Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Ну, как говорится: "Спрос не вдаре в нос!" :D Возможно правильнее будет спросить на профильных форумах, а потом уже самому топать в Киевстар. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 14 Грудень 2012, 12:11:39
Ну, как говорится: "Спрос не вдаре в нос!" :D Возможно правильнее будет спросить на профильных форумах, а потом уже самому топать в Киевстар. :)
А не проще будет позвонить оператору?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 14 Грудень 2012, 12:11:39а потом уже самому топать в Киевстар.
Так не у кого спрашивать на форумах, потому что те, кому оно нужно не идут разузнавать и потом рассказывать, а спрашивают на форумах! Марш в салон и к вечеру ждем обзора! )))

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 14 Грудень 2012, 12:18:14А не проще будет позвонить оператору?
Нет. Продавец говорит только о достоинствах, скрывая недостатки. В этом случае ещё возможен такой ответ: "Об условиях кредитования спрашивайте у наших банков-партнёров". А банки тоже продавцы. :)
Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2012, 12:24:32Марш в салон и к вечеру ждем обзора! )))
У меня валенки прохудились, а на улице холодно. :(

GA-EV3

dezmond

Цитата: dezmond від 27 Жовтень 2012, 23:56:42Користуюся їхніми послугами регулярно, нарікань немає.
Все трапляється вперше.
Цитата: dezmond від 19 Листопад 2012, 22:23:36Придбав подрузі Xperia P в Citycom
Отже телефон був більше місяця в ремонті, але все по порядку.
Через тиждень користування телефоном подруга почала жалітися, що сматрфон підвисає при перегортанні робочих столів. Я спершу не звернув на це увагу, андроід страждає на такі моменти. Потім під час вхідного дзвінка не реагував сенсор на дотики, а ще згодом смарт почав самовільно перезавантажуватися. Дарма, що відразу не повірив, пройшло 2 тижні. Прочитавши на 4пда брак Sony Xperia™ P з'ясувалася, що не тільки в мене ця проблема. А найголовніше, що цей дефект визнали в самій корпорації Sony і всі телефони з цим дефектом замінюють на нові. Проблема там апаратна, а не програмна.
З цим багажем інформації мій брат (він займався цією ситуацію, дівчина його, а не моя, тож я умив руки ;)) прийшов до Citycom, смарт забрали в СЦ, звичайно просто так обміняти на новий його не захотіли. Через 2 тижні брат їм зателефонував, сказали, що потрібна заміна сенсора. Ще через тиждень юридично озброївшись законами України про захист прав споживачів, а саме За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений термін (14 днів) споживачеві виплачується неустойка в розмірі одного відсотка вартості товару магазин погодився сплачувати неустойку.
Сьогодні ж брат телефонує і як ви думаєте, яка була відповідь? Правильно телефон не готовий  ;D >:( Під'їхавши після роботи, телефон якимось дивом вже відремонтований тільки в чорному корпусі , вони почали відморожуватись, що це якась помилка, адже ІМЕІ збігається. Після короткої чоловічої розмови повну вартість телефона повернули, за неустойку потрібно було писати заяву, потім чекати поки її розглянуть і тд. і тп. Але натомість усі причандалля до Sony Xperia™ P залишилися у нас (навушники, зарядка, HDMI кабель) можна вважати це за компенсацію.

Реально не очікував такого від Sony, брак цей масовий.

