музыку ставить - это я к 24й минуте промотал
И глаза в пол.

Для первого толка вцелом хорошо, но надо тренироваться

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

l1nk

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:37:23Ну и каплю волнуюсь вначале особенно
посмотри, как эппл лепит это дело, например. там все спокойно и размеренно, а ты торопишься, стараясь вложить как можно больше информации, но при этом то и дело повторяешься. опять же, я ни разу не ит-шник, но фразы у тебя повторяются. ну и за вот это твое "проблемс" моя англичанка тебя бы выебала уже хотя бы по той причине, что "праблемс", да и легко заменяется на "траблс" и "исьюз".

DEAD_RAT

Блиин Рипка, усесться на стул и вещать это фейл. Все ж заснут

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 20 Жовтень 2017, 23:46:51что "праблемс", да и легко заменяется на "траблс" и "исьюз"
Линку +1 к уважению

demokrrat

вот хорошая презентация про css  :)

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:48:39
Блиин Рипка, усесться на стул и вещать это фейл. Все ж заснут
фейл уже в длинне сего представления)))

блин, я даже велосипедные видео со всякой дичью если вижу шо тайминг больше 5 минут - начинаю либо смотреть его скипая, либо выключаю лесом. а тут про код блин)

graved1gger

Цитата: l1nk від 20 Жовтень 2017, 23:46:51моя англичанка тебя бы выебала уже хотя бы по той причине, что "праблемс", да и легко заменяется на "траблс" и "исьюз".
норм, да)

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:49:45Линку +1 к уважению
это вся "тянтольна", не я. дрочила она нас "эс хард, эс щи кэн", но мне пригодилось

OzzyZig

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Жовтень 2017, 23:53:09
:-X
я не про 40-50 мин фильмы типа анриала, дисордера и т.д.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2017, 23:54:21
я не про 40-50 мин фильмы типа анриала, дисордера и т.д.

я про твое "скип".
не будь рипкой

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2017, 23:46:38хз...некем
вот вы и включайте голову, когда говорите, что надо всех разогнать. замену им сначала найдите, а потом уже чистки начинайте. в противном случае получится тоже самое, только хуже.

DEAD_RAT

Рипка, главная проблема - пол часа видео и никаких выводов и итогов.

О чем оно вообще? С промоткой проклацал - какието styled components... но я ничего не понял.

Вобщем: вступление короче, примеры ярче, выводы, не танцевать. И реально желательно бы 15 минут, а не пол часа

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 20 Жовтень 2017, 23:57:15никаких выводов и итогов
хм, ну никаких конклюжинов и саммари он не обещал - это было понятно, исходя из названия видео ;)

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 21 Жовтень 2017, 00:01:12
хм, ну никаких конклюжинов и саммари он не обещал - это было понятно, исходя из названия видео ;)
Так зачем людям такое?  :D

В конце обязательно повторить основную информацию, которые люди должны вынести.
Иначе это будет "чувак чтото 30 минут втирал, не знаю о чем"

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2017, 18:49:36
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Не совсем понял к чему это. Даже между собой какая связь у картинок? В Китае просто свой скайп и вообще всё свое есть.

DEAD_RAT

Чет мы жестковато Рипку закритиковали, для начала норм презентация, а там потренируется.

Молчит, походу к работе вернулся  ;D и так на нас время потратил

RIP21

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2017, 23:44:02
рипка. лайфхак. ЛЮБАЯ презентация - 10 минут, максмум 15. безразлично КАКАЯ ТЕМА, ХОТЬ ТЫ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА ПРИДУМАЛ И ОНО РАБОТАЕТ. чем больше тема, тем больше ты описываешь в общих чертах и акцент на 1-2 типа-интересных момента. все. если затягивать в 20 минут и больше народ зевает и становится уныло, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ВЫЛЕЧИЛ РАК!
Ну, Josh Long с тобой не согласится :) Но это надо иметь кучу опыта и быть профессиональным спикером :) И иметь 200-300 презентах за спиной. Чувак топовый :) Там шутейки, мемасики, но ток он сам по себе мем и их генерирует, а не юзает чужие. При том, что его  презентации топовые :) Но он и полные залы собирает :)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 20 Жовтень 2017, 23:27:15Вот хуйнул первый в жизни технический доклад епта!
Про кнопки? В чем там новизна? Никто до сих пор не запилил кнопок на CSS?  :D

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:11:56Там шутейки, мемасики
Если это основное, что тебе запомнилось, то не очень то и хорошие это презентации

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 00:03:43В конце обязательно повторить основную информацию, которые люди должны вынести.
Иначе это будет "чувак чтото 30 минут втирал, не знаю о чем"
и да, и нет. потому что с самого начала нужно было говорить, "вот ай пёсоналли донт лайк энд лук вот ай хэв дан ту фикс зис". но рипка решил остановиться на первой части, как я понял, мол, куча говна, я героически со всем этим борюсь и сражаюсь, "даун он йо низ, пизантс"

