Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

Hit_man

Цитата: sddd від 10 Березень 2011, 20:51:17
Вагон хороший :)

лишайники не люблю - ассоциации не очень))

морду в воду - это как? :-\
Это он себя Жаком Ивом Кусто почувствовал в области оптики :)

Harricein

классный вагончик прямо из Сталкера, хорошее бокэ, а ракушки не очень  :( неинтересные получились. 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Hit_man

Цитата: GA-EV3 від 10 Березень 2011, 20:55:37
Отличный вагон! 8) А как бы его себе заполучить, не нарушая авторских прав?

Давай эмейл и будет тебе вагон :)

Harricein

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Static-X від 10 Березень 2011, 21:10:52
:D где там бокэ?:)
да, там практически гиперфокал. но может он про второй лишайник?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Mr_Volan від 10 Березень 2011, 21:22:35а вот мой последний снег:
с кленовыми семенами :) такие вещи сверку фотать не эффектно. хочешь интересный ракурс - становись на колени и мордой в грязь. это так, совет.
зы. хотя мордой не обязательно, это преимущество мыльницы перед дешевой заркалкой :(

Volan

Цитата: sddd від 10 Березень 2011, 21:31:51такие вещи сверку фотать не эффектно
дык я не сверху фотал... :(
я ставл на колени, и с низу снимал.. просто тот снег в ямочке, из-за этого он там и остался ;)

Hit_man

Цитата: Mr_Volan від 10 Березень 2011, 21:46:40
я ставл на колени, и с низу снимал.. просто тот снег в ямочке, из-за этого он там и остался ;)
Приезжай к нам на север в сумскую область-тут тебе снега хватит по фотографировать :)

sddd

Цитата: Hit_man від 10 Березень 2011, 21:52:52Приезжай к нам на север в сумскую область
от полтавской не сильно и далеко :)
Цитата: Mr_Volan від 10 Березень 2011, 21:46:40дык я не сверху фотал... я ставл на колени, и с низу снимал.. просто тот снег в ямочке, из-за этого он там и остался
значит ищи снег на горочке... пока не растаял :)

Harricein

Hit_man

Цитата: sddd від 10 Березень 2011, 22:19:18
от полтавской не сильно и далеко :)значит ищи снег на горочке... пока не растаял :)
да у меня друг в Полтаве, говорит что там куда теплее :)

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 10 Березень 2011, 21:46:40
Надо было в Умань ехать там снегу много было, и фото много б наснимал.

Spy

Цитата: sddd від 10 Березень 2011, 20:51:17
Вагон хороший :)

лишайники не люблю - ассоциации не очень))

морду в воду - это как? :-\
писси. инфо поломался(

Harricein

Цитата: Spy від 11 Березень 2011, 19:24:28
писси. инфо поломался(

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Кофе так себе. :(

Spy

Цитата: Harricein від 11 Березень 2011, 20:40:24Кофе так себе.
Та если б его 4put не растягивал так, то качество было бы получше   :D :)

Harricein

Цитата: Spy від 11 Березень 2011, 19:47:17
Та если б его 4put не растягивал так, то качество было бы получше   :D :)
:)

Volan

Цитата: Harricein від 11 Березень 2011, 19:58:59:)
шумов оч много... выставляй минимум, и освещения больше :)  (Статику привет ;D ))

вот моё:

sddd

Цитата: Mr_Volan від 11 Березень 2011, 22:25:59вот моё:
Китайская лампочка Ильича?  Ты че, с фотиком в холодильник залез? :)

Volan

Цитата: sddd від 11 Березень 2011, 22:34:52Китайская лампочка Ильича?
нее, ИСКРА ;D

Цитата: sddd від 11 Березень 2011, 22:34:52Ты че, с фотиком в холодильник залез? :)
эт стенд мой для проверки лампочек ;) фирма "СС"

sddd

Harricein

Цитаташумов оч много... выставляй минимум, и освещения больше   (Статику привет  ))
Слушай я фотоаппарат достаю раз в год,вчера было исключение.Поэтому четко расскажи какие настройки нужно изменить. :-[

Volan

Цитата: Harricein від 12 Березень 2011, 09:09:37Поэтому четко расскажи какие настройки нужно изменить
в настройках чувствительность ИСО выставь на минимум (у меня на ИСО80 стоит), и если будут фото темноваты, подсвети их источником света, или вспышкой (у меня она отключена на макро, но иногда включаю, помогает)

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 12 Березень 2011, 10:05:45
в настройках чувствительность ИСО выставь на минимум (у меня на ИСО80 стоит), и если будут фото темноваты, подсвети их источником света, или вспышкой (у меня она отключена на макро, но иногда включаю, помогает)
С колледжа приду поэкспериментирую.

sddd

Цитата: Mr_Volan від 12 Березень 2011, 10:05:45
и отключить обработку в камере.
ЦитатаБаланс белого:  1
Контрастность:  1
Резкость:  2
бб оставить, а контрастность и резкость менять в редакторе. там же и шумы давить)

