[Опрос] Наилучшая стратегия всех времен и народов

Автор maxios, 29 Липень 2008, 13:48:38

Попередня тема - Наступна тема

По вашему мнению лучшая стратегия всех времен и народов это

Age Of Mythology
5 (5.7%)
Act of War
0 (0%)
Age Of Empires Total War
3 (3.4%)
Ancient Wars:Sparta
0 (0%)
Civilization
4 (4.5%)
Company of Heroese of Nations
1 (1.1%)
City Life Deluxe
0 (0%)
Dune 2
5 (5.7%)
Galactic Civilizatios 2
0 (0%)
Homeworld 1/2
2 (2.3%)
Lord of the Rings:The Battle for Middle Earth
1 (1.1%)
Medieval 2
2 (2.3%)
Red Alert 2
8 (9.1%)
Stronghold
3 (3.4%)
Starcraft
7 (8%)
Settlers 3
0 (0%)
Settlers Rise of an Empire
1 (1.1%)
Shogun:Total War
0 (0%)
Tiberium Wars
1 (1.1%)
Warcraft
6 (6.8%)
World in Conflict
4 (4.5%)
Warhammer
2 (2.3%)
Блицкриг
1 (1.1%)
В тылу врага
2 (2.3%)
Казаки
16 (18.2%)
Не знаю
4 (4.5%)
Затрудняюсь ответить
10 (11.4%)

Всього голосів: 88

Dmytro

Я выделил три стратегии. Так уж вышло, что по каждой в своем поджанре  - глобальные, полководческо-тактические симы и классическая РТС. Но намеренно я так по поджанрам не выбирал, эти игры для меня действительно просто лучшие стратегии и все!

Значит так:

1. Цивилизация - это без комментариев, играл еще в первую Циву. Воспоминая живы до сих пор, а как мы клавишу пробел убивали!..
Играть в игры этой серии всегда интересно, да и полноценных аналогов этой игре я не знаю.
Цива - это атмосфера счастливых часов, проведенных за компом, это прекрасный геймплей, это возможность развивать свою подопечную нацию такой, какой ты захочешь, вкладывая в нее свое я - больше милитаризма или больше культуры, война за счет нового оружия или тупое заваливание врага пушечным мясом, возможность развиваться в мире либо крушить всех.

2. Игры серии Total War - наилучший симулятор полководца, я бы назвал это именно так. И если Цива дает возможность почувствовать себя вождем нации, то ТВ дает возможность почувствовать кровь и вопли величайших сражений и эпох непосредственно на поле боя, заваленого телами лошадей и воинов. Хорошо продуманы все факторы, влияющие на бой - усталость, мораль, владение высотами/низменностями и численность конечно же.
Из всех игр этой серии наиболее понравился Рим.
Теперь о графике  и звуке - я не любитель красот, но здесь порой просто крутишь камеру и захватывает дух от масштабности сражения или от зрелища - конница клином врезается в отряды врага. Еще испытываешь большое чувство "мяса", когда тяжелая конница налетает на фалангу копейщиком сзади.
В игре очень красиво сделаны амуниция и оружие воинов, классная музыка, дополняющая атмосферу игры и хорошие описания юнитов и построек, которые все существовали исторически.

3. Варкрафт - в Старкрафт я никогда не играл, так что именно Варик для меня является эталоном РТС-"мочилки", которые для меня всегда будут скорее аркадным жанром. Никаких лишних наворотов, низкие системные требования и азарт - за все это я люблю эту игру. Наделал юнитов, добыл ресурсов, сделал апгрейды и вперед! Что ж еще сказать?))
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

BeatusMan

1. Starcraft - генеальная игра, в которую до сих пор играют, хотя игрухе перевалило за первый десяток лет. В ней просто идеальный баланс, хотя у каждой из сторон все юниты абсолютно разные. А разборки по сети в Старкрафт просто бомба!
2. Dune 2 - мать современных RTS.
3. Warcraft - начал играть с второй части, а потом прошел третью. Вторая часть понравилась за свою простоту и в неё было действительно интересно играть. Ну а третья понравилась за сюжет и его подачу, за харизматичных героев, отличные ролики, непохожие друг на друга расы и за сетевой режим.

maxios

Вы когда голосуете, вы видите комментарии других?Так почему же сами не комментируете.Выходит так - голоса добавились, а комменты нет!!!Комментируйте пожалуйста.

