Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Цитата: S!N від 03 Січень 2019, 13:32:48
походу да..
Та чего, еще во много успеешь. У меня вот руки до РЕ4 дошли, потом еще что-то будет. Драгон Ейдж грят норм. И Сайдент Хиллы надо бы пройти кроме первого.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 03 Січень 2019, 13:33:54Драгон Ейдж
Так и не собрался поиграть.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 03 Січень 2019, 13:25:37
Ну когда её не хватит - будет напрягать всё ПО, а не только лишь узкий круг.

В этом случае твоих двух гиг хватит с головой. Потому что, как только её не хватит, ты уже будешь в курсе, а свободный свап еще есть. И если какое-то приложение планирует её хавать все больше и больше, врядли ты согласишься выделить ему неограниченное место на диске и наблюдать за этим бредом.

На самом деле нормально спроектированные приложения не будут пытаться выделить себе 64 гига при наличии всего 8. В этом нет никакого разумного зерна. Но есть куча ненормально спроектированных приложений, в основном написанных на коленке - и это уже индивидуальные случаи требующие индивидуального рассмотрения.

А вот с приложениями, которые пользуются оперативкой померно, а вот свапом - непомерно (течка у них к примеру или извращенный способ кеширования большого количества ненужных в данный момент данных) как поступать - однозначного ответа нет. При возможности сменить приложение - его нужно сменить. Обновить. Связаться с ТП. Если это игры - почаще перезапускать и ждать обнов, в которых утечки устранят... Если это сталкер, которому просто нужно чтобы свап был не меньше 4 гиг - задать свап не меньше 4 гиг )))

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 13:50:13
В этом случае твоих двух гиг хватит с головой. Потому что, как только её не хватит, ты уже будешь в курсе, а свободный свап еще есть.
Ну практика показала, что не хватит. Когда тебе система сообщает, что памяти не хватает - обычно уже поздно.
Возможно, в мире идеальных приложений так и должно быть, но в случае того же автокада система пишет, что не хватает памяти(причём пишет, что не хватает видеопамяти, но на самом деле не хватает ОЗУ) - автокад уже крашнулся. Потому что он запланировал зохавать памяти гораздо больше 2ГБ свопа. Но это никак не понять, кроме как методом проб и ошибок. Поэтому лучше свободный своп, пусть себе на дальнем диске выделяет сколько хочет, на скорости работы системы это никак не сказывается в моём случае.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 13:50:13Связаться с ТП.
Не самый лучший вариант обустроить свою личную жизнь.
Цитата: max.sim від 03 Січень 2019, 13:56:58Поэтому лучше свободный своп, пусть себе на дальнем диске выделяет сколько хочет
На дальнем? Он же выделяется системой на диске "С"

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:05:34Он же выделяется системой на диске "С"

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:05:34
На дальнем? Он же выделяется системой на диске "С"
По умолчанию - да.
В Доп.настройках системы можешь поменять на любой диск, можешь хоть на всех логических дисках создать по файлу подкачки.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 03 Січень 2019, 14:12:31По умолчанию - да.
В Доп.настройках системы можешь поменять на любой диск, можешь хоть на всех логических дисках создать по файлу подкачки.
А приложения его найдут на других дисках?

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:16:38
А приложения его найдут на других дисках?
а они его(место в памяти) и не ищут на дисках, они его у ОС запрашивают. Иначе нахрена тогда ОС?

Dmytro

А на дваче опять толстота

Планирую в этом году вкатиться в программирование с нуля, какие подводные камни?
Сам 27 лвл, ни разу этим не занимался, но на дваче постоянно пишут, что программисты получают минимум 60к и выше, а у нас в регионе средняя зп 30к. Вот я и подумал - чем я хуже этих очкариков? Я тоже могу сидеть целый день за пекой.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 03 Січень 2019, 14:18:31а они его(место в памяти) и не ищут на дисках, они его у ОС запрашивают. Иначе нахрена тогда ОС?
А им закон не писан!

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:16:38А приложения его найдут на других дисках?
Для приложений в принципе нет функций для взаимодействия со свапом. И не было никогда.
Если ты хочешь что-то куда-то записать - ты просто создаешь файл. Свой личный файл. Нафига тебе давать возможность писать в свап, если ты можешь хоть сотню своих файлов насоздавать?

