Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Цитата: l1nk від 02 Березень 2019, 22:23:29
щас оззик обнаружит недостаток мужественности
о да, как в воду глядел

l1nk

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:27:53о да, как в воду глядел
ты-то автомат нормальный хоть раз видел в работе?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

OzzyZig

Цитата: l1nk від 02 Березень 2019, 22:28:33
не досконально, но немного видел. лансер9, паджеро спорт.
и шо?
две педали, левая нога постоянно дергается к "работе", рука постоянно дергается к кулисе.
тьху нах :(

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 20:48:20Т.е. TLC-шные диски имеют кэш SLC?
Да

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 20:48:20но при чем здесь скорость доступа?
При том, что от размера этого кеша зависит, как долго можно НЕПРЕРЫВНО писать на макс скорости

Обама

механика - для нищебродов

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 02 Березень 2019, 21:02:22
а при вьезде в столб или при попытке поднять его за кабину этот додж развалиться на 2 половины, и задняя часть или улетит куда попало или прямиком в кабину (как и большинство пикапов).
Эй, РАМ - это вам не ширпотреб какой

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 02 Березень 2019, 22:32:32
механика - для нищебродов

зато мужики.   8)

Scorpion2

Цитата: l1nk від 02 Березень 2019, 22:28:33
Хороший вопрос, хоть и провокационный. :) Я читал. что автоматы ставят даже на проф. гоночные машины типа Париж- Даккар. Если уже и в таких условиях автомат рулит, то про все остальное и говорить нечего. Конечно можно найти и минусы, как без этого, но имхо будущее за автоматом и совсем не потому. что даже тупой сможет освоить 2 педали с большей легкостью, чем 3.  :)

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 22:31:55При том, что от размера этого кеша зависит, как долго можно НЕПРЕРЫВНО писать на макс скорости
Не будучи профессиАналом, думаю что СЛЦ кеш более ценен количеством перезаписей. :-\

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:34:15имхо будущее за автоматом и совсем не потому
будущее за одной передачей в электричке
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:31:08левая нога постоянно дергается к "работе", рука постоянно дергается к кулисе
первое время только.
Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:34:15Хороший вопрос, хоть и провокационный
та не, хороший автомат умнее и быстрее тебя

Обама

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:33:50
зато мужики.   8)
настоящий мужик не может быть нищебродом

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2019, 22:37:31
будущее за одной передачей в электричке
Это что за электричка такая?
Цитата: l1nk від 02 Березень 2019, 22:37:47та не, хороший автомат умнее и быстрее тебя
конкретно меня - возможно, даже наверняка. Но открою тебе секрет, что вряд ли кто-то отписывающихся здесь, "умнее и быстрее" того же автомата.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:41:30Это что за электричка такая?
любая.
там передачи не нужны из-за конских оборотов электромоторов.
хотя справедливости ради отмечу, что формуле е бывают тачки с 1-2-3 передачами.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

быстрееее ска. Кто тут из категории диарейщиков за рулем?

l1nk

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:41:30конкретно меня - возможно
относительно среднестатистического водятла. мы все как бы в этой категории

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2019, 22:42:53любая.
тьфу ты, ты про электромобайл, а я реально начал что-то про электричку думать.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 02 Березень 2019, 22:43:47
относительно среднестатистического водятла. мы все как бы в этой категории
давай быстреее блт, зеленый горит уже 0,0005 с

l1nk

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:48:01давай быстреее блт, зеленый горит уже 0,0005 с
не, я не из этих. просто ручка особо не дает тебе какого-то преимущества над "задумчивым" роботом.

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:43:20из категории диарейщиков
Кстати на эту тему... Купил я вчера на базаре блок туалетной бумаги. Самой дешевой, типа обуховской "65 метров", 8 штук в упаковке. И тут решил сегодня у той же тетке докупить ещё блок, на будущее, хай лэжыть. Прихожу, прошу ещё блок(а она меня запомнила ввиду милой беседы), и слышу с улыбкой. да вы ведь вчера брали. Ну я и отвечаю, что вчера были гости и сегодня надо ещё. Думал, что тетка шутку оценит, но как-то наоборот получилось - такой растерянности в глазах и движениях я давно не видел. Даже захотелось и завтра прийти закупиться. :)

