Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 27 Листопад 2012, 16:22:06
Это не может не радовать. :)
А ещё не может не радовать то, что СО осталась той же, меньше потребление - температура ещё меньше, ещё бы оставили медный сердечник с более прожорливых ЦП - вообще замечательно.
В СО 4-х ядерных интел медь есть, а в Пеньках, например?

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

nickk

Intel вернёт разъём LGA с процессорами Skylake

На прошлой неделе стало известно, что с появлением процессоров поколения Broadwell, следующего за Haswell, компания Intel якобы планирует отказаться от LGA-упаковки в пользу однокристальных систем в корпусе BGA. Несложно представить, какой удар по экосистеме традиционных ПК нанесёт этот шаг крупнейшего в мире производителя процессоров.

Чарли Демерджян со страниц своего сайта SemiAccurate пытается успокоить взволнованную публику, уверяя, что Haswell не станут последними настольными процессорами Intel. Блогер сообщает, что преемники Broadwell, также известные под кодовым именем Skylake, вернутся к конструктивному исполнению LGA. Впрочем, ненадолго.

Отказ от разъёма и его возвращение впоследствии можно связать со знаменитой стратегией Intel под названием "Тик-так". Всё выглядит таким образом, будто Intel откажется от обновления ассортимента настольных процессоров на этапе "тик" (Broadwell), выпуская новые CPU только во время фазы "так" (Haswell, Skylake).

www.overclockers.ru/hardnews/50860/Intel_vernet_razem_LGA_s_processorami_Skylake.html

aNGeL

Цитата: nickk від 27 Листопад 2012, 20:32:08Несложно представить, какой удар по экосистеме традиционных ПК нанесёт этот шаг крупнейшего в мире производителя процессоров.
Да ничего бы не нанесло, Интелы и так от семейства к семейству +-1 ножку делают и все, покупайте новую МП.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 27 Листопад 2012, 20:56:08Да ничего бы не нанесло, Интелы и так от семейства к семейству +-1 ножку делают и все, покупайте новую МП.
Ты в курсе что такое BGA упаковка  ???
Тут не только новую МП и ЦПУ придется покупать. Точнее ЦПУ придется покупать сразу распаянным на МП. Соотв выбор будет очень скудным. Если я хочу ЦПУ 1ХХХ и МП 2ХХХ а такой спарки нет. Короче это полная галиматья.
Надеюсь АМД не станет так чудить.
Главный эксперт во всем!!!

SilverK

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 28 Листопад 2012, 11:33:31Що будеш робити Sanьka?
Мощности 2500К хватит на долго. (Учитывая что он стабилен на частоте 4.8ГГц при разумной напруге для постоянного пользования).
Думаю протяну до Skylake, а дальше посмотрим. Всегда есть АМД, которые может не будут так психовать. Да и не факт что Интел полностью откажется от
LGA упаковки.

SilverK

Можливо буде так як писали в статті.. BGA - LGA (тік - так) ;) чи навпаки... несуттєво

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 28 Листопад 2012, 14:14:18Можливо буде так як писали в статті.. BGA - LGA (тік - так)  чи навпаки... несуттєво
Это было бы очень хорошо. И офисный планктон (которым пофиг) был бы рад, и ТруЪ юзеры довольны.

DMX

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 13:25:42Это было бы очень хорошо. И офисный планктон (которым пофиг) был бы рад, и ТруЪ юзеры довольны.
А от я чомусь з самого початку думав що так і буде. ;D Чомусь сумнівався що повністю перейдуть на BGA не вірилось, так як овери і просто ентузіасти по всьому світі заплюють Інтел і просто перейдуть на АМД з принципа, що не є "хорошо" для Інтел, тобто зниження рівня продажі з усіма наслідками.
Position Of Power

aNGeL

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 14:25:42
Это было бы очень хорошо. И офисный планктон (которым пофиг) был бы рад, и ТруЪ юзеры довольны.
А офисному планктону и так пофиг.

Если интел все таки на BGA перейдет он упадет очень низко в моих глазах.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 14:33:43так як овери і просто ентузіасти по всьому світі заплюють Інтел і просто перейдуть на АМД
Сколько их и какая от них польза на сегодняшний день? Т.е. на сколько вечно можно учитывать их интересы?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 14:53:05Сколько их и какая от них польза на сегодняшний день? Т.е. на сколько вечно можно учитывать их интересы?
Откуда нам знать, какую часть прибыли они получают от процессоров серии "К" и прочих экземпляров за 1000 долларов? Хотя кто им помешает выпускать BGA с топовыми процами, ведь энтузиасты корывяния в железе и просто денежные мешки - не всегда одно и тоже.

