[Опрос] Наилучшая стратегия всех времен и народов

Автор maxios, 29 Липень 2008, 13:48:38

Попередня тема - Наступна тема

По вашему мнению лучшая стратегия всех времен и народов это

Age Of Mythology
5 (5.7%)
Act of War
0 (0%)
Age Of Empires Total War
3 (3.4%)
Ancient Wars:Sparta
0 (0%)
Civilization
4 (4.5%)
Company of Heroese of Nations
1 (1.1%)
City Life Deluxe
0 (0%)
Dune 2
5 (5.7%)
Galactic Civilizatios 2
0 (0%)
Homeworld 1/2
2 (2.3%)
Lord of the Rings:The Battle for Middle Earth
1 (1.1%)
Medieval 2
2 (2.3%)
Red Alert 2
8 (9.1%)
Stronghold
3 (3.4%)
Starcraft
7 (8%)
Settlers 3
0 (0%)
Settlers Rise of an Empire
1 (1.1%)
Shogun:Total War
0 (0%)
Tiberium Wars
1 (1.1%)
Warcraft
6 (6.8%)
World in Conflict
4 (4.5%)
Warhammer
2 (2.3%)
Блицкриг
1 (1.1%)
В тылу врага
2 (2.3%)
Казаки
16 (18.2%)
Не знаю
4 (4.5%)
Затрудняюсь ответить
10 (11.4%)

Всього голосів: 88

IDENI

Из всех перечисленных  :o выше игр :-\, выбор сделать было очень сложно, :-* так как все игры очень классные! Но всё-таки выбор был сделан :D, мой выбор Red Alert 2, за просто потрясающую играбельность :D!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

RIP21

Однозначно Star Craft.
Добавить Shogun Total War. Он утрёт нос всем Total War. Те кто говорят что это кал, просто ничего не понимают.
P.S Shogun Total War это первая часть из серии Total War.

maxios

Цитата: RIP21 від 30 Липень 2008, 01:13:16
Добавить Shogun Total War. Он утрёт нос всем Total War.
Он есть - вариант номер 18!

P.S.Обязательно пересмотреть 1 пост!

RIP21

Ой извините. Просто я думал что игры серии Тотал вор будут подряд.... ;)

maxios

Цитата: RIP21 від 30 Липень 2008, 01:28:04
Ой извините. Просто я думал что игры серии Тотал вор будут подряд.... ;)
Ат,тока не говори Фину. ;) В окончательной версии голосования все будет по алфавиту.

P.S.Смотреть 1 пост!

graved1gger

Цитата: RIP21 від 30 Липень 2008, 01:13:16
Добавить Shogun Total War. Он утрёт нос всем Total War. Те кто говорят что это кал, просто ничего не понимают.
P.S Shogun Total War это первая часть из серии Total War.
ооо хоть один человвек понимающий, хотя, я бы самой удачной назвал "рим"

добавлю, The Guild - именно первая, очень интересная экономическая стратегия,
так же серию Anno и Негоциант(не помню оригинальное немецкое название) 

зы: нужна сортировка по алфавиту, а то такой винигрет в 1-м посту туго читаемый

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

maxios

Цитата: graved1gger від 30 Липень 2008, 01:52:49
зы: нужна сортировка по алфавиту, а то такой винигрет в 1-м посту туго читаемый
Сделаю завтра!

S!N

World in Conflict, играю в стратегии мало, так что вот так...
High tech. Low life.

Dmytro

maxios, раз уже ты начал разделять игры серии Total War - отдельно взял и Medieval, и Shogan, то уже возьми и Rome. Она ИМХО лучшая в этой серии и вообще наверно лучшая стратегия.

Обновлено. И когда откроешь голосовалку, размести их в алфавитном порядке плиз, а то дебри прям какие-то.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

maxios

Цитата: Dmytro від 30 Липень 2008, 10:34:04
maxios, раз уже ты начал разделять игры серии Total War - отдельно взял и Medieval, и Shogan, то уже возьми и Rome. Она ИМХО лучшая в этой серии и вообще наверно лучшая стратегия.
Скорее всего я опять все серии объединю под одним названием.Так удобней и игр без того много.

BeatusMan

StarCraft - лутше стратегии нет, не было и не будет!!!

WIC

Цитата: BeatusMan від 03 Серпень 2008, 22:33:58
StarCraft - лутше стратегии нет, не было и не будет!!!
Автор темы попросил же,аргументировать свой вариант! >:(
Хочешь мира - готовься к войне!

