Обсуждение ATI Radeon HD 4770/4830/4850/4870/4890/4870X2 + FAQ

Автор linuxdrom, 01 Липень 2008, 02:32:47

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Static-X від 12 Вересень 2008, 00:06:23
Вобщем купил я этот Голден Сэмпл от Гаинвард, и до покупки сравнил с обычной платой:
Вобщем смущает то, что на обратной стороне платы, простая 4850 усыпана всякими транзисторами, в то время 4850 Golden Sample - имеет их намного меньшее кол-во а также сама плата более короткая порядка на 1.5-2 см, меня это смущает, не отразится ли это на производительности(?), частоты у 4850 Golden Sample немало подняты заводом с 625МГц до 700МГц по ядру, по памяти с 1986МГЦ до 2200МГц, также производитель поставил возле каждой частоты (ядра\памяти) знак "+", тоесть плата может большего(?), также система питания 8-ми пиновая (в отличии от простой модели - 3-х пиновая), система охлаждения - 2-х слотовая (альтернативная), скопирована с зальмана 1000 серии, только почемуто имеет 2 тепловые трубки и алюминиевые ребра...
Комплектация платы - скудная, переходник DVI, переходник 6 пин -> 8 пин, драйвера + мануал, все упаковано в небольшую коробку (В комплекте пакетик с пупырышками, который хлопает ^_^)
Вобщем завтра думаю затестить ее и простую референсную с пониженными частотами, если результаты не будут радовать - меняю ее на обычную + охлаждение типа Zalman VF1000 LED  :%)
Вобщем завтра обзор этой платы завершу Я...
-=Конец первой части=-
fin
;D
тю... если частоты подняты и питание 8пин, то ясное дело лучше=))) у меня без поднятия напруги выше 670 не шло... а у мну референс + считай вф1000, так что не надо нервничать=) и про короче... это ты вобще загнул, напоминает мерянье девайсами(сами догадаетесь какими)

Цитата: edd_k від 11 Вересень 2008, 22:02:46
С кодированием тебе быстрее nVidia поможет. Вот только доделают кодер до ума, основанный на CUDA и будем кодить в "мгновение ока" )))))) Только как бы полную версию платной не сделали, а то будем кодить для мобилок бесплатно.

Но тогда 8800GTS 512Mb бери, а не GT

а ничего, что у атишек начиная с 38хх серии идет аппаратная поддержка популярного в последнее время h.264(вроде так)

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 12 Вересень 2008, 00:20:05
а ничего, что у атишек начиная с 38хх серии идет аппаратная поддержка популярного в последнее время h.264(вроде так)
кодирование и декодирование разные вещи однако  ;)
Да, и не только H264, но и VC-1 и малоактуального уже Mpeg-2, и в отличии от, оно даже работает как положено.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Вересень 2008, 00:21:33
кодирование и декодирование разные вещи однако  ;)
стоп.... я думал именно кодирование... если декодирование, то нафик оно надо?)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

ЦитатаВобщем завтра думаю затестить ее и простую референсную с пониженными частотами, если результаты не будут радовать - меняю ее на обычную
И как по-твоему разогнанная карта покажет результаты хуже чем обычная?

Эти изменения могут влиять на что-нибудь иное, но не на производительность.

Цитата: graved1gger від 12 Вересень 2008, 00:24:30
стоп.... я думал именно кодирование... если декодирование, то нафик оно надо?)))
Аппаратная поддержка декодирования (распаковывание из формата файла в формат для вывода на экран) разгружает процессор. Особенно актуально в бюджетных или мультимедийных недорогих системах.

Кодирование с помощью видеокарты актуально наоборот при наличии мощной видухи - грех не воспользоваться такой мощью. Но кодирование нужно программировать при помощи CUDA и аналога для ATI, аппаратной поддержки нет.