DMX

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 13:53:05Сколько их и какая от них польза на сегодняшний день?
Я не рахував але така удиторія не складається з 5 чоловік, можна глянути хоча б на рейтинг HWbot.
Яка від них користь? Так хоча б рекламна, вони певною мірою показують на що здатні нові чіпи. А для хороших показників барахло не підійде, і це стосується всіх інших компонентів + продажі не тримаються лише на корпоративному сигменті чи масовому для якого можна продавати BGA.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 13:53:05Т.е. на сколько вечно можно учитывать их интересы?
Настільки наскільки буде можливість розвитку ПК, тобто якщо є ще куди рухатись в перед, а на сьогоднішній день ми ще не бачимо що продуктивність проців досягає свого ліміту і не думаю що це буде в найближчі 2-3 роки.
Position Of Power

Edd.Dragon

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 15:23:43А для хороших показників барахло не підійде
В смысле, LGA необходимо для хороших показателей?

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 15:23:43продажі не тримаються лише на корпоративному сигменті чи масовому для якого можна продавати BGA.
Ну вообще говоря, держатся в основном именно на них. Особенно сейчас.

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 15:23:43а на сьогоднішній день ми ще не бачимо що продуктивність проців досягає свого ліміту
Гипотетически предела и не существует. Физически - давно достигнут. Ровно тогда, когда планы по достижению 10 ГГц жестоко обломались. После чего оверклокинг вошел в расцвет, как способ дожать гайки и определить таки на каких частотных пределах мы остановились. Сейчас же эффективное использование надцати ядер зависит не от оверклокеров, а от разработчиков ПО. Оверклокинг прошел расцвет и ничего нового в нем, увы, больше нет - свою задачу он практически уже выполнил.

DMX

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 14:33:22В смысле, LGA необходимо для хороших показателей?
Не для показників, а для людей які хоч трошки шарять в ПК і не мають бажання купляте вже все готове і саме головне, те що не завжди відповідає їхнім потребам/бажанню.
Тоді який сенс від BGA? Просто впарювати те що хочеться виробнику для того щоб через рік-два знову купляти ПК?
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 14:53:05Сколько их на сегодняшний день?
Сколько их, а сколько ЦПУ серии "К" ? Вот их столько + еще чуть чуть. Ответил на твой вопрос?
+ Такие же ТруЪ которые на АМД.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 14:53:05и какая от них польза на сегодняшний день?
Имидж. Нет имиджа - нет толп лабухов которые хотят видяху на 2ГБ и Пеньтиум 4/Коре2Дуо/и5 и7. Короче пипл хаваЭ то что модно и разрекламировано.
А таких в разы больше чем ТруЪ юзеров.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 14:53:05Т.е. на сколько вечно можно учитывать их интересы?
На столько на сколько пипл будет на это вестись или вообще не исчезнет "стац ПК ака бАльшой ящик" как вид.

Но суть даже не в этом. Точнее почти не в этом. Просто выбор будет скудным. Сейчас можно купить жЫрную МП и говеный проц на время, что бы потом купить крутой. С БГА так не выйдет
Я хочу крутую МП с функцией "Х", и ЦПУ средней крутости, но хорошим разгонным потенциалом, серии "Y" - с БГА так не выйдет.

GA-EV3

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 16:11:58Не для показників, а для людей які хоч трошки шарять в ПК і не мають бажання купляте вже все готове і саме головне, те що не завжди відповідає їхнім потребам/бажанню.
Эти конструкторы "сделай сам" были интересны производителям железа до того, как:
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 15:33:22Физически - давно достигнут. Ровно тогда, когда планы по достижению 10 ГГц жестоко обломались. После чего оверклокинг вошел в расцвет, как способ дожать гайки и определить таки на каких частотных пределах мы остановились. Сейчас же эффективное использование надцати ядер зависит не от оверклокеров, а от разработчиков ПО. Оверклокинг прошел расцвет и ничего нового в нем, увы, больше нет - свою задачу он практически уже выполнил.
То есть, я это понимаю так: оверклокинг, энтузиазм сейчас можно описать так: "Мавр дело сделал, мавр может выйти."