LoRDEP

Я вже відписував але тепер з поясненням, чому саме Homeworld 1/2(вони не роздільні ;) )
1) Перша, єдина і неповторна(всі інші жалюгідні клони) RTS в повному ЗD.
2) Всі складові гри геймплей, графіка(на свій час та й зараз...), музичне оформлення(одне з кращих не тількм в RTS)  формують незабутню космічну симфонію.
3) Кожна місія неповторна (це вам не класична RTS - наштампуй 100 юнітів і "вальни" всіх :) )

P.S. Ви вже мабуть зрозуміли що вона для мене найкраща :)   

maxios

Цитата: WIC від 03 Серпень 2008, 22:39:15
Автор темы попросил же,аргументировать свой вариант! >:(
Кто-то невнимательно читает предыдущие сообщения или вообще их не читает! ;)
Внимание!Голосование открыто.Чуть позже будет добавлено переголосование и до 3 вариантов ответа.

RIP21

Проголосовал за Shogun и Star Craft. Потому что так считаю.
А в названия игр кучу ошибок в голосовании..... немного корявенько  :-[

Александр

Если мне нравятся Age Of Empires 1/2/3, то мне голосовать за Age Of Empires Total War?

maxios

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2008, 08:39:07
Проголосовал за Shogun и Star Craft. Потому что так считаю.
А в названия игр кучу ошибок в голосовании..... немного корявенько  :-[
Сильно извиняюсь,писал вчерашней ночью.Если ошибки,то просьба конкретно прокоментировать!Прям сюда напиши.Чего тебе еще не понравилось?Пиши сюда не стесняйся! ;)
Цитата: Александр від 04 Серпень 2008, 09:04:06
Если мне нравятся Age Of Empires 1/2/3, то мне голосовать за Age Of Empires Total War?
Да,но теперь за просто Age Of Empires.
P.S. Извиняюсь,что опять сбил опции голосования.

XPOHUK

Голосую за Dune 2 - на компьютере не играл но сразу вспомнил сколько времени я потратил на нее в свое время на старушке SEGA :). Действительно шедевр! Ночами не спал - играл.

Dmytro

maxios, ты ж говорил, что объединишь игры серии Total War в один пункт, чего не сделал? И что такое Total War:Roma?
Почему ты написал просто Medieval 2? Если это всем известная игра, то правильно также Medieval 2:Total War.

А где первый Medieval:Total War??
Это все игры одной серии!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

maxios

Цитата: Dmytro від 04 Серпень 2008, 11:37:57
maxios, ты ж говорил, что объединишь игры серии Total War в один пункт, чего не сделал?
Прям счас!

Dmytro

Да, так, еще убери Medieval 2 - это тоже игра Total War.
Я планирую отдать голос за ТВ, за Циву и за Варкрафт.

ostman

ЦитатаCompany of Heroese of Nations
???, що таке "of Nations"
ЦитатаWarhammer
є дві серії які суттево відрізняються одна від одної - перша Warhammer 40000...(Dawn Of War, Dawn Of War II, Dawn of War - Winter Assault, Dark Crusade, Soulstorm), друга просто - Warhammer...(Mark of Chaos, Mark of Chaos Battle March)

WIC

ЦитатаCompany of Heroes of Nations
maxios наверное хотел написать:
1.Company of Heroes
2.Rise of Nations

Миха

Dune 2 - супер вещ!, а вот warcraft - недотягивает из-за большого кол-ва глюков с читами :D Red alert(2) - просто много ошибок :(, а Космические рейнджеры - это во-обще прорыв в жанре стратегии :)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

maxios

Цитата: ostman від 04 Серпень 2008, 12:01:04
є дві серії які суттево відрізняються одна від одної - перша Warhammer 40000..., друга просто - Warhammer
Я объединил.

Кто голосует в первый раз - комментируем свой выбор!!!
Потом заберу "of Nations" и добавлю Rise of Nations

ostman

Цитата: maxios від 04 Серпень 2008, 12:12:48
Я объединил.
сказав жеш:
Цитата: ostman від 04 Серпень 2008, 12:01:04
...є дві серії які суттєво відрізняються одна від одної...
це всодно що обєднати Казаки і Red Alert, тому що вони обидві RTS.

