Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

TypeS

Цитата: sddd від 10 Лютий 2011, 22:08:50я предлагал как-раз сменить ориентацию кадра на горизонтальную и кропом избавиться от лишнего.
сделал все как нужно :)

соотношение оригинальное, ориентация изменена :)

sddd

Цитата: TypeS від 10 Лютий 2011, 22:13:31соотношение оригинальное
было 3:4 стало 4:3. но я уже понял, что ты имел ввиду :)
но я бы оставил больше места, в направлении взгляда. у тебя глаза по центру кадра. но это имхо, повторюсь)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

мне больше такой кроп\обработка нравится:

ток не обращайте внимания на неровность фейкового боке, на быструю руку  :)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Harricein

Цитата: Static-X від 10 Лютий 2011, 22:45:41
мне больше такой кроп\обработка нравится:

ток не обращайте внимания на неровность фейкового боке, на быструю руку  :)
Да, ты явно рьяный любитель боке.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Spy

Цитата: Harricein від 11 Лютий 2011, 07:42:03Да, ты явно рьяный любитель боке.
Что-то здесь он с ним перестарался  :-[ :)

Harricein

Цитата: Spy від 11 Лютий 2011, 14:58:50
Что-то здесь он с ним перестарался  :-[ :)
Да я вот о том же,сильно перестарался.

Static-X

хм, да перестарался, но я же сказал 2 минутное боке, и плюс ко всему у 50-мм обьективов если фотографировать лицо на открытой дырке вы получите практические такой же боке, и еще, вопрос вам, для вас боке нужная вещь в фотографии или ни к чему, портит только фотки?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Hit_man

Цитата: Static-X від 11 Лютий 2011, 16:13:16
и плюс ко всему у 50-мм обьективов если фотографировать лицо на открытой дырке
и плюс 80-мм объективы лучше подходят для лиц, от это лица становятся только краше  :)

Spy

Цитата: Static-X від 11 Лютий 2011, 16:13:16для вас боке нужная вещь в фотографии или ни к чему, портит только фотки?
Ну, зависит от фотографии, от того, что фотографируешь) и от "насыщенности" боке(не такое как выше, хотя...)) Но вцелом, да, нужно...)

Harricein

Цитата: Static-X від 11 Лютий 2011, 16:13:16
хм, да перестарался, но я же сказал 2 минутное боке, и плюс ко всему у 50-мм обьективов если фотографировать лицо на открытой дырке вы получите практические такой же боке, и еще, вопрос вам, для вас боке нужная вещь в фотографии или ни к чему, портит только фотки?
Несомненно боке часть фотографии,но все должно быть в меру.И как тут было сказано все зависит от того что будешь фотографировать,как и чем.

sddd

ну и оффтоп мы тут развели... предлагаю модераторам перенести его в соотв. тему.  А то по названию темы пожно предположить что в ней можно посмотреть на фотографии... заходишь и читаешь  2 страницы обсуждения боке :)

Harricein

Цитата: sddd від 11 Лютий 2011, 16:43:00
ну и оффтоп мы тут развели... предлагаю модераторам перенести его в соотв. тему.  А то по названию темы пожно предположить что в ней можно посмотреть на фотографии... заходишь и читаешь  2 страницы обсуждения боке :)
ЭТО не оффтоп.Тема та называется "Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделанные нами)".А цифровое искусство понятие широкое, и вложить в него можно ВСЁ о Фото,а также фотошоп,рисунки нарисованные на ПК.

sddd

Harricein

Цитата: sddd від 11 Лютий 2011, 18:08:35
а эта тема тогда для чего? :-\
Темы получились по смыслу одинаковые  ;D.Хотелось бы их объединить конечно.Хотя зачем делать 2 темы ,не знаю.

П.с.
Амсори за реальный оффтоп.

TypeS

Цитата: Static-X від 11 Лютий 2011, 16:13:16для вас боке нужная вещь в фотографии или ни к чему, портит только фотки?
бокэ это физическое явление в оптике, зависит от размера матрицы и значения диафрагмы......в портретной фотографии бокэ позволяет получить обьем, в других жанрах это оочень мощьный творческий инструмент который позволяет творить чудеса с восприятием картинки, потому это нужная неотьемлемая часть фотографии. Многие люди покупают L обьективы Canon 70-200 , только для того что бы снимать портреты с красивым бокэ (а рисуют они его по настоящему красиво.)
З.Ы. да и я хочу зеркало в большей степени потому, что творческие возможности в плане работы с ГРИП  значительно шире чем у моей мыльницы :)

Static-X

конечно да, мы ушли с темы, и перешли на обработку, пусть текст остается, но в следующий раз прошу если кто-то захочет чтоб его фото подкорректили или кто-то захочет проявить инициативу, то просим сюда  :%)

OzzyZig

Все фотки делались на Сапоп А580, без любой обработки в фотошопе и других редакторах. Мне нрав и так. Фотошоп в этих случаях отвергаю. Конечно же, снимки не ахти, но это макс что можно сделать этой камерой.

