Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

sddd

Цитата: TypeS від 26 Березень 2011, 23:42:10снимок просто отличный, а если в фотошопе убрать те ветки в нижнем право углу....то вобще класс будет
согласен)  но передний план вроде пейзаж не портит. скорее наоборот, придает объем. там же не носки на веревке висят :)  все вполне гармонично.

Darick

Иногда приятно услышать критику, а когда это не критика, а только позитивные отзывы, то понимаешь, что как фотограф еще чего-то да стоишь  ;)

sddd

Цитата: Darick від 26 Березень 2011, 23:57:03
Иногда приятно услышать критику, а когда это не критика, а только позитивные отзывы, то понимаешь, что как фотограф еще чего-то да стоишь  ;)
можно пожалуй придраться к парочке технических нюансов... но картинка настолько позитивная что не возникает не малейшего желания :)

Darick

Опять технические -_-
Может я что не так делаю принципиально? Ну я имею ввиду настройки самой камеры? А то прошлый раз, помнится Вы говорили что-то о неправильных настройках?  :)

thrustmaster

sddd

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 00:05:41Может я что не так делаю принципиально? Ну я имею ввиду настройки самой камеры? А то прошлый раз, помнится Вы говорили что-то о неправильных настройках?
нет. из камеры тут выжат максимум. не хочу тут критиковать эту картинку - очень уж нравится) 
есть вопросы - добро пожаловать в лс :)

thrustmaster

Darick

Цитатаот ще один знімок))) давно зроблений...

Люблю такого рода фото))) Но по-моему, чего-то не хватает, или что-то лишнее, не знаю...

thrustmaster

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 00:15:57
Люблю такого рода фото))) Но по-моему, чего-то не хватает, или что-то лишнее, не знаю...

він якийсь куций вийшов, через те, що дерево зовсім голе....хоча, мені особисто він не дуже подобається...
блін...ше й piccy.info якось фотки портить...в мене на компі вони зовсім не так дивляться як тут на форумі...

sddd

Цитата: thrustmaster від 27 Березень 2011, 00:17:54він якийсь куций вийшов, через те, що дерево зовсім голе....хоча, мені особисто він не дуже подобається...
он неуравновешен. пусто и темно справа. если б взял дерево к правому кадру а солнце ближе к центру, было б лучше, я думаю.

церковь и самолет порадовали :)

Darick

Сказать честно, долго думал стоит ли выкладывать. Кадр не так хорош как предыдущий, наверное...
З.Ы. Советы по его улучшению - приветствуются ;)

sddd

линия горизонта разрезающая головы - не самое лучшее композиционное решение :)  призраки деревьев, торчащие из головы лучше убрать. ну и сердечко... банально слегка. если хочется добавить эффектов, можно усилить солнечные лучи, к примеру. будет естественнее выглядеть..
А в общем - достойное фото. И задумано хорошо :)

Darick

Darick

Что-то никак я не уймусь с этой тематикой ;D Весна всё же блин ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

sddd

Композиционно все правильно. но чего-то не хватает. не цепляет. те фото которые нравятся тебе и твоим знакомым, часто не вызывают таких же эмоций у незнакомых людей. психология :) поэтому, чтобы фото нравилось всем, оно иметь какую-то изюминку.
необычную композицию, обработку... да мало ли что.
низкий контраст - результат обработки или контрового света?

Darick

"И вновь ты!"  ;D
Ну это я понимаю, что мы смотрим на фото по-разному ;) Я же для оценки композиции/тех.части выкладываю)
Это результат обработки.

TypeS

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 01:37:28Сказать честно, долго думал стоит ли выкладывать. Кадр не так хорош как предыдущий, наверное... З.Ы. Советы по его улучшению - приветствуются
Идея понятна и реализована хорошо, но единственное что я бы попробовал сделать в фото такого рода, так это следующий кадр со вспышкой.....таким образом мы бы получили правильно экспонированный задний план с багряныл солнцем + лица и эмоции влюбленных тоже были бы на фото.

sddd

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 13:27:26Я же для оценки композиции/тех.части выкладываю)
с композицией все в порядке)  пересветы неба/воды думаю и сам видишь. хотя, может ты и специально добивался их, я ж не знаю)
насчет обработки... тут все индивидуально, на любителя :)

Darick

ЦитатаИдея понятна и реализована хорошо, но единственное что я бы попробовал сделать в фото такого рода, так это следующий кадр со вспышкой.....таким образом мы бы получили правильно экспонированный задний план с багряныл солнцем + лица и эмоции влюбленных тоже были бы на фото.
Дак суть именно снять силуэты, а не получить полноценное HDR-фото ;)

