Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: Неофит від 25 Серпень 2010, 00:45:15Да пока переход на другую платформу не планировался.Хотя надо подумать...
Ты уже и так одной ногой на другой платформе. :D

Sanьka

Цитата: Ivanko1 від 25 Серпень 2010, 00:46:33Ты уже и так одной ногой на другой платформе.
Вот в чем прелесть обратной совместимости. Процык менять то не надо.
Главный эксперт во всем!!!

DMX

Цитата: Sanyka від 24 Серпень 2010, 23:38:29
...И это хорошо, ведь тогда должны сделать нормальный ДДР3 до 2000МГц (А не 1333-й как у моего Фена)
Це дууже добре. Може хоть память не дарма купив на 1600MHz. :-*
Цитата: Sanyka від 24 Серпень 2010, 23:48:34
Вот в чем прелесть обратной совместимости. Процык менять то не надо.
Ой щоб не було все навпаки бо галяки будуть повні.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Віталік DMX від 25 Серпень 2010, 00:53:57Це дууже добре. Може хоть память не дарма купив на 1600MHz.
Например я сейчас довольствуюсь 1600МГц из 2000МГц, если выше то не стабильно  :( , а как хочется на полную.

DMX

В мене зараз теж на рідних контроллеру памяті 1333MHz, але виставити 1600MHz не проблема, але вже не те. Тому я покладаю велику надію на K11 Bulldozer :%)
Position Of Power

Tranceliker

В мене аж дух захоплює в очікуванні бульдозерів.. Давно так не хвилювався читаючи новини від АМД!  :)
Господь не помиляється

D_E_M_O_N

Цитата: Неофит від 25 Серпень 2010, 00:45:15Нет.Это плохо
Рано или поздно всёравно придётся перейти на ДДР3 и ДДР4 не за горами  :)
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Ivanko1

Валентин Сергеевич

Нашел сдесь инфу: http://www.3dnews.ru/news/AMD-raskrivaet-detali-arhitekturi-Bulldozer/ что "Из-за кардинальных изменений в дизайне, процессоры Bulldozer будут иметь полностью новую упаковку и не будут совместимы с существующими контактными площадками AMD вроде AM3 или AM2+."  :'(
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

Tranceliker

Не переживай.. Буде кілька поколінь бульдозерів. І перше покоління має бути сумісним із сучасним АМ3..
Господь не помиляється

Валентин Сергеевич

Цитата: Tranceliker від 25 Серпень 2010, 18:19:22
Не переживай.. Буде кілька поколінь бульдозерів. І перше покоління має бути сумісним із сучасним АМ3..

Будемо сподіватися.
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

Igor_shvec

Ребята!!! Архитектура бульдозера такова, что там нет НТ (гипертранспорта) :o, там есть  PCI-Express.
Разъём поменяется однозначно!!! Даже и не мечтайте о совместимости с АМ3.
Готовьте  деньги.  :'(

DMX

Цитата: Валентин Сергеевич від 25 Серпень 2010, 17:43:31
Нашел сдесь инфу: http://www.3dnews.ru/news/AMD-raskrivaet-detali-arhitekturi-Bulldozer/ что "Из-за кардинальных изменений в дизайне, процессоры Bulldozer будут иметь полностью новую упаковку и не будут совместимы с существующими контактными площадками AMD вроде AM3 или AM2+."  :'(
Ну от і приїхали... :'( І що тепер робити тим хто взяв АМ3 з надією потім нормально себе апгрейднути? :P
Position Of Power

Миха

Цитата: Віталік DMX від 25 Серпень 2010, 20:12:16
Ну от і приїхали... :'( І що тепер робити тим хто взяв АМ3 з надією потім нормально себе апгрейднути? :P
Если учесть то что сейчас в играх только начинает появляться толк от  3-хядерников, то к тому времени когда игры смогут раскрыть весь потенциал 6+ ядер уже можно будет спокойно накопить денег на новую платформу. А кому нужно комп для проф. студий кодирования/монтажа видео то для них это небольшие деньги будут.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DMX