Ivan_32

Это такой глюк у GPU-Zа или у нее действительно 115 гб Bandwidth ?
Я смотрел тестирование 3Dnews у них был скриншот HD4870 от HIS но bandwidth был 57.6.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Edd.Dragon

ЦитатаЯ смотрел тестирование 3Dnews у них был скриншот HD4870 от HIS но bandwidth был 57.6.
Данные передаются с частотой 3600 млн. раз в секунду. Сколько данных за раз? 256 bit. Сколько байтов в секунду? 3600 * 256 / 8 = 115200 млн. байт.

Static-X

Вобщем те, кто ждал резалтов от Голден Сэмпл - обломитесь  :D
Вобщем галяк, небыло 2006 марка, был только 2005 и то, надо патч под атишку...
На фудзилле есть ее тесты по вентейджу.
Затравка:

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dogg

вот у меня такое дело я до того как на хотлайн появилась Gaiward Golden Sample смотрел на Sapphire Toxic так вот что из етого лучше?у токсика стандартный разгон больше но память у него 1,0 нс а у Gainward 0,8 нс пока будет гарантия я видяшку гнать не хочу...что мне лучше купить?(разгон будет но не сразу после покупки)

Edd.Dragon

Цитатапока будет гарантия я видяшку гнать не хочу...что мне лучше купить?(разгон будет но не сразу после покупки)
Когда гарантия закончится разница в разгоне между двумя этими картами будет уже не существенной. 2 года как никак.

linuxdrom

Цитата: Dogg від 13 Вересень 2008, 17:38:33
у токсика стандартный разгон больше но память у него 1,0 нс
нет, 0,8

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 17:44:39
Когда гарантия закончится разница в разгоне между двумя этими картами будет уже не существенной. 2 года как никак.
вообще 3 на Toxic (на Gainward Golden Sample не знаю)

Dogg

2года....вообщем буду гнать видяшку поскольку охлаждение позволяет, и так что же лучше?

Static-X

Цитата: Dogg від 13 Вересень 2008, 18:02:00
2года....вообщем буду гнать видяшку поскольку охлаждение позволяет, и так что же лучше?
Если сможешь - подожди недельку, вторую, я поставлю все на свои места, затестирую 4850ГС и попробую погнать, как это все сделаю - выложу резалты, и тогда попробуешь сравнить, я думаю что кто ни-ть обзаведется Токсиком, и мы сможем потягаться  :%)
У 4850 ГС частоты по ядру выше чем у Токсик (675МГц против 700МГц).
Я читал что человек програмно(программа сама погнала) разогнал 4850ГС до 740МГц\2300МГц, и это не предел.. Я вот думаю что в ручную с ней можно будет сделать  :%)
Вот только боюсь за охлаждение, мне кажется что 2 тепловые трубки не справятся с тепловыделением 4850ГС.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dogg

Static-X

Цитата: Dogg від 14 Вересень 2008, 11:27:26
вот еще один вариант http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/03/96
Заманчиво выглядит  :%)
Вот только низачед то, что она на штатных частотах работает  :-X

Dogg

ну дык разгон это не проблема, тем более я на overclockers.ru читал что производитель заявлят для етой видеокарты улучшеный разгонный потенциал у нее и цена будет наверняка поменьше чем у токсика и голден семпл ;)

Static-X

Цитата: Dogg від 14 Вересень 2008, 12:02:04
ну дык разгон это не проблема, тем более я на overclockers.ru читал что производитель заявлят для етой видеокарты улучшеный разгонный потенциал у нее и цена будет наверняка поменьше чем у токсика и голден семпл ;)
Ну-ну, у нас дождешься  :D

Static-X

Мда, чем же грузить 4850?!
Я свой камень(Е6750) на бедной, с малым запасом разгона мамкой (Асус Р5В-Е) погнал до 3.6ГГц, вобщем она скушала его, и думаю если дать больше слопает тоже  :%)
Вобщем резалт:

Если бы было чтото с более высокой частотой, тоже двух вёдерное...  :%)
Частоты карточки - 700МГц\1100МГц(Gainward 4850 GS).

