Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Mantikor від 01 Листопад 2012, 09:56:53
Господа :) помогите подобрать телефончик.
Требования:
Android(либо с 4.0, либо с будущим обновлением до 4.0), нормальный экран(Super LCD, IPS, PLS, Super AMOLED), разрешение экрана не меньше 480х800, цена до 2700грн.
Если есть очень хороший по оснащению, но с TFT экраном - тоже пишите.
Есть HTC One V, но в нем прогибается экран, несъёмная батарея, нет фронатльной камеры(не критично, но возможно есть что-то получше).
Есть HTC Desire S (почти все что надо, но он толстый, и какой-то страшный гемор с обновлением до 4.0)
Есть HTC Incredible S, вроде вполне ничего, тоже толстый.
Google Nexus S отпадает, нет карты памяти.
Есть HTC Desire X, чуть дороже, но можно поднапрячься, в обзорах есть претензии к качестве задней крышки.
Кроме HTC что-то мало интересных устройств, к сожалению.
Кто что посоветует?

Зачем тебе эти устаревшие модели со страшным дизайном? В этом бюджете (2500-3000) лучше взять SONY Xperia P или докинуть несколько сотен и взять Motorola RAZR
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 02 Листопад 2012, 17:09:30
Зачем тебе эти устаревшие модели со страшным дизайном? В этом бюджете (2500-3000) лучше взять SONY Xperia P или докинуть несколько сотен и взять Motorola RAZR
Если магазин предлагает гарантию в 3мес - значит это "серые" поставки, или как?

S!N

Цитата: Mantikor від 02 Листопад 2012, 17:13:40
Если магазин предлагает гарантию в 3мес - значит это "серые" поставки, или как?
Совершенно верно. "Белый" будет стоить на процентов 30-40 дороже за счет сертификации и полной гарантии. Но по своему опыту могу сказать, что эта огромная переплата того не стоит)
Если будут какие-то баги, они как правило проявятся в первые дни, максимум недели.
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 02 Листопад 2012, 17:09:30
В SONY Xperia P нет слота для карт памяти :( да и аккумулятор на 1300 не ОК.

S!N

1. Отсутствие слота под флэшки конечно минус. Но с другой стороны, такой ли он значительный, чтобы отказаться от покупки? Ведь в остальном телефон очень сбалансирован без откровенно слабых мест. Да и может встроенной памяти хватит.
2. Батарея не фонтан, но по энергоэффективности он куда лучше тех старых прожорливых HTC, так что день-два жить будет точно.
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 02 Листопад 2012, 17:31:34
1. Отсутствие слота под флэшки конечно минус. Но с другой стороны, такой ли он значительный, чтобы отказаться от покупки? Ведь в остальном телефон очень сбалансирован без откровенно слабых мест. Да и может встроенной памяти хватит.
2. Батарея не фонтан, но по энергоэффективности он куда лучше тех старых прожорливых HTC, так что день-два жить будет точно.
Кандидат достойный, ещё почитаю отзывы, и определюсь, спс.

YuGa-92

Всім привіт. Моя старенька 5230 доживає свої останні дні і я нарешті дозрів до покупки нового смартфона.
Бюджет 2000 грн, не більше.
Зараз приглянулось два кандидата:
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=500549-467754
Тут і  починаються проблеми. На 4pda начитався про брак соли з екраном, мережею і таке інше. Аж страшно стало брати, бо беру сірий із 3-ма місяцями гарантії від магазину.
З Xperia U такого немає. Але смущає 8 гб вбудованої пам'яті і трошки менший екран. 
Правда солу я полюбив з першого погляду, як говорять :-[.
Ще в обох девайсів досить слабенькі акумулятори.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Хотів би почути думки/поради на рахунок одного і іншого апарату. Можливо порадите щось з похожою швидкодією за таку ціну?
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

dezmond

Цитатабо беру сірий із 3-ма місяцями гарантії від магазину.
За 3 місяці ти побачиш брак, якщо він буде.
Я обрав другу U правда він ще не купив, в Нотусі він коштує лише 1700 грн!!! Я аж собі захотів брати за таку смішну ціну. Зараз обираю телефон брату, поки що зупинилися на XPERIA P буду брати в Citycomі (12 місяців гарантії) або ж у вище згаданому Нотусі (3 місяці) все залежить від комплектації.