Все воно то так, але поживемо побачимо. Якщо дійсно толку не буде сильного в іграх від нових проців то переживати особливо не прийдеться, але якщо все буде так "гарненько" як написано, то тоді точно гроші на вітер викинув, а так міг пересидіти ще пів року на старій машині + грошенят би ще підназбирав. :(
Некоторые подробности о технологии Intel Turbo Boost 2.0
Position Of Power

Factiosus

Гы.Походу,совместимости с АМ3 не будет.Ну,значит,копим денежки на полный апгрейд (накладно,зараза) :(
И нафига я проц покупал,спрашивается?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DMX

Цитата: Неофит від 25 Серпень 2010, 20:52:40
И нафига я проц покупал,спрашивается?
напевно тому чому і я взяв маму АМ3, добре хоч не пожалів грошей на память. :-\
Position Of Power

Factiosus

Цитата: Віталік DMX від 25 Серпень 2010, 20:59:53
напевно тому чому і я взяв маму АМ3, добре хоч не пожалів грошей на память. :-\
Тебе хоть память покупать не придётся,а тем,кто не удосужился (или не хватало средств),придётся почти заново комп покупать
Связочка проц-память-МП-некисло получается...ладно,можно начинать потихоньку накопление средств.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DMX

Цитата: Неофит від 25 Серпень 2010, 21:05:12
Тебе хоть память покупать не придётся,а тем,кто не удосужился (или не хватало средств),придётся почти заново комп покупать
Связочка проц-память-МП-некисло получается...ладно,можно начинать потихоньку накопление средств.
Ну скажу так, що до того моменту ціна на память впаде щей нормально, я от за пів року на своїй памяті 150грн. втратив, тому там ще видно буде кому взагальному дешевше вийде.
Position Of Power

Sanьka

Народ расширенная инфа о Тракторах  ;) Первые официальные подробности о Bulldozer и Bobcat http://www.overclockers.ru/hardnews/38417/Pervye_oficialnye_podrobnosti_o_Bulldozer_i_Bobcat.html

rayven

Вот как раз через пол года посмотрим на производительность Bulldozer и Bobcat в жизни так сказать. На бумаге то они сильны.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

ААА ЧУДО НЕ СВЕРШИЛОСЬ    :'( :'( :'( Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3  http://www.overclockers.ru/hardnews/38449/Processory_Zambezi_ne_budut_rabotat_v_platah_s_razemom_Socket_AM3.html

Единственное утешение "материнские платы с разъёмом Socket AM3+ смогут приютить старые процессоры в исполнении Socket AM3"

Factiosus

Цитата: Sanyka від 27 Серпень 2010, 22:03:21
Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3
Ну,это ладно,на такое я и не надеялся. А вот
"материнские платы с разъёмом Socket AM3+ смогут приютить старые процессоры в исполнении Socket AM3"
Вот это крайне радует.Похоже,покупать новый проц мне всё же не придётся

Sanьka

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2010, 23:51:12Вот это крайне радует.Похоже,покупать новый проц мне всё же не придётся
Да это плюс, но я пролетел со своей МП  :'( , хотя раньше чем через год-полтора все ровно цены на новые процы /МП не стабилизируются так что и ис теперешнего выжмем все что можно  ;)

Ivanko1

Так я не понял, АМ3+ - это уже будут платы под Замбези, но в них можно и старые (нынешние) АМ3 поставить? А вот в нынешние платы АМ3, новые Замбези не станут, так?

Валентин Сергеевич

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 01:26:32
Так я не понял, АМ3+ - это уже будут платы под Замбези, но в них можно и старые (нынешние) АМ3 поставить? А вот в нынешние платы АМ3, новые Замбези не станут, так?
Да, все правильно.

Play2236

Ну так что получается надо брать мать новую не ам3 под новое поколение бульдозеров , а потом брать мать ещё новее той что будет после ам3 под новые бульдозеры которые не будут ставится в матеря совместимые с ам3.
Вот и ещё очень сильно интересует цена бульдозеров.
Если сейчс 6 ядер от амд топ стоит 2500 то бульдозеры будут явно стоить дороже и намного. Я кагбэ не потяну проц за 5000грн и больше , а бюджетный бульдозер за 3000-4500 брать не вижу смысла , ну собственно как и нет смысла брать топ от интела за 1000бакинских.
Когда бульдозеры появятся в магазинах не пишут?

