Автор Тема: Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)  (Прочитано 240877 раз)

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Ребята, вот тут пользовался друг моим ПК, и случайно нажал на вкладке с Экспресс-панелью. Не пойму что нажал, но теперь любая закладка с ЭП открываеться в том-же окне, как сделать как было, что-бы все закладки на ЭП открывались в новом окне, он сказал что нажал убрать..., а что и как вернуть не пойму(
(( Срочно, помогите. Спасибо.
UPD
спасибо решено своими силами)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 14:02:19 от Tokar91 »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +243/-25
  • CEO Flo_Odilka Corporation
Как в Опере сделать так, что бы при проигрывании, например, файлы с YouTube и Вконтакта начинали проигрываться сразу, а не кэшировались полностью, а то надоело ждать.

Оффлайн pohgejib

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 747
  • Репутация: +50/-8
  • антирагуль
поставив нову оперу 10 з Turbo. проблема в тому, що на сторінках не відображаються елементи програвання відео. поможіть хто чим може ;)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
поставив нову оперу 10 з Turbo. проблема в тому, що на сторінках не відображаються елементи програвання відео. поможіть хто чим може ;)
Страницу с видео открывал при включённой функции Turbo?

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
У меня вопрос, можно ли а если да то как, поменять папку для сохранения всех настроек
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн dojik

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 628
  • Репутация: +86/-56
Каких настроек конкретно?

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Установил 9.64, и терь на экспресс-панели, на каждом квадратике вверху слева стоят цифры (номер ссылки). Как убрать, кто нибудь знает? :) Сильно мусолит глаза

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
Установил 9.64, и терь на экспресс-панели, на каждом квадратике вверху слева стоят цифры (номер ссылки)
Где это такое? Выложи скрин.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 10:59:32 от Hryak »
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Вот скрин и черные цифры: 

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Вот скрин и черные цифры: 

У меня тоже есть цифры, но они еле видны, они бледно серые! :-[

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
ну так. А как можно убрать/поменять не знаешь?

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
ну так. А как можно убрать/поменять не знаешь?
А ты браузер с офф сайта качал? ;)
ЗЫ Попробуй войти "Инструменты > Настройки > Панели" И поминять там профили, возможно поможет!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 12:41:51 от k1T4eR »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
Может их цвет от скина зависит? По умолчанию опера слишком уж тёмная, на мой взгляд.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Можешь ещё попробовать "Инстументы > Оформление > Тема Оформления" и это тоже попробуй поменять! ;)

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Может их цвет от скина зависит? По умолчанию опера слишком уж тёмная, на мой взгляд.
Да не, скин обычный светлый. Качал другие тоже не помогает.
Можешь ещё попробовать "Инстументы > Оформление > Тема Оформления" и это тоже попробуй поменять! ;)
Ду еже штук 20 перепробовал, специально скачивал. А значки поменялись на той теме что и была.
А ты браузер с офф сайта качал? ;)
ЗЫ Попробуй войти "Инструменты > Настройки > Панели" И поминять там профили, возможно поможет!
Официальней не бывает)

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Да не, скин обычный светлый. Качал другие тоже не помогает.Ду еже штук 20 перепробовал, специально скачивал. А значки поменялись на той теме что и была.Официальней не бывает)
Попробуй тогда в строке адреса ввести вот это:
Код: (Opera Configurations) [Выделить]
opera:configИ посмотреть там настройки, может что-то найдёш! ;)
ЗЫ А ты случайно не увеличал количество ячеек в Экспресс Панели? Подробнее
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 12:55:59 от k1T4eR »

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Да я понял в чем проблема, количество ячеек больше. Но так было их и тогда больше, уже 3 месяца как.... А после установки 9.64 стало черным а не серым. Хочется что-бы был порядок, хоть и пустяк некоторые скажут :)

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Да я понял в чем проблема, количество ячеек больше. Но так было их и тогда больше, уже 3 месяца как.... А после установки 9.64 стало черным а не серым. Хочется что-бы был порядок, хоть и пустяк некоторые скажут :)
Дело в том, что у разных версий, свои особенности! ;) Можешь попробовать вернуть на стандарт, а потом снова вернуть!

