Обсуждение ATI Radeon HD 4770/4830/4850/4870/4890/4870X2 + FAQ

Автор linuxdrom, 01 Липень 2008, 02:32:47

Попередня тема - Наступна тема

Залізяка

В останньому, серпневому номері ДПК в статті "Radeon HD 4870 vs. Ge Force 260 GTX" окрім іншого, йшлося про високу температуру Радеону, автор статті радив збільшити обороти кулера на ще на 10% (до 30 з гаком). Хтось може підказати, як або за допомогою чого, це робиться? Був би дуже вдячний.

linuxdrom

Залізяка поки що ось так, або редагувати BIOS відеокарти.

am2box

Цитата: Залізяка від 11 Серпень 2008, 21:21:59
Хтось може підказати, як або за допомогою чого, це робиться? Був би дуже вдячний.
Цитата: linuxdrom від 11 Серпень 2008, 21:45:42
Или как альтернативный вариант, если шить нет желания или возможности (или отсутствует ИБП и PCI видеокарта :D), покупай версию 4870 от ASUS. Разгоняй этим - AMD GPU Clock Tool, (моя стабильно работает при 840/4400), а обороты регулируй SmartDoc V5.231 beta version For EAH4870, ее найдеш здесь. Она дает управлять кулером ASUSов при частотах превышающих максимально дозволенные Catalist CC. Тебе должно хватить 35-40% скорости вентилятора что бы не шумела и температура не выше 80-85 градусов в нагрузке держалась, в простое где-то 55-60. Так что обе проги в автозагрузку и вперед.... Посмотреть и проконтролировать текущую частоту, температуру, ну и всю информацию по видеокарте можеш этим - GPU-Z.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

IK91

Официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Двухчиповые видеокарты Radeon HD 4870 X2 уже всесторонне изучены, поскольку официальные обзоры были опубликованы ещё в прошлом месяце. О начале официальных продаж компания AMD объявила только сегодня. Самое интересное, что одновременно была представлена видеокарта Radeon HD 4850 X2, которая также объединяет на одной печатной плате два чипа RV770, но вместо 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-5 использует 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-3.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

AJ1999

Первые  полноценныеТесты Radeon hd4870x2 http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html

linuxdrom

Залізяка

Цитата: am2box від 12 Серпень 2008, 12:43:41
Или как альтернативный вариант, если шить нет желания или возможности (или отсутствует ИБП и PCI видеокарта :D), покупай версию 4870 от ASUS. Разгоняй этим - AMD GPU Clock Tool, (моя стабильно работает при 840/4400), а обороты регулируй SmartDoc V5.231 beta version For EAH4870, ее найдеш здесь. Она дает управлять кулером ASUSов при частотах превышающих максимально дозволенные Catalist CC. Тебе должно хватить 35-40% скорости вентилятора что бы не шумела и температура не выше 80-85 градусов в нагрузке держалась, в простое где-то 55-60. Так что обе проги в автозагрузку и вперед.... Посмотреть и проконтролировать текущую частоту, температуру, ну и всю информацию по видеокарте можеш этим - GPU-Z.
В мене Sapphire HD 4870, я не спец, але наче все гаразд. За AMD GPU Clock Tool - дякую, спробую.
Цитата: linuxdrom від 11 Серпень 2008, 21:45:42

Дуже мерсі! Пропелер = 40%, С = 52. Нижче не опускається, - спека на дворі, в решті -20 градусів - просто супер! Все працює. Ще раз дякую.

linuxdrom

Цитата: AJ1999 від 12 Серпень 2008, 17:35:42
Первые  полноценныеТесты Radeon hd4870x2 http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html
о, хорошо что исправил  :), но посмотри на дату к примеру тут. А хотя да, это превью.
Цитата: Залізяка від 12 Серпень 2008, 19:47:58
Дуже мерсі! Пропелер = 40%, С = 52. Нижче не опускається, - спека на дворі, в решті -20 градусів - просто супер! Все працює. Ще раз дякую.
Будь ласка  :)

Edd.Dragon

Цитата: AJ1999 від 12 Серпень 2008, 17:35:42

Это не новость:
"Впрочем, у двух GPU появился новый дополнительный интерфейс (side-port), который обеспечивает дополнительную пропускную способность, если шина PCI Express 2.0 окажется перегруженной."