DMX

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 15:45:23Просто выбор будет скудным. Сейчас можно купить жЫрную МП и говеный проц на время, что бы потом купить крутой. С БГА так не выйдет
Я хочу крутую МП с функцией "Х", и ЦПУ средней крутости, но хорошим разгонным потенциалом, серии "Y" - с БГА так не выйдет.
+1 про те саме і я.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 28 Листопад 2012, 17:02:32То есть, я это понимаю так: оверклокинг, энтузиазм сейчас можно описать так: "Мавр дело сделал, мавр может выйти."
Нет. Оверклокинг сделал большее. Он перешел на новую стадию.
Из занятия для избранных, которое запрещает произ-ль он стал более массовым и доступным. Теперь средний/ТОРовый девайсов без функций разгона уже практически нет, будь то видяха, МП или ЦПУ(почти всегда). Все гонится, разгон рекламируется самым произ-м!!! Выпускается куча прог для разгона. Теперь с помощью спец софта можно разогнать не хуже чем когда то при помощи паяльника и джамперов. Наоборот есть он развивается, просто нет того древнего, примитивного оверклокинга для "ветеранов".

А по теме, то БГА войдет только тогда, когда, как я писал выше, стационарник-коробка исчезнет как класс.

Edd.Dragon

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 16:11:58Не для показників, а для людей які хоч трошки шарять в ПК і не мають бажання купляте вже все готове
Ну так откуда тогда взялся разговор об оверах и энтузиастах, если это не совсем одно и то же?

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 16:45:23Сколько их, а сколько ЦПУ серии "К" ?
Может 90%+ купивших серию K, знают вообще что такое множитель и купили исключительно, чтобы его повысить? И каким боком это к упаковке?

Все, что вы говорите, относится к УЗКОМУ кругу покупателей. Который мало того, что узкий, еще и имеет тенденцию к дальнейшему снижению (ану сколько PC-шников поменяли комп на ноут?).

Т.е. я понимаю все доводы, но в упор не вижу той масштабности, которую вы рисуете. Нет ее.

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 17:11:09Наоборот есть он развивается,
Куда? Какие заметные изменения в его развитии ты можешь назвать за последнюю пятилетку?

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 16:45:23Имидж.
Я не могу утверждать, что нынешнее положение вещей единственно возможное для поддержания имиджа и что со сменой условий будет невозможно придумать новые имеджевые забавы.

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 16:45:23Просто выбор будет скудным.
А начали с энтузиастов, имиджа и жидкого азота...

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 17:11:09Оверклокинг сделал большее. Он перешел на новую стадию.Из занятия для избранных, которое запрещает произ-ль он стал более массовым и доступным. Теперь средний/ТОРовый девайсов без функций разгона уже практически нет, будь то видяха, МП или ЦПУ(почти всегда). Все гонится, разгон рекламируется самым произ-м!!! Выпускается куча прог для разгона. Теперь с помощью спец софта можно разогнать не хуже чем когда то при помощи паяльника и джамперов. Наоборот есть он развивается,
Видя, какие конфигурации у большинства моих знакомых, в каком состоянии находятся их ОС, что у них на диске С, как они умеют пользоваться ПК, я согласен с нижеследующим:
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10Может 90%+ купивших серию K, знают вообще что такое множитель и купили исключительно, чтобы его повысить? И каким боком это к упаковке?Все, что вы говорите, относится к УЗКОМУ кругу покупателей. Который мало того, что узкий, еще и имеет тенденцию к дальнейшему снижению (ану сколько PC-шников поменяли комп на ноут?).Т.е. я понимаю все доводы, но в упор не вижу той масштабности, которую вы рисуете. Нет ее.
:(