Phantom of the Opera

Starcraft: унікальний баланс, мультиплеєр на найвищому рівні, амбітні раси, унікальна атмосфера.
Red Alert 2: дуже приємний і затягуючий геймплей, гра "відполірована до блиску".
Козаки 2 - Європейські війни: найкраща, IMHO, тактика. В боях все залежить від полководця, десятикратна перевага комп'ютерних військ не проходить через грамотний захист. Тактичні маневри виразні і дієві, контроль військ і баланс/продуманість процесу гри на дуже високому рівні, і, що дуже приємно, у skirmish-i можна будувати і наймати війська (а не битись заздалегіть обмеженими по кількості і якості військами), воювати за дуже важливі ресурси (особливо вугілля 8)). Нажаль присутні і серйозні недоліки. Гра з такою "невидатною" (хоча доволі зручною) графікою умудряється тормозити на доволі сильних компах (на той час), зовсім непропатчена гра (едд-он "Європейські війни") в мене свого часу вилітала в кожній другій партії :(, а пропатчивши її, всі глюки зникли, але видає, що я, буцімто, поміняв важливі файли гри і тому гра по інтернету не можлива. Rome: Total War пробував, гра зовсім не сподобалась, IMHO гру треба (було) доробляти і доробляти. Дуже чекаю Русича, думаю він зможе замінити козаків в цій ніші.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

BigShark

1.Total War     - ИМХО одна из лучших стратегий. Выберу обе части (Rome и Medieval 2) ибо просидел я за ними ой как долго. Ну а битвы чего только стоят! А сколько воспоминаний... :%)

2.Red Alert 2   - Игра моего детства... Прошел от начала до конца и не единого минуса ;)

3.Warhammer - Очень динамично, зрелищно, и вообще не оторваться!!! 8)

Miron_Y

1. Warhammer 40000..Dark Crusade - динамика и возможность любой из рас завоевать планету.

2. Первый Блитцкриг - наверное потому, что это первая стратегия реального времени в которая увлекла, как игра  в песочнице "в танчики".

3. World in Conflict - более современная вышестоящая игра.

RIP21

Я остаюсь пи своём мнении
1)Star Craft. Лучше нету.
2)Total war лучшая стратегия, которая идеально симулирет настоящие боевые дейстивя тех времён.

graved1gger

тема как была бредовой так и осаталсь, ТБС и РТС - выбрать из них нельзя... так же и экономические... из них выбрать трудно... так как каждый жанр, да и игра хороша в по-своему
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

maxios

Цитата: graved1gger від 04 Серпень 2008, 16:11:35
тема как была бредовой так и осаталсь, ТБС и РТС - выбрать из них нельзя... так же и экономические... из них выбрать трудно... так как каждый жанр, да и игра хороша в по-своему
А лично у меня начинают возникать некоторые сомнения,насчет кое-кого..... :-X

maxios

Еще раз напоминаю: Если голосуем, то аргументируем свой выбор!И голосуйте!Голосуйте товарищи!Ну плиз! ;)

Diablo5

Civilization - играл не очень и много, но игра интересная.
Red Alert 2 - одна из серии игрушка, которую я называю шедевром.
Stronghold - интересна и всё.
Starcraft - играл тока в первый, было немного интересно.
Tiberium Wars - норм, но ничего сверх нового после предыдущей нету.
Warcraft - играть смогу, но не с большим интересом и не на долгое время.
World in Conflict - один из шедевров, захватывающая игра, осталось тока пройти немного до конца и будет класс :).
Warhammer - играл немного и поэтому не сильно понравилась. Не нравится захватывать точки.
В тылу врага - отличная графика и немного меньше интерес к игре.
Казаки - тоже шедевр, при том все ;).

ldragonl

Поскольку дано голосовать только за 3 варианта, выбрал:
Герои - блин, я из за этой игры в своё время чуть из универа не вылител. Собирались на первой паре перед входом первые пять человек из нашей компании, збрасывались на батон и сгущёнку и вперёд к кому-ибудь(из двух, у кого был комп) в героев рубицца... какая учёба, когда никак не получается завалить титанов которые охраняют золотую шахту :)
PS переименуйте в голосовалке в полное название: Heroes of Might and Magic
Civilization - где ещё можно былобы развить могучую цивилизацию со столицей имени себя любимого ;)
Warcraft - без коментариев. Кстате я бы её всё-таки объединил с Starcraft всё-таки игры оч. похожи. Выбрал именно Вар, потому что он вышел раньше Старка.

