Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

FalseMan

В общем, прошёлся я тут по магазинам в городе...
Итого 3 варианта: Nokia 2710 Navi, Nokia 5310 XM, Nokia C5. Вот только С5 стоит 1699 и в АЛЛО и в Евросети, правда, в АЛЛО вроде 100грн на счет дают, но я не знаю, что это за акция такая.

meΛkuu

FalseMan

У них две проблемы. Первая: Укрпочте я не доверяю, а офисы курьеров только в Луганске, куда надо ехать. И, кроме того, мне желательно до школы все-таки обзавестись трубкой, а доставки ждать не очень хочется.

Guru of 3D

я думал я в селе живу... Заказал iphone на следующий день получил на складе новой почты , проверил комплектацию , оплатил... Посмотри мож у них отделение есть не далеко от тебя... http://www.novaposhta.com.ua/

FalseMan

Harricein

народ посоветуйте телефон нужен для прослушивания музыки,интернета, с качественным экраном,прочный корпус, моноблок.цена примерно1000грн.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

pelik911™

Особо на 1000 грн. не разгуляешься. Но, слегка расширив рамки, можно найти неплохие предложения. Вот только не знаю, на чём бы остановился. Если Nokia, то 6303 classic или 2710 Navigation Edition, если Samsung, то скорее всего M3710. Вот обзор последнего

Harricein

Цитата: pelik911™ від 31 Жовтень 2010, 19:06:18
Особо на 1000 грн. не разгуляешься. Но, слегка расширив рамки, можно найти неплохие предложения. Вот только не знаю, на чём бы остановился. Если Nokia, то 6303 classic или 2710 Navigation Edition, если Samsung, то скорее всего M3710. Вот обзор последнего
Народ нужен совет выбрал Nokia http://hotline.ua/tx/nokia_5530_xpressmusic/.В набор идут вакуумные наушники и карта на 4гб.Стоимость 2100грн ,сборка Венгрия.Хочу услышать мнение?

Garfield

Цитата: Harricein від 14 Листопад 2010, 22:54:01
Народ нужен совет выбрал Nokia http://hotline.ua/tx/nokia_5530_xpressmusic/.В набор идут вакуумные наушники и карта на 4гб.Стоимость 2100грн ,сборка Венгрия.Хочу услышать мнение?
ЦитатаСредняя цена:
1944 грн.

Телефон неплохой, у меня главная претензия к нему - качество сборки. Оно на очень низком уровне (задняя крышка болтается, вот после 9 месяцев эксплуатации появился зазор между половинками корпуса итд.) За такие деньги лучше взять http://hotline.ua/tx/lg_gt540

Harricein

Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 09:24:04
Телефон неплохой, у меня главная претензия к нему - качество сборки. Оно на очень низком уровне (задняя крышка болтается, вот после 9 месяцев эксплуатации появился зазор между половинками корпуса итд.) За такие деньги лучше взять http://hotline.ua/tx/lg_gt540
Качество сборки-  пока не знаю,  люфта нет сам смотрел.Про 9 месяцев эксплуатации знаю, но это про китайскую сборку,а вообще надо пощупать по пристальней.

Garfield

Цитата: Harricein від 15 Листопад 2010, 10:43:05Про 9 месяцев эксплуатации знаю, но это про китайскую сборку
у меня венгерская сборка, если что

kodirovshchik

А что посоветуете, если телефон нужен как карманный выход в интернет? Т.е. 3G, WiFi, память для браузера, flash для таких вещей как ссылки на видео, GPS, возможность воткнуть skype с фронтальной камерой.
Максимальная цена - 4000 грн.

Искал сам, однако ничего приличного не нашел. Больше всего, по старой привычке, приглянулась С6-01 от Nokia, но, продажи, как я понял, стартовали, но не начались.

upd: добавлю

Что камерой (большой, в которой мегапиксели считают), что музыкой пользовался за два года от силы пару раз. Вывод - это дело не критично.
Вспомнив про камеру, вспомнил про вспышку. Она (вспышка) в одном из телефонов очень пригодилась. Работала как фонарик. Дополнительный фонарик много раз выручал.

Harricein

Garfield

Цитата: kodirovshchik від 15 Листопад 2010, 13:07:05
А что посоветуете, если телефон нужен как карманный выход в интернет? Т.е. 3G, WiFi, память для браузера, flash для таких вещей как ссылки на видео, GPS, возможность воткнуть skype с фронтальной камерой.
Максимальная цена - 4000 грн.