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 17:11:09Из занятия для избранных, которое запрещает произ-ль он стал более массовым и доступным. Теперь средний/ТОРовый девайсов без функций разгона уже практически нет, будь то видяха, МП или ЦПУ(почти всегда). Все гонится, разгон рекламируется самым произ-м!!!
И к упаковке это никаким боком не относится.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10(ану сколько PC-шников поменяли комп на ноут?).
Один Волан  ;D
За это он будет страдать ВЕЧНО!!!  >:(
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10И каким боком это к упаковке?
А тем, что таким юзерам надо ВЫБОР. Им мало МП обрубка и какого то ЦПУ. Им надо именно такой то ЦПУ и этакая МП.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10Т.е. я понимаю все доводы, но в упор не вижу той масштабности, которую вы рисуете. Нет ее.
Таких людей не много (хотя в мировом масштабе много), но они делают рейтинг, на который клюет толпа.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10Куда? Какие заметные изменения в его развитии ты можешь назвать за последнюю пятилетку?
Пфффф ты хоть читаешь мой пост? Да изменение в том что теперь каждая девайсина заточена под разгон. Разница с девайсами 5 летней давности не очень большая, но по сравнению с началом 2000-х - огромна. Можно сказать оверклокинг достиг пика, но обороты не сбавляет.
А самое значимое за 5 летку - Авторазгон ЦПУ и ГПУ.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10Я не могу утверждать, что нынешнее положение вещей единственно возможное для поддержания имиджа и что со сменой условий будет невозможно придумать новые имеджевые забавы.
Забава "Много мощности", "Выбор" одна из самых действующих. Жаль ее терять.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:14:10А начали с энтузиастов, имиджа и жидкого азота...
Каждый вносит свой вклад. Но толпы людишек которые без особых усилий делают и5/и7 работающим на 4.5-4.8ГГц многого стоят и делают много рекламы.

DMX

Стоп.

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 16:14:10А начали с энтузиастов, имиджа и жидкого азота...
Стоп. Так чим ентузіасти не повязані з хорошими комплектуючими?
Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 15:45:23Просто выбор будет скудным.
Аналогія зразу напрошується - ентузіазм = хорошом комплектуючим, так як ентузіасти це не тільки ті хто "жарять проци під азотом", а ще й люди які просто люблять мати справу з хорошими комплектуючими. От приклад - http://www.million-dollar-pc.com/
А з появою BGA може статись так що буде одне УГ, яке не підійде
Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 15:11:58для людей які хоч трошки шарять в ПК і не мають бажання купляте вже все готове
Position Of Power

Sanьka

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 17:44:22з появою BGA може статись так що буде одне УГ, яке не підійде
Как самый радужный вариант - это говно МП с говноЦПУ, средние со средними и дорогие МП с дорогими ЦПУ. В итоге многие не получат того что хотели.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 17:36:18Пфффф ты хоть читаешь мой пост? Да изменение в том что теперь каждая девайсина заточена под разгон.
Ну? Мавр сделал свое дело. А я что сказал? Но сделал! Больше особо делать то и нечего.

Кстати, посмотри на видеокарту как на отдельный комп. Никто тебе не давал выбора. Ты всегда покупал видеокарту как единое целое, без возможности компоновать плату, GPU и память самостоятельно. Сильно от этого пострадал? А помешало это выпускать производительные видеокарты, разгонять их и т.д.?

Как говорится, нет прецендента - нет и проблемы. А тут на тебе - конце света ))

Цитата: DMX від 28 Листопад 2012, 17:44:22А з появою BGA може статись так що буде одне УГ
С появлением автомобилей могло случиться так, что все передохнут под колесами. Не случилось же. Но пессимистов, погдозреваю, было не мало...

А интернеты придумывали для того, чтобы эффективнее работать/изобретать, но не в социалках видики/фоточки разглядывать, а оно вон как вышло...

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 17:54:48Кстати, посмотри на видеокарту как на отдельный комп. Никто тебе не давал выбора. Ты всегда покупал видеокарту как единое целое, без возможности компоновать плату, GPU и память самостоятельно. Сильно от этого пострадал? А помешало это выпускать производительные видеокарты, разгонять их и т.д.?
Интересная тема для разговора но не тут :(
Никто не выпускал их по отдельности, хотя если бы можно было то это было бы МЕГА круто. Мне для моего разрешения желательно бы докинуть памяти в 570-ку  ;)
Хотя вот тебе реальный пример этого недостатка. Когда я покупал 4870, то переплатил за вариант с 2ГБ ДДР5. Так как тогда на 1ГБ не было варианта с усиленной подсистемой питания  :( В итоге я переплатил за ненужную память. Да и не ровняй кусок текстолита на видяхе с тем что на МП. На видяхе нет кучи слотов, кодеков, контроллеров от которых тоже зависит выбор.

Я думаю мы поняли друг друга и в некоторых аспектах согласились. Главное не отходим от сути этой темы - ЦПУ.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 18:02:21Интересная тема для разговора но не тут
Аналогия, так что вполне в тему.

