Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Garfield від 12 Червень 2011, 21:16:21зафотал на скорую руку, неплохо вышло)
классно, ток твое отражение надо затереть в фотошопе ;)

Darick

Hit_man

sddd

Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 13:50:46Собственно вот
О, Darick, где пропадал? :)
по поводу фото - две последних хорошие. разве что хотелось бы видеть глаза парня.
с первыми сложнее. обработка спорная. точнее на любителя :)
голубя на Гелиос снимал?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Darick

Цитатая вижу динозавра на втором фото!
6 из 10 увидели там именно его  ;D
ЦитатаО, Darick, где пропадал?
по поводу фото - две последних хорошие. разве что хотелось бы видеть глаза парня.
с первыми сложнее. обработка спорная. точнее на любителя
голубя на Гелиос снимал?
И тебе привет :)
Да были проблемы связанные с окончанием школьного года, досдачи, пересдачи и тому подобное)
Там яркое окно сбоку, точнее оконный проем, это вообще заброшенное непонять что:) Поэтому он и прижмурился)
Это, кстати, лайтрум, в котором я пока не совсем разобрался, точнее разобрался, но ничего не понял с инструментами ретуши, кстати мне интересно, как в лайтруме можно добиваться красивых эффектов кожи/глаз/волос? Я помню Статик выкладывал фото с лайтрума, там парень или уже мужчина даже какой-то, я сколько не пробовал, так в лайтруме не получалось  ;)
Голубя не на гелиос это точно, я бы его спугнул)
Если не ошибаюсь снимал на свой Hanimex, не помню точно, но по-моему с телеконвертером м42 х2.

sddd

Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 20:13:31Это, кстати, лайтрум, в котором я пока не совсем разобрался, точнее разобрался, но ничего не понял с инструментами ретуши, кстати мне интересно, как в лайтруме можно добиваться красивых эффектов кожи/глаз/волос? Я помню Статик выкладывал фото с лайтрума, там парень или уже мужчина даже какой-то, я сколько не пробовал, так в лайтруме не получалось
на лайтрум миллион пресетов в интернетах)
только с инструментами для ретуши в лайтруме туго. я им только цветокоррекцию делаю. а ретушь в ФШ.
Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 20:13:31Голубя не на гелиос это точно, я бы его спугнул)
фон закрученный как у Г-44)

Darick

Цитатана лайтрум миллион пресетов в интернетах)
Ну во-первых я уже их скачал  ;)
А во-вторых, я думаю там не в операциях с цветами и т.д. дело, а именно в ретуши. Там просто есть какие-то и кисти и инструменты, но я никак с ними не навоююсь)
Цитатафон закрученный как у Г-44)
Значит купил не зря:)
Кстати, я даже делал сравнительные снимки, но так и не понял, как кроме затемнения, конвертер влияет на общую картинку?

sddd

Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 20:21:45А во-вторых, я думаю там не в операциях с цветами и т.д. дело, а именно в ретуши. Там просто есть какие-то и кисти и инструменты, но я никак с ними не навоююсь)
чти выше.
Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 20:21:45Кстати, я даже делал сравнительные снимки, но так и не понял, как кроме затемнения, конвертер влияет на общую картинку?
так фокусное увеличивается. но становится темнее и резкость падает слегка.

Darick

Цитатачти выше.
Ну интересно ведь освоить и здесь :)
Посмотрим что скажет статик)
Цитататак фокусное увеличивается. но становится темнее и резкость падает слегка.
Ну ясно, спасибо:)

GA-EV3

Цитата: Hit_man від 13 Червень 2011, 14:26:08я вижу динозавра на втором фото!
Цитата: Darick від 13 Червень 2011, 20:13:316 из 10 увидели там именно его
Я не вижу, я за голубем силуэт девушки со спины вижу. А если вы про голубя, то да - потомок птицетазовых.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Spy

sddd

молодец) где ты такое нашел?
только асфальт под машиной должен быть резким. а задний план размытым.

Darick

Ух ты!  :o

Я тоже думал машинки пофоткать, но у нас все жигули да москвичи  ;)

И sddd прав, неестественно выглядит =/

Spy

Цитата: sddd від 15 Червень 2011, 23:04:07только асфальт под машиной должен быть резким
согласен) тут завтык, завтра переделаю :)
Цитата: sddd від 15 Червень 2011, 23:04:07где ты такое нашел?
Машину?))

thrustmaster

Цитата: Spy від 15 Червень 2011, 23:01:08

якось нереально виглядає...і блік з правого верхнього кута забери, а то сонце зліва десь світить (це видно по тому, як тіні дерев падають) а блік як лампочка...

Spy

Цитата: thrustmaster від 16 Червень 2011, 13:45:08
блік з правого верхнього кута забери, а то сонце зліва десь світить (це видно по тому, як тіні дерев падають) а блік як лампочка...
нешаришь) блик от солнца которое просвечиват справа, слева стена и над деревом накрытие, а если,например, вставить блик слева, то вобще уг какое-то.
)

thrustmaster

Цитата: Spy від 16 Червень 2011, 14:20:55
нешаришь) блик от солнца которое просвечиват справа, слева стена и над деревом накрытие, а если,например, вставить блик слева, то вобще уг какое-то.
)

тепер я взагалі шось нічого не поняв...

