Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Annihilator

Цитата: Hi2man від 11 Травень 2008, 16:10:12

Прошу помощи в выборе комплектующих в районе 2500-3000 грн.
Уже кое-что присмотрел:

512 Mb GeForce 9600GT Palit DDR 3 256bit DirectX 10 Dual-DVI, TV-Out  1070грн
Intel Core 2 Duo E4500 2,2 GHz 2Mb 800 MHz S775 Box 705грн(Он загрузит видеокарту?) или E2120 - дешевле и гонится лучше?
DDR2-800 2048Mb PQI/Apacer 232 грн
Волнуют также вопросы:
Как подключить приводы и жесткий диск в новую маму, там же IDE всего один?
Хватит ли мошности моего блока питания?

Да, E4500 загрузит видеокарту, а вот E2200 уже нужно хотя бы немного разогнать. Подключить приводы и жесткий диск можно через переходник, но когда у меня возникла такая же проблема, я просто всё сменил на SATA. БП хватит, мне лично моего БП 430 Вт хватает, чтоб накормить E6750\8800GTS512\и два жестких диска.

Hi2man

Annihilator

Цитата: Hi2man від 11 Травень 2008, 16:23:42
А переходники SATA-IDE дорогие?

Я точно не знаю, но найти их не просто, также я слышал, что возможна потеря скорости при их использовании.

pelik911™

Цитата: Annihilator від 11 Травень 2008, 16:26:23
Я точно не знаю, но найти их не просто
Это как при Совке, что ли? Не верю.
Цитата: Annihilator від 11 Травень 2008, 16:26:23
также я слышал, что возможна потеря скорости при их использовании.
Верно. Когда винт SATA, а мать с IDE, то скорость будет ограничена пропускной способностью АТА.

Sirius5

...
Волнуют также вопросы:
Хватит ли мошности моего блока питания?
Заранее благодарю :%)

На 1  IDE  можно подключить 2 устройства. Сидюк убери. До покупки нового винчестера пожить можно будет.                                                

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Edd.Dragon

Лучше изыскать средств на новый винт. Винты такая вещь, которую лучше периодически менять. К тому же, старый 80-гиговый IDE безнадежно устарел по производительности и объему.

LoRDEP

Цитата: POTTER від 11 Травень 2008, 13:36:32
...
Той же КПІ чи Хакер здається має чималий асортимент.
КПИ-сервис має "чималий асортимент" а от "Хакер" досить невеликий(хоча є все необхідне для збірки ПК) проте ні в першому ні в другому варіанті немає всіх зазначених комплектуючих.

KOJIDYH4UK

угу  >:( нету. А можно заказать сборку в какойто фирме с моими комплектующими?

IK91

Вообще то, можно, но лишь в тех фирмах где в прайс-листах и на оф.сайте фирмы есть такая услуга как "сборка, настройка системного блока" стоит это удовольствие порядка 70-150грн. но в среднем где-то цена этой услуги составляет 90грн. А сам нехочешь собирать или нету опыта в этом деле !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: KOJIDYH4UK від 11 Травень 2008, 21:28:06
угу  >:( нету. А можно заказать сборку в какойто фирме с моими комплектующими?
Вот в конкретной фирме и спроси. Хватить оффтопить.

Prol

Цитата: IGOR_KRUTOI_91огда это он получил высокую оценку в "ДПК" в сентябре 2007 года, а с того времени вышло не мало винтов получше чем HD501LJ, те же WD WD5000AACS и Seagate STM3500320AS будут производительне хотя бы за счёт того что имеют по 2 пластины по-сравнения с 3-мя у HD501LJ и будут работать так же тихо и так же продуктивно,
Много воды утекло с тех пор, как винты Сигейт были тихими  ;D

IK91

Но, ведь именно ту модель что я посоветовал ты не тестировал  :), а может она тише часов работает (сам не верю в это  :)), и почему это все взяли за основу то, что если какие то конкретные модели из винтов фирмы Seagate шумят то, даже и самые новые модели должны сильно шуметь. Да и еще скажу вам по-секрету что мой HD403LJ шумит наверно не меньше чем те же Seagate или WD.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Prol

Цитатаи почему это все взяли за основу то, что если какие то конкретные модели из винтов фирмы Seagate шумят то, даже и самые новые модели должны сильно шуметь.
А ты почитай отзывы и советы по винтам на том же хоботе ;) По поводу самсунгов там же пишут, что велика вероятность "нарваться" на экземпляр с сильной вибрацией.