Искал сам, однако ничего приличного не нашел. Больше всего, по старой привычке, приглянулась С6-01 от Nokia, но, продажи, как я понял, стартовали, но не начались.

upd: добавлю

Что камерой (большой, в которой мегапиксели считают), что музыкой пользовался за два года от силы пару раз. Вывод - это дело не критично.
Вспомнив про камеру, вспомнил про вспышку. Она (вспышка) в одном из телефонов очень пригодилась. Работала как фонарик. Дополнительный фонарик много раз выручал.
Подожди выхода LG Optimus One - вот его видеообзор http://itc.ua/video/videoobzor_lg_optimus_one_49843
Старт продаж - середина декабря. Цена - до 3000 грн

Цитата: Harricein від 15 Листопад 2010, 15:09:32
http://hotline.ua/tx/nokia_5530_xpressmusic/
Вот посмотри,я себе сегодня такой купил.Сейчас проверять буду  :D
маленький дисплей, резистивность и отсутствие мульти-тач делают его, мягко говоря, не лучшим выбором в качестве устройства для удобного выхода в интернет.

KyrryK

Ребят нужен хэлп!
Бюджет 840 гривен, нужен недорогой но яркий (всмысле внешне красивый) телефончик с более менее приемлимой эргономикой. На подарок любимой маме, на замену её старой трубки, главная функция-звонить!)

Spy

Цитата: KyrryK від 15 Листопад 2010, 16:55:07Бюджет 840 гривен
Моноблок или слайдер?

Nokia 7100 Supernova
Alcatel OneTouch 708 MINI
Если б накинуть 100грн можно взять Samsung S3650 Corby

pelik911™

Цитата: Harricein від 15 Листопад 2010, 11:43:05но это про китайскую сборку,а вообще надо пощупать по пристальней.
С каких пор Nokia стала собирать телефоны в Китае?
Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 17:18:27маленький дисплей
С каких пор экран 640х360 точек в смартфоне начал считаться "маленьким"?
Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 17:18:27мягко говоря, не лучшим выбором в качестве устройства для удобного выхода в интернет.
Ну про "мягко говоря" ты тоже палку не пергибай.
kodirovshchik, а на Samsung i8000 Omnia II внимание обращал?

Garfield

Цитата: pelik911™ від 15 Листопад 2010, 17:25:55С каких пор экран 640х360 точек в смартфоне начал считаться "маленьким"?
я про диагональ, а не про разрешение :)

pelik911™

Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 17:27:00
я про диагональ, а не про разрешение :)
Какая разница, дисплей всё-равно в разы лучше, чем при аналогичной или даже более крупной диагонали, но с разрешением на пару сотен пикселей меньшепо высоте, не так ли?

KyrryK

Цитата: Spy від 15 Листопад 2010, 18:01:12Nokia 7100 Supernova
Alcatel OneTouch 708 MINI
Если б накинуть 100грн можно взять Samsung S3650 Corby

Что посоветуюте из этих трёх??? Именно если бы вы брали? 100 гривен найдем-с не проблема вроде б!)

pelik911™

Цитата: KyrryK від 15 Листопад 2010, 17:37:27
Что посоветуюте из этих трёх??? Именно если бы вы брали? 100 гривен найдем-с не проблема вроде б!)
Nokia 7100 - отталкивающее чудовище с огромным кантом вокруг экрана. Какой-то кирпич. Alcatel 708 пугает как внешним видом, так и характеристиками. USB 1.1 ( :o), 5Mb бортовой памяти, камера 1,3МП (аналогичные были в моде лет так 5 назад), отсутствие EDGE. Ужас, зачем это сделали?
Corby среди всех смотрится наиболее выгодно. Точнее это единственный из перечисленных выше телефонов, на который можно обратить внимание как на кандидата к покупке

Garfield

Цитата: pelik911™ від 15 Листопад 2010, 17:35:00
Какая разница, дисплей всё-равно в разы лучше, чем при аналогичной или даже более крупной диагонали, но с разрешением на пару сотен пикселей меньшепо высоте, не так ли?
я не спорю, что пиксели меньше видны. но сама диагональ маленькая, не комфортная для браузинга

например, у того же iPhone 3Gs экран 3,5", имеет разрешение 320x480 точек
у 5530 2,9" и 360x640 точек