gatto

уже спрашивал в соседней ветке, но дабы не офтопить, не стал там вдаваться в подробности, вобщем собрался взять себе 4850, только вот какую - ума не приложу, с нереференсом Gainward HD4850 Golden Sample 512 MB и Sapphire Radeon HD4850 Toxic 512 MB ~ 230, в то время как с референсом за 180 можно взять, 50 баксов разницы как то непонятно стоит ли отдавать? за те же 230 можно взять уже и 9800ГТХ+ изначально тихую и холодную, с той же производительностью, но как то душа больше к 4850 лежит. менять штатную СО небуду однозначно ибо ооочень лениво да и ни времени, ни желания нет. А, да, чуть не забыл, разгоном тоже не занимаюсь, по вышеперечисленным причинам. Вобщем чё хочу, план действий так сказать: заказал, отдал курьеру бабло, забрал видяху, втыкнул, забыл! Никаких доработок, настроек и т.д. и т.п.

очень прошу еще раз прочитать последнее предложение предидущего абзаца.

зарание очень признателен за советы.
God forgives... I - don't!

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 16 Вересень 2008, 12:44:43
зарание очень признателен за советы.
А что ты тогда хочешь за совет если "Никаких доработок, настроек и т.д. и т.п."? Если меня не устраивает яркость монитора - я ее настраиваю.  Если меня не устраивает громкость колонок - я ее настраиваю. Настройка вентилятора - это такое же двигание ползунка или ввод цифр. Необходима, если не нравится мнение изготовителя по настройке.

Винду ты тоже не настраиваешь? Как настроено на новокупленном системнике, так и остается? Игры тоже сами устанавливаются при вставке компакта?

В таком случае ты человек, у которого
- для игр - приставка;
- для медиа - DVD-плеер;
- для инета и офиса - ноутбук (который работает и настроен).

Иного варианта нет. Кстати, если человек жутко не любит настраивать программы, то врядли будет сам покупать карту и ее вставлять - все это он возложит на плечи сервиса. Так что, ты реально немного перегнул с условием - тебе не было бы напряжно настроить вентилятор, если понадобится. )))

gatto

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 12:58:40
Винду ты тоже не настраиваешь? Как настроено на новокупленном системнике, так и остается? Игры тоже сами устанавливаются при вставке компакта?

В таком случае ты человек, у которого
- для игр - приставка;
- для медиа - DVD-плеер;
- для инета и офиса - ноутбук (который работает и настроен).

Иного варианта нет. Кстати, если человек жутко не любит настраивать программы, то врядли будет сам покупать карту и ее вставлять - все это он возложит на плечи сервиса. Так что, ты реально немного перегнул с условием - тебе не было бы напряжно настроить вентилятор, если понадобится. )))

нед. Винды я всё таки настраиваю, приставку уже очень давно кому то подарил за ненадобностью, ноут продал через полгода юзанья, по той же причине что и приставку (как в том анекдоте - не приккатился), а медиа - таки да предпочитаю на DVD (экран больше моника).

ну да перегнул кнешна, можно и настроить, но зная что со старта мне сейчас сразу же начнут кричать что сам Бог велел такое чудо разогнать, а для этого поменять СО, чем заниматься как я уже написал у мну нет ни времени ни желания, поэтому я произвёл упредительный выстрел!

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 12:58:40Кстати, если человек жутко не любит настраивать программы, то врядли будет сам покупать карту и ее вставлять

вот неповеришь, я тот самый который жутко не любит настраивать, но всё покупает и собирает сам  :%) жо паделаешь? вот так вот получаецца.

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 12:58:40это такое же двигание ползунка или ввод цифр. Необходима, если не нравится мнение изготовителя по настройке.

если полагаться на "мнение изготовителя" и отталкиваться от вставил-забыл. то что?

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 16 Вересень 2008, 13:16:39
если полагаться на "мнение изготовителя" и отталкиваться от вставил-забыл. то что?
Ничего, будет горячая что в простое, что в нагрузке. Хотя обороты обычно можно поднять в простое заметно, в нагрузке немного без приобретения назойливого шума.

Производитель то не может знать, на скольку шумные у тебя остальные вентиляторы. А вдруг у тебя ноктюа везде? Вот и выкручивают на максимально возможный минимум. А потом если корпус не продувается, то на этом минимуме перегрев в нагрузке.

