Покупка 24дюймового монитора и его подключение через HDMI.

Автор Jurka, 15 Травень 2008, 21:34:32

Попередня тема - Наступна тема

Jurka

Здравствуйте форумцы, нужно ваше разъяснения и совет.

На днях собираюсь приобрести себе монитор Acer P243W, и за того, что он поддерживает Full HD и возможность подключения через HDMI. Но на моей видеокарте есть только S-Video и 2хDVI. Видеокарта XFX 8600GT 256MB. Но с ней в комплекте шел переходник с HDMI на DVI.
В чём вопрос, этот переходник, по сути, тоже самое, что DVI на VGA.
Но мне интересно, будит у меня действительно HDV качество изображения? Или нужно покупать видяху со встроиным HDMI выходом типа 9600GT. Что на данный момент я не могу позволить ище заплатить 200у.е, моя 8600GT пока устраюет.

Если надо видеокарту еще покупать то толку мне с того, что я его куплю за 500у.е. сегодня и тупо получу обычное DVI изображения, если через пол года куплю етотже манитор за 400у.е. + к нему толковою видяху с полноценым HDMI выходом.

П.С. Хоть на коробке с моей видяхи написано PureVideo HD Technology,True 128-bit floating point high dynamic-range (HDR) lighting.

И еще может, посоветуете, какой-то другой монитор до 500у.е. для роботы с фото и видео, буду, признателен, заранее спасибо.
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

linuxdrom

Цитата: Jurka від 15 Травень 2008, 21:34:32
В чём вопрос, этот переходник, по сути, тоже самое, что DVI на VGA.
нет
Но мне интересно, будит у меня действительно HDV качество изображения?
да
и тупо получу обычное DVI изображения
Вы не поверите, но "HDMI изображение" такое же обычное  :)

Jurka

То есть это Full HD типа что-то новое, но по сути нечего особенного, типа замануха и крутая реклама, а народ пусть выкинет лишних 500у.е. для утешения.  :)

Поставлю вопрос так что, лучше взять на сегодняшней день  толковый монитор 22дюймовый с DVI подключением за 300у.е или 24дюймовый с HDMI подключением за 500у.е.?

Для меня 200у.е. не лишние  :D
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

LoRDEP

На мою думку краще взяти "толковый монитор ...с DVI...24дюймовый " ;)

Jurka

Цитата: LoRDEP від 15 Травень 2008, 22:28:53
На мою думку краще взяти "толковый монитор ...с DVI...24дюймовый " ;)

А як, що, можна будь ласка по точніше, який саме? Тай ці монитори на 24" через DVI коштують майже так само як через HDMI. СЕНС?  ;)

_______________________________________________________________________________________

Извините, что морочу голову то такой монитор, то не такой, но хочу купить удачною покупку цена\качество, сам теряюсь, в общем я готов заплатить 500у.е. посоветуйте что на ваше мнение есть рациональное решение.

А что вы скажете за мониторы со встроиным ТВ, приглядел монитор с разными выходами компонент, скарт, HDMI, аудио-видео, антенный. Интересное решение.

Не в курсе как там качество того ТВ? Стоит плать лишних 100у.е. или лудче за них отдельный ТВ-тюнер.

Edd.Dragon

ЦитатаТай ці монитори на 24" через DVI коштують майже так само як через HDMI.
А почему они должні стОить по-разному, если моники одного размера?   ???

Цитатаи тупо получу обычное DVI изображения
HDMI и DVI - это что? Интерфейсы подключения устройств.
И что же в таком случае означает словосочетание "DVI-изображение"? 

Цитата: Jurka від 15 Травень 2008, 22:24:19
То есть это Full HD типа что-то новое, но по сути нечего особенного, типа замануха и крутая реклама, а народ пусть выкинет лишних 500у.е. для утешения.  :)
А Full HD и HD - это что? Стандарты видео-разрешений.
Так фраза о соответствии монитора тому или иному стандарту это замануха? Тебе и говорят, что на этот моник влезет без усекновения или ужатия видео размера 1080p (Full HD).

ЦитатаПоставлю вопрос так что, лучше взять на сегодняшней день  толковый монитор 22дюймовый с DVI подключением за 300у.е или 24дюймовый с HDMI подключением за 500у.е.?
Если тебе хватит 22" в ближайший год и есть желание потратить остальные деньги еще на что-то, то очевидно надо 22".