Static-X

Volan

вот приносил знакомый фотки распечатать, я немножко поигрался с его фотом

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Static-X

Цитата: Mr_Volan від 12 Лютий 2011, 21:35:22
вот приносил знакомый фотки распечатать, я немножко поигрался с его фотом
Что за фот? Шумов много

Volan

Цитата: Static-X від 12 Лютий 2011, 21:40:21Что за фот? Шумов много
шумов очень много... фот Олимпус SP510UZ (в метаданных есть)
просто он с 2004 года у него... :)

sddd

Цитата: Mr_Volan від 12 Лютий 2011, 21:35:22вот приносил знакомый фотки распечатать, я немножко поигрался с его фотом
кто из нас таким не страдал? :D

Volan

Цитата: sddd від 12 Лютий 2011, 21:46:49
кто из нас таким не страдал? :D

у мну красивше получилось, и без пыли :D

sddd

Цитата: Mr_Volan від 12 Лютий 2011, 21:51:35у мну красивше получилось, и без пыли
и даже без чипсов :D откуда они там взялись? :-\

Volan

Цитата: sddd від 12 Лютий 2011, 21:54:17
и даже без чипсов :D откуда они там взялись? :-\

:D вот с другого ракурся, но всё равно шумы очень заметны :(

sddd

Цитата: Mr_Volan від 12 Лютий 2011, 21:58:47всё равно шумы очень заметны
давить их! >:(

Spy

Батарейка  :D

И вот ещё:

Hit_man

Цитата: Static-X від 12 Лютий 2011, 21:05:00

Фото вышло замечательное, очень живое, эмоциональное и динамичное! Большой + static :)
2 spy-второе фото мне понравилось :)

sddd

Цитата: Hit_man від 12 Лютий 2011, 23:53:59Фото вышло замечательное, очень живое, эмоциональное и динамичное! Большой + static
а мне третье очень понравилось.  такая себе разноцветная безнадега :)
смотрел в ч\б... не то. а в цвете клево вышло :%)

Hit_man

GA-EV3

А мне - пятое. Очень влюблённо-романтично, да и сине-зелёная гамма вселяет покой. (Дмытро мой профиль не ломал :D)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

TypeS

Static-X

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 18:30:51зловещее вышло фото :)
а если убрать полосу снизу и просто в уголке подписать? а то как пом не - обрезает слишком полоса

sddd

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 18:30:51зловещее вышло фото
что есть то есть :) хорошее фото
а что светится между ветвей?
и еще... ты тоже противник фотошопа? :) че шумы и рефлекс от стекла не убрать?

TypeS

Цитата: sddd від 13 Лютий 2011, 18:44:22а что светится между ветвей?
самая что ни на есть настоящая луна :)
Цитата: sddd від 13 Лютий 2011, 18:44:22и еще... ты тоже противник фотошопа?  че шумы и рефлекс от стекла не убрать?
давить шумы на джипеге это варварская потеря детализации (мое мнение, кто то думает иначе, но я перепробовал кучу плагинов для этого, самый щадящий из них это Nik software Dfine)  да и на этом фото если присмотреться, на черном шума нет.....а шум на небе наоборот придает ветвям контраст. рефлекс придает фотографии какойто натуральности, что ли, но это снова же ИМХО.
Цитата: Static-X від 13 Лютий 2011, 18:33:45а если убрать полосу снизу и просто в уголке подписать?
как вариант...просто я не кропал фотографию, эта полоса часть исходного изображения :)

sddd

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 18:57:08самая что ни на есть настоящая луна
я так и думал. но решил уточнить :D
Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 18:57:08давить шумы на джипеге это варварская потеря детализации
согласен. но на этом фото нет деталей. тут одни контрасты. это фото от шумодава только выиграет, попробуй. опять же, имхо :)

TypeS

а это снимал сегодня + малость извращенная обработка.

фото так себе, просто прошелся по двору, налипший снег выглядит красиво, правда что бы как то передать всю атмосферу нужно что то более широкоугольное чем 36 мм на коротком конце (как вариант панорама, но штатив таскать было лень).

sddd

хорошее :) особенно порадовали расходящиеся/сходящиеся? следы кошечек/собачек :D

Static-X

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 20:07:41а это снимал сегодня + малость извращенная обработка.
симпатично но темновато, практически все фото темноваты у тя  :%)

TypeS

Цитата: sddd від 13 Лютий 2011, 20:41:16особенно порадовали расходящиеся/сходящиеся? следы кошечек/собачек
сходящиеся....соседская животина задолбала по огородам шастать :)
Цитата: Static-X від 13 Лютий 2011, 20:46:50симпатично но темновато, практически все фото темноваты у тя
да это настроение щас такое :( , да и ISO во благо уменьшения шумов маленькое :)

sddd

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 21:15:48да и ISO во благо уменьшения шумов маленькое
а у тебя не возникало желания поснимать в RAW?

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

TypeS

Цитата: sddd від 13 Лютий 2011, 21:29:02а у тебя не возникало желания поснимать в RAW?
как соберу денег на зеркало, то только в RAW`е снимать и буду, а так как сейчас просто Canon S5iS, в рав снимаю посредством CHDK....и очень редко, потому что время записи рав файла на альт прошивке может достигать 5-7 секунд, а тут сам понимаешь, столько ждать неособо радостно, да и флешки на 4 гб с равом хватает примерно на 300 фоток.
Вот недавно снимал венчание сестры.....не использовал пыху, потому снимал в рав что бы потом в лайтруме задавить шумы и вытянуть экспозицию:

sddd

Spy

Ёжик, красиво получилось.
Только... чего она испуганная какая- то: :%) :)

sddd

Цитата: Spy від 16 Лютий 2011, 19:57:48Только... чего она испуганная какая- то:
первый раз зеркалку увидела :D

Spy

sddd

Harricein

Цитата: TypeS від 13 Лютий 2011, 20:07:41
а это снимал сегодня + малость извращенная обработка.

фото так себе, просто прошелся по двору, налипший снег выглядит красиво, правда что бы как то передать всю атмосферу нужно что то более широкоугольное чем 36 мм на коротком конце (как вариант панорама, но штатив таскать было лень).
Очень красиво,фото просто супер.

Harricein