Spy

Цитата: sddd від 15 Червень 2011, 23:04:07только асфальт под машиной должен быть резким. а задний план размытым.
?

sddd

Цитата: Spy від 16 Червень 2011, 18:48:05?
так хорошо) бордюр тоже размой. и вообще, размытие должно увеличиваться плавно. градиентная маска нужна)

Spy

sddd

Spy

GA-EV3

Искуства тут нет, да и камера, даже по меркам телефона - УГ, но природа понравилась. Без обработок.

TypeS

Что то в связи с сесией я давно не отписывался в данной теме :)
А ведь с приходом тепла расцвело много цветочков :) так, что продолжу свою "цветочную" тему :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

продолжение следует.......

TypeS

цветокорекция на некоторых фото весьма своеобразная, но тут уж на вкус и цвет фломастеры разные :)

sddd

finalplayer

Цитата: TypeS від 19 Червень 2011, 22:28:16А ведь с приходом тепла расцвело много цветочков  так, что продолжу свою "цветочную" тему
ты порвал GA-EV3 с его унылыми цветочками  :D

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 20 Червень 2011, 11:31:56ты порвал GA-EV3 с его унылыми цветочками
Они как я! :(
А по поводу техники фотографий я всё пояснил.

TypeS

ну и конечно же продолжение :)

Пользуйтесь спойлером.

Hit_man

Static-X

некоторые фото нравятся, перечислять не буду, многа и я с ноута, влом крутит туды сюды  :D а еще девочки хорошие, особенно та что в водичке в розовом платечке  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Spy

Во)

TypeS

Цитата: Hit_man від 20 Червень 2011, 15:44:30Кто все эти люди и зачем?))
извини, что в портретной фотографии нет глубокого смысла и сюжета :)

finalplayer

Цитата: TypeS від 20 Червень 2011, 22:10:59
Товарищ просит экшена!  :D

TypeS

Ну и пожалуй выложу еще немного :)

Hit_man

Цитата: TypeS від 20 Червень 2011, 22:10:59
Мясо давай :)

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Static-X від 21 Червень 2011, 17:35:12на днях сделал
мне нравится все, кроме обрубка столба на переднем плане.

Darick

"Бабы так бабы!"  ;D

Не обращайте внимания на копирайт, это сугубо в рекламных целях  ;)

sddd

Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 15:32:30"Бабы так бабы!"
:D
ну че, хороши. только кое где свет жестковат, как следствие пересветы. а предпоследняя, в контровом, очень достойная!

Darick

Цитатану че, хороши. только кое где свет жестковат, как следствие пересветы. а предпоследняя, в контровом, очень достойная!

Ну ясное дело, час дня был  :)

Сегодня закину еще несколько  :-[

sddd

Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 15:47:12Ну ясное дело, час дня был
че, лень вставать утром было или вечера дождаться?))
Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 15:47:12Сегодня закину еще несколько
давай)

Darick

Цитатаче, лень вставать утром было или вечера дождаться?))
Это заказчики :)
Сказали в час - значит в час) Мне то что?)

sddd

Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 15:56:15Сказали в час - значит в час) Мне то что?)
ничего, с одной стороны. но можно попытаться объяснить им, что если они хотят хорошие фото, то сниматься лучше утром/вечером. это в твоих интересах, если ты планируешь этим зарабатывать и дальше, а не балуешься)

Darick

Цитатаничего, с одной стороны. но можно попытаться объяснить им, что если они хотят хорошие фото, то сниматься лучше утром/вечером. это в твоих интересах, если ты планируешь этим зарабатывать и дальше, а не балуешься)
Так я ведь говорю при каждом заказе, что мол лучшее время для съемки - утро, вечер, или солнечно но с тучками)

Static-X

Цитата: sddd від 25 Червень 2011, 15:42:09
:D
ну че, хороши. только кое где свет жестковат, как следствие пересветы. а предпоследняя, в контровом, очень достойная!

cогласен, предпоследняя мне нравится тоже больше всех! что за обьектив?

Darick

Все эти фото сделаны на вот такое стёклышко:

(Именно на такой, есть разные версии)

TypeS

Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 15:32:30"Бабы так бабы!"
понравились первые 2 (мягкий свет, и ничего не раздражает) и предпоследняя :)
а вобще если начинаешь зарабатывать этим деньги, то лучше купи портретную тарелку (отражатель) там будет и просто дифузор для смягчения прямого солнечного света, и золотой/серебряный отражатели...это поможет значительно улучшить качество фото, а стоимость в зависимости от производителя колеблется в районе 150-300 грн.

Darick

Цитатапонравились первые 2 (мягкий свет, и ничего не раздражает) и предпоследняя
а вобще если начинаешь зарабатывать этим деньги, то лучше купи портретную тарелку (отражатель) там будет и просто дифузор для смягчения прямого солнечного света, и золотой/серебряный отражатели...это поможет значительно улучшить качество фото, а стоимость в зависимости от производителя колеблется в районе 150-300 грн.

Как раз собираюсь покупать  :%)

Static-X

Цитата: Darick від 25 Червень 2011, 20:32:42
Все эти фото сделаны на вот такое стёклышко:

(Именно на такой, есть разные версии)
не работает картинка  :-\