Если  естьжелание купить именно 24", то интерфейсы подключения тут ни при чем. Бери 24".

А интересующие тебя отличия интерфейсов подключения можно найти в огромном кол-ве, загуглив фразу "отличия DVI и HDMI":
Например, воть: http://www.ferra.ru/online/digihome/72701/page-3/

Прочти внимательно и поймешь, что с отличиями между HD и FullHD они никак не связаны. Так что ищи тот интерфейс, который тебе более удобен или используй переходник.

mrsan2

Интерфейс подключения - не суть! Разница в разрешении! Если тебе нужен монитор с 1920х1080 для работы, и для игр твоя видеокарта вытянет родное изображение - вперед!
Сразу тебе скажу, что аналоговое телевидение на таком разрешении - обнять и плакать.. Имеет смысл если только есть цифровое кабельное (или эфирное  :o)
На таком мониторе надо смотреть 1080р рипы а не телевидение с рекламой (ИМХО)

Edd.Dragon

ЦитатаЕсли тебе нужен монитор с 1920х1080 для работы, и для игр твоя видеокарта вытянет родное изображение - вперед!
24" обычно вообще 1920х1200, что почти в 2 раза больше обычных 1280х1024. Игры с таким разрешением на 8600GT - это еще раз обнять и плакать. Действительно важный ньюанс :)

Jurka

Цитата: edd_k від 15 Травень 2008, 23:11:38
24" обычно вообще 1920х1200, что почти в 2 раза больше обычных 1280х1024. Игры с таким разрешением на 8600GT - это еще раз обнять и плакать. Действительно важный ньюанс :)

Для меня игры на самом последнем плане, для меня главное монтаж видео и робота с фотками.

Edd.Dragon

Цитата: Jurka від 15 Травень 2008, 23:14:37
Для меня игры на самом последнем плане, для меня главное монтаж видео и робота с фотками.
Так тогда чем больше моник - тем лучше. При работе с фотками и монтаже без использования 3D-моделирования важен проц. А видуха должна всего-лишь поддерживать нужное разрешение и цифровой выход. Смысл и разницу интерфейсов, я надеюсь, ты выяснил.

Jurka

Цитата: edd_k від 15 Травень 2008, 23:20:27
Так тогда чем больше моник - тем лучше. При работе с фотками и монтаже без использования 3D-моделирования важен проц, а не видуха. Смысл и разницу интерфейсов, я надеюсь, ты выяснил.

Наверное буду покупать 24" через HDMI, покупаю монитор не на год а минимум как на 3года, но интересно мнение о мониторах со встроиным ТВ, что так плохо?  ???

Понял что DVI и HDMI почти тоже самое, главное не разъем.

П.С.
Верите мне любой монитор будет классный после моего 17".

Edd.Dragon

Цитата: Jurka від 15 Травень 2008, 23:23:43
Верите мне любой монитор будет классный после моего 17".
Верю )))

Цитатано интересно мнение о мониторах со встроиным ТВ, что так плохо? 
При отличной антенне - пофиг. Но удобства? Встроеный тюнер нужен для возможности юзания моника как телика без компа. А у тебя то все-равно к нему комп присоединен. Лучше купить тюнер в комп, выбрав из множества моделей подходящую.

Jurka

Вот купил монитор 24" Acer P243W, очень нравиться, дизайн стильный, глянцевый экран, сочные цвета, большой. Мой старенький LG 1730S черно-белый по сравнению с этим.

Но есть одна неприятная штука, он практически тормозит со своей реакцией матрицы (будто 30ms) на любом разрешением при 75 Гц, и это независимо через подключение DVI, HDMI, VGA. Динамичное видео мелькает полоской, а за игры вообще молчу.
Кодеки менял, драйвера тоже, ставил программки, что шли в комплекте с моником, переустанавливал винду, нечего не помогает. Наслаждения от картинки его погасло. Мой старенький монитор с 12ms при 75 Гц лучше реагировал на динамику чем этот (хоть в этом 2ms)

Но когда ставлю 60 Гц на любом разрешением, все становиться нормально, хотя заметны иногда черточки особенно в играх типа, когда стреляешь в момент выстрела видно реакцию матрицы, но не так как в 75Гц. Хоть я ожидал, что при реакции 2ms нечего даже не успеешь понять, как монитор издаст.