Mantikor

Цитата: dezmond від 04 Листопад 2012, 20:15:38поки що зупинилися на XPERIA P буду брати в Citycomі (12 місяців гарантії)
За яку ціну? Я також думав брати XPERIA P за 2500, але потім подивився що можна взяти Droid RAZR за 2900, а він кращий.

YuGa-92

Цитата: dezmond від 04 Листопад 2012, 20:15:38За 3 місяці ти побачиш брак, якщо він буде.
Згідний, що брак побачу. Але з нашими магазинами поверати/ремонтувати не дуже весело. Мав вже негативний досвід, коли в подарунок купляв мамі Samsung l770 пару років тому. А тут ще й прийдеться відправляти новою поштою телефон назад в Київ.
Цитата: dezmond від 04 Листопад 2012, 20:15:38Я обрав другу U правда він ще не купив, в Нотусі він коштує лише 1700 грн!!!
Хороша ціна за нього. Я так і розраховував. Якраз 300 грн на плеєр залишиться :D
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

dezmond

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:17:32
За яку ціну?
за 2648 дешевше не знайшов, та й магазин провірений.
Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:17:32
можна взяти Droid RAZR за 2900, а він кращий.
Брата лякає, що його вже зняли з виробництва, але також крутий смарт.
Цитата: YuGa-92 від 04 Листопад 2012, 20:24:36
Але з нашими магазинами поверати/ремонтувати не дуже весело.
Мені розетка мічяць microSD на 16 Гб ремонтувала, чи робила вигляд, що ремонтувала, звелося до того, що мені дали нову.

Mantikor

Цитата: dezmond від 04 Листопад 2012, 20:28:57за 2648 дешевше не знайшов, та й магазин провірений.
Є в Stylus-і за 2531, магазин вроді також нормальний, судячи по відгукам.
Цитата: dezmond від 04 Листопад 2012, 20:28:57Брата лякає, що його вже зняли з виробництва, але також крутий смарт.
Яка різниця? Обновлення до 4.0 є, може і до 4.1 буде, а що дає те, що його зняли з виробництва?

YuGa-92

Все таки більше схиляюсь до Xperia Sola. Хіба приглянеться щось цікавіше за цю ціну.
Буду замовляти в 15х числах  або в електрод, або сітіком. Бо в стилусі не хочеться брати  через 100% передоплату.

scandron

Не рекомендую U из-за малого объема встроенной памяти(4(6)Гб без microSD).Про брак ничего сказать не могу.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

S!N

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:37:27Яка різниця? Обновлення до 4.0 є, може і до 4.1 буде, а що дає те, що його зняли з виробництва?
Да, до ICS его уже давно обновили, плюс на оф. сайте где-то был график обновления до 4.1 и RAZR в том списке есть.

з.ы.: посмотрите еще на Arc S, очень красивый телефон с отличной камерой, но железо уже устарело.
High tech. Low life.

Mantikor

Приехал мой Motorola RAZR, и кажется он умер :(
Поставил дома на зарядку, включил, он начал включатся и выключился. С тех пор больше не подаёт признаков жизни, уже больше получаса прошло. Моя волноваться.
upd
Кажется умер, придется отправлять назад. >:(