Вот и получается, было бы неплохо, но и без этого ничего страшного не случилось. А главное - ни один оверклокер не пострадал!  ;D

Главное не забывать, что если спрос будет, то и предложение найдется. А раз чего-то урезают, значит спрос уже не торт ))

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 18:09:44Вот и получается, было бы неплохо, но и без этого ничего страшного не случилось. А главное - ни один оверклокер не пострадал!
Цитата: Sanьka від 28 Листопад 2012, 18:02:21Да и не ровняй кусок текстолита на видяхе с тем что на МП. На видяхе нет кучи слотов, кодеков, контроллеров от которых тоже зависит выбор.
Сравнение не совсем уместно.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2012, 18:09:44А раз чего-то урезают, значит спрос уже не торт ))
Тут согласен, многие сноутбучились. Но спрос все равно огромен. По сему думаю что будет Тик-Так с тем и тем, это меня вполне бы устроило.

Pastuh89

Доброго времени суток! :) Прочитав ваши принципиальные споры, как то неудобно задавать ничтожные вопросы бюджетного класса ;) Но все таки не подскажите какая разница в Rev2 и Rev3  процессора AMD Phenom II X4 965 AM3, 3.4GHz, 125W, Black Edition?  Заранее благодарен :)
Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

Factiosus

Цитата: Pastuh89 від 30 Листопад 2012, 18:53:49разница в Rev2 и Rev3
Ты написал хар-ки процессора третьей ревизии, у Phenom'a II X4 965 второй ревизии теплопакет 140 W.
Соответственно, энергопотребление и нагрев больше, разгонный потенциал чуть хуже.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Pastuh89

Цитата: Factiosus від 30 Листопад 2012, 18:58:59
Ты написал хар-ки процессора третьей ревизии, у Phenom'a II X4 965 второй ревизии теплопакет 140 W.
Соответственно, энергопотребление и нагрев больше, разгонный потенциал чуть хуже.
Спасибо... эээ...  эта разница в характеристиках теперь уже и мне заметна... наверное про таких как я говорят :) смотрит в книгу, а видит фигу :D Но можно уточнить одну деталь... Я первый раз собираюсь покупать процессор... И такой вопрос на всех ли боксовых кулерах нанесена термопаста или ее покупать надо самому?
Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

Factiosus

Цитата: Pastuh89 від 30 Листопад 2012, 19:11:50И такой вопрос на всех ли боксовых кулерах нанесена термопаста или ее покупать надо самому?
Да, на новых нанесена.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GA-EV3

В продолжение темы:
Intel начнёт убирать Ivy Bridge во втором квартале 2013
ЦитатаПроцессор Core i5 3450 был выпущен во втором квартале 2012 года и, таким образом, его жизненный цикл составит всего год, что меньше обычного. Во втором квартале 2013 года Intel планирует заменить его куда более производительным чипом с 3,5 ГГц тактовой частоты (против 3,1 ГГц сейчас) и четырьмя ядрами с четырьмя потоками и 6 МБ  кэша. Устаревающий процессор имеет TDP в 77 Вт, а значит, от грядущего поколения Haswell можно ждать куда большей производительности при той же мощности.
Чем не нынешний Intel Core i5-3570? Разве действительно увеличится производительность на мегагерц.
Цитата: nickk від 27 Листопад 2012, 20:32:08На прошлой неделе стало известно, что с появлением процессоров поколения Broadwell, следующего за Haswell, компания Intel якобы планирует отказаться от LGA-упаковки в пользу однокристальных систем в корпусе BGA.
Может быть им выгодней продавать процессоры производителям материнок, а не в розницу? Ведь АТИ и нВидия ведут давно так свой бизнес и мы привыкли. Задумал взять процессор "А" и выбираешь материнку с ним, котороя тебе больше нравится. Думаю, что подавляющие большинство системных блоков не знают на своём веку апгрейда. А для любителей препарирования железа возможно оставят и традиционный вариант компоновки...пока. :)

SilverK

Цитата: GA-EV3 від 01 Грудень 2012, 13:02:25Чем не нынешний Intel Core i5-3570? Разве действительно увеличится производительность на мегагерц.
Ех... щойно купив а вже його відправляють на пенсію... :)
Цікаво яка ціна буде на новий процесор, що випустить Інтел...

