Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: aNGeL від 20 Березень 2019, 18:32:55
А вот такой?
https://hotline.ua/tools-topory/topex-05a148/
ну это эпицентровский. тоже китайский. ихние шестигранники - средней говняности.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Vlad1 від 20 Березень 2019, 18:39:10
Можно,но надолго ли хватит дерева(+отдача).Больше на фантастику смахивает(ручка прорезинена,пока никаких кусков не видел).
ну  говнострелы ломаются или как ты отпускаешь тетиву, или об легкие удары в стрелоуловитель. думаю на топор чуток меньше нагрузки будут. но я не готов рисковать)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Vlad1

Бляха,реально на пальцах заметил мелкие блястинки - уёбки китайские.Нужно будет в перчатках фигачить.
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 19:25:08
ну  говнострелы ломаются или как ты отпускаешь тетиву, или об легкие удары в стрелоуловитель. думаю на топор чуток меньше нагрузки будут. но я не готов рисковать)
Те

aNGeL

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 19:23:05
ну это эпицентровский. тоже китайский. ихние шестигранники - средней говняности.

А Stanley колуны не делает?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

High tech. Low life.

Potter

S!N

Fiskars — финская компания, производящая различный инструмент, в том числе ножи, ножницы, топоры, лопаты, садовый инвентарь, товары для рукоделия. Названа по шведскому названию населённого пункта Фискари в муниципалитете Раасепори провинции Уусимаа.
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Potter від 20 Березень 2019, 19:46:29
фискарс
шо7
переоцененная херня
да еще и с искусственными ручками
по заоблачной цене

OzzyZig

купи простой украинский и не парь голову. умудришься сломать его, тогда будешь четко знать что не годится.
Но сломать топор, это еще постараться надо.
Явно не с твоей силой

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:00:23
купи простой украинский и не парь голову. умудришься сломать его, тогда будешь четко знать что не годится.
Явно не с твоей силой
Это как с анекдота когда трудовик сломал учебный Калаш в кабинете ДПЮ.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vlad1

Ломал топорище и колоды для рубки дров.Правда колунов ещё не ломал.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:00:23купи простой украинский и не парь голову
У нас вон гостовские гвозди 6мм х 200мм люди руками гнут... А топором рубить надо...
Что-то смущают украинские изделия из стали
Походу соревнуемся с китайцами у кого мягче

Edd.Dragon

А, чего зашел собсно

Я в принципе наверное это знал краем уха. Но только вот сейчас осознал явно, насколько разные вещи - вовна та бавовна  ;D
Наверное, если бы тормознули и попросили быстро перевод назвать - наобум бы вспоминал, что есть что

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:36:57вовна та бавовна 
вовна - хз что такое, бавовна - хлопок
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 19:29:24t
да-да озя, промазал бы ты тогда в забор то было бы куча осколков

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 19:59:26
шо7
переоцененная херня
да еще и с искусственными ручками
по заоблачной цене

по какой заоблачной цене?
хускварна, гардена и штиль - кусок стали с деревянной ручкой по 2к+. фискарсы разные, но в среднем норм топорик 1.5-1.7к

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:00:23
Явно не с твоей силой
дай мне ссылку на украинский.
нет, самка, раз ты такой умный, дай мне ссылку на украинский, а не китайский-украинский!

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:00:23Но сломать топор, это еще постараться надо.
могу тебе в фб фото скинуть.
твоего КРУТОГО НЕИМОВЕРНОГО СОВЕТСКОГО КАЧЕСТВА!

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:44:17
дай мне ссылку на украинский.
нет, самка, раз ты такой умный, дай мне ссылку на украинский, а не китайский-украинский!
ну я про обычные рыночные или эпицентровские  :D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:36:57
А, чего зашел собсно

Я в принципе наверное это знал краем уха. Но только вот сейчас осознал явно, насколько разные вещи - вовна та бавовна  ;D
Наверное, если бы тормознули и попросили быстро перевод назвать - наобум бы вспоминал, что есть что

Та невдовзі прийде осінь,
Ми усі розбіжимося
По русифікованих містах.

вот так язык теряется, забывается и печально.

