Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 21:55:16Так значит во всех Ксиаоми камеры говно?
Чё говно ?
вон бомжару снял ,
СУММЕРКИ
нормального света почти нет ,

шо херовая фотография ?

на фото , получается , как будто это день а не вечер

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:05:04а ты его ради камеры покупал?
Ну вон Дмытро для камеры покупал телефон

А так разве не хочется, чтобы телефон делал приемлимое качество?

Самый смех, что пока что у сяоми не доросли руки в настройках камеры сделать выбор разрешения снимка, а в быстром редакторе нет ресайза тоже.
Надеюсь, пришпандерят когда-нибудь
А то нахера мне фуллсайз говно, когда можно сразу снимать в приемлимый сайз приемлимое качество? ))

S!N

Цитата: RUSL від 07 Серпень 2018, 21:51:16Улыбнуло   

иду домой ,
 такая картина у меня около парадного
иду сегодня домой, в кювете лежит тело пузом к верху в отрубе
фоткать не стал))
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 07 Серпень 2018, 22:05:27озя, люди пьют по той причине, что им это нравится. все, а вот это все про пиво в жару, коньяк с мороза и т.д. - не, не надо
ну так уже обжевали этот вопрос. А ты опять за старое
Самый интерес в том ,что никто не уточнил непонятные ему моменты. Все разом принялись вешать ярлыки. Смешно

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 22:06:43
Ну вон Дмытро для камеры покупал телефон

А так разве не хочется, чтобы телефон делал приемлимое качество?

Самый смех, что пока что у сяоми не доросли руки в настройках камеры сделать выбор разрешения снимка, а в быстром редакторе нет ресайза тоже.
Надеюсь, пришпандерят когда-нибудь
А то нахера мне фуллсайз говно, когда можно сразу снимать в приемлимый сайз приемлимое качество? ))

Дмытро - то не человек.
кт опокупает смарт для камеры - тот должен отвалить 700 баксов.
Остальные не берут его для камеры, либо тешат себя иллюзиями.

Мне камера не особо важна.

S!N

кстати, один занимательный факт
с похмелухи никогда не хотелось выпить, от одной только мысли блевать тянет

а если на вас с утра пивко благодатно влияет - вот вы то и есть те самые алкаши )
High tech. Low life.

OzzyZig

Камера в телефоне провоцирует желание фоткать всьо и вся. А потом это складируется на винт и слеживается в слои гигабайтов. Их мало кто смотрит, их никто не выкладывает и по сути оно нахер никому не нужно, кроме узкого круга лиц в 4-5 человек или менее. А по большому счету, бОльшая часть тех фото не нужна от слова "совсем". Ценности не имеет.
Иначе огромный склад цифрового мусора аналогичен мусору тряпочному или посудному.

OzzyZig

Цитата: S!N від 07 Серпень 2018, 22:10:32

а если на вас с утра пивко благодатно влияет - вот вы то и есть те самые алкаши )
пхаххахаха
если утром пиво идет - значит пили хорошо и на утро не плохо. А тебя воротит

да да, это как человек подержал один раз сигарету и теперь можно сказать, что он курит. Напомнило "выводы" школьника

GA-EV3

Но тем не мение хотелось бы не просто отвалить 5-7К за телефон, абы було, а что-то с него поиметь.
Музыку играет любой телефон, иногда в инет сходить и камера - вот и всё. Ну глупо будет купить телефон с камерой как у BQ Strike Selfi - дофига мегапикселей, а качество - как у китайского телефона 2009 года.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Xella

Цитата: Scorpion2 від 07 Серпень 2018, 21:34:48
лол. Для кого-то и Галка волшебный.
У львовян то святое, отойди от центра в спальник и там тебе даже в приличном месте предложат растворимый.. а у нас в самой конченой бужне будет натуральный.. в киеве учили тетку  кофе варить... Делайте как обычно только воды в два раза меньше... Она спрашивала как мы такое пьем ;D на хрешатике пару лет назад в каком-то кофе хаузе за 30 или сорок грн пили шмурдяк шмурдяком и это улица для туристов где-то в 8 утра

OzzyZig

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:12:41
Камера в телефоне провоцирует желание фоткать всьо и вся. А потом это складируется на винт и слеживается в слои гигабайтов. Их мало кто смотрит, их никто не выкладывает и по сути оно нахер никому не нужно, кроме узкого круга лиц в 4-5 человек или менее. А по большому счету, бОльшая часть тех фото не нужна от слова "совсем". Ценности не имеет.
Иначе огромный склад цифрового мусора аналогичен мусору тряпочному или посудному.
с одной стороны занимают места не много и можно оправдать их наличие словами "а вот вспомнить будет что, друзьям показать, сравнить потом"
А такого на несколько тысяч собирается

ну и зачем?