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 22:31:08две педали, левая нога постоянно дергается к "работе", рука постоянно дергается к кулисе.
Нервный тик лечат отнюдь не ручкой переключения передач

Scorpion2

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:36:41
Не будучи профессиАналом, думаю что СЛЦ кеш более ценен количеством перезаписей. :-\
На фразу "от размера этого кеша зависит, как долго можно НЕПРЕРЫВНО писать на макс скорости" это как-то влияет?
Твой вопрос был о производительности, если я правильно прочел буквы...  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:52:21Даже захотелось и завтра прийти закупиться.
Пожалей старушку!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 22:55:49Твой вопрос был о производительности, если я правильно прочел буквы... 
Мой вопрос был - зависит ли скорость доступа от SLC, MLC, TLC? На сколько я понял, АДАТА в своих ТЛЦ-шных ССД стала использовать СЛЦ-шный кэш. Который с мой точки зрения, больше нужен для длительной перезаписи этого участка памяти. а не скорости доступа к данным.

Edd.Dragon

Нет, не зависит. Берешь любую флешку и пишешь на неё на скорости 480 мб/с (ЮСБ3) хоть весь её объем, ага

От кеша и контроллера вообще ничерта не зависит. Но надо ж куда-то дорогую СЛЦ слить. Вот и пихают. В нагрузку (с)
А подобрать к этим махинациям красивые слова - плёвое дело для маркетологов

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 22:54:19

садиться на кулису, предварительно смазав ее вазелином?
Уже бегу лечиться.....

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 22:52:21
Кстати на эту тему... Купил я вчера на базаре блок туалетной бумаги. Самой дешевой, типа обуховской "65 метров", 8 штук в упаковке. И тут решил сегодня у той же тетке докупить ещё блок, на будущее, хай лэжыть. Прихожу, прошу ещё блок(а она меня запомнила ввиду милой беседы), и слышу с улыбкой. да вы ведь вчера брали. Ну я и отвечаю, что вчера были гости и сегодня надо ещё. Думал, что тетка шутку оценит, но как-то наоборот получилось - такой растерянности в глазах и движениях я давно не видел. Даже захотелось и завтра прийти закупиться. :)
думаю у дмытра даже дисконт есть на туалетку

Edd.Dragon

У Дмытра есть палец

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:03:56
Нет, не зависит. Берешь любую флешку и пишешь на неё на скорости 480 мб/с (ЮСБ3) хоть весь её объем, ага
От кеша и контроллера вообще ничерта не зависит. Но надо ж куда-то дорогую СЛЦ слить. Вот и пихают. В нагрузку (с)
А подобрать к этим махинациям красивые слова - плёвое дело для маркетологов
Хорошо, тогда подскажи в чем я не прав. Для меня кэш, это наиболее часто используемая информация за определенный промежуток времени, какая-то динамическая информация. С учетом, что память в зависимости от типа имеет разное кол-во перезаписей, производитель под кэш отвел именно СЛЦ. Как на меня это имеет смысл чуть более, чем маркетинговый. :-\
Цитата: OzzyZig від 02 Березень 2019, 23:05:48
думаю у дмытра даже дисконт есть на туалетку
Ну, постоянные клиенты всегда в приоритете. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 23:11:08Хорошо, тогда подскажи в чем я не прав. Для меня кэш, это наиболее часто используемая информация за определенный промежуток времени, какая-то динамическая информация. С учетом, что память в зависимости от типа имеет разное кол-во перезаписей, производитель под кэш отвел именно СЛЦ. Как на меня это имеет смысл чуть более, чем маркетинговый.
я не знаю как объяснить

OzzyZig

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:16:20
я не знаю как объяснить
Тогда забей, просто читая статью не сразу въехал. что за прорыв такой - кэш под СЛЦ заточить. Если другие производители подтянутся под эту тему. то тогда будет более понятно, что в этом есть смысл. Хоть это не исключает твоего мнения, что все это развод и нахибалово. :)

Scorpion2

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 23:20:00что за прорыв такой - кэш под СЛЦ заточить.
Это не прорыв, так все делают и делали

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 23:20:00Тогда забей
Могу только на логические нестыковыки указать

"частота обращений" и "запись" - не очень совместимые вещи. Когда данные записывают, к ним еще никто не обращался )))

А количество чтений с флешпамяти условно не ограничено, т.е. тут как бы и проблема отпадает...