Цитатас композицией все в порядке)  пересветы неба/воды думаю и сам видишь. хотя, может ты и специально добивался их, я ж не знаю)
насчет обработки... тут все индивидуально, на любителя
Я ставил эксперименты над обработкой, да и самим фото, этот вариант понравился больше всего:)

Darick

И я продолжаю свою мартокотовскую тематику  ;D

thrustmaster

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 21:26:07

задумку поняв...кадр класний..але тре, шоб фігури далі від камери були..тоді б круче було))) а так вони чорним фоном затуляють весь кадр...

Darick

В наступний раз я це врахую. Дякую за коментар   ;)

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Darick

Цитатау меня не работает последняя твоя фотка, Дарик.
Отправил в ЛС с другого хостинга.

Static-X

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 21:26:07

поставил рабочую ссылку, в общем честно сказать - мне идея понравилась и фотка  :)
Молодец  :)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Darick

А что скажешь по-поводу предыдущих фото? :)

Static-X

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:02:52А что скажешь по-поводу предыдущих фото? :)
Предыдущие менее понравились по-правде говоря, качество не радует  :)

Darick

Наверное из-за того, что они сильно "кропнутые", снималось на таймере + поджимало время, поэтому приходилось делать широкие кадры, чтоб уже программно редактировать область кадра и т.д.
Но это тоже по сути ошибка, но мне можно, я же только учусь ;)

Darick

Вот еще как бы вот так :)

(Один я заметил, что piccy.info немного портит качество фото?)

sddd

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 21:26:07И я продолжаю свою мартокотовскую тематику
Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:27:23Вот еще как бы вот так
ход твоих мыслей мне нравится.  ты наверное уже вырос из своей техники :)

Darick

Спасибо, но я бы сказал не дорос) Я фотографирую вот, щас точный день доставки даже вспомню...  с 29 декабря 2010 :)
З.Ы. Фотоаппарат Sony Alpha A580, долго собирал, менял выбор кстати много раз, остановился на этой модели, и приобрёл ;)

Static-X

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:27:23Вот еще как бы вот так :)
чет и это не отображается  :(

И я поделюсь сегодняшними фото снятыми на Юпитер 9:

Конечно же они прошли через ЛР  :)
Я все больше понимаю что практики у меня и знаний маловато :(

Darick

Цитатачет и это не отображается 

Чёт не дружишь ты с радикал-фото... Сейчас перезалью на другой хостинг, полюбуешься :)

ЦитатаИ я поделюсь сегодняшними фото снятыми на Юпитер 9

В 1 кадре, по-моему, не мешало бы очистить нижний левый угол, был бы совсем другой эффект от фотки.
А так, фото впечатлили, даже дали понять, что пора идти фотографировать весну :)

ЦитатаКонечно же они прошли через ЛР 
Я все больше понимаю что практики у меня и знаний маловато
Ну я думаю тут нету профессиональных фотографов, у которых прям багаж знаний и практики, так что грустить по этому поводу не стоит ;) Все придет со временем :)

Static-X

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:59:13Чёт не дружишь ты с радикал-фото... Сейчас перезалью на другой хостинг, полюбуешься :)
да сам обычно ток им и пользуюсь а сегодня странно :\
Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:59:13В 1 кадре, по-моему, не мешало бы очистить нижний левый угол, был бы совсем другой эффект от фотки.
Проблемно между иголками чистить будет, придется терпеть тогда  :)
Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:59:13А так, фото впечатлили, даже дали понять, что пора идти фотографировать весну :)
Спасибо, и от тебя ждемс чего-то весеннего :)
Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:59:13Ну я думаю тут нету профессиональных фотографов, у которых прям багаж знаний и практики, так что грустить по этому поводу не стоит ;) Все придет со временем :)
Эт верняк, просто я себя переоценивал почему-то  :D
Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:27:23(Один я заметил, что piccy.info немного портит качество фото?)
Лей на imageshack, хороший фотообменник и качество не падает сильно, практически незаметно  :)
ЗЫ фото посмотрел, вижу тебе понравилось против солнца снимать, похвально, хорошие идеи но как по мне не хватает какой-то мелочи в фотке с дорогой, сам не знаю чего :\ Хотя кажется левую сторону и верх немного надо бы кропнуть  :-[

sddd

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:52:11Спасибо, но я бы сказал не дорос) . Фотоаппарат Sony Alpha A580
тогда скорее не дорос. я думал ты на мыльницу снимаешь :)

Цитата: Static-X від 27 Березень 2011, 22:54:27И я поделюсь сегодняшними фото снятыми на Юпитер 9:
хорошо. приятный объективчик :) мне не попадался, жаль(

thrustmaster

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 22:27:23(Один я заметил, что piccy.info немного портит качество фото?)