S!N

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 19:32:58
Приехал мой Motorola RAZR, и кажется он умер :(
Поставил дома на зарядку, включил, он начал включатся и выключился. С тех пор больше не подаёт признаков жизни, уже больше получаса прошло. Моя волноваться.
upd
Кажется умер, придется отправлять назад. >:(
Заряжаешь надеюсь не от компа?
Поставь заряжаться от сети, подожди часик. Если он был в ноль разряжен, то он сразу не включится, нужно время, чтобы он пришел в себя набрал необходимую емкость.
Еще попробуй зажать кнопку питания и кнопку громкости_вниз на 10 сек.
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 20:03:17Заряжаешь надеюсь не от компа? Поставь заряжаться от сети, подожди часик. Если он был в ноль разряжен, то он сразу не включится, нужно время, чтобы он пришел в себя набрал необходимую емкость.
Сначала заряжал от сети, почти час, сейчас вот подключил к компу.
Он даже не включается когда его заряжать ставишь(я про зеленую батарейку).
Попробую ещё заряжать до завтра, если не прокатит - отправлю назад.
Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 20:03:17Еще попробуй зажать кнопку питания и кнопку громкости_вниз на 10 сек.
Оу, что это я сделал? Что даёт эта фигня? Он включился.

S!N

Диод горит во время зарядки?

И что по поводу этого:
Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 20:03:17Еще попробуй зажать кнопку питания и кнопку громкости_вниз на 10 сек.
Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:04:59Оу, что это я сделал? Что даёт эта фигня? Он включился.
Это перезагрузка.
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 20:11:22Это перезагрузка.
Обычная перезагрузка, ничего не сбросится, нет?
Почитал, обычная перезагрузка, спс, +1.
Обещали на телефоне Android 2.3.6, в итоге имею 4.0.4 русский. Вот только не понятно это официальная прошивка, или магизин/поставщик поставили кастомную.

S!N

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:12:15
Обычная перезагрузка, ничего не сбросится, нет?
Обычная. Так как у него несъемная батарея, то перезагружать его нужно именно таким способом.
Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:12:15Обещали на телефоне Android 2.3.6, в итоге имею 4.0.4 русский. Вот только не понятно это официальная прошивка, или магизин/поставщик поставили кастомную.
Скорее всего магазин поставил официальную + русификатор, либо это азиатская, в которой есть русский язык.

Настройки - о телефоне, в строке System version (или как там оно по-русски переведено) что написано?
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 20:33:30Скорее всего магазин поставил официальную + русификатор, либо это азиатская, в которой есть русский язык.Настройки - о телефоне, в строке System version (или как там оно по-русски переведено) что написано?
Походу накатили русификатор. Плохо что нет русской клавиатуры.
672.180.33.XT910.Retail.en.EU
Тут появилось обновление на 19,8Мб
672.180.41.en.EU
его стоит ставить? и в случае удачной установки, останется ли русский язык?
P.S. Как узнать какой страны телефон?

dezmond

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53P.S. Как узнать какой страны телефон?
http://sndeep.info/ru
Цитата: scandron від 05 Листопад 2012, 09:59:43Не рекомендую U из-за малого объема встроенной памяти(4(6)Гб без microSD)
Мені вистачить.

S!N

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53Походу накатили русификатор.
Да, судя по тому, что "en.EU".

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53Плохо что нет русской клавиатуры.
Она есть. Не знаю, как эти все меню на русском, но у меня выставляется так: Language & keyboard - Multi-touch keyboard - Input languages - отмечаешь нужные языки, там даже украинский есть.

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53его стоит ставить?
Без понятия, я на 2.3.5 сижу)

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53и в случае удачной установки, останется ли русский язык?
Это зависит от русификатора, но думаю, должен остаться.

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 20:56:53P.S. Как узнать какой страны телефон?
http://sndeep.info/ru

UPD
упс, опередили
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: dezmond від 07 Листопад 2012, 21:09:27http://sndeep.info/ru
Спс.
Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 21:25:02Она есть. Не знаю, как эти все меню на русском, но у меня выставляется так: Language & keyboard - Multi-touch keyboard - Input languages - отмечаешь нужные языки, там даже украинский есть.
Да, нашел русский, правда там немного по другому
Язык и ввод - Клавиатура и способы ввода - Выбрать метод ввода(Swype, английский (США), русский).
Украинского вроде нет. Вру, есть! Ура!
Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 21:25:02Без понятия, я на 2.3.5 сижу)
А чего так?

