Обсуждение ATI Radeon HD 4770/4830/4850/4870/4890/4870X2 + FAQ

Автор linuxdrom, 01 Липень 2008, 02:32:47

Попередня тема - Наступна тема

vrafax

Цитата: Міша Воронич від 28 Жовтень 2008, 17:52:29
На скільки мені відомо, EZ_PLUG - це 4-pin Molex на ASUS A8N32-SLI Deluxe ( у вас така плата? ), який служить для подачі додаткового живлення  на слоти PCI Express x16 в випадку установки двох відеокарт, не потребуючих додаткового живлення. Але я можу і помилятися.

А підключати потрібно у звичайний 3-pin роз'єм, як уже писали вище. Якщо ви не можете його знайти - використайте перехідник живлення, який йшов в комплекті (в нижньому правому кутику боксу).

P.S Вибачаюсь за офтоп.
P.P.S Мій 700-тий пост :).

Материнка у меня   ASUA P5K64 WS

graved1gger

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 17:37:59

есть на материнке у меня такой разъём,называется EZ_PLUG
туда надо его подключить???
нашел картинку и даже не пришлось рисовать, синими элипсами отмечены разъемы под питание вентиляторов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

vrafax

Цитата: graved1gger від 28 Жовтень 2008, 18:30:56
нашел картинку и даже не пришлось рисовать, синими элипсами отмечены разъемы под питание вентиляторов

спасибо конечно,но это разъёмы для обычных кулеров,на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo там совсем другие разъёмы,немного меньше и с защёлками!!!!!!

MishaM

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 18:14:49
Материнка у меня   ASUA P5K64 WS
Просто читав про це у огляді ASUS A8N32-SLI Deluxe.
Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 18:38:25
спасибо конечно,но это разъёмы для обычных кулеров,на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo там совсем другие разъёмы,немного меньше и с защёлками!!!!!!
Дивно, все має сходитися... А через перехідник підключати не пробував?

vrafax

Цитата: Міша Воронич від 28 Жовтень 2008, 18:42:06
Просто читав про це у огляді ASUS A8N32-SLI Deluxe.А через перехідник підключати не пробував?

У меня сейчас подключен 4-х пиновый который подключается на саму плату и ещё подключен 3-х пиновый ,который отходит от основного провода и подключен через переходник к разъёму который запитывает си-ди ром,и у меня их ещё 4 свободных!!

graved1gger

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 18:38:25

можешь сфоткать все что идет от кулера и что шло с ним в комплекте?

http://www.hardwaresecrets.com/article/630

ЦитатаThe power cable can be connected directly on the video card original fan socket or can be connected directly to the power supply, using an adaptor that comes with the product. On the first case the speed of the fans will be controlled by the video card,

вентилятор подключается к разьмеу на видеокарте, единственное что отрегулируй обороты под акселеро, чувсвую что дефолтный алгоритм работы вентиляторов не хочет работать с ним
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Неужели нет инструкции по установке? И в Гугле тоже?!  ???

graved1gger

Цитата: edd_k від 28 Жовтень 2008, 19:48:52
Неужели нет инструкции по установке? И в Гугле тоже?!  ???
ага, вот я загуглил первый обзор и все прекрастно понял=) по ходу надо поднять обороты вручную, а потом и зашить новый алгоритм работы вентилятора в биос...

vrafax

Вот так у меня получилось подключить,и только так заработали кулера,оборотов нигде не вижу,потому что они нигде неотображаются,к моему большому сожалению!   Вот смотрите фото!!!

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:21:06
Вот так у меня получилось подключить,и только так заработали кулера,оборотов нигде не вижу,потому что они нигде неотображаются,к моему большому сожалению!   Вот смотрите фото!!!
если не ошибаюсь ты его подключил через переходник по +12 "прямо" в блок питания, о каком регуляторе обротов может идти речь?