IK91

Цитата: Prol від 12 Травень 2008, 14:49:30
А ты почитай отзывы и советы по винтам на том же хоботе ;) По поводу самсунгов там же пишут, что велика вероятность "нарваться" на экземпляр с сильной вибрацией.
Знаю, что про Самсунги такое не пишут, но ведь и с сигейтом раз на раз не приходится  :). Я бы вообще сейчас смотрел в сторону WD хотя не так уж и давно утратил доверие к этим винтам, но вот оно снова вернулось  :).

Red Shark

Всем доброго времени суток. Хотел бы проконсультироваться - вы вижу уже 69 страниц тут накатали, так что думаю в вопросе разбираетесь  :)

Я собираюсь делать частичный апгрейд машины ввиду ограниченности средств. Так что собираюсь обновить свзяку "материнская плата - процессор - видеокарта". После пары дней собрал такую систему и уже в принципе готов оформлять заказ:
- Процессор AMD Athlon 64 x2 4400+ (ADO4400DOBOX)
- Системная плата ASUS M2N-E NF570 Ultra
- Видеокарта MSI Radeon HD 3850 690/1660 Mhz (RX3850-T2D256E-OC/D3)
Понимаю что система немного несбалансированна в плане видеокарты, но это я решил сделать с заделом на будущее в виде Crossfire.
Собсвтенно хочу услышать ваше мнение.

А так же хочется задать пару нубовских вопросов типа:
1) Старый винт под ATA будет нормально работать на новой кофигурации?
2) ...или потребуется переходник?
3) ...или ничего уже его не спасет?  :)
4) По поводу процессора: начитался в Сети много публикаций о том, что проц на ядре Brisbane работает медленнее чем более старенький Windsor за счет кутежа разрабов с таймингами. Вот вопрос к специалистам: до сих пор этой проблемы не решили? Если да, то возможно ли еще откопать процессоры эти на ядре Windsor? (и если уж совсем не трудно - можно со ссылками на местные магазины)

Огромное спасибо за терпение при прочтении )))

А... и еще. как быть с блоком питания? у меня стоит старичек на 300 заявленных ватт. Этого хватит? или нужны 400 ватт?
Жизнь - игра: задумана прескудно, но графика обалденная

Red Shark

.....а, и еще  :D
Чуть не забыл заметить, что эту систему я собирал с расчетом выжать максимальное количетсво разгонных мегагерц, укладываясь вот в сумму $300. Лучших для разгона компонентов я найти не смог. Может вы посоветуете (но только ОБОСНОВАННО плз, а не "...я так думаю")?

LoRDEP

Red Shark  
1)МП не підтримує Crossfire.
2)З ЖД все буде гаразд, в мене аналогічна МП і ЖД АТА.  
Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 18:14:34
.....а, и еще  :D
Чуть не забыл заметить, что эту систему я собирал с расчетом выжать максимальное количетсво разгонных мегагерц, укладываясь вот в сумму $300.
В такому разі краще платформа Інтел ;)
UPD
Як варіант але більще 300 у.о.
INTEL Pentium DC E2160 1,8G Soc775  Box --370
Gigabyte GA-P31-DS3L --389 (з досвіду, на цій МП розгон К2Д4500 до 3 ГГЦ, пам'ять звичайна)
Xpert Vision Geforce 8800GS G92 384M PCIEx  --845
Ціна --1604грн --320 у.о.

[Raymond]

Я считаю, что лучше добавить средств, но вместо AMD Athlon 64 x2 4400+ взять 4800. У него кэш в 2 раза больший. А с учётом разгона, вообще можна платформу менять.

С винчестером всё будет нормально, он ведь один?
ЦитатаВидеокарта MSI Radeon HD 3850 690/1660 Mhz (RX3850-T2D256E-OC/D3)
А мне очень понравилась His IceQ. Даже без разгона очень высокие частоты. 

Static-X

Red Shark   
Для разгона можно вполне насладится Dual-Core E2140 ~ 75$ который преодолевает частоту в 3ГГц не прикладывая особых усилий.
И материнскую плату под него к примеру Palit P35A CF(16+4) ~ 80$
И ко всему добавляешь предложенную тобой видеокарту.
Гоним это все чудо, и радуемся, только позаботься об охлаждении ЦП.