Вердикт: потрібен новий телефон до 2600 грн  :D

GA-EV3

Цитата: dezmond від 11 Січень 2013, 19:47:06Реально не очікував такого від Sony, брак це масовий.
Больше всего в этой истории огорчает как раз поведение наших соотечественников. >:(

aNGeL

Цитата: dezmond від 11 Січень 2013, 19:47:06Вердикт: потрібен новий телефон до 2600 грн
Только вот max.sim меня спрашивал почему я взял Acer, а не Xperia P :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 11 Січень 2013, 20:39:26Только вот max.sim меня спрашивал почему я взял Acer, а не Xperia P
И что ты ответил, а то я подзабыл, а где это обсуждалось... :-\

dezmond

Я от тепер не знаю, що брати  :-\ Знову спробувати Xperia P чи доплатити і взяти Xperia S.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2013, 20:43:21
И что ты ответил, а то я подзабыл, а где это обсуждалось... :-\
Читай с этого поста http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,13418.msg1122709.html#msg1122709

Цитата: dezmond від 11 Січень 2013, 20:45:35
Я от тепер не знаю, що брати  :-\ Знову спробувати Xperia P чи доплатити і взяти Xperia S.
Тебе решать :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

S!N

Цитата: aNGeL від 11 Січень 2013, 20:39:26
Только вот max.sim меня спрашивал почему я взял Acer, а не Xperia P :)
Я не max.sim )
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2013, 20:54:20А, но ты не знал, что они бракованые!
Тем больше я рад :)

Цитата: S!N від 11 Січень 2013, 21:02:02
Я не max.sim )
Тяпница слишком тяжела :) Звыняй.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2013, 20:54:20Может Arc S?
Хорош. Но ICS на нем тормозной (хотя может после апдейта надо сброс было сделать). И корпус спустя пару месяцев поскрипывать начал. А в целом отличный и очень красивый аппарат.
High tech. Low life.

dezmond

S!N

Цитата: dezmond від 11 Січень 2013, 22:23:02
Замовив Sony Xperia S (White) у Стилусі за 3361 грн.
В Комфи его сегодня за 5700 видел  ;D
High tech. Low life.

GA-EV3

Обамка

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2013, 23:23:02
Взять и купить что-ли?
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=89208-145729-83976-130088
Соблазн большое, да скорее всего это юзанные аппараты с новыми корпусами. Можешь купить, проверить и нам расскажешь :%)

GA-EV3

Хм, в этом магазине целая куча старых моделей СЕ, и отзывы вроде о магазине хорошие... :-[

Обамка

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2013, 23:51:00и отзывы вроде о магазине хорошие...
Да не совсем, читай внимательнее, там есть и касательно старых моделей.

GA-EV3

Может и китайские подделки, а может неликвиды какие с Европы или того же Китая.  :-[
А, ясно - это не магазин, а интернет-базар, вот поэтому и отзывы такие разные.
http://arum.com.ua/docs/about
Кредит, о уж0с!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Брать там телефон резко расхотелось. :(

Vladis

Цитата: dezmond від 11 Січень 2013, 22:23:02
Замовив Sony Xperia S (White) у Стилусі за 3361 грн.
Еще б немного довалить и акро с можно было бы.. защита от воды+более оптимизированный дизайн..
про стилус напиши потом как с сервисом, друга там моего замотали своей некомпетентностью.. Судя по хотлайну, что это, что ситиком то еще говнецо, непонятно еще, как в последнем столько персонала держат.
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

dezmond

Цитата: Vladis від 12 Січень 2013, 20:09:37про стилус напиши потом как с сервисом,
Нормально, я в них раніше RAZR брав.
Цитата: Vladis від 12 Січень 2013, 20:09:37Еще б немного довалить и акро с можно было бы
Та нормально треба довалить - 600 грн.

dezmond

Взяв S-ку... знову в Сітіком  ;D В стилусі не було, тож повіримо ще раз магазину на Петрівці. Як то кажуть двічі в одну річку не ввійдеш.  ;)

GA-EV3

LoRDEP

Можливо хтось знає коли в Україні буде доступний в продажу Huawei Ascend D1 Quad XL  ???

Hryak

Цитата: LoRDEP від 01 Лютий 2013, 21:05:32
Можливо хтось знає коли в Україні буде доступний в продажу Huawei Ascend D1 Quad XL  ???
342 грамма? Имел бы я ввиду его таскать :D
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Hryak від 01 Лютий 2013, 21:57:49
342 грамма? Имел бы я ввиду его таскать :D
Сам придумал? 145 г. он весит, написано же по ссылке.
High tech. Low life.