для регулировки оборотов надо БЕЗ каких-либо переходников, воткнуть туда же куда был включен родной кулер видеокарты (там на видяхе есть 4-пин разъем), если не захотят работать, загрузись в винду и попробуй через Ati Tray Tools выставить обороты 50%-70%-100%, просто есть подозрение, что эти два 80мм не могут работать на тех дефолтных установках оборотов видяхи

vrafax

Цитата: graved1gger від 28 Жовтень 2008, 20:26:04
если не ошибаюсь ты его подключил через переходник по +12 "прямо" в блок питания, о каком регуляторе обротов может идти речь?

для регулировки оборотов надо БЕЗ каких-либо переходников, воткнуть туда же куда был включен родной кулер видеокарты (там на видяхе есть 4-пин разъем), если не захотят работать, загрузись в винду и попробуй через Ati Tray Tools выставить обороты 50%-70%-100%, просто есть подозрение, что эти два 80мм не могут работать на тех дефолтных установках оборотов видяхи

да,ты неошыбаешся я подключил его именно через переходник который был в комплекте по +12 "прямо" в блок питания.
а сначала я вставлял в 4-х пиновый разъём куда был включен родной кулер видеокарты и эти два 80мм вентилятора даже нешолохнулись,только иногда подёргивались,а при перезагрузке крутились оба!!!!

IK91

Не ошибаешься  ;)

для регулировки оборотов надо БЕЗ каких-либо переходников, воткнуть туда же куда был включен родной кулер видеокарты (там на видяхе есть 4-пин разъем)
+641
если не захотят работать
Захотят, без каких либо траблов  (хотя раз на раз не приходится) ;)
просто есть подозрение, что эти два 80мм не могут работать на тех дефолтных установках оборотов видяхи
Сорри, но я так и не вычетал что за видуха, на 4850 все работает тип-топ  :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vrafax

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 28 Жовтень 2008, 20:37:44
Не ошибаешься  ;)+641Захотят, без каких либо траблов  (хотя раз на раз не приходится) ;)Сорри, но я так и не вычетал что за видуха, на 4850 все работает тип-топ  :%)

видяха  4870 сапфир 1 гиг оперативки

IK91

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:45:22
видяха  4870 сапфир 1 гиг оперативки
А в Ati Tray Tools количество оборотов сколько стоит  ;)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vrafax

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 28 Жовтень 2008, 20:47:25
А в Ati Tray Tools количество оборотов сколько стоит  ;)?

после прямого подключения  в ссс раздела обороты нету!!!!!
когда стояла родная турбина то стояли на 20%  наверное дефолтные!

graved1gger

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:34:46

а сначала я вставлял в 4-х пиновый разъём куда был включен родной кулер видеокарты и эти два 80мм вентилятора даже нешолохнулись,только иногда подёргивались,а при перезагрузке крутились оба!!!!
читай внимательно, включи в разьем загрузись в ОС и через АТИ ТРЕЙ ТУЛС установи обороты, просто по дефолту в простое установленны низкие обороты (меньше напряжение, на котором два 80мм не хотят работать в отличии от стандартной турбинки), что не ясно?

тем более ты подтвердил мои подозрения ибо
Цитататолько иногда подёргивались,а при перезагрузке крутились оба!!!!

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:49:28

после прямого подключения  в ссс раздела обороты нету!!!!!
когда стояла родная турбина то стояли на 20%  наверное дефолтные!
какой нафиг ККК, мы тебе про Ati Tray Tools говорим

vrafax

а где Ati Tray Tools находится????    я вижу только в панели задач   ккк!!!