Браузить удобнее на айфоне, разрешение не настолько важно, как удобство навигации и размер дисплея

pelik911™

Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 18:05:43
я не спорю, что пиксели меньше видны. но сама диагональ маленькая, не комфортная для браузинга
Ну при бюджете в 4000, то конечно же, ты прав. А если вообще, то не согласен. Всё-равно в разы удобнее, чем на многих сенсорах с ещё меньшими диагоналями, на смартах с обычной клавиатурой и т.д. А за эти деньги аналогов и вовсе мало

Garfield

Цитата: pelik911™ від 15 Листопад 2010, 18:10:26Всё-равно в разы удобнее, чем на многих сенсорах с ещё меньшими диагоналями, на смартах с обычной клавиатурой и т.д.
Конечно. Но если бы для меня сегодня стоял выбор в покупке смартфона за 1800-1900 грн, я бы предпочел LG Optimus

kodirovshchik

Только не подумайте, что придираюсь к советами.

5530:
Долго пользовался 5230. Очень долго. В 5530 мне будет не хватать GPS. К размерам экрана я бы привык. Да и, если честно, подвержен "вауимпульсам" из ряда "амолед лучше TFT". Мне действительно больше нравится. Если придётся, правда, легко себя переборю.
Большое/малое разрешение, кстати, не пугает - вижу я достаточно отвратительно - пиксели мне никогда не видны. =)
Но вот сама оська. Если в то, что Симбиан 3 допилят, как и обещают, за полгода до более внятного состояния я верю, то, честно говоря, в улучшения для пятого издания симбиан я верю слабо. Да и в новой мобилке старая оська... Я их слишком редко меняю. Привык уже, что с каждым новым телефоном, новым плюшкам радуешся.
Harricein, спасибо, буду искать ещё.

Samsung i8000 Omnia II:
По самой верхней границе моих средств.
Вот только в интернет магазинах с доставкой по украине и с оплатой по факту получения не находил чтоб и правда ещё была на складе. А так - да, отличная вещь. Про ось правда ничего не знаю, действительно мимо прошла. Ни разу не пользовался. Может потому и касперского для мобильного так и не купил.
pelik911™, поищу, конечно, в оффлайн магазинах, но в моём городе (Днепродзержинск) очень врядли.

LG Optimus One:
Подожду, конечно, если вдруг не найду ту, что точно подойдёт. Правда без фронтальной камеры, видеозвонков через скайп, вспышки/фонарика.
Garfield, спасибо. Буду ждать и сравнивать с С6-01.

Если вдруг ещё что придётся к слову - буду очень благодарен.

Garfield

Цитата: kodirovshchik від 15 Листопад 2010, 18:27:12Буду ждать и сравнивать с С6-01.
они несравнимы - резистивный экран против емкостного, симбиан против андроида, качество. во всем выигрывает ЛыЖы

kodirovshchik

В С6-01 обещали емкостный экран по древней технологии от товарищей из самсунг. Про корпус - так в руках то не держали, говорят знающие люди, что мало пластика. =)

Garfield

Цитата: kodirovshchik від 15 Листопад 2010, 19:03:40
В С6-01 обещали емкостный экран по древней технологии от товарищей из самсунг. Про корпус - так в руках то не держали, говорят знающие люди, что мало пластика. =)
прошу прощения, с этой запутанной маркировкой нокии, я говорил про 00 версию :)

Harricein

Цитата: Garfield від 15 Листопад 2010, 19:39:34
прошу прощения, с этой запутанной маркировкой нокии, я говорил про 00 версию :)
Народ такой вопрос,купил телефон Nokia 5530 Xpress Music.Сам телефон нормальный но гарнитура,такова что слов в песне не слышно и качество звука не очень,к меня такая мысль что она бракованная и ли поменянная из другого набора потому что цветом отличается от нарисованого от рекламы набора(хотя не факт может цвет у всех одинаковый).Так как мне быть прийти в магазин и сказать чтоб поменяли или что?(2недели со дня продажи не прошло).

pelik911™

Harricein, что мешало проверить сразу? Вообще-то там должна быть довольно хорошая гарнитура, сходу искать замену мало кто решается. Как она играет на других устройствах? Как звук с сабжа при других наушниках? ВОт с чем-то может быть проблема, неси назад. Только перед этим глянь в нарантийные обязательства: на разные части из комплекта может быть разный срок гарантии. Уточни в своих гарантийных условиях и/или талоне