S!N

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 21:36:50Язык и ввод - Клавиатура и способы ввода - Выбрать метод ввода(Swype, английский (США), русский).
Swype это отдельная фича же

Цитата: Mantikor від 07 Листопад 2012, 21:36:50А чего так?
1. Нравится стандартная мотороловская анимация и оформление, которую в ICS выпилили в угоду стандартизации
2. Боюсь, что появятся проблемы с СМС, которых у меня нет, но которые есть у 50% юзеров РАЗР в России и Украине и у ~80%, юзающих МТС. У меня МТС.
    Понимаешь, как мне повезло? ))
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 21:41:15Боюсь, что появятся проблемы с СМС, котрых у меня нет, но которые есть у 50% юзеров РАЗР в России и Украине и у ~80%, юзающих МТС. У меня МТС.    Понимаешь, как мне повезло? ))
Перед покупкой телефона я читал немного форумов, так там проблема с СМС была только на версии 2.х.х, после перехода на ICS проблема исчезала(т.е. официально в 4.х.х этот баг исправлен)
Цитата: S!N від 07 Листопад 2012, 21:41:15Swype это отдельная фича же
Я уже понял, но он удобнее стандартной клавиатуры. :(

YuGa-92

Цитата: YuGa-92 від 04 Листопад 2012, 21:28:05Все таки більше схиляюсь до Xperia Sola. Хіба приглянеться щось цікавіше за цю ціну.
Все таки трохи страшно його брати. Багато відгуків про брак екрану який може проявитись не зразу, а навіть через кілька місяців після покупки.
Ще як варіант дивлюсь на Samsung Galaxy Ace II. В інтернеті почала проскакувати інформація що в грудні вийде оновлення до Android 4.1. Хтось щось чув на рахунок цього? Досить непоганий варіант буде для покупки якщо оновлення дійсно вийде.

Mantikor

Первая зарядка держится не плохо, заряжал вчера вечером:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

Короче удачно я закупился.
Announcing Android™ 4.1 for the DROID RAZR M BY MOTOROLA, now rolling out in phases: http://t.co/uqDgqz7Z

War11ocK

Доброго дня.
Допоможіть будь ласка з вибором.
Для початку обираю між двома варіантами :
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/sony-xperia-s-white/
та
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/motorola-droid-razr-black/.
Або порадьте щось інше...
І ще одне питання :
Чи є велика різниця між начинкою тої ж Соньки С і П, чи буде помітні відмінності в якісті зображення для простого юзера?
Одним словом,  варто купувати щось на зразок С-ки чи Дроїда, чи тої самої П буде хватати з головою?
Дякую.

S!N

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 14:26:31
Доброго дня.
та
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/motorola-droid-razr-black/.
І ще одне питання :
Чи є велика різниця між начинкою тої ж Соньки С і П, чи буде помітні відмінності в якісті зображення для простого юзера?
Одним словом,  варто купувати щось на зразок С-ки чи Дроїда, чи тої самої П буде хватати з головою?
Дякую.
Отличные равноценные варианты. Тут надо смотреть уже на дизайн или на какие-то мелкие отличия.

Если говорить про Сони, то:
- У Сони больше разрешение экрана, но сам экран намного тусклее, чем у Моторолы, углы обзора так же хуже на Сони.
В плане экрана мне больше нравится Моторола.
- У Сони нет слота для флэш-карт
- Заметно меньше держит батарея
- Звук музыкального динамика качественнее на Мотороле.

= По производительности они примерно равны.

+ Камера однозначно лучше у Сони.

Xperia P это уже уровень ниже, экран 4", меньшее разрешение камеры, меньше памяти (и тоже нет слота под флэшку), более слабый процессор, еще меньше держит батарея.
Если есть деньги на S и RAZR, то лучше выбирать из них.
High tech. Low life.