Апдейт:
А когда ты собираешься переходить на CF?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 18:14:34
Чуть не забыл заметить, что эту систему я собирал с расчетом выжать максимальное количетсво разгонных мегагерц, укладываясь вот в сумму $300. Лучших для разгона компонентов я найти не смог. Может вы посоветуете (но только ОБОСНОВАННО плз, а не "...я так думаю")?
Двуядерники AMD почти не гонятся. Так что для разгона это как раз худший вариант :)

Блок питания абы потянул систему в номинале. Неизвестно что там у тебя за 300W, может то вообще 300 VA - помнится и так китайцы любили пудрить мозги. Ну а при хорошем разгоне должен быть запас мощности.

Если придется менять, то в $300 никак не получается вложиться. Собственно потому, что меняешь основную часть системника :)

Кстати, а что у тебя сейчас? Память то DDR2? Или и ее менять придется?

Red Shark

edd_k,
хм, читал множество материалов где разгоном себя этот процессор зарекомендовал хорошо... возможно я с маркировками напутал.

Вот и сам боюсь. Номинал видел - 300 ватт, большими цифрами :)

Ну, про БП я отдельно говорю - он не входит в те $300. Это уже отдельная лабуда. Нет, DDR обычная - старые две планки по 512. А что - могут быть несовместимы?  ??? Я конечно весь комп буду обновлять, но пока вот это мой главный старт. Получится апгрейд этапами, память будет на втором шаге. Знаю - медленная память будет тормозить систему и разгона с ней путнего не выйдет, но пока так выходит - разгонять знач не буду особо пока.

Бюджет реально режет без скальпеля - вот летом будет больший прирост средств. Пока просто нужно ускорение уже закисшей системы.

Static-X,
Интересное предложение, спасибо. Так просто сложилось исторически что я более лоялен к AMD и (а так же ATI), вот особо и не рассматривал Интелы. Щас посмотрим 2140 и 2160 - кто чем лучше...

LoRDEP,
Хм, вот я как-то не посмотрел поддержку CF... спасибо за информацию!
Предложенная тобой конфигурация тоже хороша -  ща начну сравнивать 2140 и 2160, выберу тот что по мне больше. Если вы осведомлены, конечно буду очень благодарен если расскажете об их разгонных потенциалах и конкретной производительности не в тестах а в реале (в играх, в видео и в приложениях)... Но видеокарта черезчур для меня 8800 GS - она по бюджету пока не вписывается.

Но вот встречный вопрос у меня. Помню где-то читал, но уже все позабыл: в чем основные отличия CF и SLI? у кого больший потенциал при равных затратах на видеокарты (вроде CF позволяет коннектить разные модели карт, но "главная" из них должна быть какой-то специальной... или я путаю). Но в общем получается я бы лучше ставил Radeon 3850 а потом вторую к ней к концу лета наверно или чуть позже, но вот предложил ты GeForse - чем она в SLI выиграет если я на нее потрачу лишние 120 грн?

Static-X

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 20:24:55
Бюджет реально режет без скальпеля - вот летом будет больший прирост средств. Пока просто нужно ускорение уже закисшей системы.
Лучше подожди до лета, собери полную сумму, и апгрейдь все сразу.

А насчет приверженства АМД и АТИ - не в твоем случае, ведь  как ты сказал "бюджет режет без скальпеля". Так что сдесь лучше склонятся к тому, что боле производительное.
Разницы между Е2140 и Е2160 - практически никакой, кроме немного высшей цены, и немного высшей частотой, поднятой на заводе(со стороны второго).
Апдейт:
CF ответом на SLI
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Red Shark

Достал старый номер ДПК и обалдел: 2160 гонится в два раза  :o
Обалдеть просто можно, и в играх вытягивает фпс до уровня Атлон 6000+ в разгоне... Гм, да, тут потенциал прямо ужасный :)

С CF вроде немного разобрался. Думаю с SLI будет трудней, как по мне.

Edd.Dragon

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 20:24:55
хм, читал множество материалов где разгоном себя этот процессор зарекомендовал хорошо... возможно я с маркировками напутал.
Ага я тоже нашел (http://www.overclockers.ru/hardnews/20826.shtml). Если и сейчас именно эта модификация, то да - он гонится. Почти даже до 3 GHz. Т.е. +25%. Из более новых приходится это выжимать.

С Интелами все гораздо проще. Такой запас у них обычно априори. У дорогих моделей. У более дешевых - как видишь и больше. На двойной прирост просто так не стОит расчитывать - как удача повернется. Но все же. И fps не во всех играх вытянет на уровне 6000+, но быстрее чем 4400+ в подавляющем большинстве случаев будет точно.