GA-EV3

Я не пойму какого хрена у меня виснут браузеры? Неужели 1 ГБ оперативы мало?

RUSL

Цитата: S!N від 07 Серпень 2018, 22:08:16
иду сегодня домой, в кювете лежит тело пузом к верху в отрубе
фоткать не стал))

Не ,
ну я первый раз такое увидел у своего парадного .  :)

Самое главное нет логического объяснения ,
слот с куриными яйцами , и минеральная вода ,
если-бы там под лавочкой валялась бутылка из под водки , куча окурков , и ошмётки от "плавленного сырка ДРУЖБА" - тогда можно было понять ход истории

OzzyZig

накупят телефонов, а потом клацают все подряд  >:(

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 22:18:12

для этого есть диспетчер задач. Пойди и посмотри

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 22:18:12

Это даже для телефона мало

l1nk

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:12:41Камера в телефоне провоцирует желание фоткать всьо и вся
нет. за год хорошо, если с 50 фоток наберется
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 22:22:58
он просто не знает обо что язык почесать  ;)

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 22:22:58
не мало.
Для смартфона - возможно и мало. Но не для всех  и зависит от задач

RUSL

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:12:41Камера в телефоне провоцирует желание фоткать всьо и вся. А потом это складируется на винт и слеживается в слои гигабайтов. Их мало кто смотрит, их никто не выкладывает и

Если серьёзно , то мне часто именно по работе нужно

из технических соображений ,

OzzyZig

Цитата: l1nk від 07 Серпень 2018, 22:24:21
нет. за год хорошо, если с 50 фоток наберется
у тебя уже нет.
у меня уже уже нет. Я полез и невольно нащелкал около 2,5 тысяч фото и все ввалил на комп. Мусора очень много, удаляю. Ну и опыт дает свое - делать несколько кадров подряд.

OzzyZig

Цитата: RUSL від 07 Серпень 2018, 22:24:48
Если серьёзно , то мне часто именно по работе нужно

из технических соображений ,

работа - то другое.
не в счет

OzzyZig

Potter

Кофе хаус - это сколько тыщ лет назад было?

OzzyZig

RUSL

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:27:10
работа - то другое.

не в счет

Очень хороший счёт
если через пару месяцев что-то случится ,
подымаем фотки , ВСЕ , и выясняем , кто ,что , и где проебал

Scorpion2

Цитата: Xella від 07 Серпень 2018, 22:16:54а у нас в самой конченой бужне будет натуральный..
ты не понял. Я имею ввиду, что по факту ты можешь с детства пить говно, но ты к нему так привык, что любое другое говно, будешь считать говном. Я пил разное кофе, но не будучи истинным арийцем любителем-кофеманом, не могу возносить или хаять какое-либо. Мне и натуральный нравится и растворимый и с кардамоном и по турецки и по ямало-ненецки..., лишь бы не вызывал откровенного неприятия. А ещё мне этот разговор напомнил чувака, который с детства пил самогон и считал его напитком Богов, попутно хая киевскую казенку, которую с нами же и распивал. :)

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:22:44для этого есть диспетчер задач. Пойди и посмотри
А где есть такой диспетчер в Андроиде 4.2?
Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 22:22:58Это даже для телефона мало
Ну это не ответ, было много, стало мало - с чего бы вдруг? ОС не обновляется. А вот приложения (браузеры) могут уже и больше потреблять в переходом на новые версии. Или сайты за 5 лет стали тяжелее?
Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:24:39он просто не знает обо что язык почесать 
Знаю, почему бы это мне не знать?

RUSL

Цитата: Scorpion2 від 07 Серпень 2018, 22:38:46Я имею ввиду, что по факту ты можешь с детства пить говно, но ты к нему так привык, что любое другое говно, будешь считать говном. Я пил разное кофе, но не будучи истинным арийцем любителем-кофеманом, не могу возносить или хаять какое-либо.

А мне насрать ,
я пью растворимый кофе .

OzzyZig

форсаж 9 еще не скоро.

S!N

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:00:03
форсаж 9 еще не скоро.