Меня интересуют такие вопросы:
1.   Возможно монитор бракованый?
2.   2 мс человеческий глаз успевает увидеть?
3.   Может проблемы с моей видяхой, что она слабенькая для этого монитора (GeForce 8600GT 256mb) ?
4.   Может кто-то стыкался с таким нюансом и может посоветовать?

П.С. Игры не глючат, Fraps стабильно показует больше 25фреймов в играх (к примеру, Serios Sam 2, FEAR, FarCry, STALKER). Вирусов нету, самые новые обновления стоят на НОД32.

В чём причина сижу и гадаю?  ???

pelik911™

Твоя видеокарта действительно слабовата для родного разрешения монитора в играx. Но тормоза и шлейфы - разные вэhи. Ну и заявленное время реакции обычно бывает ниже реального.
Думаю, видеокарта ни при чём. А перед покупкой тебе показывали его в работе?

Jurka

Показывали. Но не игры и видео, просто ФОТО, робочий стол и тест на пиксели.

Могу выложить фото где я выдержкой успел сфоткать момент.

pelik911™

Xа, надо было просить показать видео, игры. Ведь ты брал его не для офисной работы. Руками ты здесь вря ли что исправишь. Зацени его на другом компе. Еили такое будет наблюдаться и там, а проблема для тебя принципиальна, то сдавай свой монитор назад. Покупатель имеет право вернуть товар, если он ему не понравился по любым причинам.

Jurka

Цитата: pelik911 від 21 Травень 2008, 23:55:50
Xа, надо было просить показать видео, игры. Ведь ты брал его не для офисной работы. Руками ты здесь вря ли что исправишь. Зацени его на другом компе. Еили такое будет наблюдаться и там, а проблема для тебя принципиальна, то сдавай свой монитор назад. Покупатель имеет право вернуть товар, если он ему не понравился по любым причинам.

Та я это знаю в течение 14 дней, но интересно при  реакции 2ms видно как монитор реагирует, и в чем причина, что он при 75Гц реагирует тупо, а при 60Гц шустрее, но всеравно заметно скорость реакции.

Miron_Y

У меня ViewSonic 724VX с 2ms матрицей работает на 60 Гц (digital) - вопросов не возникало уже три года. И дело, думаю, даже не в видеоадептере, переюзал на нем три или четыре разных компа от int GF6100 до GF7600. Проблема если не в браке, то только в связке драйверов чипсета и видео или запредельных настройках разрешения. Драйвера самого монитора не ставил ни разу. Вот статья о времени отклика матрицы и технике её влияния на сетчатку глаза.

BIG Dady

Современые жк мониторы разчитаны на частоту 60 гц. Если поставит больше в изображение вмешываетса процесор монитора пропуская лишние кадры.Видимо в вашем мониторе стоит некачесвений процесор через ето и проблемы при частоте 75гц А на счет 2 милисекунд, если преизводитель заявляет о 2 милисекундах ето ищо не означает что они там есть на самом деле, перед тем как покупать монитор на него надо хорошенько посмотреть подходит ли он вам 

BIG Dady

И ищо на счот разрешения, если ваша видеокарта сильно тормозит в играх при апаратном разрешении 1920*1200 тогда ставте половинное 960*600 (16/10) или 800*600 (3/4 только по краях будут черные полоси). Хоть изображение будет хуже чем при апаратном но хотя би не будет размытым как при других не апаратных разрешениях.

Edd.Dragon

Цитата: Jurka від 22 Травень 2008, 00:00:57
Та я это знаю в течение 14 дней, но интересно при  реакции 2ms видно как монитор реагирует, и в чем причина, что он при 75Гц реагирует тупо, а при 60Гц шустрее, но всеравно заметно скорость реакции.
При 60 менее заметно, т.к. меньше отрисовок делается. А 2ms - это только одному Богу известно как расчитывается. И вообще - это время смены с некоего серого, на некий тоже серый. В общем случае реальное время смены яркости пикселей при выключеных "ускоряющих" технологиях у не шибко дорогих моников находится на уровне 15-25 ms. С технологиями или очень дорогими матрицами - до 10ms.

Посмотри обзоры мониторов на thg.ru

Цитата3.   Может проблемы с моей видяхой, что она слабенькая для этого монитора (GeForce 8600GT 256mb) ?
Тормоза видухи и тормоза матрицы - это несколько разные вещи.
Поставь разрешение 1024х768 и пронаблюдай в нем. Если надо - отключи масштабирование, чтобы изображение не растягивалось, тогда будет понятно, чьи за тормоза ты видишь.