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
да поставил я 9.63. Ладно, думаю в следующей версии эту проблемку исправят. Или нет. Привыкнем. Спасибо

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 006
  • Репутация: +605/-14
  • Заслуженый пенсионер
Может их цвет от скина зависит? По умолчанию опера слишком уж тёмная, на мой взгляд.
Но по умолчанию эти цифры слабо-серые.

Кстати, темная у дефолтного скина только панелька закладок ))

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
Каких настроек конкретно?

  Папка в которую по умолчанию Опера сохраняет
закладки, контакты и прочее.
Мне нужно чтобы она все это сохраняла в другую папку. 
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!

  Папка в которую по умолчанию Опера сохраняет
закладки, контакты и прочее.
Мне нужно чтобы она все это сохраняла в другую папку. 
Насколько я знаю то закладки хранятся вот в этом файле:
C:\Documents and Settings\ххххх\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adrНо если надо чтобы закладки потом восстановить, то нужно делать так:
Файл/ Импорт и зкспорт/Экспортировать закладки.(Это в самой Опере)
И выбираете куда их сохранить, а потом уже восстанавливаете! ;)
ЗЫ Если что не так, "звиняйте"! :D

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 006
  • Репутация: +605/-14
  • Заслуженый пенсионер
Body,
Разве что использовать Opera@USB (RU), которую куда положишь - там все и будет ))

А иначе бекапь куда надо время от времени профиль оттуда, где он по-умолчанию лежит в стационарной Опере (Application Data своего пользователя).


Насколько я знаю то закладки хранятся вот в этом файле:
В той папке всё хранится. Включая настройки, иконки сайтов и т.д.
И ее можно банально всю брать, а после установки Оперы на свежем компе - копировать на место.

Но суть, чтобы ВЕСЬ профиль хранился не в Application Data\Opera\Opera\profile\, а например в D:\Me\Opera
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 13:32:22 от edd_k »

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Вот очередная проблемма.
Пользовался до обеда Оперой, но потом я зашел как обычно на один из сайтов, и он не открывшись вылетел. Точней браузер просто закрылся. Пробую на все сайты, закрытие и ничего. Ноль. Браузер открываеться только со страничкой быстрого запуска, а как клацаю по любому где нужно соединение - вылет, вылет, вылет
Думаю антивир, удалил, ноль. Поставил Мозиллу - ноль. Она вообще не открываеться, даже в ДЗ приложение не запускаеться. Авант и ИЭ вообще чего-то не содиняют с инэтом. Пишет поиск узла и всё. Почистил реестр, удалил всё. Ноль.
Вот сейчас с портабл-версии Оперы, лишь она из портаблов заработала. Ребята что это может быть?
Срочно кто может, за мной не заржавеет. + и не один обеспечен.
Так как Портабл и всё остальное это не выход. И тд.
СПАСИБО!

Оффлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 080
  • Репутация: +143/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁

Мне нужно чтобы она все это сохраняла в другую папку. 


В адресной строке пишешь: opera:config и там ищешь что тебе нужно и меняешь.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 11:17:54 от finalplayer »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 006
  • Репутация: +605/-14
  • Заслуженый пенсионер
Думаю антивир, удалил, ноль.
А может вирь, а не антивирь?

Переустановку полную пробовал?


finalplayer,
Постишь - смотри что получается. Или так, для галочки запостил?

Оффлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 080
  • Репутация: +143/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
finalplayer,
Постишь - смотри что получается. Или так, для галочки запостил?

Сам не пойму как так получилось.

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
А может вирь, а не антивирь?

Переустановку полную пробовал?

Да уже 2-мя антивирами проверял, специально обыденным Доктором Вебом и Нодом.  >:( Ничего.
Вот уже смирился, винде около 2 лет, но всему приходит конец, как я за ней не ухаживал, прийдется переставлять. Вот щас в поисках винтов, обьем информации которая важна и которую не восстановить где-то  300ГБ. :'(
До Пасхи думаю все сделать.