А вот это... забавно:
"AMD подтвердила нам, что данный канал связи пока не используется, он будет готов только в ближайшие несколько месяцев и будет активирован программно. "

Может им стОит удвоить штат, работающий над дровами? А то это уже анекдотично получается...
Хорошо хоть PCI-Ex 2.0 есть, а если бы без его удвоеной скорости?:

"На данный момент Radeon HD 4870 X2 выигрывает от достаточно скоростного интерфейса благодаря добавлению моста PCI Express 2.0, связывающего два GPU. На самом деле мы не удивимся, если функция side-port вообще не будет активирована на текущем поколении видеокарт."

krowcik

Добрый вечер. Только что проверил 4850 в 3д марке - выдало 9500 - это нормально ? и температура влияет на про изводительность ?

Edd.Dragon

Цитата: krowcik від 12 Серпень 2008, 23:37:31
Добрый вечер. Только что проверил 4850 в 3д марке - выдало 9500 - это нормально ? и температура влияет на про изводительность ?
На производительность в 3DMark кроме карты влияет еще проц. А температура влияет на показания градусника

krowcik

проц - е8400... меня смущает то что у знакомого 9600 Лидтек и проц тот же, а результат 12000 :'(

Edd.Dragon

Цитата: krowcik від 13 Серпень 2008, 00:13:45
проц - е8400... меня смущает то что у знакомого 9600 Лидтек и проц тот же, а результат 12000 :'(
Скриншот бы глянуть (результат + окно со значениями fps по каждому тесту, кажись на кнопке "Details").

Ну и что за карта до этого стояла, как дрова ставил и какие на эту?

Вот что у людей с 8400 получается:
http://www.overclockers.com.ua/video/ati-radeon-hd4870-geforce-gtx260/3/

krowcik

до 4850 стоял хлам - нвидиа 6600. на диске с 4850 шла Каталиста 8.5 - установил 8.7 - результат не изменился :'(

Edd.Dragon

Цитата: krowcik від 13 Серпень 2008, 00:20:38
до 4850 стоял хлам - нвидиа 6600. на диске с 4850 шла Каталиста 8.5 - установил 8.7 - результат не изменился :'(
1. Убедись, что настройки 3DMark стандартные. Потому что, со сглаживанием результы конечно меньше будут. В общем, кто его знает, что у тебя там получилось за 9500 очков, нам не видно.
2. Удали все дрова на видео при помощи http://downloads.guru3d.com/Driver-Cleaner-Professional-download-745.html и попробуй поставить заново
3. Опять таки неизвестно - может система чем-то попутно занималась и 3DMark от твоего проца получал лишь часть, в результате вышли результаты как если бы у тебя проц похуже был.

krowcik

Вот

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Edd.Dragon

linuxdrom

am2box

На моей 4870 вот чего показывает в GRID  и DIRT.
Драйвера для 4870 все перепробовал, устанавливал их правильно. С разгоном и без, - результат тот же. Прогнал бубликом минут 10, вроде нормально, и температура в норме, правда движение дерганое, а не плавное. Что это может быть, и как с ним бороться? Конфиг в подписи, ОС Vista 32bit. До этого 8800GT стояла, все работало прекрасно.

UPD Проблему решил гениальный совет службы поддержки АСУСа (чейная видеокарта) - переустановить ОС!!! Так и сделал. О чудо, глюки пропали. ;D

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Edd.Dragon

Виста SP1?
Дрова какие именно пробовал? Во всех результат одинаковый? Настройками дров играл? DirectX обновлял (свежий кстати вышел, августовский).

P.S.: Вах, сколько у ней датчиков! Даже нагрузку показывает! nVidia следует брать пример

am2box

Цитата: edd_k від 15 Серпень 2008, 09:50:54
Виста SP1?
Дрова какие именно пробовал? Во всех результат одинаковый? Настройками дров играл? DirectX обновлял (свежий кстати вышел, августовский).

P.S.: Вах, сколько у ней датчиков! Даже нагрузку показывает! nVidia следует брать пример

Да, стоит SP1 + все дополнения на вчерашний день, дрова начиная с 8.7бета, 8.7, 8.8бета, и те что на сайте АСУСа.  А какими именно настройками в дровах можно играть что бы такое безобразие исправить? DirectX обновил - результат тот же.  :'(

P.S. Еще в самом низу (его на скрине не видно) датчик который указывает правильное напряжение на ядре, а не всегда одно и тоже (привет nVidia) !!! Какое подспорье для вольтмода, вах!