ЦитатаНет, DDR обычная - старые две планки по 512. А что - могут быть несовместимы?
А как же. Нужна DDR2 :)

LoRDEP

Red Shark
Навіщо з таким бюджетом взагалі займатись Sli чи CF ??? Для Sli (доречі потрібна відповідна МП) чи CF з запропонованими відеокартами(якщо ще і розгон планується) невистачить ЦП, навіть при розгоні до 3 ГГц. Краще нашкреби грошенят і візьми або 512 MB PCI-E RadeOn HD3870 Asus EAH3870/G/HTDI або XpertVision 8800GT 512 MB

Red Shark

С процессором и видеокартой уже разобрался. Теперь бы найти оптимальный набор логики поддерживающий Crossfire с "гибкой" шиной. Static-X советовал Palit P35A CF(16+4). Хотелось бы услышать еще мнения пожалуйста. А так же отзыв об этой плате - до каких частот тянется шина, не будет ли она "горлышком бутылочным" и чем BIOS может похвастать - удобное ли оно. К сожалению Hotline такой информации не дает (((

edd_k,
Спасибо за просвещение :)
А на счет DDR - так вообще система же работать со старой памятью еще сможет ведь? или кровь из носа нужны планки DDR2?

LoRDEP,
я может дал неверное представление: я не ставлю целью перед собой делать тандем видеокарт. Я просто расчитывал возможно (!) со временем (!) установить вторую карту и спрашивал различия между CF и SLI.

Static-X

Red Shark думаю лучше бы было чтоб ты указал ту сумму денег, которую готов выложить за мат. плату, тогда будем советовать кое что более высокого уровня.
Хотя думаю эта плата должна брать предел шини (FSB) в 400+ МГц, а если она возьмет барьер в 400МГц, тогда тебе прийдется позаботится о памяти (800-ка), и охлаждении процессора, который при частоте шины в 400МГц и множителе 8 будет выдавать частоту в 3.2ГГц.

Edd.Dragon

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 21:12:12
С процессором и видеокартой уже разобрался. Теперь бы найти оптимальный набор логики поддерживающий Crossfire с "гибкой" шиной.
Конечно же P35. Но советовать при твоем бюджете сложно. Хорошие Asus и Gigabyte с CF от $100.

P.S.: Кстати, вероятность покупки такой же карты в CF в будщем пожалуй даже ниже чем вероятность того, что ты просто сменишь эту видуху на что-то более свежее по приемлимой цене. Просто очень вероятно, что это свежее по приемлимой цене будет не менее производительнее или даже более.  А CF тут даст прирост, а тут не даст.

я может дал неверное представление: я не ставлю целью перед собой делать тандем видеокарт. Я просто расчитывал возможно (!) со временем (!) установить вторую карту и спрашивал различия между CF и SLI.
Отличие в том, что SLI - это длякарт nVidia, а CF - для ATI. Но если ты не имеешь довольно четкого намерения воспользоваться двумя слотами в будущем, то получается что сейчас переплатишь за лишний слот в ущерб остального функциоонала. Ведь лучше например Gigabyte с одним слотом, чем Palit с двумя при неиспользовании второго.

Цитата: Static-X від 13 Травень 2008, 21:17:19
Хотя думаю эта плата должна брать предел шини (FSB) в 400+ МГц, а если она возьмет барьер в 400МГц, тогда тебе прийдется позаботится о памяти (800-ка), и охлаждении процессора, который при частоте шины в 400МГц и множителе 8 будет выдавать частоту в 3.2ГГц.
E21xx работает на шине 200. Разлгнав его до 350 можно чувствовать себя полностью удовлетворенным. Тем более, что хорошее охлаждение будет стОить как пол процессора %) Так что, врядли есть смысл говорить о 400 и тем более о 400+

Стандартный "боянный" ответ в таких случаях - Asus P5K SE ;)