Оффлайн IRINA-22

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-1
Людииии!!У меня ОпераАС3.5.1 и всегда на адресной панели справа в верху было активное окошко Гугла.Очень удобно что-то искать не отвлекаясь .А теперь его нет.Возможно своими действиями не намеренно закрыла,удалила,не знаю куда делось.Как вернуть его назад?
Тамбовский волк тебе ТОВАРИЩ и ДРУГ

Оффлайн sam_fisher

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 626
  • Репутация: +21/-2
  • F5
Подскажите как в Opera 9.6 под Ubuntu заставить работать автоскролл(автоматическая прокрутка страницы при нажатии колесика мышки)?

По дефолту почему-то не работает  ???
« Последнее редактирование: 16 Мая 2009, 14:07:06 от sam_fisher »
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
Народ, у меня проблемка в Опере на днях нарисовалась - курсор пропадает через секунду если не двигать, и это только в окне оперы. Может кто в курсе в чем трабл?

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Народ, у меня проблемка в Опере на днях нарисовалась - курсор пропадает через секунду если не двигать, и это только в окне оперы. Может кто в курсе в чем трабл?
1. Не пиши сплошным синим шрифтом!
2. Возможно у тебя включена функция скрывать курсор во время печати?

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
Сорри за шрифт...
У меня принтера нету, заметил, что пропадает после того как захожу на сайт http://www.teamfortress.com/spyupdate/ помогает только перезагрузка компа...

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
dead life, а ты уверен что проблемы с Оперой? Если с других браузеров на этот сайт заходишь, то с курсором всё норм?

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
В Хроме все ок. Курсор пропадает не только на странице Valve, но и на других тоже.

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
В Хроме все ок. Курсор пропадает не только на странице Valve, но и на других тоже.
Пробовал переставлять Оперу, или другую версию ставить?

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
Токо-шо переставил, хотя у меня и так стояла самая последняя. Как и было. Проблема появляется когда захожу на сайт http://www.tf2in.ru/, а не на Valve, как я думал раньше. Кстати если закроу вкладку этого сайта, то курсор не исчезает  ???
« Последнее редактирование: 16 Мая 2009, 18:17:42 от dead life »

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Токо-шо переставил, хотя у меня и так стояла самая последняя. Как и было. Проблема появляется когда захожу на сайт http://www.tf2in.ru/, а не на Valve, как я думал раньше. Кстати если закроу вкладку этого сайта, то курсор не исчезает  ???
У меня тоже исчезает! :o Возможно это какой-то на сайте скрипт? ;)

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
У меня тоже исчезает! :o Возможно это какой-то на сайте скрипт? ;)
Курсор на месте, на этом сайте, не придумывайте ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Курсор на месте, на этом сайте, не придумывайте ;)
У меня например на сайте который дал dead life(http://www.tf2in.ru/), курсор пропадает! :-X

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
У меня например на сайте который дал dead life(http://www.tf2in.ru/), курсор пропадает! :-X
Я про него и написал! У меня не пропадает ;) Только во время заскринивания(но это на всех сайтах). Поэтому визуально подтвердить не могу. Ищите причину в другом месте.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
а опера какая? у мну допустим 9.64 рашн, может у тя англ

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
а опера какая? у мну допустим 9.64 рашн, может у тя англ
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
у тебя Java нету, может проблема в ней?

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
у тебя Java нету, может проблема в ней?
Не знаю. У меня же нету, а ставить не собираюсь. Мне оно без надобности
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Да Hryak, проверь в настройках Оперы включена ли у тебя Java?

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 123
  • Репутация: +281/-39
  • male hog
Да Hryak, проверь в настройках Оперы включена ли у тебя Java?
Она у меня не установлена.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
удалил я java - пофиг... я писал на форуме в чате, мне ответили, цитирую - "Опера? тогда все норм"
:o шо норм... хз...

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
Интегрировал Даунлоад мастер в Оперу и почему то он не запускается при попытке закачки. что делать?
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн dead life

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
А виндовс после этого перезагружал, во время установки оперу выключал? Выруби оперу, зайди в настройки Даунлоад мастера, отмени интеграцию, нажми применить, включи интеграцию, применить, закрой, открой (дуанлоад мастер), запусти оперу, ну шО? работаить?

Форум журнала "Домашний ПК"