TypeS

пошарил по свежим фотографиям, после празднования 8 марта, есть только портреты одногрупниц :))

Harricein

Цитата: TypeS від 14 Березень 2011, 23:17:09
пошарил по свежим фотографиям, после празднования 8 марта, есть только портреты одногрупниц :))

как фото мне нравится как сюжет,тоже хорошо. :)

TypeS

Цитата: Harricein від 14 Березень 2011, 23:52:40как фото мне нравится как сюжет,тоже хорошо.
спс, особенно если учитывать что фотоапарат был в режиме М, а фотограф в "приоритете выдержки"  :D

Harricein

Цитата: TypeS від 15 Березень 2011, 00:49:30
спс, особенно если учитывать что фотоапарат был в режиме М, а фотограф в "приоритете выдержки"  :D
Если еще учесть что ты их на фотошопе подшаманил немножко  ;)

Static-X

то ли это я помешан на резкости то ли действительно не хватает ее в этих фотках и фотках сддд и остальных?  :-\

Harricein

Цитата: Static-X від 15 Березень 2011, 15:55:55
то ли это я помешан на резкости то ли действительно не хватает ее в этих фотках и фотках сддд и остальных?  :-\
Это ты немножко помешан.Что что, а  с резкостью все хорошо. ;)

sddd

Цитата: Static-X від 15 Березень 2011, 15:55:55
ну, в женском портрете резкость не особо нужна. скорее наоборот)

Harricein

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 19:50:05
ну, в женском портрете резкость не особо нужна. скорее наоборот)
ну это смотря кто на портрете  ;).

sddd

Darick

А вот и парочка моих фото на разную тематику=) Пожалуйста, покритикуйте по-жестче ;) Только недавно начал увлекаться фото.

Harricein

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 20:06:43
я ж не сказал, что она совсем не нужна :)

Тут я с тобой несогласен ,убери эффект бокэ и получится красивая новогодняя композиция.Кстати какая редиска столько елок нарубила. >:(

Harricein

Цитата: Darick від 15 Березень 2011, 20:14:42
А вот и парочка моих фото на разную тематику=) Пожалуйста, покритикуйте по-жестче ;) Только недавно начал увлекаться фото.

Не делай такое жирное разрешение,оно в экран не помечается.

Volan

сегодня фотал дочку сотрудницы.
Встречайте!!!! Виолетта ;)

sddd

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 20:15:47Тут я с тобой несогласен ,убери эффект бокэ и получится красивая новогодняя композиция.
это просто фото, не к разговору про резкость)) там я с тобой вполне согласен.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 20:15:47Кстати какая редиска столько елок нарубила.
это та заплесневелая белка, что я вчера в флудилке постил :)

Harricein

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 20:27:47это та заплесневелая белка, что я вчера в флудилке постил
Я вчера во флудилке не был, я так понял это фото так что можешь выложить сюда(если не сложно  :)).

sddd

Цитата: Darick від 15 Березень 2011, 20:14:42А вот и парочка моих фото на разную тематику=) Пожалуйста, покритикуйте по-жестче  Только недавно начал увлекаться фото.
ты что, на автомате снимаешь?

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 20:41:05
Я вчера во флудилке не был, я так понял это фото так что можешь выложить сюда(если не сложно  :)).
оно неудачное)

Harricein

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 20:58:32
ты что на автомате снимаешь?
оно неудачное)

Ну белке можно.
Да если  бы решетки не было,все получилось. :)

Darick

ЦитатаНе делай такое жирное разрешение,оно в экран не помечается.
Поправил
Цитататы что на автомате снимаешь?
Да нет, а в чем собственно проблема?

sddd

Цитата: Darick від 15 Березень 2011, 21:04:06Да нет, а в чем собственно проблема?
не могу понять что с пейзажами. даже если отбросить пересветы, все равно мыльные какие-то. и дырка на всех разная... чем мотивировался, когда выставлял? похоже твой объектив при съемке против света мылит.
первые две - хорошие. на второй кадрирование чуть неудачное - подбородок лишний.

Static-X

как по мне то резкость выше среднего чего бы хотел добится и от себя и от своей техники это вот:

примерно такого плана фото, на более не рассчитую потому что денег на оптику такую не хватит  :D

Darick

Цитатане могу понять что с пейзажами. даже если отбросить пересветы, все равно мыльные какие-то. и дырка на всех разная... чем мотивировался, когда выставлял? похоже твой объектив при съемке против света мылит.
первые две - хорошие. на второй кадрирование чуть неудачное - подбородок лишний.
Брал минимальную, и подркручивал "на глаз".
Кадрирование учту, спасибо :)

sddd

Цитата: Darick від 15 Березень 2011, 21:16:25Брал минимальную, и подркручивал "на глаз".
"на глаз" - не вариант)  тем более что результата не увидишь, пока на фото не посмотришь. выставлять надо осознанно, в зависимости от результата который хочешь получить. А для пейзажей желательна диафрагма, при которой объектив максимально резкий. если освещение позволит, конечно :)