це вже давно я побачив і був дуже розчарований..в мне з ним ніколи проблем не було...

а в мене Canon A590IS

і от ще одна фото з моря минулого літа)))

Darick

Цитатада сам обычно ток им и пользуюсь а сегодня странно :\
Хм...
ЦитатаПроблемно между иголками чистить будет, придется терпеть тогда 
"Если сильно захотеть, можно в космос полететь!" Не ленись ради прекрасного ;)

Еще бы не мелкие размеры :)
ЦитатаСпасибо, и от тебя ждемс чего-то весеннего
Не знаю завтра ли, но будет, если попадется что-то подобное:)
ЦитатаЭт верняк, просто я себя переоценивал почему-то 
Это хуже, чем недооценивать ;)

Darick

Цитататогда скорее не дорос. я думал ты на мыльницу снимаешь
Всё так технически печально?  :)
Цитатаі от ще одна фото з моря минулого літа)))
Дуже подобається фотографія! Гарна текстура каміння, і вода непогано вийшла:)

P.S.
Вибачте, що штампую по 2 повідомлення, тільки замітив що вже не перший раз таке, виправлюсь :)

thrustmaster

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 23:17:50Дуже подобається фотографія! Гарна текстура каміння, і вода непогано вийшла:)

дякую))) зар ше одну виложу...це все знято без штатива і на мій фотік)))

Darick

Хм, витримка 1/2с, я думав там більше :)
Але в мене всеодно виходять розмитості при такій витримкі) Добрі в тебе руки, як для такого ;)

sddd

нашел вот у себя в городе полигон для творчества:

осталось кого-нибудь туда затащить :)

thrustmaster

Darick

Цитатанашел вот у себя в городе полигон для творчества:
Чёт у меня сразу перед глазами промелькнула неплохая отечественная игра о Чернобыльской катастрофе  ;)
Занятное фото, хотя если честно, надо бы сюда изюминку какую... ;)
thrustmaster , чесно - вау! :o
Фото дуже подобаються  ;) Молодець)

sddd

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 23:27:49Занятное фото, хотя если честно, надо бы сюда изюминку какую...
это фото не имеет худ. ценности.  пока)  осталось какую-нибудь знакомую уговорить туда забраться :)

Static-X

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 23:17:15"Если сильно захотеть, можно в космос полететь!" Не ленись ради прекрасного ;)
:D я же говорил - ты потратил не более пары минут чтоб убрать то дерево, но я то вижу неправильность и неровность(прямой угол роста иголок особенно :D)
Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 23:25:16нашел вот у себя в городе полигон для творчества:
вахх!!!  8) Завидую!
Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 23:25:16осталось кого-нибудь туда затащить :)
затаскивай совершеннолетних только  :D
Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 23:32:38уговорить
да предложи просто фотосет и обновление альбома вконтакте - сами попрыгают  :D
ЗЫ у тя штативчик есть, я вот думаю что это очень нужная вещь, ток дорого :( Еще бы вспышку тебе и все, полигончик особенно для НЮ - уау!

thrustmaster

Цитата: Darick від 27 Березень 2011, 23:27:49thrustmaster , чесно - вау! Фото дуже подобаються   Молодець)

сенкс))) цього літа будуть нові, але вже краще..я думаю...багато читав про фото зимою, так що попробую ще краще

Darick

Цитатая же говорил - ты потратил не более пары минут чтоб убрать то дерево, но я то вижу неправильность и неровность(прямой угол роста иголок особенно )
Так я не на качество и делал))) Просто хотел сказать, что не стоит лениться, и доводить дело до конца  ;)
Если хочешь на качество - кидай оригинал, сделаем не более долго  ;D

sddd

Цитата: Static-X від 27 Березень 2011, 23:37:37Еще бы вспышку тебе и все, полигончик особенно для НЮ - уау!
вспышки нет, да и для ню холодно :D

Static-X

Цитата: sddd від 27 Березень 2011, 23:47:25вспышки нет, да и для ню холодно :D
а блин, я забыл, эт у нас я думаю через месяц можно будет уже задохнутся  :D