Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Квітень 2018, 10:28:44Согласен с Рэтом. А если человеку просто нужна работа, то может стоит указать город чтоб он зря не звонил и не тратил время как свое, так и работодателя?
Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 09:44:12ради хорошей работы

это, кстати, из разряда круглосуточных магазинов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: Potter від 19 Квітень 2018, 10:14:31
У ворк.юа крайне идиосткий шаблон. Вопрос, конечно, нафига ему следовать, но тем не менее любое резюме с их шаблоном выглядит очень тупо.

Мое первое резюме было на ворке, я просто перечислил навыки в блоке доп инфо или типа того. За их ерунду _навык - _лет надо пальцы дверью прищимить
Потому я всегда шлю резюме не с шаблона на сайте, а просто свое созданное ручками как вложение.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Volan

graved1gger

он помните я говорил, что барышня в лондоне работает, а муж англичаин нихуя не делает? ото ж они жили в хатке его родителей, потом она купила квартиру, которая еще строится вроде как или уже вот-вот.
а тут у нее повышение... и релокейт в главный офис... в нью-йорк, который ей ваще не нравится, вот и шо человеку делать - отказываться от повышения?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 10:43:53
а тут у нее повышение... и релокейт в главный офис... в нью-йорк, который ей ваще не нравится, вот и шо человеку делать - отказываться от повышения?
Ну тут хз, раз аж такое повышение. Это я вот отказывался, когда меня в Воле хотели руководителем одного из КЦ сделать. Нах оно мне.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DEAD_RAT

он помните я говорил, что барышня в лондоне работает, а муж англичаин нихуя не делает? ото ж они жили в хатке его родителей, потом она купила квартиру, которая еще строится вроде как или уже вот-вот.
Такой простой релокейт в сша? Чтото мало верится, там же полная ебала с визами.
Да и проблемы нет - хочет, сдаст новую хату и переедет не хочет пусть забьет.

Это кем таким специфичным надо быть что б в ЛОНДНЕ не найти работу с повышением?

DEAD_RAT

Да и вообще это имеет смысл только при ниибическом подьеме в должности и зп, тогда обсуждать нечего - едь.
А если немногото нахуа?

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 09:44:12
потому что гейропа постепенно движется в сторону того, что ради хорошей работы человек перезжает, типа как в штатах.
Да, и это бред, я заебался переезжать.

Если ты хороший спец, то работа должна найтись в любом городе-миллионнки

Volan

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 10:43:53в нью-йорк, который ей ваще не нравится
Корректно отказаться от повышения, раз не нравится город

DEAD_RAT

И еще, без указания города, цифра зарплаты вообще ничего не значит.
В маленьком городке и на 50 можно жить лучше, чем в Мюнхене на 80

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 10:55:20
Да и вообще это имеет смысл только при ниибическом подьеме в должности и зп, тогда обсуждать нечего - едь.
А если немногото нахуа?
Вот-вот.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 10:53:54
Такой простой релокейт в сша? Чтото мало верится, там же полная ебала с визами.
Да и проблемы нет - хочет, сдаст новую хату и переедет не хочет пусть забьет.

Это кем таким специфичным надо быть что б в ЛОНДНЕ не найти работу с повышением?
какая ебала с визами? человек уже много лет гражданин юк. и не просто, долго ж там работает..

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 10:55:20
А если немногото нахуа?
учитывая шо сша для нее было только как туристическое направление, а жить большое ноу-ноу, то видимо таки бабла дали хорошо. тем более нью-йорк - жить капец дорого.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 10:57:13
Да, и это бред, я заебался переезжать.

Если ты хороший спец, то работа должна найтись в любом городе-миллионнки
хз. глобализация что ли. мобильность ценится нынче.

да-да, и магазин круглосуточно должен работать в городе)

Potter

Рет, как часто ты работы меняешь?