Rain

У Gainward, судя по Hot Line, кроме Golden Sample, есть еще одна картачка с похожим охлаждением, но не разогнаная, и стоит дешевле - Gainward HD4850 512 MB (9566)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

gatto

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 13:32:48
Ничего, будет горячая что в простое, что в нагрузке. Хотя обороты обычно можно поднять в простое заметно, в нагрузке немного без приобретения назойливого шума.

Производитель то не может знать, на скольку шумные у тебя остальные вентиляторы. А вдруг у тебя ноктюа везде? Вот и выкручивают на максимально возможный минимум. А потом если корпус не продувается, то на этом минимуме перегрев в нагрузке.

:D таки да, у меня "ноктюа везде" (одна 80-ка на вдув и две на выдув). и всё же, стоит переплачивать 50 баксов за СО?

Цитата: Rain  від 16 Вересень 2008, 13:32:48
У Gainward, судя по Hot Line, кроме Golden Sample, есть еще одна картачка с похожим охлаждением, но не разогнаная, и стоит дешевле - Gainward HD4850 512 MB (9566)

да, я видел, но так как разгонять сам не собираюсь, потому и обратил внимание на Golden Sample.

Pathfinder

А вот и презентация 4870 Токсик подоспела  :)
Компания Sapphire представила видеокарту Radeon HD 4870 Toxic, оснащенную системой охлаждения Vapor-X.
Новинка содержит видеочип RV770, изготовленный по нормам 55-нанометрового технологического процесса, и 800 потоковых процессоров. При этом, благодаря применению альтернативной системы охлаждения, производителю удалось увеличить рабочие частоты GPU с референсных 750 МГц до 780 МГц, а памяти - с 3600 МГц до 4000 МГц. При этом объем памяти стандарта GDDR5 составляет 512 МБ. Представленной устройство обладает поддержкой DirectX 10.1, интерфейса PCI-Express 2.0 и технологии CrossFireX.
Информация о сроках начала продаж Sapphire Radeon HD 4870 Toxic, а также рекомендуемом уровне цен пока не разглашается.
(http://www.itc.ua/node/32823) (С).

На оверклокерс.ру написали о какойто хитрой СО в этой карте (http://overclockers.ru/hardnews/30410.shtml)
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dogg

как я понял у голден семпла нету радиаторов на мосфетах а у токсик есть?играет ли ето большую роль?и не выгоднее будет купить что то вроде етого http://hotline.ua/tx/xpertvision_radeon_hd4850_512_mb и поставить туда Accelero S2 или S1??
кстати на них надо ставить кулер или хватит и пасива?в дпк писали что даже в пасиве высочайшая ефективность

graved1gger

Цитата: Dogg від 16 Вересень 2008, 14:30:14
как я понял у голден семпла нету радиаторов на мосфетах а у токсик есть?играет ли ето большую роль?и не выгоднее будет купить что то вроде етого http://hotline.ua/tx/xpertvision_radeon_hd4850_512_mb и поставить туда Accelero S2 или S1??
кстати на них надо ставить кулер или хватит и пасива?в дпк писали что даже в пасиве высочайшая ефективность
купить референс + s1 + turbo modulе(угу вентиляторы нужны) = 750/1150 если повезет (не забыть повесить радиаторы на мосфеты)

у голден семпл  вроде есть радиаторы(хотя не знаю, может и не сильно греется из-за см. дальше), но там же питание переработано, то есть по идее разгон будет получше чем референсной...