I.g.I

1. Roller Coaster Tycoon - самая весёлая и увлекательная стратегия. Посторойка своих "американских горок" одно удовольствие.
2. Red Alert - просто хорошая стратегия, как и вся серия C&C.
3. Космические Рейнжеры - тоже, как и RA, очень понравилась.

Aftorr

WIC

Хочешь мира - готовься к войне!

8BEN8

Dune2. Сколько же раз я ее прошел на SMD2  :%)
C&C3 - просто лучшая...
P.S. Разве Космические Рейнжеры это стратегия?
Истина где-то рядом.НВЧК

Garfield

Мой выбор - World in Conflict - потрясающая графика, отличный сюжет!

Jolly Rodger

В тылу врага. Уникальная серия: свобода действий(больше относится к первой части), масса тактических возможностей, отличная графика и то, что нам только обещают в новых шутерах - полная разрушаемость объектов!

Delf

По игровой механике мне больше всего нравится Warcraft, по сеттингу - Ground Control, да только нету его у вас тут.
А Космические рейнджеры это вообще-то микс, стратегическая часть там только во второй части да и то факультативная.

[Raymond]

Rome: Total War :-X

Обьясню свою точку мнения. Никакого реализма в этой стратегии нет. Ну не воевали никогда люди так. И глобальная часть не соответствует реалиям. Но только в этой серии (лучшей среди них для меня есть Rome) есть идеальное соотношение простоты и глобальности в великом деле завоевания "мира". А графика - дополнительный бонус.

maxios

Я считаю, что прошло уже достаточно времени.
Голоса уже некоторое время не прибавляются.
Итак тройка лидеров:
1)Warcraft с 24 голосами(10.5%)
2)Казаки с 22 голосами(9.6%)
3)Герои с 20 голосами(8.7%)

Кстати, в начале Воркрафт даже не был в лидерах, но потом видимо его подтянули фанаты этой игрушки. ;)

Нифелим

И вправду почему в списке нет Ground Control 2? Классная военная стратегия. Но а из списка мне нравится Warcraft III.
Чем болльше нас, тем меньше их...

maxios

Цитата: Нифелим від 22 Вересень 2008, 16:55:12
И вправду почему в списке нет Ground Control 2? Классная военная стратегия. Но а из списка мне нравится Warcraft III.
Стратегии собирались по постам, названия такой игры не было.

naygmus

Лучшая это космические рейнжеры   :%) Такой играбельности и таких шуток ни в одной игре не встречал ИМХО

Dmytro

Удивительно, что за Циву мало голосов. Мало как для такой игры. Вон Казаки ничем особым не выделяются по сравнению с ней (по крайней мере не создали свою эпоху для геймеров и не стали законодателем жанра), а получили больше голосов. Жаль.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

maxios

Цитата: Dmytro від 23 Вересень 2008, 16:06:09
Удивительно, что за Циву мало голосов. Мало как для такой игры. Вон Казаки ничем особым не выделяются по сравнению с ней (по крайней мере не создали свою эпоху для геймеров и не стали законодателем жанра), а получили больше голосов. Жаль.
Из тех игр за которые проголосовал я, была Цивилизация, лично я считаю,что это достойнейшая стратегия!

Antivirus

RIP21

Вот вот. Я об этом уже говорил, что народ голосует по принципу "О давно играл, классно было. Проголосую ка я за неё" :( Вон старкрафт, это же идол для огромного кол-ва геймеров (в том числе именя) но проголосовали за него мало :(

Tranceliker

Вибач, але мушу посперечатися. Цивілізація справді чудова гра, але те, що "Казаки ничем особым не выделяются по сравнению с ней" мене ображає. По-перше, це Українська гра, про Україну, до того ж в свій час вона була КРАЩА за цивілізацію, в неї можна було грати мережево набагато комфортніше навіть від РА2. Чудова гра з чудовим балансом, різноманітністю. Друга частина мене не вразила, хотілось побачити щось знайоме, натомість від України й сліду не лишилося. Видно, що москалі повпливали.. :P
А взагалі, не хочу сперечатися, просто я виріс на обох іграх, але перевагу надаю козакам..надто хороші вони були в свій час. А нові...не люблю 3Д! ;D
Господь не помиляється

Юрец

maxios а где Disciples ?? Наверное по-твоему она не достойна внимания?  :o ;D 

А по-моему (и не только) это лучшая стратегия а-ля Герои (и не только)  :%)

HEAVY

Знание - сила. А сила есть - ума не надо...