Обама

Цитата: Dmytro від 03 Січень 2019, 14:20:02

Планирую в этом году вкатиться в программирование с нуля, какие подводные камни?
Сам 27 лвл, ни разу этим не занимался, но на дваче постоянно пишут, что программисты получают минимум 60к и выше, а у нас в регионе средняя зп 30к. Вот я и подумал - чем я хуже этих очкариков? Я тоже могу сидеть целый день за пекой.
это просто фантастически толсто

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 14:37:41Для приложений в принципе нет функций для взаимодействия со свапом. И не было никогда.
Ви мене заспокоїли. Проте є проблема:робити свап на диску "С" - відбирати дефіцитне місце, він у мене фізично є моїм SSD на 250 ГБ, а робити його на якомусь HDD - чи не уповільнить це роботу системи та додатків? :-[

OzzyZig

Цитата: S!N від 03 Січень 2019, 10:17:48
В моем мире, человек либо играет в онлайн-игрища и оффлайновые целиком игнорит, максимум ставит самые хайповые для ознакомления, до конца не проходя...
...либо проходит всю годноту.

Я понимаю, когда осознанно игнорируют игры по причине "не мой жанр", сам такой, но тут то другой случай, жанр один и тот же, а часть игр пройдена, а часть нет...

Тут блеать, мечтаешь, чтобы память стерли и еще раз пройти ту же Халфу 2 или Биошок, а они в нее не играли умышленно...
Раньше биогок не заходил
И халфа вообще стрелялка пустая с хорошим движком

Сейчас обе хрени неплохо заходят

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:52:41відбирати дефіцитне місце, він у мене фізично є моїм SSD на 250 ГБ
250 гб - дефицит для системы?

Ты вообще что на НГ пил? )))

S!N

ну он же не сказал, что он придет на собес нубасом, год позадротит книжки и видеоуроки и устроится на джуна
другое дело, что он это написал в таком тоне, будто обесценивает навыки других
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 14:52:41Ви мене заспокоїли.
В условиях, что сейчас каждая зараза встраивает в себя хром, который и сам не мал, и создает кучу файлов (кеша например) в папках пользователя на С. Да и без хрома сами проги тоже любят срать в папки пользователей на С?

А тебя размер системного свапа беспокоит?  ;D

S!N

У меня диск С - SSD на 250 Гб из которых реальный объем - 232 Гб, из которого свободно после установки Винды и всего софта - 206 Гб. Места - завались))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 03 Січень 2019, 15:06:44
У меня диск С - SSD на 250 Гб из которых реальный объем - 232 Гб, из которого свободно после установки Винды и всего софта - 206 Гб. Места - завались))
Я вообще систему люблю ограничивать. Если что-то пойдет не так - она быстро начнет вякать и не придется ждать, пока все 250 гиг засрутся )))
Ну и бекапы делать проще... Напрягает бекапить 90% говна ненужного

Edd.Dragon

А как вам такие приколы?

S!N

не, SSD разбивать - это изврат, имхо
ну и меня бы напрягало, что на диске С свободно всего 15 Гб
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Т.е. МС рекомендует в случае подобных необъяснимых аут-оф-мемори первым делом задать фиксирвоанный свап, а дальше (если не помогло) - пробовать увеличивать его размер.

Ну разумеется, с ССД по идее такой фигни быть не должно, а вот в том, что десятка неповоротлива на ХДД - считай микрософт в открытую в этом признается и что-то с этим делать не спешит

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 03 Січень 2019, 15:11:15ну и меня бы напрягало, что на диске С свободно всего 15 Гб
У меня там нет папки с документами. И нет точек восстановления на десятки гиг. У меня там почти только лишь система.

Чтобы в случае чего ее можно было быстро свернуть/развернуть. и не переживать, что бекап старый, т.к. мало что там меняется.
А доки можно бекапить хоть триджды в день

graved1gger

пфффффффффффф
хотите поржать?
8гб памяти, дивинити ориджинал син 2. вроде играешь, ну больше 4-5 она не жрет... но вне зависимости от настроек в игре, используя 4 определенных заклинания, если файл подкачки меньше 4гб - ты получаешь вылет.

подозреваю. что оно и на 32гб будет вылетать нах без файла подкачки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: max.sim від 03 Січень 2019, 14:12:31
По умолчанию - да.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А можно вообще м.2 PCIe для свопа отдельный поставить!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 15:08:50
Я вообще систему люблю ограничивать. Если что-то пойдет не так - она быстро начнет вякать и не придется ждать, пока все 250 гиг засрутся )))
Ну и бекапы делать проще... Напрягает бекапить 90% говна ненужного

Круто когда шаришь и понимакешь как и что делать

Dmytro

Цитата: S!N від 03 Січень 2019, 15:04:55
ну он же не сказал, что он придет на собес нубасом, год позадротит книжки и видеоуроки и устроится на джуна

finalplayer

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2019, 15:24:42
пфффффффффффф
хотите поржать?
8гб памяти, дивинити ориджинал син 2. вроде играешь, ну больше 4-5 она не жрет... но вне зависимости от настроек в игре, используя 4 определенных заклинания, если файл подкачки меньше 4гб - ты получаешь вылет.