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 00:09:54Чет мы жестковато Рипку закритиковали, для начала норм презентация, а там потренируется.
Ну если не сравнивать с презентацями товаров/услуг типа эпловских, то кодерские доклады могут и час быть. Мало ли. А вот если презентуешь продукт и надо осветить его достоинства и оставить в публике место для дальнейшей заинтересованности, то конечно нечего рассусоливать и надо быстренько навешать лапши, шуткануть и съебаццо ))

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 21 Жовтень 2017, 00:13:29
и да, и нет. потому что с самого начала нужно было говорить, "вот ай пёсоналли донт лайк энд лук вот ай хэв дан ту фикс зис". но рипка решил остановиться на первой части, как я понял, мол, куча говна, я героически со всем этим борюсь и сражаюсь, "даун он йо низ, пизантс"
Ух как больно-то от транслита  :'( но я верю что ты его писал с хорошим произношением

Но все равно надо было сделать вывод: вот он я какой герой  8)

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2017, 00:12:36
Про кнопки? В чем там новизна? Никто до сих пор не запилил кнопок на CSS?  :D
Так, вы топика нихуя не знаете, проблем не понимаете, которые я скипнул в докладе в целом, а уже троллируете. Для людей которые с Реактом каждый день и CSS этот доклад и предназначался. Мол поковыряло за них, шишки набил, рассказал как оно есть.
Ну, так или иначе учитывая, что топик был хат, и смотрело меня 30-40 человек в живую и 30 на стриме внутри компании и как все сильно захотели потом после доклада получить слайды и линки на сендбоксы похоже что народу понравилось и народ заинтересовался темой.
Что как бы для меня самое важное.
Обычно эти толки скучная унылая херня, а чуваки еле два слова могут связать по английски если не заучили фразы. Что такое. Мне конечно еще трудиться и трудиться, но для первого раза было очень хорошо вроде.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 00:13:08
Если это основное, что тебе запомнилось, то не очень то и хорошие это презентации
Угу и продукты по принципу "старый баян с более скругленными углами". Только шутеечки и остается запоминать.

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:16:41Так, вы топика нихуя не знаете
Это ты так нам его презентовал =)

RIP21

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 00:13:08
Я же не буду людям втирать сейчас про спринг бут? Не буду.

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:16:41похоже что народу понравилось и народ заинтересовался темой.
Если б мне нужны были кнопки, я бы просто взял и сделал кнопки, а не ждал чьего-то доклада. А кому кнопки не нужны, то и после доклада не нужны. По идее

Возникает вопрос, а вы работой там вообще занимаетесь? Или только заинтересовываете друг друга всякой всячиной, которая вчера была не нужна, а теперь вот заинтересовался?  ;D

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 00:15:36Ух как больно-то от транслита
look what i personally don't like and look/listen what i've done to fix this, get on your knees, peasants
надеюсь, не проебался с грамматикой и стилистикой. в свое оправдание могу сказать, что давно не юзал инглиш пропэрли

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:16:41Так, вы топика нихуя не знаете, проблем не понимаете, которые я скипнул в докладе в целом
Нихоа себе заявленьице 
ЧСВ чуть расслабь, ты тут не самый старший разработчик  ;)

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2017, 00:17:10
Это ты так нам его презентовал =)
Топик предназначался изначально для ЗНАЮЩЕЙ аудитории, которая сталкиватся с проблемами стайлинга в компонентном подходе и пр. Вам скинул только на случай, если вдруг кто-то в теме и сможет посмотреть и понять о чем речь.

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 21 Жовтень 2017, 00:19:00
look what i personally don't like and look/listen what i've done to fix this, get on your knees, peasants
надеюсь, не проебался с грамматикой и стилистикой. в сове оправдание могу сказать, что давно не юзал инглиш пропэрли
Как бальзам на душу.

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:18:35
Я же не буду людям втирать сейчас про спринг бут? Не буду.
А что, слабо?  ;)

Какой самый большой недостаток Spring Boot с твоей точки зрения?

DEAD_RAT

Цитата: RIP21 від 21 Жовтень 2017, 00:19:39
Топик предназначался изначально для ЗНАЮЩЕЙ аудитории, которая сталкиватся с проблемами стайлинга в компонентном подходе и пр. Вам скинул только на случай, если вдруг кто-то в теме и сможет посмотреть и понять о чем речь.
И не рассчитывал, что мы не только понять, но и подъебать можем  ;)

Оно понимаешь, когда ты говоришь, что это первая презентаха, хочется похвалить.
Но вот когда чсв выпячиваешь, хочется поосадить