Так что кеш, очевидно, для производительности
Ну и для того, чтобы не спешить прожигать попусту слабую память данными, которые скоро после записи удаляются.

И не забывай, что кеш из энергозависимой памяти (оперативки) там тоже есть

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:24:23"частота обращений" и "запись" - не очень совместимые вещи. Когда данные записывают, к ним еще никто не обращался )))
согласен, но кэш потому-то, наверное, и кэш, что регулярно не просто считывается. а именно перезаписывается.
Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:24:23Так что кеш, очевидно, для производительности
ну если в производительность подразумевать "долговечность", то да, согласен.

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:24:23Ну и для того, чтобы не спешить прожигать попусту слабую память данными, которые скоро после записи удаляются.
И я о том же.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 22:33:11
Эй, РАМ - это вам не ширпотреб какой
Ага, наносит повышеный урон окружающим, а так же имеет негабаритные размеры.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2019, 23:34:13И я о том же.
Ты имел ввиду классическую задачу кеша - как БЫСТРОЙ памяти для хранения часто используемых (часто ЧИТАЕМЫХ) данных

При записи слово "часто" не применимо. Любая запись делается впервые. Кеширование записи (например, в оперативке) позволяет быстро завершить операцию условно. Приложение продолжает свою работу, хотя на самом деле еще ничерта не записалось на диск, а только скопировалось из одного места оперативки в другое.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 22:54:19
;D

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:40:03Ты имел ввиду классическую задачу кеша - как БЫСТРОЙ памяти для хранения часто используемых (часто ЧИТАЕМЫХ) данных
Да, именно это и имел ввиду. Спасибо за объяснения!

Миха

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 02 Березень 2019, 23:40:00
Ага, наносит повышеный урон окружающим, а так же имеет негабаритные габариты.
И при этом офигенен, а не неповоротливый легкий танк, стремящийся перевернуться

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2019, 23:46:54а не неповоротливый легкий танк, стремящийся перевернуться
Это точно не может быть додж.
Любой пикап с двс - неповоротливая фигня, стремящаяся перевернуться.
Даже не так.
Любое ведро с гайками у которого центр масс выше уровня колёс, и по факту нихрена не центр - неповоротривая фигня, стремящаяся перевернуться.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 02 Березень 2019, 23:52:22
Это точно не может быть додж.
Любой пикап с двс - неповоротливая фигня, стремящаяся перевернуться.
Даже не так.
Любое ведро с гайками у которого центр масс выше уровня колёс, и по факту нихрена не центр - неповоротривая фигня, стремящаяся перевернуться.

Это если речь идет о примитивной модели некоторого бруска на двух осях с колесами

Но ведь в автомобилях нынче модель посложнее. Амортизаторы разного типа, стабилизаторы поперечной устойчивости

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 03 Березень 2019, 00:03:24
Но ведь в автомобилях нынче модель посложнее. Амортизаторы разного типа, стабилизаторы поперечной устойчивости
Очень всё оно "помогает" при нештатной ситуации.

А по факту только даёт ложную иллюзию устойчивости такого авто.
https://tsn.ua/kyiv/masova-dtp-u-kiyevi-na-antonovicha-zitknulisya-p-yat-avto-mikroavtobus-perekinuvsya-na-dah-1219629.html

Edd.Dragon

Так это и легковушек касается

Ты не видел, как жигуль на ровном месте переворачивается?

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 03 Березень 2019, 01:59:27
Так это и легковушек касается

Ты не видел, как жигуль на ровном месте переворачивается?
Видел. Потому и написал
Цитата: Миха від 02 Березень 2019, 23:52:22

Edd.Dragon

Только не по причине центра тяжести, а по причине того, что идиот инсайд

Не перекручивай

А РАМ тебе жизнь спасет, когда такой идиот в тебя въедет. Тойота какая-то аллюминиевая и мелкая - могёт и не спасти.
И внедорожники от неё - тоже одно название. А на рам гнать не надо, толковое ведро )
Правда подключаемый привод - такое себе удовольствие. Для Оззика, который любит ченить вручную включить/выключить )))