Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

Цитата: CrooZERUA від 24 Травень 2008, 18:40:42
Моя ася 439124560
обмениваться визитками прошу в ЛС. Замечание за оффтоп.

brighton

Я более 5-ти лет не обновлял конфигурацию своего системного блока, вот сейчас задался таким вопросом! Читал много тем на различных форумах и решил посетить именно форум ДПК так как и до сих пор читаю этот журнал, задать тут интересующий меня вопрос, я не очень силен в современных новинках поэтому прошу УМНЫХ и ЗНАЮЩИХ людей помочь мне в этом деле. В общем, дело состоит в следующем я хочу собрать ПК который будет соответствовать нескольким требованиям:
- собрать только системный блок (без клавиатуры, мишки, флопика, СД-ДВД, и т.д.);
- быть как можно тише!!! – самое основное что хотелось бы от предложенной  вами конфигурации получить, хочется что бы о работе системного блока можно было узнать только по светодиодам (ну это из грани фантастики – но для того что бы было понятно – максимально возможную тишину) желательно максимум пассивных систем охлаждения;
- хотел бы собрать не просто дешевый системный блок который будет работать и «тащить» приложения, а также прослушивание музыки и просмотра фильмов! Нужна самая производительная конфигурация до 2,5 тис. гр. На которой можно будет немного и поиграть !
Винчестер примерно на 320гб или что то возможно даже больше лишь бы надежнее тише и подешевле!
Если есть хорошие варианты материнской платы с встроенной графикой будет тоже неплохо – видуху покруче докупить можно всегда!
Что в основном я делаю на ПК – это работа в офисных приложениях, интернете, и закачке которая будет стоять в основном на ночное время ( по этой причине хочется максимум пассивных радиаторов – тишины так сказать).

Сразу же просьба для энтузиастов которые любят кричать что таких тем полно – сразу дайте ссылки (ибо искал не нашел), кто толком нечего не знает как я – просьба НЕФЛУДИТЬ!

Я надеюсь найдутся люди которые мне могут помочь и дать толковый совет!

Спасибо заранее.

IK91

Процесссор:Dual-Core E2160-75у.е [бюджетный двухядерный процессор, которго вполне хватит для нужных тебе задач и к тому же не плохо гонится.]
Видеокарта:Gigabyte 2600 XT (GV-RX26T256H)-80у.е [пасивная система охлаждения, шуметь не будет, но будет грется и не плохо.]
Материнская плата:Gigabyte GA-P35-DS3L-100у.е [хорошая МП на достаточно удачно чипе Р35.]
ОЗУ:Samsung 2х1 GB DDR2-800MHz-50у.е
Винчестер:Hitachi HDT725032VLA360-70у.е [достаточно тихий и производительный винт и обладает нужным тебе обьёмом.]
Корпус:Foxconn 3GTLA-570a 350W-50у.е [достаточно простой и качественый корпус за приемулимую сумму]
Итого:425у.е.
По ходу что тебе нужно "дешево и сердито", за оставшиеся 75у.е можешь взять какое небудь альтернативное охлаждение для процессора и винт повместительней или просто их секономить.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pohgejib

Цитата: brighton від 25 Травень 2008, 13:59:36
Я более 5-ти лет не обновлял конфигурацию своего системного блока, вот сейчас задался таким вопросом! Читал много тем на различных форумах и решил посетить именно форум ДПК так как и до сих пор читаю этот журнал, задать тут интересующий меня вопрос, я не очень силен в современных новинках поэтому прошу УМНЫХ и ЗНАЮЩИХ людей помочь мне в этом деле. В общем, дело состоит в следующем я хочу собрать ПК который будет соответствовать нескольким требованиям:
- собрать только системный блок (без клавиатуры, мишки, флопика, СД-ДВД, и т.д.);
- быть как можно тише!!! – самое основное что хотелось бы от предложенной  вами конфигурации получить, хочется что бы о работе системного блока можно было узнать только по светодиодам (ну это из грани фантастики – но для того что бы было понятно – максимально возможную тишину) желательно максимум пассивных систем охлаждения;
- хотел бы собрать не просто дешевый системный блок который будет работать и «тащить» приложения, а также прослушивание музыки и просмотра фильмов! Нужна самая производительная конфигурация до 2,5 тис. гр. На которой можно будет немного и поиграть !