Я вот сталкиваюсь с тем, что спрашивают, но чисто с целью узнать почему каждый год, я честно отвечать, мне говорят, что да справедливо, ты молодец.

Как в дойчланде с этим?

DEAD_RAT

Тут часто поедлагают переезд, при подьеме на 300, макс 500 в месяц.

Так это я первый год буду только затраты на переезд отбивать.
Это ж поиск хаты, более высокая аренда, перевоз вещей, а если дети ходят в садик/школу...

Да ебись оно конем, переезжать, так надо хоть +30% получить, меньше даже речи быть не может

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Квітень 2018, 10:50:06Это я вот отказывался, когда меня в Воле хотели руководителем одного из КЦ сделать. Нах оно мне.
ты не поверишь, но люди не боятся лишней отвественности и прироста бабла.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 19 Квітень 2018, 11:08:12
Рет, как часто ты работы меняешь?

Я вот сталкиваюсь с тем, что спрашивают, но чисто с целью узнать почему каждый год, я честно отвечать, мне говорят, что да справедливо, ты молодец.

Как в дойчланде с этим?
Как и везде, есть люди кто по 30 лет на одном месте, а есть и каждый год переезжают.

У меня за 4 года тут 3 работы, 3 города и штук 5 переездов
Но на текущей работе планирую задержаться очень надолго

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:08:51
Подтверждаю, я не боюсь прироста бабла  :D

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:09:57У меня за 4 года тут 3 работы, 3 города и штук 5 переездов
ну норм, по-современному.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:10:45
ну норм, по-современному.
имел я это в рот.

Специально купил хату чтоб больше не переезжать

DEAD_RAT

С этими злоебучими переездами даже норм мебель не купить, бо ушатаешь ее перевозками, а может она вообще в новое жилье не станет

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:11:39Специально купил хату чтоб больше не переезжать
ага, а через полтора года, "пссс, парниша ты такой охуенный, не хочешь в сан хосе перебраться?"

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:08:51
Ответственность я не люблю, особенно если бабла-то особо больше НЕ будет. Я не ЧСВшник чтоб только ради должности работать и получать от этого удовольствие.

DEAD_RAT

Выгоднее ипотеку выплатить.

Потому что когда перестанешь платить аренду, это такое повышение доходов, что пенис какой работодатель сможет столько заплатить

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:13:07
С этими злоебучими переездами даже норм мебель не купить, бо ушатаешь ее перевозками, а может она вообще в новое жилье не станет
нынче в тренде мебель под жилье заказывать и оставлять ее там...  :D

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:14:02
ага, а через полтора года, "пссс, парниша ты такой охуенный, не хочешь в сан хосе перебраться?"
Не хочу, на хую я вертел ваш сан хосе.

Разве что на 3 месяца консалтером за ооочень большую сумму.
Но жить там? Боже упаси

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:14:44
нынче в тренде мебель под жилье заказывать и оставлять ее там...  :D

Ага, так тогда переезд надо будет лет 5 отбивать  ;D

Переезд в убыток!!

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:15:35
Не хочу, на хую я вертел ваш сан хосе.

Разве что на 3 месяца консалтером за ооочень большую сумму.
Но жить там? Боже упаси
чо? калифорния, тепло, близко к океану...  чсв овер 9000 - штабквартира епта! за тыщ этак 200

DEAD_RAT

Переезжать норм когда ты совсем молодой и строишь карьеру, тогда это хорошо ее ускоряет.

Или когда ты топ манагер и получаешь за это бонус скажем в миллион долларов.

А для просто хорошего сотрудника это не имеет смысла

graved1gger

ну в целом да.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:17:58
чо? калифорния, тепло, близко к океану...  чсв овер 9000 - штабквартира епта! за тыщ этак 200
Ты хоть представляешь какой ты там нищеброд с 200к?