Vlad1

graved1gger

Цитата: aNGeL від 20 Березень 2019, 19:39:26
А Stanley колуны не делает?
гугл говорит что или туристические или универсальные.. колунов нима  :'(

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:45:09
ну если ты найдешь тот текст, где я хвалил советское качество, я тебя поцелую прям.  8)

Edd.Dragon

Не, ну господа. 30+ лет - это срок. Конечно большой процент изделий "дадут трещину" после такого срока. Зато остальные успешно посоревнуются с современным удешевленным говнецом

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:48:46
ну если ты найдешь тот текст, где я хвалил советское качество, я тебя поцелую прям.  8)

я помню как ты хвалил советские шкавародки из чугуния)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:48:44
гугл говорит что или туристические или универсальные.. колунов нима  :'(
ну что тебе мешает поискать на барахолках старые советские?
Ну либо плати два куска и не жалуйся что не можешь выбрать.

Цитата: S!N від 20 Березень 2019, 20:40:54
вовна - хз что такое, бавовна - хлопок
и этот человек всегда рассказывал, как он знает мову, понимает и проблем не знает.
ага, слышал я таких много. Укр язык - это легко.
а потом обсираются от простых слов  :D

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:48:09вот так язык теряется, забывается и печально.
пох

два оооочень разных понятия. и почти одно слово: вовна и ба-вовна. Почему?

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:48:09ну я про обычные рыночные или эпицентровские 
ну женщина легкого поведения. это китай.
это китай того же стиля когда у тебя шестигранник или звездочка скручивается в спиральку...
topex - эпицентровский, тоже китай, но в целом ок, но с ценником в тыщу это зашквар, при цене фискарса в полторы..

а ваще я наверное куплю за 300 грн какое-то говно китайское... у меня не так много дров, а разлетиться или колоть хуево будет - ну и пенис с ним  :D

Edd.Dragon

А еще очень сильно зависит от того, как хранилось.
И минус советских изделий - их редко когда в масло консервировали.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:50:28ну что тебе мешает поискать на барахолках старые советские?
кстати! я не подумал про олх!

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:51:08
А еще очень сильно зависит от того, как хранилось.
И минус советских изделий - их редко когда в масло консервировали.

разбирая сарай нашел три рулетки, новые консервированные в консистенте, обильно так консервированные  :D

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Березень 2019, 20:49:58
я помню как ты хвалил советские шкавародки из чугуния)

да. не отрицаю.
А есть претензии?

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:50:32
пох

два оооочень разных понятия. и почти одно слово: вовна и ба-вовна. Почему?

кому пох, а кому нет.
Я конечно понимаю, что у тебя дофига русификованный край, но не настолько. Хотя да, настолько.
Откуда людям знать язык, которым они не пользуются.

почему? это уже копай к предкам, дааавним давним.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:50:28Ну либо плати два куска и не жалуйся что не можешь выбрать.
ну вот я не понимаю где подвох.
еще раз:
китай, который типа украинский - 250-450 грн
китай получше - 1000грн
фискарс - 1500-1700
хускварна, штиль - 2к-2.5к

я не понимаю где подвох при покупке топора за 300 грн)

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:51:49
кстати! я не подумал про олх!
олх так себе.
в киеве нет барахолок нормальных? Есть.
Сел на велик, проехался, посмотрел что есть, узнал номера людей, цены.

Я так облизывался на инструмент, когда ходил на главной барахолке города на окраине рынка. Советские отвертки, ключи и прочее. Душа радовалась

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:52:47кому пох, а кому нет.
Я конечно понимаю, что у тебя дофига русификованный край, но не настолько. Хотя да, настолько.
Откуда людям знать язык, которым они не пользуются.
Мне пох, потому что я не испытываю трудностей в получении знаний.

Мне не пох понять, какого хера. Для меня вовна и бавовна звучат как что-то похожее. Мне нужно напрячься, чтобы запомнить, что из них чертова шерсть с овцы, а что - хлопок из растения!
И это не правильно.