Golden_Eagle

Klaxonn

Цитата: Юрец від 08 Жовтень 2008, 08:45:49
maxios а где Disciples ?? Наверное по-твоему она не достойна внимания?  :o ;D 

А по-моему (и не только) это лучшая стратегия а-ля Герои (и не только)  :%)
Это не стратегии ;)

AMD

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Klaxonn

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 12 Грудень 2008, 13:53:01
Как раз Disciples - это непосредственно стратегия  ;)
А, ну да, это пошаговая стратегия

maxios

В общем избирали лучшую стратегию уже давно, после нового года можно открыть голосовалку заново,с обнуленными реультатами.
А пока пишите здесь стратегии которые по вашему мнению упущены в предыдущем голосовании, или какие-либо новые которых на тот момент не было.

XPOHUK

Цитата: maxios від 16 Грудень 2008, 07:36:29
В общем избирали лучшую стратегию уже давно, после нового года можно открыть голосовалку заново,с обнуленными реультатами.
А пока пишите здесь стратегии которые по вашему мнению упущены в предыдущем голосовании, или какие-либо новые которых на тот момент не было.
В таком случае голосование снимается. Результаты опроса:

Лучшая стратегия на ваш взгляд

Age оf Mythology    3 (1.3%)
Act of War    1 (0.4%)
Age оf Empires    12 (5.2%)
Anno    2 (0.9%)
Ancient Wars: Sparta    0 (0%)
Civilization    12 (5.2%)
Company of Heroes     7 (3.1%)
City Life Deluxe    1 (0.4%)
Dune 2    11 (4.8%)
Galactic Civilizatios 2    1 (0.4%)
Homeworld 1 / 2    3 (1.3%)
Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth    6 (2.6%)
Rise of Nations    2 (0.9%)
Roller Coaster Tycoon    1 (0.4%)
Railroad Tycoon    1 (0.4%)
Red Alert 2    11 (4.8%)
Stronghold    3 (1.3%)
Starcraft    15 (6.6%)
Settlers 3    0 (0%)
Settlers Rise of an Empire    0 (0%)
The Guild    0 (0%)
Total War    11 (4.8%)
Tiberium Wars    10 (4.4%)
Warcraft    24 (10.5%)
World in Conflict    17 (7.4%)
Warhammer    7 (3.1%)
Блицкриг    4 (1.7%)
Герои    20 (8.7%)
Генералы    4 (1.7%)
День победы    1 (0.4%)
В тылу врага    4 (1.7%)
Космические рейнджеры    13 (5.7%)
Казаки    22 (9.6%)
Преторианцы    0 (0%)
Негоциант    0 (0%)

Всего голосов: 104

maxios

Цитата: XPOHUK від 16 Грудень 2008, 09:53:22
В таком случае голосование снимается. Результаты опроса:

Лучшая стратегия на ваш взгляд

Age оf Mythology    3 (1.3%)
Act of War    1 (0.4%)
Age оf Empires    12 (5.2%)
Anno    2 (0.9%)
Ancient Wars: Sparta    0 (0%)
Civilization    12 (5.2%)
Company of Heroes     7 (3.1%)
City Life Deluxe    1 (0.4%)
Dune 2    11 (4.8%)
Galactic Civilizatios 2    1 (0.4%)
Homeworld 1 / 2    3 (1.3%)
Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth    6 (2.6%)
Rise of Nations    2 (0.9%)
Roller Coaster Tycoon    1 (0.4%)
Railroad Tycoon    1 (0.4%)
Red Alert 2    11 (4.8%)
Stronghold    3 (1.3%)
Starcraft    15 (6.6%)
Settlers 3    0 (0%)
Settlers Rise of an Empire    0 (0%)
The Guild    0 (0%)
Total War    11 (4.8%)
Tiberium Wars    10 (4.4%)
Warcraft    24 (10.5%)
World in Conflict    17 (7.4%)
Warhammer    7 (3.1%)
Блицкриг    4 (1.7%)
Герои    20 (8.7%)
Генералы    4 (1.7%)
День победы    1 (0.4%)
В тылу врага    4 (1.7%)
Космические рейнджеры    13 (5.7%)
Казаки    22 (9.6%)
Преторианцы    0 (0%)
Негоциант    0 (0%)