все що ти написав, відносилося до мене місяць назад, коли я сидів на атлоні 2500+...
також бюджет був мінімальний (3000 грн), і також хотів грати ігри на новому компі. так от зупинився на конфі е2160+8800gs. найкращий ігровий варіант за суму 2500 грн. граю зараз все по максимумі 1280*1024. в crysis стояла лише постобробка і тіні на середніх, решта все на high, ігру рідко було назвати некомфортною (в самому кінці особливо).
дуже радий придбаним компом. плюс розганяэться і процесор і відяха дуже охотно.
бери не пожалієш!  ;) !маму візьми на P35! зупинися на Gigabyte
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

IK91

Цитата: pohgejib від 25 Травень 2008, 14:36:03
.....так от зупинився на конфі е2160+8800gs. найкращий ігровий варіант за суму 2500 грн. граю зараз все по максимумі 1280*1024....
У той конфы что я написал еще осталось 75 баксов их можно спокойно кинуть на видео и взять как раз 8800GS 384МВ ведь её уже можно за 140 баксов найти, но по ходу она brighton не нужна потому что:" в основном я делаю на ПК – это работа в офисных приложениях, интернете, и закачке которая будет стоять в основном на ночное время" и лишь "на которой можно будет немного и поиграть".
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

ManDrake

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Травень 2008, 14:19:54
Видеокарта:GigabyteHD 2600 XT (GV-RX26T256H)-80у.е [пасивная система охлаждения, шуметь не будет, но будет грется и не плохо.]
Эта: MSI RX2600XT-T2D256EZ/D3 греется немного меньше. ;)
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Травень 2008, 14:40:21
У той конфы что я написал еще осталось 75 баксов их можно спокойно кинуть на видео и взять как раз 8800GS 384МВ ведь её уже можно за 140 баксов найти, но по ходу она brighton не нужна потому что:" в основном я делаю на ПК – это работа в офисных приложениях, интернете, и закачке которая будет стоять в основном на ночное время" и лишь "на которой можно будет немного и поиграть".
Ага и для тихого, "пасивного" блока будет слишком горячей или шумной.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

IK91

Цитата: ManDrake від 25 Травень 2008, 15:01:16
Ага и для тихого, "пасивного" блока будет слишком горячей или шумной.
Нет, уж грется 8800GS больше чем то, что мы предложили не будет точно, а вот шуметь будет  ;).

LoRDEP

brighton
Пропоную таку конфігурацію:
CPU  AMD Athlon64 X2 4600+ Soc.AM2 BOX --335грн (ЮТС)
MB MSI nVIDIA nForce 560 K9N Neo-F V3 ATX   --319грн (Гранд)
RAM 2xDDR II 1024MB PC2-6400 TakeMS (800MHz) --2x108грн (Гранд)
Video 512MB PCI-E GeForce 9600GT GigaByte GV-NX96T512HP BOX    --955грн (Гранд)
+ Fan Titan TFD-12025GT12Z Z-bearing --30грн (для "провітрювання" відеокарти) (Гранд)
HDD SATA 320 GB Samsung HD321KJ 16MB 7200rpm --343грн (Гранд)
Case Grand 320K w/o PU --162грн (Або інший на свій смак) (Гранд)
PU ATX Zalman ZM360B-APS 360W --314грн (Гранд)
Загальна сума 2674грн --551 у.о.

Ціни з www.grand.ua та http://www.utc.co.ua/
P.S. Ціни дійсні на момент публікації.
UPD На відеокарту обо'вязково встановити вентилятор, інакше можуть виникнуть проблеми!!!

Static-X

Цитата: LoRDEP від 25 Травень 2008, 20:55:13
brighton
Video 512MB PCI-E GeForce 9600GT GigaByte GV-NX96T512HP BOX    --955грн (Гранд)
Ціни з www.grand.ua та http://www.utc.co.ua/
P.S. Ціни дійсні на момент публікації.
Думаю что на Гранд.юа немного завышены цены на 9600GT, да и производителя для бюджетной системы можно брать попроще, ведь разницы там не будет практически (только если это не ОС или с измененной СО), если человек будет заказывать комплектующие то лучше посмотреть 9600GT которые предлагает хотлайн.юа, где можно найти их по цене от 150$, а разницу добавить на процессор.

Апдейт:
Тоесть получится:
AMD Athlon 64 X2 5000+ BOX ~ 99$
Biostar V9603GT52 ~ 163$

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 25 Травень 2008, 21:09:32
Думаю что на Гранд.юа немного завышены цены на 9600GT, да и производителя для бюджетной системы можно брать попроще, ведь разницы там не будет практически (только если это не ОС или с измененной СО)
Как раз там цены по сравнению с Хотлайном именно на эту видеокарту очень даже заманчиивые, а насчёт охлаждения то, интересует ево пассивная система охлаждения, а 9600GT с такой СО не так уж и много, а если точнее аж три по тому же хотлайну EliteGroup хоть и дешевле, но найти ево тяжело, а ASUS естественно дороже (как всегда).

LoRDEP

Static-X
GigaByte GV-NX96T512HP BOX має пасивну СО тому я і вписав
Цитата+ Fan Titan TFD-12025GT12Z Z-bearing --30грн (для "провітрювання" відеокарти) (Гранд)
Щодо ціни то можливо і завищена я запропонував як варіант.