FerrPOINT

Собрался покупать Radeon HD 4870, но не знаю какой фирме отдать предпочтение. Под заказ большой выбор из производителей, а в магазине лежит тока одного Gainward HD 4870/ подскажите плз кто знает какую фирму брать может тот же Gainward??  :)
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

gatto

Цитата: FerrPOINT від 15 Серпень 2008, 11:58:57
Собрался покупать Radeon HD 4870, но не знаю какой фирме отдать предпочтение. Под заказ большой выбор из производителей, а в магазине лежит тока одного Gainward HD 4870/ подскажите плз кто знает какую фирму брать может тот же Gainward??  :)

а поиск поюзать слабо? Вибір виробника Radeon HD 48x0  >:(
God forgives... I - don't!

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 15 Серпень 2008, 12:30:26
а поиск поюзать слабо? Вибір виробника Radeon HD 48x0  >:(
Запутаться несложно, потому можно было просто дать ссылку, без нареканий.

Цитата: FerrPOINT від 15 Серпень 2008, 11:58:57
Собрался покупать Radeon HD 4870, но не знаю какой фирме отдать предпочтение.
Стандартный дизайн - общий для всех. Так что обычную со стандартным кулером можно чьего угодно производства.

FerrPOINT

Цитата: edd_k від 15 Серпень 2008, 12:34:23
Стандартный дизайн - общий для всех. Так что обычную со стандартным кулером можно чьего угодно производства.

А греються они все тоже одинаково?
и еще вопрос...
плз скажите на скока примерно грееться 4870 под нагрузкой без разгона? :)

10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

Edd.Dragon

Цитата: FerrPOINT від 15 Серпень 2008, 13:35:36
А греються они все тоже одинаково?
и еще вопрос...
плз скажите на скока примерно грееться 4870 под нагрузкой без разгона? :)

Ну если один и тот же кулер с разными наклейками, то одинаково?
+\- в зависимости от качества термопрокладок, которыми приклеен.

Греется сильно что в нагрузке, что в простое. Надо перенастраивать алгоритм работы вентилятора под себя. Т.е. выставить минимум оборотов на 30-40% ну и в нагрузке можно повысить

FerrPOINT

спс за инфу.

када куплю, есле шо не так будед мона к те обратиться? :%)

Edd.Dragon

FerrPOINT

Кто та знает как работает 3850 на 1гб памяти??
стабильненько или хе_ _ово?  :)

IK91

Цитата: FerrPOINT від 15 Серпень 2008, 22:54:15
Кто та знает как работает 3850 на 1гб памяти??
стабильненько или хе_ _ово?  :)

А с чего бы ей работать "хе_ _ово"  :)? Или ты имеешь в виду производительность ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

IK91

FerrPOINT

Я имею ввиду то что бы не было с ней каких либо проблем
ну не знаю всякое можед быть  :)

Rain

Цитата: FerrPOINT від 16 Серпень 2008, 02:14:09
всякое можед быть  :)
Для всякого есть гарантия ;)
Проблемм с 3850 быть не должно, да и для своих денег, она показывает хорошую производительность.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

IK91

Прикольно:Radeon HD 4850 X2 мощнее GeForce GTX 280? И это за 400 баксов, если это окажеться правдой, то как говоритсья "суши весла nVIDIA"  :).

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Серпень 2008, 13:21:34
Прикольно:Radeon HD 4850 X2 мощнее GeForce GTX 280? И это за 400 баксов, если это окажеться правдой, то как говоритсья "суши весла nVIDIA"  :).
Сложно сравнивать карты двух производителей, а одночиповую и двухчиповую разных производителей - еще сложнее. Так что, тут однозначного ответа что лучше взять - нет

IK91

Цитата: edd_k від 16 Серпень 2008, 14:26:39
Сложно сравнивать карты двух производителей
Это с какой точки зрения ?
одночиповую и двухчиповую разных производителей - еще сложнее.
Не так уж все сложно как кажеться  ;).
Так что, тут однозначного ответа что лучше взять - нет
По-моему если у видеокарты за 400 долларов и у видеокарты за 600-650 долларов приблизительно равная производительность, то выбор однозначен (имхо).

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Серпень 2008, 14:31:49
Это с какой точки зрения ?
С той, что равновесные модели будут перетягивать канат и однозначно нельзя будет поставить знак ни "равно", ни "больше". Поскольку они все-равно разные по архитектуре. Пальма первенства обычно прыгает от игры к игре, от разрешения к разрешению, от настроек к настройкам.