LoRDEP

S!N

Цитата: LoRDEP від 01 Лютий 2013, 22:44:47
Це вага брутто   ;D
Хряк настолько суров, что переносит телефон только в упакованном виде со всеми бумажками.
High tech. Low life.

winnen

Hryak

Цитата: winnen від 05 Лютий 2013, 09:18:40
Люди, про huawei D2  кто что казать может?
Этот что-ли? http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/huawei-ascend-d2-white/ Будет достойный соперник 3-й галактике :D Но, стоит он будет тоже немало :(

Гордон

Помогите, пожалуйста, выбрать новый телефон.
Сейчас у меня Samsung Galaxy S Clear LCD.

Мне нужно:
-экран более 4 дюймов
-емкостная батарея(1650 мне не хватает , я постоянно смотрю видюшки и слушаю музыку, а игры вообще за 1,5 часа съедают всю батарею)
-желательно НЕ Супер Амолед дисплей
-поддержка карт памяти
-4.0. или 4.1 Андроид

Рассматриваю:
Смартфон Texet TM-5204 Black(чисто из-за большого экрана)

Смартфон Sharp SH-837W White

Смартфон Huawei D1 Quad XL Black

Смартфон Samsung Galaxy Premier

Смартфон Highscreen Explosion

В пределах 20 000 рублей +/- 2 000 тыс. руб.
Любая фирма, кроме "Швайнофона".
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

vetos

Цитата: GA-EV3 від 15 Лютий 2013, 21:02:04В чём разница (IMEI+; UKR):
Аппарат IMEI которого внесен в базу Украинского гос. центра радиочастот и получивший сертификат
Цитата: GA-EV3 від 15 Лютий 2013, 21:02:04А этот какой:
А этот так называемый "серый" аппарат, который минуя таможню и др. укр. инстанции (ввезен не легально) и попал на прилавки наших магазинов.
В чем разница? В гарантийном обслуживании и цене, соответственно. На серые аппараты  гарантия (1-6 мес.) не от представительства фирмы изготовителя а от продавца, который за частую в случае серьезной проблемы с аппаратом сразу в кусты!  :D

Hryak

Гордон

GA-EV3

Цитата: vetos від 16 Лютий 2013, 20:16:10В чем разница? В гарантийном обслуживании и цене, соответственно. На серые аппараты  гарантия (1-6 мес.) не от представительства фирмы изготовителя а от продавца, который за частую в случае серьезной проблемы с аппаратом сразу в кусты!
Ясно. Жителям городов можно и потратиться на "белый", крестьянам сойдёт и "серый" - один фиг до сервисов, как до луны.

Цитата: Гордон від 16 Лютий 2013, 20:27:33Не доволен.
Чем?

Hryak

Цитата: Гордон від 16 Лютий 2013, 20:27:33
Не доволен.
Тяжело рассчитывать на рубли. Походу вот такое тебе подойдёт (сам бы взял, да жаба давит) :D
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/htc-windows-phone-8s-black/

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 16 Лютий 2013, 20:29:06Чем?
Там 512 мб оперативки, разрешение не HD, Блок питания на 1500 ватт. Дюймов- 4,3.
Не то...
Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 20:31:06
Тяжело рассчитывать на рубли. Походу вот такое тебе подойдёт (сам бы взял, да жаба давит) :D
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/htc-windows-phone-8s-black/
Не совсем то... ХРЯК, он же не на Андроиде 4-м!!!!

Сам склоняюсь очень сильно к этому Смартфон Highscreen Explosion.
Там 4,7 дюймов IPS
1 Gb ram
8 Gb flash+32 flash
Блок питания 2600 м/ч

Единственный "минус"- 4 ядра от СГС3, за счёт чего продолжительность у него примерно такая же, как и у СГС3, даже чуть меньше...
В обзорах все хвалят....
Сами посмотрите, ребят..