LoRDEP

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 14:26:31
Доброго дня.
та
І ще одне питання :
Дякую.
Но боці Sony Xperia S переваги відносно Motorola Droid RAZR:
- процесор
- кількість вбудованої пам'яті
- роздільна здатність екрану
- камера
- розміри по ширині при однаковій діагоналі.
Єдиний мінус це відсутність підтримки карти пам'яті але як на мене то для телефонна 32ГБ внутрішньої пам'яті цілком достатньо. Я за Sony Xperia S.   

War11ocK

Дуже дякую за коменти.
Тоді ще одне питання на рахунок Моторолки.
Читав багато коментів і майже у всіх пишуть що є проблеми з Wi-Fi, а саме слбако ловить сигнал.Можете щось з цього приводу сказати?
Ну і цікавить звісно можливість апгрейду до 4, або навіть 4.1 Андроїда.Чи будуть русифіковані варіанти?Просто трішки збентежило, здається на Стилусі читав, що максимальне оновлення Андроїзда з російською мовою 2.3.5 чи що  :-\

LoRDEP

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Ну і цікавить звісно можливість апгрейду до 4, або навіть 4.1 Андроїда.Чи будуть русифіковані варіанти?Просто трішки збентежило, здається на Стилусі читав, що максимальне оновлення Андроїзда з російською мовою 2.3.5 чи що  :-\
Тут читай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=353020
Я так зрозумів що для Motorola Droid RAZR офіційної русифікації немає.
Sony Xperia S є http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320869 

S!N

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Читав багато коментів і майже у всіх пишуть що є проблеми з Wi-Fi, а саме слбако ловить сигнал.Можете щось з цього приводу сказати?
Лично у меня ловит отлично, хотя подобные сообщения тоже читал.

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Ну і цікавить звісно можливість апгрейду до 4
Еще летом обновили

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02або навіть 4.1
Запланировано на начало 2013

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Чи будуть русифіковані варіанти?
Если попадется "азиат", то русский будет, в остальных случаях надо русифицировать, но в магазинах обычно продают уже русифицированые.

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02здається на Стилусі читав, що максимальне оновлення Андроїзда з російською мовою 2.3.5 чи що
Это бред, с 2.3.5 он появился в продаже год назад, с тех пор обновили до 2.3.6, а потом 4.0.4, в планах до 4.1

High tech. Low life.

War11ocK

Дякую.
Скоріш за все буду брати Соньку, чомусь вона більше по душі прийшлась  :%)

LoRDEP

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 19:32:35
Дякую.
Скоріш за все буду брати Соньку, чомусь вона більше по душі прийшлась  :%)
Не забудь, що там micro-SIM.

S!N

Еще HTC One S можно за 3300 взять, хотя лично меня он ничем не цепляет, а цена явно завышена.
High tech. Low life.

Mantikor

Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Тоді ще одне питання на рахунок Моторолки.
Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Читав багато коментів і майже у всіх пишуть що є проблеми з Wi-Fi, а саме слбако ловить сигнал.Можете щось з цього приводу сказати?
Цілком нормально ловить, нарікань не маю.
Цитата: War11ocK від 10 Листопад 2012, 17:46:02Ну і цікавить звісно можливість апгрейду до 4, або навіть 4.1 Андроїда.Чи будуть русифіковані варіанти?Просто трішки збентежило, здається на Стилусі читав, що максимальне оновлення Андроїзда з російською мовою 2.3.5 чи що
Брав на Стилусі, прийшов з андроїдом 4.0.4 і російською мовою, це магазин сам поставив. Обновлення до 4.1 буде, але офіційно без російської мови. Якщо обновлятись на офіційні прошивки - гарантія залишається, якщо на кастомні - пропадає. Оскільки в мене гарантія 3міс, якраз після неї буду обновлятись до 4.1 і ставити русифікатор.
Поки що телефон мені дуже подобається.