GA-EV3

Цитата: Катарина Сергій від 01 Грудень 2012, 13:29:31Ех... щойно купив а вже його відправляють на пенсію...
Вот она - зараза маркетинга! А что тебе с их пенсий? Купил и хорошо. :)

SilverK

Цитата: GA-EV3 від 01 Грудень 2012, 13:58:03
Вот она - зараза маркетинга! А что тебе с их пенсий? Купил и хорошо. :)
Та я так... просто виявилося, що і5 3570 через місяць після покупки мною і5 3450 можна було взяти за ціною, лише на 30-40 грн. дорожче, ніж 3450, але Tray версію. Можна було б купити його і ще за 100 грн. якийсь кулерок і було б щастя... :) ;)

GA-EV3

Вот она - зараза маркетинга!№2 :D
Да ведь всегда так в мире электроники, это бесконечная гонка. А разницы то в процессорах с Гулькин нос. Не стоит и переживать. Вот когда сидишь на одном железе пять лет, а потом меняешь и тестишь - ух! А потом сидишь и думаешь: "А что изменилось в моей жизни - "Танки" ездить быстрее начали!" *фейспалм* :(

Sanьka

GA-EV3

Там ругают Интел за цены. А я ещё вспомнил, что и количеством проданых процессоров они берут. Но статья по ссылке на американском языке, увы - мне не доступна. :(

PROFessoR

хотел бы уточнить:
если у i5 3570 частота 3,4 - 3,8 - то это Bus Speed меняется с технологией Turbo Boost ?

Sanьka

Цитата: PROFessoR від 02 Грудень 2012, 21:35:01если у i5 3570 частота 3,4 - 3,8 - то это Bus Speed меняется с технологией Turbo Boost ?
У Санди/Иви опорная шина заблокирована, при чем тут БусСпид?
Есть технология Turbo Boost - автоматическое изменение значения множателя в малых пределах для отдельных ядер. Учти что 3.8 это не для всех ядер.

SilverK

Цитата: PROFessoR від 02 Грудень 2012, 21:35:01
хотел бы уточнить:
если у i5 3570 частота 3,4 - 3,8 - то это Bus Speed меняется с технологией Turbo Boost ?
Ні. Змінюється множник з 34 до 38. Bus Speed стала, ну майже стала, ~100 МГц.

PROFessoR

Цитата: Sanьka від 02 Грудень 2012, 21:40:45при чем тут БусСпид?
Вот-вот! это я к чему? просто множик заблокированый, так? вручную его не поменять(сам цпу решает это-я так понял) но в материнке можно немного поднять БусСпид

Цитата: Sanьka від 02 Грудень 2012, 21:40:45Учти что 3.8 это не для всех ядер.
не для всех при неравномерной нагрузке? а если Линпаком- тогда будет?

Цитата: Катарина Сергій від 02 Грудень 2012, 21:41:05Bus Speed стала, ну майже стала, ~100 МГц.
но читал на 106 можно поставить...тогда вопрос-эта результативность зависит от МП ?

Sanьka

Цитата: PROFessoR від 02 Грудень 2012, 21:52:25а если Линпаком- тогда будет?
ЦПУ все ровно не выйдет за штатный теплопакет. Если все, то там вроде только +100МГц. По крайней мере у меня 3.3ГГц для всех, все что выше нет (в штатном режиме).
Цитата: PROFessoR від 02 Грудень 2012, 21:52:25но читал на 106 можно поставить...тогда вопрос-эта результативность зависит от МП ?
Так можно выдавить еще сотку другую МГц. Но ее не почувствуешь, а по стабильности может ударить.

SilverK

Цитата: PROFessoR від 02 Грудень 2012, 21:52:25но читал на 106 можно поставить...тогда вопрос-эта результативность зависит от МП ?
Від МП залежить, потрібна така, яка дозволяє розгін. До 105 МГц можна підняти практично на будь-якій МП (Z75, Z77) а от далі як получиться.

GA-EV3

На каком основании этот процессор и ему подобные называется Athlon II? ??? Куда смотрят маркетологи? :-\
http://hotline.ua/computer-processory/amd-athlon-ii-x4-641-ad641xwngxbox/#

DMX

Position Of Power

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 26 Листопад 2012, 20:34:19А почему у этого процессора: http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3450/?lang=ru  TDP = 95 Вт, а у моего с большим индексом - 77 Вт?
ЦитатаНебольшое недоумение вызывает расхождение в TDP процессоров, которое указано в презентационных материалах - 77 Вт, а на коробке 95 Вт. Судя по всему, это связано с требованиями к системе охлаждения, которая должна обеспечивать и полноценную работу процессора в режиме Turbo Boost. На данный момент они делятся на несколько классов: 45 Вт, 65 Вт, 95Вт и выше. Так что производитель использует ближайшее решение, которое обеспечит нормальный температурный режим ЦП во всех режимах работы.
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3550/?lang=ru