Hryak

Меня интересует вопрос по поводу энергозбережения. Даже два.
Первый, лёгкий.
как я понял из обзоров смартов, есть у них (у всех ли) такая фишка, которая позволяет вырубать из на указаное время. Вот скажем мне подошло бы таоке вырубание с 11 вечера до 6-7 утра. А если тело в это время тоже спит треть суток, то и батарейка протянет дольше...
Второй, посложнее.
Неужели нельзя в смарт влупить батарейку помошнее. Если её взять под такой же телефон. То есть в самс от самса, в нокию от нокии... :-\

Mantikor

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2013, 20:03:31есть у них (у всех ли) такая фишка, которая позволяет вырубать из на указаное время.
Да.
Цитата: Hryak від 20 Лютий 2013, 20:03:31Неужели нельзя в смарт влупить батарейку помошнее. Если её взять под такой же телефон. То есть в самс от самса, в нокию от нокии...
Официально такие батареи вроде как не выпускаются, неофициально есть(не для всех), но так как мощные батареи больше в размерах - в комплекте с батарейкой идет и другая задняя крышка.

Factiosus

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2013, 20:03:31(у всех ли)
Если не предусмотрено ОС, то можно поставить программу. Есть на все операционки.
Цитата: Hryak від 20 Лютий 2013, 20:03:31Неужели нельзя в смарт влупить батарейку помошнее
Можно, но толщина смарта может увеличиться раза в два. ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Kontik

Подскажите, на что стоит обратить внимание, если брать айфон б.у? Не разбираюсь в них :%)

KyrryK

Всем добрый вечер.
Сложилась такая ситуация, что необходимо купить андроид-смартфон. Переплачивать за ненужный функционал и производительность не хочется, главное, чтобы отвечал следующим требованиям:
1. экран - 4,3" ( можно и больше  ;)), чтобы комфортно читался на улице (в тени, на солнце не привык сидеть :))
2. батарея - чтобы при моей повседневной загрузке - полчаса разговоров, час музыки, 1,5-2 часа интернет серфинга, постоянно включенная вафля, может полчаса не особо "жестокой" игрушки (типа птиц) и порядка 2,5-3 часов чтения при небольшой яркости продержался хотя бы 8 часов.
3. проигрывание видео 720р желательно, но не обязательно)
4. сносное звучание музыки в наушниках (имеются сеннхейзеры с приемлимой звукопередачей)
Бюджет - около 2500 грн (это предел). Есть вариант за эти деньги купить LG Optimus L9, но не уверен, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого аппарата и возможные альтернативы

Лилит

Хм, можешь глянуть ещё на Samsung GT-S5830 Galaxy Ace :хорошая батарея,  цена радует)
1 409 - 2 270 грн.  http://price.ua/samsung_gt-s5830_galaxy_ace/otzivi/257743.html

KyrryK

Цитата: Лилит від 15 Березень 2013, 10:17:39
Хм, можешь глянуть ещё на Samsung GT-S5830 Galaxy Ace :хорошая батарея,  цена радует)
1 409 - 2 270 грн.  http://price.ua/samsung_gt-s5830_galaxy_ace/otzivi/257743.html

На данный момент им пользуюсь :) просто так получилось, что один из т. н. "семейных" телефонов приказал долго жить после 5 лет беспроблемной работы. Так что теперь эйс должен уйти по наследству :D ну и соответственно, чтобы не было путаницы второй эйс решили не брать

ruzzzx

Решил приобрести Sony Xperia R800 Play. Как думаете стоящая покупка или нет? Хочется именно Sony Ericsson и вроде не сильно дорогой ну плюс прикол с эмулятором игр :D
P.S. может хотя бы кто-то про Sony Xperia J напишет?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

GA-EV3