подозреваю. что оно и на 32гб будет вылетать нах без файла подкачки
так всё дело в этих заклинаниях?  :o ;D

finalplayer

А есть где сервис чтобы хранить фотки безлимитно альбомами, качество не критично.

Edd.Dragon

А автокад, вон у человека прям быстро после открытия файла выжирает 16 гиг. Просто на пустом месте.

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/learn-explore/caas/screencast/Main/Details/ad7c954b-3de3-41e3-ba1c-7d49fc361eb6.html

И утечек памяти - там вагоны. Утечки памяти плодят неосвобожденные куски памяти. Это могут быть весьма приличные куски в случае автокада. И это все потихоньку уходит в свап в итоге. Так что, тут разве что искать наименее забагованную версию автокада

Edd.Dragon

Или было дело не так давно - когда интеловские сетевые дрова текли. За пол дня могли положить всю систему.
Или давно... Первые версии под десятку наверное

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 15:57:23наименее забагованную версию автокада
це фантастика

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 15:04:30250 гб - дефицит для системы?
Для диска "С" на котором у меня ставятся игры.
Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 15:06:36В условиях, что сейчас каждая зараза встраивает в себя хром, который и сам не мал, и создает кучу файлов (кеша например) в папках пользователя на С.
Я не знаю прог со встроенным Хромом.
Цитата: finalplayer від 03 Січень 2019, 15:47:31А есть где сервис чтобы хранить фотки безлимитно альбомами, качество не критично.
Гугл фото

aNGeL

Мне кажется вы не понимаете зачем был придуман и используется свап.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 16:01:33Гугл фото
кажется та лавочка прикрывается

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 16:01:33Я не знаю прог со встроенным Хромом.
Знаешь. Стим и другие игровые платформы.
Дискорд - отдельно браузера не имеет, а сам на хромиуме написан.
Еще какая-то приблуда была

Кроме того, приложения на QT обычно не хром используют, а qt-шный браузер. Он конечно меньше хрома гадит, но гадит, да и qt-шные библиотеки много занимают и дублируются в каждом приложении. Одно из таких - вайбер.

В итоге, папка пользователя даже БЕЗ доков может весит многие гигабайты.
Даже без особого зверинца приложений она у меня 1.5 гига

Dmytro

Цитата: finalplayer від 03 Січень 2019, 16:02:49
Та ладно. Откуда инфа?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 03 Січень 2019, 15:47:31
А есть где сервис чтобы хранить фотки безлимитно альбомами, качество не критично.
Вопрос попробуй корректно задать

Что значит безлимитно? Есть вообще что-то безлимитное?
И альбомы вон на том же имгуре есть

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 03 Січень 2019, 16:02:49
ну гуглодиск же не прикрывается? там папки есть в качестве альбомов

aNGeL

Норм релизы.

Самые ожидаемые игры 2019 года
https://3dnews.ru/games/980125

finalplayer

Цитата: Dmytro від 03 Січень 2019, 16:09:05
Та ладно. Откуда инфа?
та хз

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 16:10:30ну гуглодиск же не прикрывается? там папки есть в качестве альбомов
та вот изучаю ограничения

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 16:10:30
ну гуглодиск же не прикрывается? там папки есть в качестве альбомов
Там ключевая фраза безлимитный)) а драйв платный если стремится к безлимитности

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 03 Січень 2019, 16:21:12
Там ключевая фраза безлимитный)) а драйв платный если стремится к безлимитности
все платно, если стремится к безлимитности

Xella

Еще варик найти мажора с самсунгом последних годов и активировать 100 гб на онедрайв себе на акк

Xella

Цитата: Xella від 03 Січень 2019, 16:22:33
Еще варик найти мажора с самсунгом последних годов и активировать 100 гб на онедрайв себе на акк
О можно это сделать на каком то демонстрационном в магазе))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 16:08:53Стим и другие игровые платформы.
У меня их нет.
Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2019, 16:08:53Дискорд - отдельно браузера не имеет, а сам на хромиуме написан.
Ну написан, так написан)

finalplayer

Цитата: Xella від 03 Січень 2019, 16:22:33100 гб на онедрайв себе на акк
кажется это временно

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2019, 16:25:12У меня их нет.
Кто знает что у тебя есть. Ты своей системе явно не хозяин, раз думал, что приложения имеют доступ к свапу  ;D :P

Даже яндекс фотки (с лимитом на размер файла, но не всей коллекции) переезжают на яндекс диск (с лимитом суммарным)...