Static-X

Цитата: graved1gger від 16 Вересень 2008, 17:02:36
у голден семпл  вроде есть радиаторы
нету, все обдувается  вентилятором.
Сразу предупреждаю, что после покупки голден семпл, на ней частота вращения вентилятора стоит на 25%, советую поднять до 50%, шумность не повысится, но тепловыделение снизится на градусов 10-12, и будет составлять порядка 66 градусов.
2gatto, вобщем если ты не собираешься гнать, а только всунул и занимаешься своими делами - тогда тебе нужно то, что будет обладать более высокими частотами, ведь у обычных производительность ниже и тепловыделение выше.
А еще есть такая штука:
Radeon HD 4850 от MSI

Dogg

Цитата: Static-X від 16 Вересень 2008, 19:15:22
нету, все обдувается  вентилятором.
Сразу предупреждаю, что после покупки голден семпл, на ней частота вращения вентилятора стоит на 25%, советую поднять до 50%, шумность не повысится, но тепловыделение снизится на градусов 10-12, и будет составлять порядка 66 градусов.
66 в нагрузке?я могу и до 100 процентов поднять обороты мне не привыкать к громким фоновым звукам я летом разбирал системник и рядом ставил старый вентилятор для лучшего охлждения  ;D
и насколько критично то что нет радиаторов на мосфетах и памяти?есть ли смысл изза етого брать другую карту?

Static-X

Цитата: Dogg від 16 Вересень 2008, 20:10:01
1)66 в нагрузке?
2)и насколько критично то что нет радиаторов на мосфетах и памяти?
3)есть ли смысл изза етого брать другую карту?
1) Да, в нагрузке, в простое - 48-49 градусов Цельсия.
2) Ну вобщем на них идет обдув от самого вентилятора, думаю если бы было критично, то производитель бы сам поставил радиаторы, а так, они работают на частоте 1100МГц, без радиаторов - значит так надо.
3) Чти пункт №2 и делай вывод.  ;)

graved1gger

Цитата: Static-X від 16 Вересень 2008, 20:15:25
1) Да, в нагрузке, в простое - 48-49 градусов Цельсия.
2) Ну вобщем на них идет обдув от самого вентилятора, думаю если бы было критично, то производитель бы сам поставил радиаторы, а так, они работают на частоте 1100МГц, без радиаторов - значит так надо.
3) Чти пункт №2 и делай вывод.  ;)

стоп и даже на памяти нету радиаторов?

Vlad

У меня Radeon HD 4850 от Gigabyte, кулер выставлен "Auto".
Простой: 55 гр. - кулер 25%
Нагрузка: 85-90 гр. - кулер 33%
При поднятии оборотов до 50% шум ощутим, при 100% вспоминаю взлетающие самолеты.
Не разгонял. Буду менять охлаждение.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Static-X

Цитата: graved1gger від 16 Вересень 2008, 20:25:27
стоп и даже на памяти нету радиаторов?
Нету=)
Кстати, память у мя на карточке - самсунг, жаль зафоткать не получилось, еле прочитал под энным углом все цыферки, 0.8Нс))

graved1gger

Цитата: Static-X від 16 Вересень 2008, 20:56:31
Нету=)
Кстати, память у мя на карточке - самсунг, жаль зафоткать не получилось, еле прочитал под энным углом все цыферки, 0.8Нс))
если туда что-то подлезит лучше приклей... а на мосфеты так тем более, летом дотрунуться к радиатором которые я прилепил на мосфеты было трудно... хотя все таки гс это не референс=))

Static-X

Цитата: graved1gger від 16 Вересень 2008, 21:01:49
если туда что-то подлезит лучше приклей... а на мосфеты так тем более, летом дотрунуться к радиатором которые я прилепил на мосфеты было трудно... хотя все таки гс это не референс=))
А чем можно замеры сделать на памяти?

gatto

Цитата: Static-X від 16 Вересень 2008, 19:15:22
2gatto, вобщем если ты не собираешься гнать, а только всунул и занимаешься своими делами - тогда тебе нужно то, что будет обладать более высокими частотами, ведь у обычных производительность ниже и тепловыделение выше.
А еще есть такая штука:
Radeon HD 4850 от MSI

да вот как раз наверное и подожду либо "эту штуку" (MSI R4850-T2D512 Quad Pipe) либо HIS HD 4850 ICEQ 4, да и на Palit Radeon HD 4850 Sonic можно посмотреть.

но когда они появятся в продаже в Украине? и по какой цене? вот это вопросы!

