Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2018, 22:18:12
Я не пойму какого хрена у меня виснут браузеры? Неужели 1 ГБ оперативы мало?
Ну браузеру то весь гиг никто не отдаст

Я с одноядерника и 1 гига слез в 2013-ом. Весь 2013-ый я из последних сил ужимался в этот гиг. В основном благодаря Опере 12.
А ты блин что юзаешь? Небось именно её, да?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 23:23:29
Разве 5 лет назад был не 2007?  ;)
5 лет назад - это когда доллар по 5? Ну где-то там, да

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:20:17
Я люблю сразу дропать лишнее и оставлять 1/10 - 1/5 отснятого.
Или если фоткаю как фоторепортаж - удалять вообще практически нечего. На 100-150 фоток разве что десяток удалю. Остальное - разное. Не требует обработки. Просто репортаж с какого-то события.

сразу не получается.

Я скидываю в папку, со словами: "ай, потом разберу.. А то сейчас на дурную голову удалю не то".

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:25:08А то сейчас на дурную голову удалю не то".
и пихуй

самородок с дуру не удалишь

OzzyZig

папка РАВ сейчас занимает ничтожно мало - 140 гб. потому что было много спадов в фото или много чисток.
и в наличии 8000 файлов. из них около 250 -джипеги необработанные

Edd.Dragon

OzzyZig

а в итоге - да. Чтоб не плодить мусор и повторения - удаляю все лишнее и слишком похожее. 3-4-5 хороших фоток, лучше чем 15 одинаковых. стремиться лчше к качеству, чем количеству

OzzyZig

сношать копать
кончил от такого фото  :o :o :o 
вот это чувак мастер.

https://www.flickr.com/photos/mago62/41861207450/in/pool-aquarium/

OzzyZig

всегда было интересно, на какое стекло делают такие снимки.
Впрочем даже тамрон - отлично справился. 700 баксов и стекло на тушке  :D 

Edd.Dragon

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

OzzyZig

только не игуана, а варан
и чаще комодский
ага

OzzyZig

Хочу быть крутым, как Вин Дизель  8)

Вин Оззик   :%)

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 20:40:03
Отвратительно (((

Это ж йопаный стыд, а не матрица. Мегапиксели высосаны из пальца! Пикселей допустим 5х5, а пятно расползается одно на них. И привет мыло душистое. Зато 5х5 вместо одного большого пикселя.

А где ты смотрел оригинал этой фотки?

max.sim

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 20:44:18
и в матрицу тоже.

Видели мы уже всякие ноклы с 40 мп камерами и зашкварными приписками "карл цейс"  ;D  :'(
Вы видели, а те, кто пользовался - очень хвалили камеру. Как для смарта там камера отличная.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:37:17
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

я как-то со скробью осознаю, что даже те, кто друзья, последние друзья - все чаще отблескивают изменениями и не в нужную сторону

нужели меняется восприятие или меняются люди?

OzzyZig

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2018, 23:55:34
Вы видели, а те, кто пользовался - очень хвалили камеру. Как для смарта там камера отличная.
Мне по определению не нравятся фотки с Люмий
алгоритм обработки - убог до невозможности. И фотки выходят ужасные
Что с дешевых, что с дорогих смартов.

Potter

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:46:26
только не игуана, а варан
и чаще комодский
ага

ну история из тех же годов, что и шутки СИНа про ИТшников

Potter

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:59:51фотки с Люмий

ты новую топовую люмию когда видел, 5 лет назад?

max.sim

Цитата: OzzyZig від 07 Серпень 2018, 23:59:51
Мне по определению не нравятся фотки с Люмий
алгоритм обработки - убог до невозможности. И фотки выходят ужасные
Что с дешевых, что с дорогих смартов.

Дорогие Люмии умеют снимать в DNG вообще-то. Но ты обсираешь их, а сам не в курсе.

Dmytro

Так если чтоя  пьяный.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2018, 23:53:27
А где ты смотрел оригинал этой фотки?
Это не оригинал, это уменьшенная пародия. Оригинал еще круче

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2018, 00:15:36
Дорогие Люмии умеют снимать в DNG вообще-то. Но ты обсираешь их, а сам не в курсе.
Так а как это связано с качеством снимка? Это просто стандарт файла от Адоб

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2018, 23:55:34
1020-ую 2013 года? Рили?