Всего голосов: 104
Можно было и оставить, оно все равно было мной давно заблокировано.

maxios

Люди, в посте выше перечислены игры состоявшие в предыдущем голосовании.
Просьба - если хотите добавить игру пишите ее название здесь, в теме.
Пишите:)

dezmond

VOVANL

Вот моя тройка лучших стратегий: 1. Disciples 2 (фантастика! А сюжет - мм, закачаешься :) ) 2. Warcraft 3: Ледяной трон (что говорить - легенда!) 3. Starcraft: Bloodwar (имхо, лучшая сетевая стратегия всех времен!)  :%)

Brian_RUS

А я считаю Warcraft 3,Total War'ы и наконец Civilization

fens

Мне нравица Stronghold пусть она будет лучшей

Grey Viper

Для меня лучшими стратегиями являются WarCraft III, Civilization III и конечно же StarCraft :).

Гена Букин

Бессмертне казаки...неважно какие они все класные!

zlobny_virus

если "по интересу" то серия Total War
а если "по продолжительности жизни" то конечно StarCraft и Heroes of Might & Magic

maxios

Все таки просьба фильтровать игры.
Что вы считаете за стратегию?

Klaxonn

maxios

Цитата: Klaxonn від 30 Березень 2009, 01:07:34
Стратегическая игра
Это ты для меня написал?=)
Я знаю, что такое стратегия, просто пишу людям, потому как в прошлый раз как ставил голосовалку поднялась буря, что в списке находятся и "не совсем стратегии".

Klaxonn

Цитата: maxios від 30 Березень 2009, 02:10:08
Это ты для меня написал?=)
Я знаю, что такое стратегия, просто пишу людям, потому как в прошлый раз как ставил голосовалку поднялась буря, что в списке находятся и "не совсем стратегии".
Ты написал чтоб определились что такое стратегия. Стратегия - это вполне укоренившийся жанр компьютерных игр, который не переносил особых изменений. Поэтому решать, что стратегия, а что - нет.....ИМХО безсмысленно. Зайдите на офф. сайт этой игры, и посмотрите жанр.

maxios

Здесь не решают, здесь выбирают лучшую, что-то меня тянет с кем-то развести срач..Больше не флудим, бо получим минус.
Повторюсь, но для меня лично лучшая стратега - Age of Mythology

Sigizmund IX

Мабуть всетаки Stronghold, а після неї вічні Козаки!
"Краще з мудрим загубити, ніж з дурним знайти!?"

Lensky

WarCraft III,  Starcraft: Bloodwar. І ще мабуть Козаки
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

sashka8100

Самые лучшие (как минимум для меня) это Dune, первые Казаки, Homeworld, Sins of the Solar Empire ну и В тылу врага немного, всё остальное от лукавого :) Хотел назвать ещё космических рейнджеров и Silent Storm но это не стратегии.

ezheniko

Для меня первой стратегией была Эпоха Империй - это было супер
Потом появились Казаки - Вот это уже был шедевр, самое класное что в игре были наши лихие Запорожские казаки
Потом оч нравились Завоения Америки
Казаки 2 - дерьмо полное
Из пошаговых нет ничё круче Цивилизации
А вот стратегия в которой интересно проходить кампанию - Это Компания Героев. В ней реальный геймплей и из автомата низя нечё сделать танку или вертолёту. Как говорил наш препод по военке - если под вертолётом 100 чел с автоматами наберётся, ну тогда может они пилота и напугают
А вот смотреть на то как в Команд и конквере куча пехотинцев с лазерками своими наносят урон танкам просто смешно

А вообще лучшей стратегии всех времён уже тысячи лет и это шахматы господа
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

deggy_abr

Age Of Empires - просто супер игра, в свое время провел за ней кучу времени.
StarCraft - no comment.
Intel Core 2 Duo E4500@3091MHz, MB MSI P35 Neo2-FR, OCZ Blade DDR2 4096M 1066MHz 2x2048, MSI Radeon 5770 1Gb, WD5000AAKS 500Gb, Asus TA-252, Chieftec APS-550S, Samsung SyncMaster 223BW – 22"

Tokar91

Для меня много отличных, но выделю одну родную, одна из тех игр, что заставляла меня не идти на улицу, гулять, а сидеть вечерами за ПК (чаще обычного, на то время) - это КАЗАКИ :)
P.S. тем более родная, наша!

G.P.F