Sanьka

Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 14:49:25Ну так что получается надо брать мать новую не ам3 под новое поколение бульдозеров , а потом брать мать ещё новее той что будет после ам3 под новые бульдозеры которые не будут ставится в матеря совместимые с ам3.
Возьми проц (какой надо) и бюджетную МП. Потом когда захочешь делать апгрейд, заменишь МП а за ней постепенно и проц. Это лучше чем полная не совместимость.
Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 14:49:25Если сейчс 6 ядер от амд топ стоит 2500 то бульдозеры будут явно стоить дороже и намного. Я кагбэ не потяну проц за 5000грн и больше , а бюджетный бульдозер за 3000-4500 брать не вижу смысла , ну собственно как и нет смысла брать топ от интела за 1000бакинских.
К чему этот вопрос? И так логично можно додуматься что с выходом Бульдозеров , цены на теперешние топы  упадут, а их место займут новые. Кто,кто , а АМД ведет щадящую ценовую политику.

Play2236

ЦитатаК чему этот вопрос?
Ну интересно сколько будут стоить.
Я любитель интела но видимо прийдётся перебратся на амд , но если цена от интеловской будет мало отличатся то лучше уж интел.

Sanьka

Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 15:15:56Ну интересно сколько будут стоить.
Так чтобы забить соотв. ценовые ниши  ;)
Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 15:15:56Я любитель интела но видимо прийдётся перебратся на амд , но если цена от интеловской будет мало отличатся то лучше уж интел.
А ты ориентируешься на цену или на соотношение цена/производительность, АМД в этом на коне.
З.Ы. Я только за что бы у АМД появился и проц за 1000 баксов (который можно получить разогнав младшую модель  ;) ), ведь это признак статуса.

Play2236

ЦитатаА ты ориентируешься на цену или на соотношение цена/производительность, АМД в этом на коне.
ну чаще всего выбираю средний вариант , тоесть я пару лет назад купил интел е 8500 за 1200грн а амд мог бы взять за 800-1000 с приблезительной производительностью равной интелу ,тоесть за топами не гонюсь но если интел чуть дороже (до 30%) то как по мне лучше брать интел.Я выбираю цена\производительность но не между амд и интелом а именно в интеле.Теперь вот мне нужен новый комп приблезительно с 15го сентября но ни у интела ни у амд ничего нового нет , а покупать старое не хочется прямо перед самим выходом нового ибо D&G (дорого и глупо).
Производительность амд не щупал , люблю делать кучи тестов 3дмарки всякие бэнчи итд но ведь нельзя прийти в магазин и сказать мол дайте я тут пару прог установлю чтобы протестировать ваши камни. В чём смысл тогда брать интел за дорого если можно купить амд с такой производительностью намного дешевле? Интел ведь из за чегото ставит такую цену ?

finalplayer

Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 14:35:39
В чём смысл тогда брать интел за дорого если можно купить амд с такой производительностью намного дешевле? Интел ведь из за чегото ставит такую цену ?

Как на АМД не смотри, а Интел всё равно производительней будет. Но из-за цен и политики Интел, я перееду на АМД.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 28 Серпень 2010, 15:46:21Как на АМД не смотри, а Интел всё равно производительней будет.
Согласен (на то он и процессорный ПАПАША, а IBM - дедуля). Логично сравнивать две модели одной ценовой категории, а тут АМД даем больше произ-ти, да и разгон у них теперь супер.

Ivanko1

Цитата: Play2236 від 28 Серпень 2010, 15:35:39но если интел чуть дороже (до 30%)
30% в некоторых случаях это уже не чуть. :) раз уж говорить о топах - то там это уже существенная сумма (порой цена материнки).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 15:03:12И так логично можно додуматься что с выходом Бульдозеров , цены на теперешние топы  упадут, а их место займут новые. Кто,кто , а АМД ведет щадящую ценовую политику.
С одной строны ты прав 100%, однако мы ведь не знаем производительности новых процессоров, так что всё ещё может быть наоборот.
Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 15:23:08З.Ы. Я только за что бы у АМД появился и проц за 1000 баксов (который можно получить разогнав младшую модель  ;) ), ведь это признак статуса.

Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 15:23:08А ты ориентируешься на цену или на соотношение цена/производительность, АМД в этом на коне.
Не спеши так утверждать, в случае если архитектура Buldoser выйдет очень удачной и перекроет все Интеловские тысячедолларовые камни - они сами будут задирать цены как конкурент это делает сейчас. ;)

Sanьka

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 16:54:36Не спеши так утверждать, в случае если архитектура Buldoser выйдет очень удачной и перекроет все Интеловские тысячедолларовые камни - они сами будут задирать цены как конкурент это делает сейчас.
Я не говорю о высокой цене массовой продукции, я про то что для поднятия статуса производителя надо что бы был типа СУПЕРМЕГАКРУТОЙ проц, понятно что он нафик не нужен 99% пользователей, но для поднятия статуса производителя это важно. (Аналог произ-во видеокарт).

Ivanko1

Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 17:08:03что бы был типа СУПЕРМЕГАКРУТОЙ проц
Он не должен быть супер-мега, достаточно быть самым производиельным в линейке на номинале. :)

DMX

ААА ЧУДО НЕ СВЕРШИЛОСЬ    :'( :'( :'( Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3  http://www.overclockers.ru/hardnews/38449/Processory_Zambezi_ne_budut_rabotat_v_platah_s_razemom_Socket_AM3.html
Ну що ж "плакали" наші гроші за мамки під АМ3... Чуда не сталось, я і всі хто купив АМ3 з надією отримати друге дихання з появою K11 Bulldozer круто лоханулись. :'( Тому останньою надією на апгрейд АМ3 має бути "смачна" ціна на Phenom II X4 970 Black Edition (Zosma) або на Phenom II X4 9x0T :%)
Position Of Power

Ivanko1

Цитата: Віталік DMX від 28 Серпень 2010, 19:12:13Чуда не сталось, я і всі хто купив АМ3 з надією отримати друге дихання з появою K11 Bulldozer круто лоханулись.
Вроде никто и не гаранировал 100% обратной совместимости с Buldoser. Это похоже как купить процесср только с одной целью - разлочить)))

Sanьka

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 19:34:26Вроде никто и не гаранировал 100% обратной совместимости с Buldoser.
Зато есть "прямая" что ли совместимость (новые МП и старые ЦПУ).
Хм значит конструктивно сокеты одинаковые. Несовместимость заключается в не поддерживании старыми МП каких то критически важных новых фич Трактора.

Factiosus

Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 18:52:59
Зато есть "прямая" что ли совместимость (новые МП и старые ЦПУ).
Ну да,как раз "прямая" то и обещана.
Цитата: Sanyka від 28 Серпень 2010, 18:52:59
Несовместимость заключается в не поддерживании старыми МП каких то критически важных новых фич Трактора.
Типа встроенного видеоядра?

Sanьka

Цитата: Неофит від 28 Серпень 2010, 20:30:01Типа встроенного видеоядра?
У Бульдозеров его не будет, будет у БобКатов. Наверное что то в алгоритмах работы и т.п. 

DMX

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 18:34:26
Вроде никто и не гаранировал 100% обратной совместимости с Buldoser.
Так я і не кажу що повинна бути 100% сумісність. Можна було зробити підтримку АМ3, як колись на АМ2+, щоб потім можна було помаленьку перейти на нову мамку для реалізації нових фіч процесора. ;)
Position Of Power

Ivanko1

Цитата: Віталік DMX від 28 Серпень 2010, 22:39:58Можна було зробити підтримку АМ3, як колись на АМ2+, щоб потім можна було помаленьку перейти на нову мамку для реалізації нових фіч процесора. ;)
Кстати, если разьём кардинально не изменится - может найдутся умельцы, которые смогут запускать новые камни на первых АМ3, как в своё время на АМ2.

