Какая память лучше: GB24GB8500C5QC или GE24GB1066C5QC ?

Автор Diablo5, 28 Червень 2008, 01:58:17

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Вот решил посмотреть оперативу на будущее и нашел два хороших варианта.
Увлекаюсь разгоном.

Подскажите:

1) Какая между ними разница (то что разное охлаждение не предлагать)?

2) Какая лучше подойдёт для разгона?

3) Какая из них будет лучше работать с процами E6750 и Е8500 ?

4) И если вы точно знаете, что есть что-то получше, но в той же категории, пишите.

ЗЫ: Уезжаю на море до вторника. Сорри за заранее созданную тему, думаю, что ответов будет достаточное количество.

Всем спасибо. :)

graved1gger

от одного производителя, одинаковые частоты и тайминги... по моему разница именно только в олаждении=) хотя можно порыться на офф сайте

тут и тут  вот тесты аналогичных продуктов...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Кто мешает посмотреть спецификации памяти на сайте?

http://www.geilusa.com/products/showSpec/id/116
http://www.geilusa.com/products/showSpec/id/131
Ничем кроме охлаждения и не отличаются. Но микрухи вполне могут быть разными.

На счет какая лучше и разгонябельнее, теоритические критерии выбора очевидны - лучше та, у которой
- лучшее охлаждение (BD его не имеет);
- меньший вольтаж (BD и так уже до предела разогнана, когда у второй гарантийный рабочий вольтаж от 2.1V);
- косвенно - бОльшая цена.
Ну а праклические... Думаю все же радиатор лучше чем его отсутствие ;) Кстати, а зачем ее разгонять?

P.S.: Для разгона может быть лучшим 2х2Gb, а не 4х1Gb

Diablo5

Цитата: edd_k від 28 Червень 2008, 17:12:57
P.S.: Для разгона может быть лучшим 2х2Gb, а не 4х1Gb

1) Я так понимая, что сильной разницы в разгоне не будет. А работать то вообще 4 по 1 гига будут лучше, чем 2 по 2 гига, да?

2) А что на счёт процов? Если на моей системе вместо OCZ будут 4x1 Gb Geil, они смогут проц Е6750 разогнать до 4 гиг ?

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 30 Червень 2008, 22:57:55
1) Я так понимая, что сильной разницы в разгоне не будет. А работать то вообще 4 по 1 гига будут лучше, чем 2 по 2 гига, да?

2) А что на счёт процов? Если на моей системе вместо OCZ будут 4x1 Gb Geil, они смогут проц Е6750 разогнать до 4 гиг ?
1) нет, как раз с большим количеством модулей больше глюков.. хотя в теории должно быть без разницы
2) множитель е6750 8, то есть тебе надо чтоб, материнка "поддерживала" частоту фсб 500... остальное от проца зависит(сможет ли он частоте фсб 500, с бОльшим напряжением..)

это кратко, что-то расписывать более подробно не вижу смысла...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ostman

тільки на воді(якщо повезе), на фреоні або азоті, хочеш 4+ бери 45нм(8200,8400), 6750 не потяне на повітрі, занадто великий тех процес, да мат. плата потрібна з FSB>500.

П.С з твоїми 3.8 тобі взагалі повезло в мене макс 3.64, процесор попався з фсб валом на 460 :'(, попробую ще на воді, може щось зміниться.

Edd.Dragon

С чего возник вопрос, если речь о DDR2-1066, т.е. памяти, в номинале работающей вплоть до частоты шины 533 MHz. 533 * 8 = 4264 MHz проца. При этом пямять еще не разгонялась )) Уловил суть? ;)

Только непонятно, зачем так мать насиловать (не проэктировавшуюся для таких частот), да и сам проц. Тем более, летом

Diablo5

Я так понимаю, что память 2х2 будет быстрее и разгоняемой, чем 4х1 ?

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 01 Липень 2008, 00:41:58
Я так понимаю, что память 2х2 будет быстрее и разгоняемой, чем 4х1 ?
саму память разгонять не прийдестся так как

ЦитатаС чего возник вопрос, если речь о DDR2-1066, т.е. памяти, в номинале работающей вплоть до частоты шины 533 MHz. 533 * 8 = 4264 MHz проца.

Diablo5

Так, я понял, что разгоном с этой памятью, процом и мати сильно заниматься не буду, так как мать уже не позволит.

Осталось лишь одно: на быстродействие системы, какая память будет больше влиять в лучшую сторону?

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 01 Липень 2008, 01:53:21
Осталось лишь одно: на быстродействие системы, какая память будет больше влиять в лучшую сторону?
При идних и тех же настройках - без разницы.

