Проверка диска D

Автор Dreamescaper, 25 Травень 2008, 09:47:25

Попередня тема - Наступна тема

Dreamescaper

Перед каждой загрузкой Windows проводится проверка диска D. Подскажите, пожалуйста, как это отключить.

Ellington

Помоему это особенность файловой системы FAT32, можно попробовать переконвертировать раздел в NTFS с помощью Acronis Disk Director, тогда проверки не будет да и сама производительность файловой подсистемі увеличится ;)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Edd.Dragon

Ничего это не особенность. Если включается проверка, значит либо работа была завершена неожиданно и некоректно, либо были какие-то ошибки логической или физической структуры диска.

Для начала надо чтобы проверка прошла до конца и исправила все, что нужно. Если же и после парочки таких прогонов все-равно будет запускаться каждый раз - вполне вероятно, что винтик начал сыпаться.

Poozyk

Лутше скажи как ты его выключаеш?

Bismark

Спробуй у самій системі запустити перевірку диска на bad-сектори.

LoRDEP

Як варіант можна відключити перевірку назавжди. Потрібно знайти в реєстрі HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\BootExecute 
З рядка  BootExecute - autocheck autochk *  потрібно видалить  autocheck autochk *  - має допомогти.

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 25 Травень 2008, 11:25:58
Як варіант можна відключити перевірку назавжди.
Это называется "закрыть глаза на проблему" ;)

ndt

Аналогичная проблема с компом на работе. Никаких проблем с диском, точно знаю, нет. Проверялся разными прогами, дефрагментировался, реестр оптимизирован и проверен. Когдато читал о решении данной проблемы, но не могу вспомнить где. Проблема в том, что комп успевает отключиться до окончания всех процессов. Требуется увеличить время ожидания при отключении компа Настройками реестра. Какими - не помню. Если кто-то в курсе подскажите.

Leon

Цитата: ndt від 25 Травень 2008, 12:38:04
Проблема в том, что комп успевает отключиться до окончания всех процессов. Требуется увеличить время ожидания при отключении компа Настройками реестра. Какими - не помню. Если кто-то в курсе подскажите.
это так -  "причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные."

Максус

Аналогичную проблему получилось решить лишь путем форматирования диска D встроенными средствами виндовс, форматирование раздела при помощи Partitions magic не дало никаких результатов!

Dreamescaper

Выключаю корректно, диск проверялся уже раз 15, пишет, что битых секторов не обнаружено, файловая система итак NTFS.

Edd.Dragon

Значит слей куда-то данные и переформатируй его. Возможно это результат разбиения винта сторонними прогами или глюков каких-нибудь дефрагментаторов.

Но если причина в том, что винда выключает комп, не выключив заблаговременно винт, то тут уже дело в каких-то дровах, софте или самой винде.

Nightly Demon

У меня тоже такая беда была. Я Partition Magic_ом с доса переоброзовал в Фат32, а потом обратно в NTFS и все стало окей.
Что интересно, сначала пробовал встроенным, потом Partition Magic_ом под виндовс, но все равно проводится проверка диска.
Если убьют, притворяйся живым.

Edd.Dragon

Цитата: Nightly Demon від 27 Травень 2008, 02:12:51
У меня тоже такая беда была. Я Partition Magic_ом с доса переоброзовал в Фат32, а потом обратно в NTFS и все стало окей.
Мы не ищем легких путей :D
А если бы преобразование накрылось? Это хорошо, что у тебя нормальный неглючный в плане преобразования русских имен Партишн попался. Или имен на которых он может сглючить не было. А мог бы и поплатиться за эксперимент %)

Nightly Demon

На тот момент у меня был почти пустой винт, и я все важное списал/перенес. Зато 1,5 года глюка нет. Я не доверию форматирование и преобразование винде.

Edd.Dragon

Цитата: Nightly Demon від 29 Травень 2008, 06:04:45
На тот момент у меня был почти пустой винт, и я все важное списал/перенес. Зато 1,5 года глюка нет. Я не доверию форматирование и преобразование винде.
Это при том, что именно винда задает стандарт этих процедур. А вот в Партишине во многих билдах были траблы при конвертировании в NTFS русских имен. И кстати, с чего ты решил, что в сторонних прогах форматирование не обычное виндовое? ;)

Винда лучше всех остальных знает СВОЙ NTFS.

Dreamescaper

Хм... после третьей проверки диски из Windows проблема исчезла. :-\

Nightly Demon

Цитата: edd_k від 29 Травень 2008, 09:12:58
Винда лучше всех остальных знает СВОЙ NTFS.
Я спорить не буду.
Может просто я такой везучий, а может руки из ...