VETALZZZ

Цитата: Віталік DMX від 28 Серпень 2010, 18:12:13
Ну що ж "плакали" наші гроші за мамки під АМ3... Чуда не сталось, я і всі хто купив АМ3 з надією отримати друге дихання з появою K11 Bulldozer круто лоханулись. :'( Тому останньою надією на апгрейд АМ3 має бути "смачна" ціна на Phenom II X4 970 Black Edition (Zosma) або на Phenom II X4 9x0T :%)
а как же Phenom II x6?  ;)
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

DMX

Цитата: VETALZZZ від 28 Серпень 2010, 22:42:06
а как же Phenom II x6?  ;)
Ну зараз і 4 ядра не завжди себе реалізовують на всі 100%, але на майбутнє можна взяти Phenom II x6 + нормальна оптимізація під багатопоточність. ;)
Position Of Power

Factiosus

Цитата: Ivanko1 від 28 Серпень 2010, 22:28:22
Кстати, если разьём кардинально не изменится - может найдутся умельцы, которые смогут запускать новые камни на первых АМ3, как в своё время на АМ2.
Ты имеешь ввиду запуск АМ3 на МП АМ2? Так для этого умельцем быть не надо-если теплопакет позволяет и производитель озаботился выпуском обновлённого BIOS,то проблем нет-работать будет,только в ограниченном шириной HT режиме.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

DMX

Цитата: Неофит від 29 Серпень 2010, 00:36:07
...Так для этого умельцем быть не надо-если теплопакет позволяет и производитель озаботился выпуском обновлённого BIOS,то проблем нет-работать будет,только в ограниченном шириной HT режиме.
Все це так. :) Але одне не зрозуміло якщо в нових процах не має Hyper Transport і в той же час нові мамки сумісні зі "старшими" процами під АМ3, як це все має працювати?  ??? http://www.3dnews.ru/news/AMD-raskrivaet-detali-arhitekturi-Bulldozer/
ЦитатаИнтересно, что второй 4-потоковый целочисленный блок занимает всего 12% от площади «2-ядерного модуля» Bulldozer, при этом превращая его почти в полноценные 2 ядра. На уровне чипа помимо модулей будут размещена большая распределённая кеш-память L3, северный мост с шиной PCI-Express и встроенный контроллер памяти. Таким образом, необходимость в шине HyperTransport отпадает, и процессор работает с южным мостом через A-Link Express, которая, по существу, является PCI-Express.
Position Of Power

Factiosus

Цитата: Віталік DMX від 29 Серпень 2010, 01:06:14
Все це так. :) Але одне не зрозуміло якщо в нових процах не має Hyper Transport і в той же час нові мамки сумісні зі "старшими" процами під АМ3, як це все має працювати?
Это только предположение,но может,как NVIDIA "подружила" чипсет 590 SLI с процессорами Intel? Разрабы вставили дополнительный чип между процом и чипсетом-с одной стороны он соединялся с процессором по FSB,с другой-с чипсетом по НТ. Так получился чипсет 680i SLI.
Может,и здесь нечто подобное?

DMX

Цитата: Неофит від 29 Серпень 2010, 13:46:43
Это только предположение,но может,как NVIDIA "подружила" чипсет 590 SLI с процессорами Intel? Разрабы вставили дополнительный чип между процом и чипсетом-с одной стороны он соединялся с процессором по FSB,с другой-с чипсетом по НТ. Так получился чипсет 680i SLI.
Может,и здесь нечто подобное?
Поживем побачим. ;) Хотя відчуваю що нічого всерівно толкового з цього тандему не буде тому вже краще дочекатись появи Bulldozer-ів та нових мамок. ;)
AMD рассматривает возможность использования процессоров класса Bobcat в серверах
Цитата...компании рассматривают возможность применения процессоров с архитектурой Bobcat в серверных решениях. По словам Ньюэла, который ранее занимался разработкой процессоров с высокой степенью интеграции и центров обработки данных в компании Intel, такую возможность было бы упускать глупо.
Position Of Power

DMX

Первый обзор процессора Sandy Bridge
ЦитатаЕсли говорить о быстродействии процессорных ядер Sandy Bridge, то первые тесты демонстрируют его прирост в среднем на 10% для неизменной частоты. При этом процессоры Sandy Bridge потребляют меньше электроэнергии и меньше нагреваются. Если сравнивать Core i5-2400 с аналогично оцениваемыми процессорами Intel, то прирост быстродействия достигает 23%. Графическое ядро существенно продвинулось в своём развитии, и теперь может поспорить с таким дискретным решением, как Radeon HD 5450. Впрочем, к моменту выхода Sandy Bridge на рынок AMD и NVIDIA наверняка выпустят более быстрые бюджетные видеокарты.
Position Of Power