Когда же одна карта очевидно лучше другой - мы по крайней мере говорим что она лучше и неоднозначность остается лишь в числах, т.е. процентах.

Отсортировать однозначно например такой ряд 8800GTS 9800GTX 9800GTX+ GTX260 GTX280 3870 4850 4870  - нереально. Даже на групы производительности очевидным образом не разобьешь - плотно друг к дружке стоят. А производительность в попугаях только в Марке можно измерить.

Зато отдельно nVidia и ATI отлично сортируются.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Серпень 2008, 14:31:49
По-моему если у видеокарты за 400 долларов и у видеокарты за 600-650 долларов
Очень красиво.
По рекомендуемым 400 против 500. По реальным <пока_неизвестно> против 550.

Потому мне неочевидно, что для меня лучше - CF за 400 или одночиповая за 500. SLI точно не взял бы. А CF вроде движется в нужном направлении избавления от своих особенностей, но в случае с ATI тогда следует переждать пару версий дров, а уже потом говорить что "да, 4850х2 вышла с дровами, а не вышла без дров".

Тебе выбор очевиден, но не думаю, что ты был бы абсолютно им доволен учитывая глюки из-за дров (http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html)

Так что, если здесь и сейчас, то становится вопрос - сэкономить $100 в обмен на двухчиповость и некоторое время глюков, или переплатить $100, или взять тупо 4870 или GTX260 - ведь обоих мне откровенно говоря будет достаточно?

2,3,4 варианты очень хорошо оттесняют первый вариант. И если бросать кубики (раздав вариантам веса), то вероятность выпадения 4850x2 будет достаточно низкой. Когда необходимо сэкономить $100, то можно немного и запредельностью производительности подвинуться ))

Т.е. мое ИМХО (собственно всегда было) - CF мы организовываем либо при покупке из двух топовых (когда заменить нечем), либо при докупке, когда одна уже есть.

rayven

NVIDIA: Мы недооценили RV770

ЦитатаГенеральный директор NVIDIA, Дженсун Хуан, сказал:

"Мы недооценили потенциал GPU нашего конкурента, что привело к таким результатам. Первым нашим шагом было снижение цен для осуществления нормальной конкуренции. Эти шаги опять позволили нам оказаться конкурентоспособными и несколько повысить прибыльность. Однако, снижение цен для нас является сложным шагом, так как мы только сейчас переходим на 55 нм технологический процесс."
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: edd_k від 16 Серпень 2008, 15:21:22
С той, что равновесные модели будут перетягивать канат....
Я о том, что у какой небудь видеокарты Х будет 100% приемущество во всех приложениях над какой небудь другой видеокартой Х, не говорил, а говорил что нужно смотреть на показатель производитеьность/цена, то есть если одна видеокарта стоит скажем 350 баксов и показывает в определённой игре 50fps, а этот показатель всеволишь на 5 fps меньше, чем у видеокарты цена которой составляет 500 баксов, я вот о чем, то есть что не стоит перплачивать лишние деньги, за то, что того не стоит и не опрадвает потраченных средств (но тут уже очень много будет зависеть от предпочтений покупателя и от толшины его кошелька).
Отсортировать однозначно например такой ряд 8800GTS 9800GTX 9800GTX+ GTX260 GTX280 3870 4850 4870  - нереально. Даже на групы производительности очевидным образом не разобьешь - плотно друг к дружке стоят. А производительность в попугаях только в Марке можно измерить.
Почему не розобъешь !? Например в этом списке есть очевидный аутсайдер - это 3870, он не сможет на равных соперничать не с одной из выше перечислынх видеокарт, так же можно сделать группу "А" и "С", в группу "А" можно отнести например: 8800GTS 9800GTX 9800GTX+ и 4850, а вот в группу "С" GTX260/280 и 4870, потому что их производительность выше производительности видеокарт из группы "А", но не очень отличаетсья в их узком кругу.
Я похоже это и сделал  :).
Потому мне неочевидно, что для меня лучше - CF за 400 или одночиповая за 500.
Ну скажем так, что 4850х2 - это КФ на одной плате, то есть тут уже речь не идет о двух платах, мостиках большем требовании к БП и т.д., CF - сейчас явно стремительно оптимизируеться, так что перспективы CF довльно таки радужны (но все же он не нужен-имхо), и если она будет на равне с GTX280 или быстрее оной, то для меня выбор был бы однозначен.
SLI точно не взял бы.
Я бы не собирал машину не SLI ни CF, потому что считаю это личшним, по той причине что ну слшком уж быстро видеокарты устаревают, во-первых, морально, во-вторых, по техническим характеристикам в сравнении со своими будущими конкурентами, то есть мое мнение таково: самый оптимальный вариант иметь производителное решение middle-end класса, сейчас напирмер таже HD4870 GTX260, которую с временем всегда можно будет сменить на более производительное решение , потмоу что продать одну видеокарту се таки легче чем две (и зачастую одна видеокарта высокого класса будущего поколения, будет утирать нос двум видеокартам придедущего поколения средне-высокого класса, что уже само по себе будет гложить).
но в случае с ATI тогда следует переждать пару версий дров
У nVIDIA картина не на много более красочная.
Тебе выбор очевиден, но не думаю, что ты был бы абсолютно им доволен учитывая глюки из-за дров
Проблемы с дравйерами видеокарт: были, есть и будут, как у ATI/AMD так и у nVIDIA, но все же у калифорнийцев дела в этой сфере обстоят несколько получше.
Так что, если здесь и сейчас, то становится вопрос - сэкономить $100 в обмен на двухчиповость и некоторое время глюков, или переплатить $100
Подождать оптимизации дров и взять 4850х2, и естественно сэкономить.
или взять тупо 4870 или GTX260 - ведь обоих мне откровенно говоря будет достаточно?
Мне тоже, но я говорил именно про дуель: 4850х2 и GTX280 (стоит только дождатсья оф.тестов 4850х2 и нормальных версий драйверов).
Когда необходимо сэкономить $100, то можно немного и запредельностью производительности подвинуться
Это для кого как, некотрые хотят получать максимальный уровень производительности за довольно таки доступную сумму денег, и таким вариантом для них будет скорее всего являться именно 4850х2 (если цена действительно будет 400 баксов и не выше) и она может быть, и смогут по началу смиритсья с "короявостью" дров, или же в конце концов перплатят за 4870х2 !
Т.е. мое ИМХО (собственно всегда было) - CF мы организовываем либо при покупке из двух топовых (когда заменить нечем), либо при докупке, когда одна уже есть.
Мое ИМХО насчет CF (SLI) таково - что собирать CF методом докупки не всегда захочеться (чаще всего), потому что через полгода-год, когда вздумаеться докупить вторую видеокарту для построения CF, просто выйдет что-то более проиводительное чем CF из х - видеокарт, и желение опустит руки вниз, тоже самое в случае и с SLI, и еще один нюьанс имея разрешение монитора менее чем 1680х1050, и за неимением производительного двухядерного процессора, СF и SLI - это попросту деньги на ветер ;).

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Серпень 2008, 16:18:30
Я о том, что у какой небудь видеокарты Х будет 100% приемущество во всех приложениях над какой небудь другой видеокартой Х, не говорил, а говорил что нужно смотреть на показатель производитеьность/цена, то есть если одна видеокарта стоит скажем 350 баксов и показывает в определённой игре 50fps, а этот показатель всеволишь на 5 fps меньше
Ну тогда извини, нам следует вернуться к обсуждению максимум одиночной 4850, ибо именно до ~$200 находится оптимум по соотношению ;)

Цитататак же можно сделать группу "А" и "С", в группу "А" можно отнести например: 8800GTS 9800GTX 9800GTX+ и 4850, а вот в группу "С" GTX260/280 и 4870
Ага, и тут же далее все наперебой будут тыкать в тесты, где 4850 делает GTX260. Как же они в разные группы попали тогда?  :P

ЦитатаПодождать оптимизации дров и взять 4850х2, и естественно сэкономить.
Взять одну 4870 и не морочить себе голову, а то и одну 4850 ;)
А иначе двух чиповку еще не дай бог большим монитором придется кормить...