IK91

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:54:06
  а где Ati Tray Tools находится??
Блин, он у тебя вообще установлен  ;)?

vrafax

Edd.Dragon

Rain

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 20:57:23
нет,наверное!!!
Тебе говорят за эту программку http://www.radeon2.ru/downloads/att/
Скачай и установи её.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

vrafax

vrafax

скачал и установил вот эту версию ATI Tray Tools 1.4.7.1181 Beta  .
Что мне дальше делать????

graved1gger

Цитата: vrafax від 28 Жовтень 2008, 21:25:33
скачал и установил вот эту версию ATI Tray Tools 1.4.7.1181 Beta  .
Что мне дальше делать????
правой кнопкой на значке в трее - hardware - overcklocking - вкладка fan там есть ползунок

но для нормальной работы надо зашить биос с измененным алгоритмом управления вентилятором

Ivan_32

ATI Overdrive разогнала мою HD4870  до 780/4360. Стоит ли ставить частоты выше ? И чем тогда протестировать?
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

mrsan2

Цитата: Ivan_32 від 31 Жовтень 2008, 05:25:53
ATI Overdrive разогнала мою HD4870  до 780/4360. Стоит ли ставить частоты выше ? И чем тогда протестировать?
Стоит. Но частоты, установленные выше, чем ATI Overdrive, часто не проходят самотестирование. Стабильность проверить традиционно, 3dMark 2006, до появления артефактов. Моя работает стабильно на 830\1100.

vrafax

Поставил я на свою Sapphire Radeon HD4870 1 GB   Arctic Cooling Accelero Twin Turbo и очень разочаровался!
Неоправдывает она себя на Sapphire Radeon HD4870 1 GB.

DEAD_RAT

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 20:32:53
Поставил я на свою Sapphire Radeon HD4870 1 GB   Arctic Cooling Accelero Twin Turbo и очень разочаровался!
Так что вышло то?
Да и чё ты ожидал? Её референс - обин из лучших кулеров в мире - посмотри тест на оверах!

vrafax

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2008, 20:39:22
Так что вышло то?
Да и чё ты ожидал? Её референс - обин из лучших кулеров в мире - посмотри тест на оверах!

Ожыдал значительного снижения температурах в играх.

Edd.Dragon

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 20:32:53

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 20:41:57
Ожыдал значительного снижения температурах в играх.

Ты случайно не в политике\рекламе\пресс-центре работаешь? Очень уж хорошо прокачано умение отвечать на вопрос то, что и так очевидно без задавания вопроса...

А главное что - прочел и прям таки очевидно стало, что совсем никуда не годится!

DEAD_RAT

Так пиши темпу до и после, ато тебя не понять.

vrafax

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 20:46:33
Ты случайно не в политике\рекламе\пресс-центре работаешь? Очень уж хорошо прокачано умение отвечать на вопрос то, что и так очевидно без задавания вопроса...

А главное что - прочел и прям таки очевидно стало, что совсем никуда не годится!

Так а тебе что не нравится??

Edd.Dragon

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 20:52:29
Так а тебе что не нравится??
Если учесть, что ты ничего не сказал вообще, то и "нравится \ не нравится" попросту нечего. Раз написал, так будь добр с минимальными подробностями, а то не понятно что именно оценено как "не эффективно".

1. Конфигурация охлаждения корпуса.
2. Есть ли туробо-модуль.
3. Чем нагружал.

4. Результат в покое на референсе (температура, обороты)
5. Результат в нагрузке

6. Результат в покое с Accelero
7. Результат в нагрузке

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 20:53:46
1. Конфигурация охлаждения корпуса.
2. Есть ли туробо-модуль.
3. Чем нагружал.

4. Результат в покое на референсе (температура, обороты)
5. Результат в нагрузке

6. Результат в покое с Accelero
7. Результат в нагрузке

+ при оборотах 35-40%
  4. Результат в покое на референсе 35% (температура, обороты)
  5. Результат в нагрузке

vrafax

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2008, 20:55:16
+ при оборотах 35-40%
  4. Результат в покое на референсе 35% (температура, обороты)
  5. Результат в нагрузке

В нагрузке игра Кризис Вархед  на 100% оборотах поднятых в ккк
GPU VRM 85 градусов цельсия
GPU Diode (Shader) 74 градусов цельсия
GPU Diode (MemIO) 88 градусов цельсия
GPU Diode (DispIO) 56-60 градусов цельсия

DEAD_RAT

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 21:05:58

В простое  на 100% оборотах поднятых в ккк
GPU VRM 55 градусов цельсия
GPU Diode (Shader) 51 градусов цельсия
GPU Diode (MemIO) 68 градусов цельсия
GPU Diode (DispIO) 40 градусов цельсия
Ну уже лучше, но какая темпа при Нормальном шуме?

vrafax

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2008, 21:08:06
Ну уже лучше, но какая темпа при Нормальном шуме?