зачем он тебе?
он же хуже мстителей
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 07 Серпень 2018, 22:10:32

А ты однажды таки попробуй грамм 30-50 коньяка нормального

Но кефир или не жирная сметана все же круче. Такой холодок сразу по желудку. Чуть ли не до оргазма  ;D

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:09:59Мне камера не особо важна.
Да ну регулярно подворачивается что-то снять. Особенно кого-то и блин. Если таскать с собой нормальный фотик. то нахуана я заплатил за две камеры в телефоне. Разве не обидно то?

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 07 Серпень 2018, 23:01:12
зачем он тебе?
он же хуже мстителей
там хоть пушки тачки есть...

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:03:40А ты однажды таки попробуй грамм 30-50 коньяка нормального
мне просто помогает душ, 0.5 минералки из холодильника и легкий завтрак
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:12:41Камера в телефоне провоцирует желание фоткать всьо и вся. А потом это складируется на винт и слеживается в слои гигабайтов.
У меня десятки гагабайт с фотика и с чужих фотиков. Будь в телефоне камера сравнимого качества, врядли бы я фоткал больше. Лень же не выпускать его из рук и регулярно все сливать на винт...

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:03:40Да ну регулярно подворачивается что-то снять. Особенно кого-то и блин. Если таскать с собой нормальный фотик. то нахуана я заплатил за две камеры в телефоне. Разве не обидно то?
+1, часто фоткаю всякую фигню показать кому-то или просто сохранить в папку всякое_2018
High tech. Low life.

OzzyZig

зачем он тебе?
он же хуже мстителей
мне незачем. Но этакое попкорновое кино, от которого не воротит
даже если оно хреновое. Абсурдно, да?

я б посмотрел, что там дальше. Прошлые я все посмотрел, раза по два. Но хорошими они не стали от этого.

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:03:40Да ну регулярно подворачивается что-то снять. Особенно кого-то и блин. Если таскать с собой нормальный фотик. то нахуана я заплатил за две камеры в телефоне. Разве не обидно то?
тебе да. или кому еще.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 22:17:38
с одной стороны занимают места не много и можно оправдать их наличие словами "а вот вспомнить будет что, друзьям показать, сравнить потом"
А такого на несколько тысяч собирается

ну и зачем?
Так чем круче камера - тем больше хочется ею поснимать! Если я куплю фуллсайз - у меня терабайт равов насобирается нах ненужных!
Просто чтобы пофапать на все, что вижу, через объектив в крутом качестве

Миха

зачем он тебе?
он же хуже мстителей
+1
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:06:47
У меня десятки гагабайт с фотика и с чужих фотиков. Будь в телефоне камера сравнимого качества, врядли бы я фоткал больше. Лень же не выпускать его из рук и регулярно все сливать на винт...

со своего - много
с чужих - писюн что получишь. отдельная больная тема.
или никто не фоткает или пытается отдать "через кантакт/вайбер" либо не отдает.   Да и в целом, первый глупый вопрос: " а нафига они тебе?"  :-\ :-[

Цитата: S!N від 07 Серпень 2018, 23:07:06
+1, часто фоткаю всякую фигню показать кому-то или просто сохранить в папку всякое_2018
а раздувает ее то как за год.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:08:21я б посмотрел, что там дальше. Прошлые я все посмотрел, раза по два. Но хорошими они не стали от этого.
Ну последний реально не смогли в стиле первых сделать (чтобы и непрервно динамично и круто). Видать поменялось поколение трюкачей и дизайнеров и новое поколение тянется к абсурду с футуристичным налётом. Раньше было круто запилить сцену со зрелищными трюками на максл-карах. А теперь тачка тупо едет, а зрелищность добавляем раскалывающимчя под колесами льдом! Профит!

Т.е. раньше могли в идею. А сейчас тупо в техничность.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:11:30Да и в целом, первый глупый вопрос: " а нафига они тебе?"
На старости лет переберу.

Правда как винт сгорел - немного балласта пришлось дропнуть

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:08:26
Так чем круче камера - тем больше хочется ею поснимать! Если я куплю фуллсайз - у меня терабайт равов насобирается нах ненужных!
Просто чтобы пофапать на все, что вижу, через объектив в крутом качестве

;D оно таким будет, при ровных руках, нужных условиях и правильной обработке.