Цитатаи за неимением производительного двухядерного процессора, СF и SLI - это попросту деньги на ветер
*не нашел кивающего смайла*  ???

linuxdrom

Цитата: edd_k від 15 Серпень 2008, 13:49:17
Ну если один и тот же кулер с разными наклейками, то одинаково?
+\- в зависимости от качества термопрокладок, которыми приклеен.
У некоторых моделей отличаются алгоритм работы вентилятора.
Цитата: edd_k від 15 Серпень 2008, 13:49:17
Т.е. выставить минимум оборотов на 30-40% ну и в нагрузке можно повысить
по моему это уже перебор  :-[

не всегда - есть уникальные случаи когда 3870 быстрей 4850, а 9800 GTX быстрей 260  :)

IK91

Цитата: linuxdrom від 16 Серпень 2008, 21:45:03
...есть уникальные случаи когда 3750 быстрей 4850, а 9800 GTX быстрей 260  :)
Скорее всего, есть уникальные случаи, выпуска 3750, а не его превосходства, над кем-то  :P :D.

am2box

Обновилась отличная во всех отношениях программа ATI Tray Tools, которая теперь может управлять частотами, напряжением на GPU!!! и оборотами кулера видеокарт 4850/4870, без хирургического вмешательства в БИОС оной. (Все что ATI Tray Tools умеет делать - долго можно перечислять) Здесь конференция с активным участием человека с ником Ray Adams, создателем ATI Tray Tools, которому от меня лично - жирнющий плюс :)

linuxdrom

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Серпень 2008, 22:06:37
Скорее всего, есть уникальные случаи, выпуска 3750, а не его превосходства, над кем-то  :P :D.
Да ходят слухи что есть  :).  Sapphire вроде бы  выпускала или собиралась выпустить такую видеокарту для OEM.

З.Ы. Очепятку исправил  :)

rayven

Цитата: linuxdrom від 16 Серпень 2008, 21:45:03
У некоторых моделей отличаются алгоритм работы вентилятора.по моему это уже перебор  :-[
не всегда - есть уникальные случаи когда 3870 быстрей 4850, а 9800 GTX быстрей 260  :)

Эти случаи называются оптимизацией ПО/драйверов под ту или иную архитектуру/видеоядро..  ;)

AJ1999

Хъюстон у нас проблемы ), дело вот в чем видеокарта ASUS EAH4870/HTDI/512M очень сильно греется, авторегулятор оборотов больше 25% от мах не крутит турбинку, температура до 85 град. Вроде средняя темпа для 4870, но через минут 25-35 простоя (запущен только ТОТАЛ+ГПУ-З) вылетает в Безопасный режим >:(. Перезагрузка не помогает, только когда видяха полностью остынет система грузится. Питание подключено нормально, блок питания Chieftec CFT-650-14C,   свежие дрова, Biostar TP45 HP, Intel Core 2 Duo E8200 BX80570E8200.

Vixendi

Цитата: AJ1999 від 19 Серпень 2008, 09:04:23
Хъюстон у нас проблемы ), дело вот в чем видеокарта ASUS EAH4870/HTDI/512M очень сильно греется, авторегулятор оборотов больше 25% от мах не крутит турбинку, температура до 85 град. Вроде средняя темпа для 4870, но через минут 25-35 простоя (запущен только ТОТАЛ+ГПУ-З) вылетает в Безопасный режим >:(. Перезагрузка не помогает, только когда видяха полностью остынет система грузится. Питание подключено нормально, блок питания Chieftec CFT-650-14C,   свежие дрова, Biostar TP45 HP, Intel Core 2 Duo E8200 BX80570E8200.
Сейчас на улице жарко, а как известно, 48ХХ отличаются горячим нравом. Укротить его можно с помощью Riva Tuner как это сделать, можно почитать например Сдесь
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

ostman

Хъюстон у нас проблемы ), дело вот в чем видеокарта ASUS EAH4870/HTDI/512M очень сильно греется, авторегулятор оборотов больше 25% от мах не крутит турбинку, температура до 85 град. Вроде средняя темпа для 4870, но через минут 25-35 простоя (запущен только ТОТАЛ+ГПУ-З) вылетает в Безопасный режим >:(. Перезагрузка не помогает, только когда видяха полностью остынет система грузится. Питание подключено нормально, блок питания Chieftec CFT-650-14C,   свежие дрова, Biostar TP45 HP, Intel Core 2 Duo E8200 BX80570E8200.
підніми обороти турбіни в CCC, приблизно так, або зміни алгоритм роботи в біосі...приблизно так

rayven

Если не тяжело скажи температуру чипсета (МСР) на материнской плате, в простое и нагрузке.
Просто у меня материнская плата той же серии TPower только под AM2+ (TPower N750).
Может быть дело не только в видеокарте.

AJ1999

Точную температуру не скажу, но радиатор там массивны, да и обдувается неплохо процесорным кулером. Еще бывает Винда грузится, звуки приветствия есть, и т.д., но нет изображения