Купишь крутую тачку и будешь в ней жить и работать без отпусков.  ;D

Potter

Океан же вроде холодный

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 19 Квітень 2018, 11:20:09
Океан же вроде холодный
Он не для купания, а для выебонов  ;)

Хотя в Португалии в океане было тепло

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:19:41
Ты хоть представляешь какой ты там нищеброд с 200к?

Купишь крутую тачку и будешь в ней жить и работать без отпусков.  ;D
не-айтишники с силиконовой долины как-то ж на пятизначную зп живут.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:22:12
не-айтишники с силиконовой долины как-то ж на пятизначную зп живут.
Ты почитай новости, сколько они протестовали против итишников, которые задрали цены в космос и местные стали нищими.

graved1gger

Цитата: Potter від 19 Квітень 2018, 11:20:09
Океан же вроде холодный
https://www.nodc.noaa.gov/dsdt/cwtg/spac.html
вон 17-20 градусов. скупнуться ок, чо.
да, это не 25 в иднийском на шриланке, когда можно полдня в воде просидеть и не заметить, но терпимо

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:23:13
Ты почитай новости, сколько они протестовали против итишников, которые задрали цены в космос и местные стали нищими.
не, ну то да... но живут же

DEAD_RAT

@graved1gger
Berlin vs San Francisco:

Childcare Preschool (or Kindergarten), Full Day, Private, Monthly for 1 Child    +664.14 %
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre.  +279.34 %
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre +99.62 %
Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly, for 20 Years Fixed-Rate +112.57 %

;D

Days of Vacation 28 in Berlin vs 10 in USA

meΛkuu

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:23:13итишников, которые задрали цены в космос и местные стали нищими.
Дык это торгаши и сервисы задрали цены, а не айтишники

DEAD_RAT

То есть я там с 200к буду беднее чем тут с 100к баксов.

И при этом втрое меньше отпуска, спасибо, не надо

DEAD_RAT

Цитата: meΛkuu від 19 Квітень 2018, 11:28:09
Дык это торгаши и сервисы задрали цены, а не айтишники
А почему? Потому что появилось много итишников итивыебщиков, гововвх платить пятерную цену

graved1gger

ваще надо поуглить тупо в рамках одной калифорнии как отличаются цены и зп, например силиконовая долина/сан хосе вс сан франциско вс ла вс сакраменто

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:27:19
@graved1gger
Berlin vs San Francisco:

Childcare Preschool (or Kindergarten), Full Day, Private, Monthly for 1 Child    +664.14 %
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre.  +279.34 %
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre +99.62 %
Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly, for 20 Years Fixed-Rate +112.57 %

;D

Days of Vacation 28 in Berlin vs 10 in USA

отета харашо. так сан фран это даже не долина)

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:26:50
не, ну то да... но живут же
Были же даже новости что в Силиконовой бомжи появляются, при этом они там же работают, просто стоимость жилья и цены растут быстрей зп.
Люди туда приехали работать, ну вот работают, и никуда уже не деться.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 19 Квітень 2018, 11:29:36
ваще надо поуглить тупо в рамках одной калифорнии как отличаются цены и зп, например силиконовая долина/сан хосе вс сан франциско вс ла вс сакраменто
Да везде та капец дорого, плюс нще надог штата и я не учитывал мед страховку...

Короче в жопу, даже за 300к это спорный вариант

Prol

graved1gger

интересно как местные 25% латиносов живут там

Potter

You would need around 9,411.41€ (11,649.62$) in San Francisco, CA to maintain the same standard of life that you can have with 5,000.00€ in Berlin (assuming you rent in both cities).

DEAD_RAT

То есть если зп поднимут вдвое - это вообще ни о чем, получится даже в убыток.

Получается интерес только от 2,5-3 раз подьема

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 19 Квітень 2018, 11:39:24
То есть если зп поднимут вдвое - это вообще ни о чем, получится даже в убыток.

Получается интерес только от 2,5-3 раз подьема

ну так ее и поднимут