;D добро пожаловать в реальный мир. Теперь ты знаешь, что такое иметь зеркалку. Это сотни равок, которые долго будут ждать своего часа.

а шишек то я сколько набил за года.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:13:29оно таким будет, при ровных руках, нужных условиях и правильной обработке.
ну так руки ровнять надо практикой. вот тебе и фоткать все вокруг. а какой стимул фоткать все вокруг телефоном?

обработка при чем тут - не совсем понятно. я люблю фапать на фотки с хорошим динамическим диапазоном. т.е. видишь что-то нравящееся в риалею. фоткаешь хорошей зеркалкой со светосильной оптикой, смотришь какое получилось в цифре

GA-EV3

Папка "Наш фотоальбом" - 52 ГБ
Создана 05.11.2010
Но там есть и более старые фото, с 2007 года

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:11:49
Ну последний реально не смогли в стиле первых сделать (чтобы и непрервно динамично и круто). Видать поменялось поколение трюкачей и дизайнеров и новое поколение тянется к абсурду с футуристичным налётом. Раньше было круто запилить сцену со зрелищными трюками на максл-карах. А теперь тачка тупо едет, а зрелищность добавляем раскалывающимчя под колесами льдом! Профит!

Т.е. раньше могли в идею. А сейчас тупо в техничность.
ну да
капитан.

но боевичок с технологиями - это прикольно. Все хотят.
Часики то тикают

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:12:27
На старости лет переберу.

;D  ой, я такое себе говорил. Равки года с 12-го так и лежат "непроявленные". И это равки, к которым лезешь в первую очередь. А всякое говно телефонное чистишь потом.
Папка "телефон" сейчас занимает 11,5 гигов и 4150 файлов.  Вот зачем столько?  Там мои и чужие.
Сокращаю до 300-400 штук и хватит.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 23:14:18
Папка "Наш фотоальбом" - 52 ГБ
Создана 05.11.2010
Но там есть и более старые фото, с 2007 года
Теперь весь ДПК знает, где Гав порнуху прячет!  ;D ;D

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 22:43:58Или сайты за 5 лет стали тяжелее?
В среднем даже во много раз.
5 лет назад сайты были простой html, а сейчас в среднем сайте джаваскрипта на полтора фреймворка.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:13:29Это сотни равок, которые долго будут ждать своего часа.
Я люблю сразу дропать лишнее и оставлять 1/10 - 1/5 отснятого.
Или если фоткаю как фоторепортаж - удалять вообще практически нечего. На 100-150 фоток разве что десяток удалю. Остальное - разное. Не требует обработки. Просто репортаж с какого-то события.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 23:17:55
В среднем даже во много раз.
5 лет назад сайты были простой html, а сейчас в среднем сайте джаваскрипта на полтора фреймворка.
* 10-15 ле назад

5 лет назад был 2013-ый и все уже активно обросли всякой хернёй ))
Даже ИТЦ в 2013-ом наверное уже весил свои 2+ метра на главной

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:14:12
ну так руки ровнять надо практикой. вот тебе и фоткать все вокруг. а какой стимул фоткать все вокруг телефоном?

обработка при чем тут - не совсем понятно. я люблю фапать на фотки с хорошим динамическим диапазоном. т.е. видишь что-то нравящееся в риалею. фоткаешь хорошей зеркалкой со светосильной оптикой, смотришь какое получилось в цифре

дд зависит от тушки
светосильная оптика - дорого. А что дорого - на кроп порой бессмысленно ставить. В итоге имеешь, что имеешь и выжимаешь из этого, что получается.
а любое фото должно подвергаться обработке. Иначе красивое и хорошее оно будет крайне редко. И нет ,я не говорю о дикой накрутке цветов и рисованию сисек жене и бицухи себе.
А в сырых равках ты красоты не увидишь и то, еще чем их откроешь.  Лучше всего родным софтом с диска. ЛР и ФШ мне не нравятся. они дерьмово открывают, пририсовывая контраста с темнотой. и это в 2018м году.

и еще одна моя дикая ошибка - удалял равы уже проявленных фоток. Даже тех, которые не нравились.  Не стоит так делать. оригиналы сохранять нужно всегда.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:21:03
* 10-15 ле назад

5 лет назад был 2013-ый и все уже активно обросли всякой хернёй ))
Даже ИТЦ в 2013-ом наверное уже весил свои 2+ метра на главной
Разве 5 лет назад был не 2007?  ;)

Но сайты-то раздирели с тех пор