Те которые тоже выбрал бы:
Starcraft - ну вобщем-то за Варкрафт уже проголосовал и там всё и написал.
Dune 2 - дааа... р эту серьёздную игру тоже убил массу времени.
Red Alert 2 - переименовал бы в Command & Conquer с включением в неё всей серии, и сам C&C и Red Alert и Generals.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Phantom of the Opera

TBS:
Age of Wonders 2 - Shadow Magic: гра в цілому цікава і затяглива, купа тактичних прийомів
HoM&M 3, HoM&M 5: пропрацьовані тактичні бої
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

max.sim

World In Conflict - для меня самая необычная и захватывающая! отлично продумана, хороший баланс сторон. Идея с управлением с помощью WASD - гениальная!
StarCraft - классика, идеальный баланс.
Warhammer 40000 - интересный сеттинг, много противоборствующих сторон со своими особенностями и своей тактикой.

Alkogolik

Age of Empires 2 , Третия часть совсем не то,очень интересно было компании играть,гемплей супер,да и игра на то время как для меня тоже супер.Досиг пор иногда поигрую.

Ну и конечно ШЕДЕВР под названием Герои 3 + Хроники, уже пару лет рублюсь,по 100 раз карты переигрывал,толпой весь день на пролет шпилили. Пятые тоже не чего конечно.Но с третей частью не сравница.Замок рулит ИМХО :)))

Ну и Кингс Баунти тоже нечего,если ето можно стратегией назвать ))) :D

З.ы. Знаю что гугл в помощ но если ктото может подкинуть конкретный ресур где можно карт на герои накачать,только не дня 3.5 а просто для трете части. :%) буду благодарен.
ФК Динамо Киев ---Чемпион!!!

RIP21

Пока моя лошадка SC вторая.... Как можно не считать её самой-самой... непонятно... :-\

WIC

Цитата: RIP21 від 11 Серпень 2008, 13:03:53
Пока моя лошадка SC вторая.... Как можно не считать её самой-самой... непонятно... :-\
Третья ;)

vaDOOM

Посмотрел что все за Ворлд оф Конфликт голосуют, насмотрелся видео (кстати про новую часть трейлер вообще супер), да и про эту тоже классно вроде, аж захотелось поиграть самомму, хотя я не оч стратегии люблю, бо нет на них времени стоко много

А по теме, проголосовал за Героев и Тотал Вар. Кроме них пробовал еще парочку но то были убожества, ну а про остальные судить не могу бо не играл.

Bismark

Мій вибір:
Civilization - дійсно найкраща стратегія, серед усіх, які я пробував.
Age of Empires - одна з тих ігор, які затягували мене на нічні посиденьки за компом.
Rise of Nations - те ж, що й попередня

Варіантів малувато, я б ще проголосував за Starcraft та Blitzkrieg :)

RIP21

Да уж видно, что многие люди не понимают всей перелести SC. И выбирают всякие новомодные игрушки...... А вот SC вот это реально стратегия всех времён.... :)

dojik

Anno - медленно и покойно отдыхаем.
Warcraft -  а как же!
Казаки - понравилось и все тут.

pelik911™

Таковыми назвал бы "Казаки" и "Age of Empires". За "Космические рейнджеры" тоже проголосовал, хотя не считаю, что их можно ставить в ряд с теми же Казаками. Несравнимые это игры.

RIP21

Мда.... помойму тут судят не по балансу, а по степени (давно играл, эх ностальгия... проголосую за неё) Я голосую. (уже голосовал но повторюсь)
1) Star Craft. Именно лучшая стратегия, потому что там нужно использовать СТРАТЕГИЮ. (а баланс та какой)
2)Серия Total War. Опять же. СТРАТЕГИЯ важнее всего.
3) Warhammer. Поскольку там нужно юзать СТРАТЕГИЮ, и там очень хороший баланс.

Теперь окритикую WiC. Это стратегия ясно. Нужно всё просто делать вовермя. Там есть баланс. Но он как по мне Топорный. Поскольку, у обеих сторон нет ничего уникального, у всех всё одинаковое, только внешний вид другой. А это уже не баланс, а фиг знает что.