Immortiis

У меня 4850, поставил новый Каталист 8.9, теперь GPU-Z в GPU Clock отображает совершенно астрономическое число  ???

Static-X

Цитата: Immortiis від 18 Вересень 2008, 17:16:46
У меня 4850, поставил новый Каталист 8.9, теперь GPU-Z в GPU Clock отображает совершенно астрономическое число  ???
что тесты говорят?

Immortiis

Static-X

Immortiis

Нет, там 5-значное число :) Видимо, несовместимость GPU-Z с последними Каталистами.

Static-X

Жаль, а мне хотелось бы узнать,меняется ли производительность))

Spell

Привет всем.
У мну тут косяк с видеокартой ASUS Radeon HD 4850  :( думаю все из за нее.
В общем покупал комп по частям и собирал дома и так получилось, что блок питания тока на 500W и получилось так, что питания не хватало . Тогда я видео карту подключил к старому блоку питания на 400W, а остальное на новый. Вроде все пошло пучком тока теперь через какое нить время у мну отрубается комп или просто виснет(перезагружается). кто че подскажет? из-за чего возможен данный косяк?
температура на карте 41-45 градусов

IK91

Цитата: Static-X від 18 Вересень 2008, 18:07:49
Жаль, а мне хотелось бы узнать,меняется ли производительность))
А у мну до сих пор 8.6 стоит :-[, и пока что не охота менять, потому что, пока что тьху-тьху (три раза через левое плечо) все как по маслу :%).
Цитата: Spell від 18 Вересень 2008, 18:39:35
питания не хватало
Как так ? Как же ты БП выбирал ?
я видео карту подключил к старому блоку питания на 400W, а остальное на новый.
Сорри, но я или не правильно понял, или не понял вообще :(, или же ты не правильно написал, но ты что систему подключил к двум БП  ????
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Вроде все пошло пучком тока теперь через какое нить время у мну отрубается комп или просто виснет(перезагружается). кто че подскажет? из-за чего возможен данный косяк?
В 3D-режимах, или в даже в 2D?
температура на карте 41-45 градусов
Тот же вопрос

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Вересень 2008, 18:47:16
Сорри, но я или не правильно понял, или не понял вообще :(, или же ты не правильно написал, но ты что систему подключил к двум БП  ????
Ну чего тут проблемного?=))
Подрубешь БП в розетку, и замыкаешь в 20-24 пиновом коннекторе одной скобкой зеленый и черный провода, БП включается и работает))
А второй простым способом подключаешь к МП))  ;)

Spell

Static-X  примерно прав я сделал немного по другому.
А насчет питания косяк получился тот что меня убедили что хватит 500W =(

Виснет и т.д. даже в 2D потом увеличил в работу куллера до 100% и вроде норм все шло, решил попробовать на игре и тут ....

IK91

Цитата: Static-X від 18 Вересень 2008, 18:52:35
Ну чего тут проблемного?
Нет, ничего, просто как-то дико и не привычно  :) (вот и спорсил)
Цитата: Spell від 18 Вересень 2008, 18:56:11
А насчет питания косяк получился тот что меня убедили что хватит 500W =(
А его и должно хватить для 4850, если он качественный, то еще и с запасом прочности (как раз для 4850 и заявлено 500-550W) кстати что за процессор, и сам 500W БП ? И темболее, если ты подключил видуху к отдельному 400W, то его на одну 4850 за глаза  ;).

А видеокарту в AtiTool не тестил ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Spell

проц  AMD Phenom 9950 Quade-Core 2.6 Ггц

питания не хватало так как глючила USB клава, после переключения карты все норм заработало(кроме самой карты)

корпус вот .... http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21160&cod=108287&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D477%26nch%3D0%26idp%3D439%26sort_by%3D1

нет видео карту не успел протестить

FerrPOINT

Иди купай нормальный блок питаня...   :)
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

Spell

Цитата: FerrPOINT від 18 Вересень 2008, 19:18:19
Иди купай нормальный блок питаня...   :)

ну блок куплю тока со стипендии...а вообще по идеи косяк не в питании ;)