Diablo5

Цитата: edd_k від 01 Липень 2008, 08:47:36
При идних и тех же настройках - без разницы.

Тогда буду брать Geil 4x1 Gb, так как они, по моему, будут лучше смотреться. Всем спасибо, особенно edd_k ;)

Edd.Dragon

А второй вариант будет гораздо лучше охлаждаться (если конечно приклеили качественно)... Смотреться тоже будет хорошо.

Diablo5

Цитата: edd_k від 01 Липень 2008, 20:46:10
А второй вариант будет гораздо лучше охлаждаться (если конечно приклеили качественно)... Смотреться тоже будет хорошо.

Мне не так сильно важно охлаждение на памяти, так как на нее у меня дует 140мм кулер.

Подождите, если хорошо присмотреться, то эта память просто покрашенная в чёрный или это мне так кажется? :o

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 01 Липень 2008, 22:11:53
Подождите, если хорошо присмотреться, то эта память просто покрашенная в чёрный или это мне так кажется? :o
Ну да, черный текстолит (все-таки Black Dragon), черные (а какими им быть?) чипы. Это видно и на маленькой фотке, что радиаторов там нет ))) Просто чипы отборные и так выживают при 2.4V. Смогут ли показать лучший результ если одеть охлаждение? Думаю, напряжение можно будет уменьшить, но не факт - могут упереться как осел. Почему сразу не купить более холодную и компактную память? ))

Diablo5

Цитата: edd_k від 01 Липень 2008, 22:55:23
Ну да, черный текстолит (все-таки Black Dragon), черные (а какими им быть?) чипы. Это видно и на маленькой фотке, что радиаторов там нет ))) Просто чипы отборные и так выживают при 2.4V. Смогут ли показать лучший результ если одеть охлаждение? Думаю, напряжение можно будет уменьшить, но не факт - могут упереться как осел. Почему сразу не купить более холодную и компактную память? ))

Всё, решил - буду брать Geil 4 GB (4x1GB) DDR2 1066 MHz (GE24GB1066C5QC)

Всем всем всем огромное спасибо за советы :)

Miron_Y

И мне посоветуйте пжлст  :-[.
Выбор между 2*1GB от GeIL и Kingston разница в цене в 10$ (Kingston - дороже). Что, всеже взять, перечитал уже кучу всего в одних обзорах хвалят GeIL, в других - Kingston. Хотелось бы из личного опыта юзания. Линейки эти GeIL PC2-6400 DDR2-800 Dual Channel Kit GX22GB6400UDC и Kingston KHX6400D2LLK2/2G.
Других вариантов нет. Материнка ASUS P5KC, проц - CD E2180

Diablo5

Цитата: Miron_Y від 02 Липень 2008, 10:58:30
Выбор между 2*1GB от GeIL и Kingston разница в цене в 10$ (Kingston - дороже). Что, всеже взять, перечитал уже кучу всего в одних обзорах хвалят GeIL, в других - Kingston. Хотелось бы из личного опыта юзания. Линейки эти GeIL PC2-6400 DDR2-800 Dual Channel Kit GX22GB6400UDC и Kingston KHX6400D2LLK2/2G.

Моё мнение - думаю лучше будет Geil, так как где-то прочитал на том сайте, где ты давал, что
ЦитатаGEIL running at 900MHz with CL4-4-4-12
, что очень даже не плохо для разгона, имхо...

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 02 Липень 2008, 12:28:01
Моё мнение - думаю лучше будет Geil, так как где-то прочитал на том сайте, где ты давал, что, что очень даже не плохо для разгона, имхо...
Кингстон в высокой вероятностью тоже возмет как минимум такой барьер, если и ей повысить питание до 2.3 (у Геил 1.9-2.3, а у Кингстон номинал - 2.0)

Miron_Y

Цитата: edd_k від 02 Липень 2008, 12:30:47
Кингстон в высокой вероятностью тоже возмет как минимум такой барьер, если и ей повысить питание до 2.3 (у Геил 1.9-2.3, а у Кингстон номинал - 2.0)

Думаю, возможность изменять напругу, единственное преимущество GeIL.

Diablo5

Цитата: Miron_Y від 02 Липень 2008, 12:39:56
Думаю, возможность изменять напругу, единственное преимущество GeIL.

Изменять наприжение можна на всех опретавках, включая и Kingston, если этому позволит мать.