War11ocK

Як не дивно вже був майже готовий купити Соньку але тут в поле зору попали :
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lg-p880-optimus-4x-hd/
та
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-i9250-galaxy-nexus-black/

І само собою виникають ще питання  :%)
На рахунок Лджі наче нутрощі набагато кращі і все таке, а ось як камера?Та і чомусь сама фірма не дуже подобається.Чи це тільки упередження?
Що ж до Нексуса то наче великий жирний + чистий андроїд.Просто цікавить як довго та ж Соні чи Лджі буде обновляти свої телефони....
То що ви мені порадите ? :-[
Sony Xperia S
LG Optimus 4x
Samsung Nexus

S!N

Цитата: War11ocK від 14 Листопад 2012, 01:21:06
Як не дивно вже був майже готовий купити Соньку але тут в поле зору попали :
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lg-p880-optimus-4x-hd/
та
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-i9250-galaxy-nexus-black/

І само собою виникають ще питання  :%)
На рахунок Лджі наче нутрощі набагато кращі і все таке, а ось як камера?Та і чомусь сама фірма не дуже подобається.Чи це тільки упередження?
Що ж до Нексуса то наче великий жирний + чистий андроїд.Просто цікавить як довго та ж Соні чи Лджі буде обновляти свої телефони....
То що ви мені порадите ? :-[
Sony Xperia S
LG Optimus 4x
Samsung Nexus

Если нужна максимальная производительность и в приоритетах играть в новые игрушки с крутой графикой - бери LG.
Если нет, то только SONY.
Samsung вообще не понимаю, чем может привлечь, унылый дизайн, дешевый корпус, памяти 16 Гб без возможности расширения.
Ну и камера у LG и Samsung заметно хуже, чем у SONY.

По поводу обновления, то с Самсунгом и СОНИ точно проблем не будет, они у Гугла в приоритетах, а вот LG под большим сомнением.
High tech. Low life.

dezmond

Купив і я брату RAZR також в Stylus, тільки на 12 місяців гарантія (перестрахувався). Поки що активно не юзав, але відмітити можу камеру, дизайн і матеріали корпуса.

Mantikor в тебе також він був з захисною плівкою?

Mantikor

Цитата: dezmond від 14 Листопад 2012, 15:58:15Mantikor в тебе також він був з захисною плівкою?
Ні. Напевно це одна з переваг 12місячної гарантії.
Чи ти про наклейки на екрані? ???

dezmond

Ні наклейок не було, просто видно, що клеїли поспіхом, повітряні кульки під екраном. Здається плівка псує якість екрана, не дуже насичена картинка та й зернистість великовата.

S!N

Наклейки на экране - это все равно что пульт от телика в целофане. Не занимайтесь ерундой, стекло довольно устойчивое к царапинам.
High tech. Low life.

dezmond

Цитата: S!N від 14 Листопад 2012, 16:20:00
Не занимайтесь ерундой
повір я також противник подібних речей, що зробиш, якщо він такий з коробки. Можливо брат захоче залишити.

Mantikor

Цитата: dezmond від 14 Листопад 2012, 16:07:29
Ні наклейок не було, просто видно, що клеїли поспіхом, повітряні кульки під екраном. Здається плівка псує якість екрана, не дуже насичена картинка та й зернистість великовата.
В мене наклейка була(спереду і ззаду), і під нею ніяких повітряних кульок не було, тож або це так з заводу, або магазин дуже акуратно наклеїв заново. Схиляюсь до першого варіанту, бо ці наклейки відчепити було доволі складно.
Цитата: S!N від 14 Листопад 2012, 16:20:00Не занимайтесь ерундой, стекло довольно устойчивое к царапинам.
А как сам корпус, устойчив к царапинам? У тебя он хоть раз уже падал? Просто думаю нужен ли ему чехол на заднюю панель, или нет.

S!N

Кевларовая часть не царапается вообще, а пластмассовая окантовка сзади легко царапается.
У меня не падал, но судя по сообщениям форумов, падения корпусу  не страшны , а вот экран разбивается в половине случаев
High tech. Low life.