Камера не может похвастаться и скоростью работы, причина чего кроется в старой аппаратной основе (чипсет Snapdragon S4 MSM8960 использовался в прошлогодних Samsung Galaxy S3, HTC One XL и Sony Xperia TX), не способной вытянуть десятки миллионов пикселей в камере. Так, на фокусировку, нажатие затвора, захват и сохранение (5+38 Мп) уходит 6 секунд (или 5 секунд для 5 Мп). Съемка подвижного объекта для вас будет трудновыполнимой задачей. Зато высокое разрешение оставляет все другие смартфоны позади, когда требуется съемка дальних планов.

Если вы готовы смириться с низкой скоростью работы и рассчитываете превратить фотосъемку с Lumia 1020 в легкую прогулку с минимумом вмешательства, то ошибаетесь. Камера у устройства в некоторой степени «капризная» и фото, снятые в автоматическом режиме, скорее всего, неприятно удивят вас нереалистичной цветопередачей с задранным контрастом и неверным выбором баланса белого. Впрочем, даже при ручной настройке камера склонна ошибаться, зеленить и перенасыщать цвета.

Будьте готовы крутить настройки, пробовать, ошибаться и радоваться, подходить к делу с чувством, с толком с расстановкой, редактируя фото на компьютере. Смартфон рассчитан скорее на художественную и вдумчивую съемку, нежели на мимолетное фотографирование из кармана типа достал, навел и снял. Высококлассного результата при таком подходе не получится, и в большинстве случаев он будет уступать тому, что выдают другие флагманы без какой-либо подготовки. Но у меня глубокие сомнения насчет того, что профессионалы будут принимать Lumia 1020 всерьез и променяют свои топовые мыльницы, беззеркалки или зеркалки на камерафон без видоискателя с AMOLED-экраном, слабым временем работы в режиме камеры, низкой скоростью и чересчур серьезным подходом для мобильного фотографирования.

А вот 950-ая 2016 года - это уже что-то рабочее. И фотки норм (если это не пиар-вранье было):

https://mobiltelefon.ru/post_1444960500.html

OzzyZig

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2018, 00:15:36
ну и?
На выходе - фото. А формат - это фигня.  Я тебе скажу ,что с равки и с джипега - будут одинаковые сырые фото. Только джипег уже "готов" ,а равка еще сырая
Качество фото с люмий - убого. И все камеры страдают абсолютно одинаковыми проблемами

Цитата: Potter від 08 Серпень 2018, 00:06:43
ты новую топовую люмию когда видел, 5 лет назад?
Ну а что это меняет?

Edd.Dragon

Походу пиар-лапша те снимки.

Так то обычные снимки, соответствующие топовым смартам:
https://mobile-review.com/review/microsoft-lumia-950.shtml

Есть сравнение с S6 EDGE Plus
Который не тянет в условиях недостаточной освещенности

Т.е. 1020 была просто дохуанапиксельное медленное говно. А 950 стала конкурентноспособной топовой телефонной камерой с преймуществами типа светосилы (или за счет чего она там детали вытягивает)

OzzyZig

процент хороших фото с люмии  - довольно мал. Хорошие только в тепличных условиях.
Не со всех конечно, но от мала до велика

Edd.Dragon

А если с дешевками сравнивать, то конечно агонь
Но именно 950-ая с адекватным сенсором

А не 1020-ая с 40мпх ради хохмы

OzzyZig

Вин дизель - самый лучший

мимими

graved1gger

та все это фигня.
2х и 3х камерные телефоны нынче в тренде
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

за бортом 18 градусов. Опять холода. Где лето?  :P
Знаете, когда в конце августа, резко меняется погода на более холодную, вроде и лето остается, но заметно прохладнее, особенно ночью? Неким образом наступление осени давало о себе знать.
Так это случалось к концу месяца, а не сейчас.   :'(

OzzyZig

заходишь на олх, а твой товар добавили в избранное. Ну так покупайте  :P чего дразниться  :D

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 06:29:45
заходишь на олх, а твой товар добавили в избранное. Ну так покупайте  :P чего дразниться  :D
Может это список "Редкое дерьмо"?  :D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 08 Серпень 2018, 06:52:57
Может это список "Редкое дерьмо"?  :D
:D но ведь это же растения. Они приносят радость

Edd.Dragon

так продавай сразу косяки. готовый продукт охотнее будут брать

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2018, 23:23:53Я с одноядерника и 1 гига слез в 2013-ом
надеюсь речь про смартфон?
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2018, 01:24:44
та все это фигня.
там те лишние камеры для виду, ничего они не делают))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 06:29:45
у меня так в избранном месяцами висели, причем по 10-20 человек добавляло
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 08 Серпень 2018, 08:04:08
у меня так в избранном месяцами висели, причем по 10-20 человек добавляло
больше 5 никогда не видел
ну и когда много избранных - то быстрее покупали.
А вообще люди охренели и хотят все бесплатно.