IK91

Хотя думаю эта плата должна брать предел шини (FSB) в 400+ МГц
Например можно присмотрется к этим как говрится дешиво и сердито, сам лично имею дело с MSI P35 Neo-F плата стабильно может работать с частотой FSB 460MHz, а про Gigabyte GA-P35-DS3L видимио и говорить не нужно что плата легко покоряет частоту в 500+MHz и что самое приятное в данной ситуации ни за одну из нех не придется платить больше 95у.е. хотя исходя из поставленного бюджета в 300у.е это дороговато.
который при частоте шины в 400МГц и множителе 8 будет выдавать частоту в 3.2ГГц.
А вот тут бы я не стал драть шкуру, с неубитого ведмедя, поскольку как известно кому то, в разгоне везет сильно, а кому то и не очень, и не факт что Е2160 стабильно сможет работать с частотой FSB 400MHz.
А на счет DDR - так вообще система же работать со старой памятью еще сможет ведь? или кровь из носа нужны планки DDR2?
Конечно же сможет, но она будет бутылочным горлышком, в разгоне системы и для желаемого тобою разгона, покупки DDR2-800MHz не миновать.
Бессмысленно, потому что одна флагманскя видеокарта уровня High-end класса будет довольно таки легко соперничать с SLI\CF видеокартами Middle-end класса, да и к тому же когда ты захочешь покупать вторую 3850, то наверняка уже одна 4870 1ГБ будет довольно легко "на повороте"  обходить CF из 3850, так что лучше всего менять видеокарту чем докупать вторую.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 13 Травень 2008, 21:33:45
Конечно же сможет, но она будет бутылочным горлышком, в разгоне системы и для желаемого тобою разгона, покупки DDR2-800MHz не миновать.
Привет! С каких делов контроллер памяти DDR2 будет работать с DDR? :)

Нужны. Обычные стоят по $20 за гиг.

IK91

Цитата: edd_k від 13 Травень 2008, 21:38:08
Привет! С каких делов контроллер памяти DDR2 будет работать с DDR? :)
Мой стиль  :)! Что то, не досмотреть и т.д и т.п. конечно, если менять на Р35 то, тогда естественно нужна DDR2 жилательно 800MHz в этом случае не стоит экономить 20грн. и брать 667MHz.

Red Shark

Static-X,
Ну вот получается так:
MSI Radeon HD 3850 690/1660 Mhz обойдется в $150
Процессор - E2160 нашел на hotline за $69.

Путем несложных математических манипуляций выходит что оставшаяся сумма равна $81. Я расчитываю на материнскую плату не дороже той что ты предложил. Просто хочется услышать отзывы об этой плате или альтернативы, но не дороже твоего варианта!

edd_k,
значит будем без CF... )))

IGOR_KRUTOI_91,
Neo-F мне тоже приглянулась. Но учитывая вопрос с DDR наверно я остановлюсь на более дешевом варианте.

В общем всем огромное спасибо за советы! Начну примеряться к магазинам с их ценами. Точнее закончу :)

Static-X

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 21:44:55
Static-X,
Ну вот получается так:
Огорчу тебя, этот процессор за 69 долларов идет версия Tray, т.е. без кулера, чисто процессор. Так что тебе или прийдется докупить кулер, либо брать версию BOX которая на 8-10$ дороже.

Edd.Dragon

Цитата: Red Shark від 13 Травень 2008, 21:44:55
Static-X,
Ну вот получается так:

Путем несложных математических манипуляций выходит что...
...очень рекомендуется подсобирать еще баксов 50, т.к. совсем дешевая мать может иметь скудные настройки для разгона и вообще все упрощенное, тем более охлаждение чипсета, который будет хорошо греться в разгоне. Так что, крайне желательна мать не хуже предложенных за $90 (хотя это уже несколько упрощенные, но очень удачные варианты). Плюс проц немного дороже с кулером. Плюс память как минимум $20, если только одна планка.

Red Shark

Static-X,
Да вроде нашел боксовую версию за 74.

edd_k,
Вот я еще тоже пока гадаю с матерью. Вот та Palit вроде сказали неплохая, хотя конкретных ее данных в сети я не нашел нигде - ни как с разгоном у нее, ни как с комплектацией. Ту что предлогали, Neo-F которая - на нее есть обзор от ДПК, в котором пишется что с разгоном эта плата вообще не дружит. Остается та вторая. Наверно ща достану журнал с тестом матерей, поищу там хорошую, если тут реально не предложат что-то стоящее не дороже $90. Я конечно никуда не тороплюсь и еще $50 могу себе позволить, но нужно будет время, за которое я как раз и поищу мать получше. С процессором и видеокартой разобрался вроде. Вот теперь мать и память. Хочу пока одну планку на гиг взять... Какие советы будут. Видел на hotline приличные планки от Kingston в среднем по $25.