Чтобы однозначно эти слова разделить - нужно понимать, почему они звучат одинаково. За что-то уцепиться. Иначе они так и продолжат звучать одинаково.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:45:09
трещина на обычном советском топоре - это норма.
Видел ,перевидел.
Либо пользовались дальше и нормально, либо многие заваривали эту трещину и пользовались дальше.  :D

graved1gger

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:50:28и этот человек всегда рассказывал, как он знает мову, понимает и проблем не знает.
ага, слышал я таких много. Укр язык - это легко.
а потом обсираются от простых слов 
я знаю 95% укр. слов, шерсть входит в оставшиеся 5%
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:55:28

Мне не пох понять, какого хера. Для меня вовна и бавовна звучат как что-то похожее. Мне нужно напрячься, чтобы запомнить, что из них чертова шерсть с овцы, а что - хлопок из растения!
И это не правильно.

Чтобы однозначно эти слова разделить - нужно понимать, почему они звучат одинаково. За что-то уцепиться. Иначе они так и продолжат звучать одинаково.

ну учитывая что мучит это только тебя, то никто не видит проблем  :D

с детства один раз запомнил и даже не пытался запутаться как ты.
Т.е. изначально понятно, что ты не особо пользовался укр языком? Если он вообще для тебя родной.
А сейчас споткнулся о преграду и учишь слова, которые путал, путаешь и тд. Верно?

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Березень 2019, 20:58:48
я знаю 95% укр. слов, шерсть входит в оставшиеся 5%
;D

И это не правильно.

Українське бавовна через посередництво чеськ. bavlna та пол. bawełna запозичено з нім. Baumwolle. Німецьке слово утворене від Baum («дерево») + Wolle («вовна») — внаслідок поширеної тривалий час у Європі хибної думки, що бавовна росте на деревах. Українська форма зумовлена зближенням зі словом вовна[4].

Англійська назва cotton походить через старофр. coton від арабської назви qutun, яка означає «бавовняне волокно» і має, очевидно, давньоєгипетське походження. Іспанська назва algodón має ту саму етимологію[5].

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:52:47да. не отрицаю.
А есть претензии?

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:48:46

High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 20:54:18
олх так себе.
в киеве нет барахолок нормальных? Есть.
Сел на велик, проехался, посмотрел что есть, узнал номера людей, цены.

Я так облизывался на инструмент, когда ходил на главной барахолке города на окраине рынка. Советские отвертки, ключи и прочее. Душа радовалась
юность - норм рынок но все лотки завалены китайщиной. цены очень сок.
куреневка - говно канешно, тоже китай но есть и то шо народ понаходил.
шанхай возле станции зенит - то куда за раритетом ющенко приезжал... там может быть, но я имел )

OzzyZig

И это не правильно.

Українське вовна походить від прасл. *vьl̥na («вовна», «хвиля»). Споріднене з біл. воўна, рос. діал. волна, болг. вълна, серб. ву̏на/vuna, словен. vóɫna, чеськ. і словац. vlna, пол. weɫna, в.-луж. woɫma, н.-луж. waɫma. Праслов'янське *vьl̥na вважається похідним від праіндоєвроп. кореня *u̯el — «смикати» (друге значення — «валити»). Спорідненими вважають слова з тим же значенням в інших індоєвропейських мовах: латис. vil̃na, нім. Wolle, англ. wool, лат. lāna, грец. λῆνος, дав.-інд. ū́rṇā[3][4].

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Березень 2019, 20:59:30

говорили про топоры.
так что отсоси у дед рата

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:57:49

фискарс того шо нет в наличии за полторашку через дорогу
https://www.olx.ua/obyavlenie/topor-kolun-fiskars-solid-a-19-122260-novyy-IDBXACP.html#88dc65197e
1100грн.

я за натуральные держаки

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Березень 2019, 21:00:11
говорили про топоры.
так что отсоси у дед рата
сам соси у рета, можешь его даже трахнуть
High tech. Low life.

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2019, 20:55:28Чтобы однозначно эти слова разделить
Вовна - волк самка пушистый,бавовна - дохлый волк(удобрение) с которого растёт травка

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2019, 20:59:50
юность - норм рынок но все лотки завалены китайщиной. цены очень сок.
куреневка - говно канешно, тоже китай но есть и то шо народ понаходил.
шанхай возле станции зенит - то куда за раритетом ющенко приезжал... там может быть, но я имел )
ну я не верю, что нет одного места, где продают все, что можно продать. Дедушки и бабушки, которые как и ты, разбирали сарай.
Такого добра еще на пару десятков лет будет в каждом городе на барахолках.
ты ж местный, должен знать.