Непонял тебя!

DEAD_RAT

ЦитатаНу уже лучше, но какая темпа при Нормальном шуме?

Непонял тебя
Ну при 100% шумит очень сильно, при малых оборотах - греется.
Поэтому ищем компромисс - обороты при которых шум будет терпимым и тогда первый вопрос - какая темпа?

Edd.Dragon

vrafax
Это ты что привел? Референс или Твин Турбо? А надо и то и другое для сравнения.

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2008, 21:18:59
Ну при 100% шумит очень сильно, при малых оборотах - греется.
Снижать обороты при такой темпе некуда. Там в корпусе небось ташкент, охлаждать нечем.

vrafax

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 21:23:53
vrafax
Снижать обороты при такой темпе некуда. Там в корпусе небось ташкент, охлаждать нечем.

Это я приводил Твин Турбо,референс хочу ставить назад!!!

vrafax

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 21:23:53
vrafax

Сейчас в корпусе у меня 40 , при игре 43-44. И ещё у меня стоят три кулера "Titan" с термодатчиками.

Edd.Dragon

Не пиши по два сообщения подряд

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 21:40:59
Это я приводил Твин Турбо,референс хочу ставить назад!!!
А референс до этого не исследовал?

vrafax

Цитата: edd_k від 31 Жовтень 2008, 21:58:56
Не пиши по два сообщения подряд
А референс до этого не исследовал?

Не исследовал и теперь очень жалею , надо было  референс на разных оборотах поганять а потом покупать Арктик Кулинг!!!

vrafax

Если кого интересует Arctic Cooling Accelero Twin Turbo  можем поговорить (имею ввиду кто хочет купить)

rayven

Цитата: vrafax від 31 Жовтень 2008, 22:02:38
Не исследовал и теперь очень жалею , надо было  референс на разных оборотах поганять а потом покупать Арктик Кулинг!!!
Молодец, что поделился. Другим будет наукой.

Ну,как думаешь кто-то после твоих постов купит?
-------------------------------------------------------

А теперь вопрос, как обстоят дела с новыми дровами на 4870?
Я ставил недавно последний каталист на 4850..знакомому, так
глюки с игр не исчезли.. Вот что он мне ответил: "постоянные глюки с 3д"
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

vrafax

Цитата: Rayven від 01 Листопад 2008, 00:46:07

-------------------------------------------------------

Я ставил недавно последний каталист на 4850..знакомому, так
глюки с игр не исчезли..

На 4850 он даст ещё более ощутимый эфект,тут я более чем уверен так же эфект будет значительный и на nVidia  8800.   А вот на 4870 нерекомендую ставить из собственного опыта.

graved1gger

ты уверен что ты его правильно установил?
была ли возможность оставить пластину от референсной со? если да, то оставил?

am2box

На моей Аsus 4870 все проблемы исчезли после драйверов 8.10бета, сейчас 8.10хотфикс. А недавно и БИОС новый прошил. Ничего не ковырял, не в напряжениях, не в частотах, шил таким как есть, оригинальным, не ТОР, серавно разгоняю и качественные режимы выставляю через  АТТ. Теперь вообще все отлично.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

Какая наука? ))

ТвинТурбо 90 градусов на 100% обоих кулеров в нормальном корпусе при нормальной установке? Не верю )))

IK91

Я, потому что просто таки уверен, что он где-то набокопорил, еще вопросы  :)?
8.10 все тип-топ, что на 4870, что на 4850
так глюки с игр не исчезли..
Что за глюки, и в каких играх ?
Цитата: edd_k від 01 Листопад 2008, 21:01:58
Не верю )))
+641^641  :)