Garfield

Говорю тебе - бери Asus P5K SE Как владелец говорю. В тестах держала шину 450 МГц, я пробывал гнать до 420 МГц. Все работало стабильно. ;)
Память бери пока на гиг, потом докупишь. Я бы советовал присматриватся к Hynix, Samsung, Kingston.

Edd.Dragon

Цитата: Red Shark від 14 Травень 2008, 13:09:23
edd_k,
Вот я еще тоже пока гадаю с матерью. Вот та Palit вроде сказали неплохая, хотя конкретных ее данных в сети я не нашел нигде - ни как с разгоном у нее, ни как с комплектацией. Ту что предлогали, Neo-F которая - на нее есть обзор от ДПК, в котором пишется что с разгоном эта плата вообще не дружит. Остается та вторая. Наверно ща достану журнал с тестом матерей, поищу там хорошую, если тут реально не предложат что-то стоящее не дороже $90.
Ну уже говорили выше - рекомендуемый минимум:
http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=56727-60575-56728&rpath=%2Fgd%2F9%2F410-1697
За тепловыми трубками на чипсете особо гнаться не стОит (не тот проц, т.е. не те частоты шины). Главное - нормальная мать с нормальными настройками. P5K SE - это по сути то же самое, что и старшие модели, только без излишеств типа второго слота, второй сетевухи, WiFi и т.д.

DDR800 тебе хватит тоже с головой. Так что к памяти особых требований тоже нет. Кингстон или Самсунг в самый раз. Тем более если пока берешь одну планку. "Особенная" память, работающая на пониженных таймингах за счет повышения вольтажа и с радиаторами - это уже комплекты грубо говоря от $60-$70 за пару. Так что, не стоит ломать голову.

Red Shark

edd_k, Garfield,
вот, спасибо. остановлюсь тогда на ASUS P5K SE и планке на гиг Kingston.

Garfield

Цитата: Red Shark від 14 Травень 2008, 14:42:43
edd_k, Garfield,
вот, спасибо. остановлюсь тогда на ASUS P5K SE и планке на гиг Kingston.
Всегда пожалуйста! ;) Ты сделал правильный выбор. :)

Red Shark

http://hotline.ua/gd/5/cmp/?s=70371-70473-75392

Гляньте сюда плз и скажите в чем там разница между этими тремя экземплярами. Я в принципе и не против доплатить $5 за самую дорогую из них, но хотелось бы знать за что я плачу

Garfield

Лучше брать просто Kingston 1 GB DDR2 800 MHz, так как в Kingston 1 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N6/1G) CL 6, а в Kingston 1 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N5/1G) CL 5. Вообщем здесь разница только в таймингах. ;)

IK91

Garfield

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Травень 2008, 15:36:08
Garfield а я бы чуть-чуть перплатил за CL6 !
Так чем меньше тайминги - тем лучше! ???

Prol

Цитатаа я бы чуть-чуть перплатил за CL6 !
Ну ты даешь!

IK91

Упс, стоять, СL значит что после запроса доступа к конкретной ячейке памяти для их считывания на выводах модуля пройдет минимум 6 тактов  ;) (бери простую)!? Снова профанарил, всё пошол я спать ну ево ..... >:(.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 14 Травень 2008, 15:23:14
Лучше брать просто Kingston 1 GB DDR2 800 MHz
А если то тоже CL6? Лучше уж брать те, для которых указана маркировка. И уточнить ее при заказе.

Globe

а що ви думаєте про таку конфу :
CPU: Core 2 Duo E8400
MB: ASUS Maximus Formula
GPU: GeForce 9800GTX
RAM: Kingston 2Gbx2
HDD: Samsung 1Tb
DVD:DVD/RW Label Flash NEC-7137
Case: A+ ELDiablo 650w
Monitor: Smasung SyncMaster 940n 19" Black
Mouse: Razor x7
Keyboard: Genius Luxemate Scroll
Top Gear.........the best TV show for sure!

Edd.Dragon

Цитата: Globe від 14 Травень 2008, 19:45:09
RAM: Kingston 2Gbx2
HDD: Samsung 1Tb
Память какая именно?
Винт SpinPoint F1?
Моник уверенно не хочешь wide 20-21"? Надо привыкать - потом за уши не оттащишь от широких удобств :D

А остальное все отлично! За привод только не вкурсе я ничего.

LoRDEP

Цитата: Globe від 14 Травень 2008, 19:45:09
...
Під такий конфіг треба щось серйозніше. Дюймів на 24 :)