А вот в Старике. У Всех раз абсалютно разные юниты, ни один не на другого не похож, и ни у одной расы, не аналога соседней. Но баланс там просто ошеломляющий. Это пик балансировки.
А что в AOE? Баланс аля WiC тока с особенными войнами в Замке, и некотороыми в других зданиях. А так все один к одному.
Я бы ещё проголосовал за RA 2. Там примерно одинкаовые юниты, но только в начально стадии развития, а потом всё разное, и снова баланс там очень хорош.
Ну Казаки, там есть разнообразие в юниках, пусть и маленькое, но вот в Казаках, там СТРАТЕГИЯ очень важна. Ну вообщем вам меня не понять  :D 8)

max.sim

Цитата: RIP21 від 12 Серпень 2008, 21:18:37
Теперь окритикую WiC. Это стратегия ясно. Нужно всё просто делать вовермя. Там есть баланс. Но он как по мне Топорный. Поскольку, у обеих сторон нет ничего уникального, у всех всё одинаковое, только внешний вид другой. А это уже не баланс, а фиг знает что.
Суть WiC в том, что какой бы ты ни был стратег и тактик, но без сплочённых действий ВСЕЙ КОМАНДЫ ты не сделаешь НИЧЕГО! Если в SC ты рассчитываешь только на свои силы и способности, то в WiC ты должен учитывать способности игроков твоей команды и нивелировать их недостатки, если таковые есть (а они есть у всех  :)). Я уважаю WiC как раз за то, что она вырабатывает командный дух, нет ничего приятнее, чем увидеть сквозь дымовую завесу вертолёты напарника, спешащего на помощь твоим танкам. Когда сам управляешь всеми юнитами, необходимыми для достижения цели - это уже не то, ты можешь оценить свои шансы и уже не будешь выпускать дымовую завесу в надежде на подмогу! Ты просто сразу возьмёшь эти вертолёты для прикрытия, и всё! Но это уже немного не то!  :)
Ну а насчёт "нужно всё просто делать вовремя" - это очень непросто, ведь играют до 8 человек за одну команду, и одновременно совершить манёвр всеми силами ой как непросто! Да и разные люди неплохо выполняют роль разнообразных юнитов - все играют по разному, и кто-то отличный танкист, а другой пехотой разорвёт всех на клочья! Поэтому небольшое разнообразие юнитов только кажущееся, на самом деле вариантов уйма!
Так что приуменьшать заслуги WiC не стоит, она честно отрабатывает свой хлеб! Это достойная стратегия, самобытная и оригинальная!

vaDOOM

ОО к нам подтянулись Воркафтоманци )) Сразу на первое место подтянули (кто б сомневался).

Могу сказать что на ход голосования оч влияет то, что стратегии хотя многим импонируют, но играют в них оч мало, так как времени у всех в обрез.
Потому многие играли только в самые распиаренные игры. У нас такими были Герои, и  (Казаки (Тому, що наше... :)))
Потому и голосуют за то во что играли, бо играть то понравилось, но сравнить еще с чем-то нет возможности.

Лично я например в первые казаки играл, и как-то они меня вообще не прут
Правда снова таки Козаки 2 - Європейські війни я не играл, потому не могу судить..

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 13 Серпень 2008, 09:54:52
Потому многие играли только в самые распиаренные игры. У нас такими были Герои, и  (Казаки (Тому, що наше... :)))
Потому и голосуют за то во что играли, бо играть то понравилось, но сравнить еще с чем-то нет возможности.
Ну так голосовать за то, во что не играл было бы наверное глупо. А насчет первых Казаков скажу так - в свое время это была одна из самых лучших стратегий, мне она понравилась именно из-за того, что не была столь футуристичной, какой была StarCraft, и не столь мультипликационной, как WarCraft. Уже сам тот факт, что Казаки составляли достойную конкуренцию этим двум брендам от Blizzard уже что-то да значит. Казаки 2 не могут похвастаться тем магнетизмом, каким обладала первая часть.
Ну Казаки, там есть разнообразие в юниках, пусть и маленькое, но вот в Казаках, там СТРАТЕГИЯ очень важна. Ну вообщем вам меня не понять  :D 8)
Юниты разнообразные, но зато четко делятся на категории - в любой из наций можно найти им эквивалент. А стратегия (большими буквами) по-моему слишком сильно сказано: организовав отряд из сотни кирасиров и проапгрейдив его до показателей восьмого уровня можно смело записывать победу себе на счет. Стратегии стало больше во второй части, но как я уже сказал вторая часть сильно не дотягивает до оригинала.

pelik911™

Мда.... помойму тут судят не по балансу, а по степени (давно играл, эх ностальгия... проголосую за неё)
Именно так, а как по-другому? Я, к примеру, кроме того, за что голосовал, больше ни во что не играл. Так что, мождет голосовать за "Негоциант" (к примеру) и говорить, что он лучше Казаков? Нет.