Edd.Dragon

У Геил это просто не нарушает гарантии в указанных пределах

Miron_Y

Цитата: edd_k від 02 Липень 2008, 13:04:52
У Геил это просто не нарушает гарантии в указанных пределах

А как-же пожизненная гарантия  :D ? Хочу такой разгон, жаль автор не написал какая память... :-\

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 02 Липень 2008, 13:26:10
А как-же пожизненная гарантия  :D ?
Хоть 12 вольт подавай? )))))))))

Miron_Y

Цитата: edd_k від 02 Липень 2008, 13:32:48
Хоть 12 вольт подавай? )))))))))

Тока надо заранее письмо заготовить америкосам  

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал Ванька. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.....
...Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу...
....Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...»
. А.П.Чехов (с)

rayven

Цитата: Diablo5 від 02 Липень 2008, 12:52:03
Изменять наприжение можна на всех опретавках, включая и Kingston, если этому позволит мать.
Поправлю, только на всех оверклокирских/экстримальных модулях памяти. Diablo5 подай на обычный модуль  2,4-2,6в, если позволяет мать,  результат - сгоревшая планка памяти. Поэтому большинство производителей указывают прямо на модулях пределы напряжений. в крайнем случае, можно через Эверест/сандру посмотреть пределы напряжений для установленных модулей памяти.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 02 Липень 2008, 15:07:14
Поправлю, только на всех оверклокирских/экстримальных модулях памяти. Diablo5 подай на обычный модуль  2,4-2,6в
У тебя как-то периодически проблемы с логикой возникают.

Ты говоришь, что обычные планки при 2.4-2.6V сгорают (это кстати не 100% верно). Но как из этого следует, что на них нельзя менять вольтаж? А 1.9 поставить можно? А 2.0, 2.1? У меня что дома, что на работе напряжение на обычных модулях повышено. Но не чрезмерно. Но ПОВЫШЕНО. Т.е. для любой памяти можно повышать напряжение. Для разной - в разных пределах. Ориентироваться следует по номиналу и наличию\отсутствию охлаждения.

graved1gger

Цитата: edd_k від 02 Липень 2008, 12:30:47

это именно про khx6400d2llk2 ? если да, то 1.9 номинал

автор поста просил личный опыт с Kingston KHX6400D2LLK2/2G.
на номинальных 1.9в и 400(800) мгц с таймингами 4-4-4-12 - полет отличный, все стабильно, расслабив тайминги(5-5-5-15) и подняв напряжение на 2.1в получил стабильный максимум около 960 мгц... выше 2.1 было страшно поднимать, так как номинал 1.9...
я хотел догнать е8200 до 4ггц(8*500) требовалась память работающая на  частоте 500мгц, и чтоб это не было для нее экстримально сменил на khx8500d2k2/2g (такая замена, по счастливому случаюсь, обошлась на халяву)
khx6400 работает и сейчас на своих номинальных напруге, частоте и таймингах, изредка ее проведываю  :D

в июльском дпк есть тест аналогичного кита, но там планки по 2 гб и при 2.1в взяли 1040...

зы: многое зависит от конкретных планок и соответственно чипов на них, и тут уже как повезет))

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 02 Липень 2008, 17:23:24
это именно про khx6400d2llk2 ? если да, то 1.9 номинал
Это именно то, что приведено в посте, на который я отвечал:

Цитата: Miron_Y від 02 Липень 2008, 10:58:30

graved1gger

парадокс однако, на оффициальном сайте, написано 1.9  именно смотрим khx6400d2llk2/2g
http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr2.asp#800d
если нажать купить, то там будет 1.95

а по ссылке из поста выше 2.0

на коробочке и на наклейках на самих планках было написано 1.9... это точно...

Edd.Dragon

По пути к потребителю напряжение растет  :D
Возможно для этой модели в разное время применялись разные чипы

graved1gger

Цитата: edd_k від 02 Липень 2008, 20:42:54

Возможно для этой модели в разное время применялись разные чипы

этим как раз и объясняется, то что я уперся в 960 мгц, а в дпк прошли за 1000...(тем более 2гб планки) =)

вроде бы во всей серии эльпиды, но ясное дело, что чипы сами по себе не могут быть идентичными...
вобщем тут как повезет(как и в большинстве случаев с разгоном железа), мне не повезло и я перешел на "кингстоновские" микроны)))

ЦитатаПо пути к потребителю напряжение растет  :D

xDDD

linuxdrom

Цитата: Miron_Y від 02 Липень 2008, 13:26:10
Хочу такой разгон, жаль автор не написал какая память... :-\
А что в нем такого особенного? И память для такого разгона подойдёт любая работающая на 620 МГц.