OzzyZig

я понял, что олх мало и надо поискать пару групп и форумов. Там посветить товарами, чтоб быстрее спихнуть

Обама

S!N

Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 08:22:09
больше 5 никогда не видел
ну и когда много избранных - то быстрее покупали.
А вообще люди охренели и хотят все бесплатно.
я выставил новый чехол для Айфон 7+ за 500 руб.. Цена в магазинах - 900 руб. Пару месяцев прошло - ноль реакции.
Психанул и поставил 100 руб...висел-висел и тут один чувак пишет - "за 50 руб. отдашь?" Вот взял и прямым текстом послал его на йух!
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 08 Серпень 2018, 09:11:36
я выставил новый чехол для Айфон 7+ за 500 руб.. Цена в магазинах - 900 руб. Пару месяцев прошло - ноль реакции.
Психанул и поставил 100 руб...висел-висел и тут один чувак пишет - "за 50 руб. отдашь?" Вот взял и прямым текстом послал его на йух!
;D  о концентрации идиотов я подозревал, но лично не сталкивался.
Впрочем я ставлю очень низкие цены за продаваемые товары, а не реальную стоимость. Ниже некуда
У покупанов я так понимаю ,представления вообще никакого о товаре, о ценах

S!N

таким обычно говорю - найдешь дешевле, сделаю лучшую цену
но обычно оказывается, что лучшая цена в радиусе 1000 км. у меня, так сфигали я еще должен скидывать

есть особо упоротая категория, которая уже договорившись о цене по телефону, при встрече начинает еще сбивать ценник, против таких только один прием - вместо очередной скидки, наоборот повышаешь, они охреневают и затыкаются ))
High tech. Low life.

S!N

крутые новые замшевые туфли из германии с ценником 80 эуро - поставил 1000 руб., ноль реакции...
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 07 Серпень 2018, 23:17:55В среднем даже во много раз.
5 лет назад сайты были простой html, а сейчас в среднем сайте джаваскрипта на полтора фреймворка.
Даже мобильные версии? :-[
Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2018, 01:24:44та все это фигня.
Цитата: S!N від 08 Серпень 2018, 08:03:09там те лишние камеры для виду, ничего они не делают))
16 МП + 2МП на портретных кадров, где нужно фоновое размытие?
Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 06:08:10за бортом 18 градусов. Опять холода. Где лето? 
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 07:03:31но ведь это же растения. Они приносят радость
Попробуй предложить людям грибы из рода Psilocybe
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: S!N від 08 Серпень 2018, 09:44:42
крутые новые замшевые туфли из германии с ценником 80 эуро - поставил 1000 руб., ноль реакции...
приведи ссылку на сайт *де где цена 80 евро.
Но все подумают что паленку толкаешь и потому дешево.

S!N

Цитата: OzzyZig від 08 Серпень 2018, 09:48:00
приведи ссылку на сайт *де где цена 80 евро.
Но все подумают что паленку толкаешь и потому дешево.
да х. его знает, тот сайт
там в руки их берешь и сразу видно, что не дешевка
это реально сестра жены из германии привезла, но с размером ошиблась
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 08 Серпень 2018, 09:11:36
Друг продавал тачку за 7к никого, 6500 ноль реакции.

Психанул, поставил 10к, прибежал чувак и доторговался то ли 9500 толи 9300  ;D

Низкая цена отталкивает покупателей

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 08 Серпень 2018, 09:53:15
Друг продавал тачку за 7к никого, 6500 ноль реакции.

Психанул, поставил 10к, прибежал чувак и доторговался то ли 9500 толи 9300  ;D

Низкая цена отталкивает покупателей
c тачкой да, отпугивает
а с примитивной вещью как чехол - хули там бояться))
High tech. Low life.