Harricein

Цитата: pelik911™ від 16 Листопад 2010, 22:43:12
Harricein, что мешало проверить сразу? Вообще-то там должна быть довольно хорошая гарнитура, сходу искать замену мало кто решается. Как она играет на других устройствах? Как звук с сабжа при других наушниках? ВОт с чем-то может быть проблема, неси назад. Только перед этим глянь в нарантийные обязательства: на разные части из комплекта может быть разный срок гарантии. Уточни в своих гарантийных условиях и/или талоне
Начал я осматривать пристально гарнитуру и нашел интересную кнопку(а может просто отходит половина коробки)  при зажимании которой качество взлетает до небес.А теперь это так нужно или это брак  ???

pelik911™

Цитата: Harricein від 17 Листопад 2010, 00:05:18А теперь это так нужно или это брак
Скорее всего, брак. Другой вариант - может ты что-то наделал с ней, или ещё что. Но точно так быть не должно. Замыкаются или отходят контакты, нужно нести назад, пусть смотрят. Только попробуй доказать, что не по твоей вине. Но наушнички стоящие, жаль с такими расставаться раньше срока

dezmond

Чи варто продавати свій 6-ти місячний 5530 за 1550 грн?

kodirovshchik

Могу я вопросом на вопрос?

Стоит ли продавать б/у телефон по цене на восемнадцать процентов ниже его рыночной стоимости?

sddd

Цитата: kodirovshchik від 18 Листопад 2010, 21:22:56Стоит ли продавать б/у телефон по цене на восемнадцать процентов ниже его рыночной стоимости?
дыа! аж бегом)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Spy

Цитата: dezmond від 18 Листопад 2010, 20:14:04Чи варто продавати свій 6-ти місячний 5530 за 1550 грн?
Яб не продавав... Навіщо тобі її продавати, чим не влаштовує ?

dezmond

Цитата: Spy від 18 Листопад 2010, 20:40:30
Яб не продавав... Навіщо тобі її продавати, чим не влаштовує ?
Мені запропонували  продати за дану суму, от і думаю, докласти грошей і придбати щось нове. Трішки екран поцарапаний, задня кришка дуже.

Spy

Цитата: dezmond від 18 Листопад 2010, 20:53:07думаю, докласти грошей і придбати щось нове.
В такому випадку, думаю, потрібно брати до уваги те, що будеш купувати... якщо смарт на Андроїді то 5530 продавати варто  :)...

Pro100MAN

Посоветуйте смартфон Nokia или HTC ценой до 2000 грн.
С пожеланий большой дисплей, Wi-Fi, хорошая зборка.
Заранее благодарен за советы.

Harricein

Цитата: Pro100MAN від 18 Листопад 2010, 22:29:23Заранее благодарен за советы.
http://hotline.ua/gd/11/3239-11855/Вот тебе материал,почитай,посмотри,подумай.Что то понравиться выкладывай,будем рассматривать.
Себе я взял Nokia 5530 XpressMusic.
Телефон хорош,функционален(только нужно в разобраться его умениях),есть хороший софт,сборка Венгрия
Единственный минус это гарнитура которая идет в набор и задняя крышка тонковата. 

dezmond

Цитата: Spy від 18 Листопад 2010, 21:02:04
В такому випадку, думаю, потрібно брати до уваги те, що будеш купувати... якщо смарт на Андроїді то 5530 продавати варто  :)...
Отож треба щось нове. Які будуть пропозиції? Може С6?

Pro100MAN

Почитал характеристики и отзывы, решил, что буду брать Nokia 5530 XpressMusic.
И если можеш, то посоветуй хорошую гарнитуру под него?

Spy

Цитата: dezmond від 18 Листопад 2010, 22:00:42Які будуть пропозиції? Може С6?
Може HTC Wildfire  ;)

Обзор смартфона Nokia C6
Обзор HTC Wildfire

Pro100MAN
Цитата: Pro100MAN від 18 Листопад 2010, 22:07:35буду брать Nokia 5530 XpressMusic.
Цитата: dezmond від 18 Листопад 2010, 20:14:04Чи варто продавати свій 6-ти місячний 5530 за 1550 грн?
:D

Цитата: Pro100MAN від 18 Листопад 2010, 21:29:23Посоветуйте смартфон Nokia или HTC ценой до 2000 грн.
HTC Tattoo

dezmond

Spy

Цитата: dezmond від 18 Листопад 2010, 22:32:47Мені вже півсуми віддали
:)

А за скільки новий хочеш брати, як тобі HTC Tattoo?

dezmond

Spy

dezmond

Spy

Якщо їх порівняти, то виходить, що HTC Wildfire багато чим поступається Nokia C6, з плюсів лише ОС :( Можливо Nokia C6 це кращий і дешевший варіант...