Static-X

Тогда все отлично, просто не досмотрел, что автор хочет систему которую можно определить работает ли она по лампочкам.  :%)
Есть заманчивый вариант от Elitegroup:
EliteGroup N9600GT-512MX-P, только вот средняя цена на нее не очень радует - 207$, но зато с пасивкой Accelero  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

LoRDEP

Цитата: Static-X від 25 Травень 2008, 21:22:53
...
EliteGroup N9600GT-512MX-P, только вот средняя цена на нее не очень радует - 207$, но зато с пасивкой Accelero  :%)
Варіант привабливий але треба щоб автор збільшив бюджет ;)

IK91

Цитата: Static-X від 25 Травень 2008, 21:22:53
Вариант то, заманчивый, но как я писал выше найти её в продаже тяжело, потому что из 6 предложенных вариантов хотлайном она на 2 отсутствует, так что GigaByte то, что нужно да к тому же и дешевле, что предпочтительнее исходя из того что бюджет ограничен 500 долларами.

brighton

всем кто откликнулся огромное спасибо :)
порадовало
а также выношу благодарность IGOR_KRUTOI_91 :) за обьяснение и оперативное реагирование :)

теперь у меня появилось пару вопросов:
1) прежде чем лесть на форум с вопросами я дня три лазил по различным форумам и заметил такую вещь, что конфигурации с интелом больше чем с амд - чем это вызвано (ведь если смотреть на цены и характеристики то амд намного лутше... я ну профи потому могу ошибаться по этому и спрашиваю :)
2) IGOR_KRUTOI_91 правильно меня процитировал :) - понял что я хочу - теперь с вышепрочитаных мною тем я хотел бы спросить можно и будет выгодно ли взять материнку с видио на борту, есть две причны:
а) - стоимость с видео ненамного дороже чем без него;
б) - пасивная система охлаждения;
3) конденсаторы на материнки хотелось бы все керамические пусть это будет даже немного дороже!
4) обьясните мне пожалуйста есть ли смысл брать ddr2 не на 800 мгц а на 1000?
5) процессор AMD 5200 Х2 - какое мнение ? ( если хорошее то можно ли чтото на базе этого процессора!

Edd.Dragon

ЦитатаНужна самая производительная конфигурация до 2,5 тис. гр. На которой можно будет немного и поиграть !
Если есть хорошие варианты материнской платы с встроенной графикой будет тоже неплохо – видуху покруче докупить можно всегда!
Так производительнее или со встроенной? :D

Любые производительные видухи с предустановленным пассивным кулером ставить в корпус без вентиляторов опасно. Хорошо, если будет только сильно греться и не более того. Но очень много случаев, когда владельцы таких бесшумных ПК потом создают темы "Видуха греется больше 100 градусов!! Что с ней такое?!  :o "

Поэтому все же рекомендую последовать примеру из последнего номера ДПК, где как раз и собирали требуемую тобой систему. Т.е. хорошая видуха, совместимая с Accelero S1. Так же можешь смело покупать к ней TurboModule - эти вентиляторы "бесшумны". Обязательно ставь пару вентиляторов Noctua в корпус, типа таких http://hotline.ua/tx/noctua_nf-s12-1200. Их ты тоже не услышишь. А зачем их ставить - красноречиво видно на графиках температур в статье. Воздух в корпусе с горячими комплектующими должен циркулировать, а не стоять.

Ну и на крайний случай, ты завсегда можешь подсоединить вентиляторы к выключателю (или купить соответсвующее готовое устройство) и выключать их на ночь или максимально снижать обороты до минимума. По крайней мере TurboModule на видухе в режиме простоя не особо нужен.

В общем, читай статью - там все подробно расписано.

IK91

№1.Во-первых тем что по производитности в одинаковых ценовых категориях процессоры от Intel опережают процессоры от AMD, во-вторых процессоры от Intel имеет куда больший розгонный потенциал, чем процессоры от AMD особенно 2-х ядерные, котрые сейчас стали "народным продуктом", а насчёт цен и характеристик ты всё таки ошибаешся.
№2.а) Конечно без видеокарты системы выйдет дешевле, но вот поиграть уже в что либо более менее требовательное\современное врядли удастся, ну разве что на минимальных настройках графики.
б)Ты имеешь в виду то, что с интегрированым видео система будет шуметь меньше чем с видеокартой с пссивной СО, да это приблизительно так и есть, но всё же я бы посоветовал взять видеокарту она явно не будет лишней.
№3.Что бы все были абсолютно керамичесике не найдешь, да и зачем сейчас в основном вместо простих электролитических конеднсаторов всё чаще используют, твердотельные конденсаторы, которые так же делаю сопротивление меньше.
№4.В твоем случае-нет, потому что разгоном насколько я понимаю ты заниматся не будешь, а прирост производитености 1066MHz по сравнения с 800MHz, будет минимальным (2-5%).
№5.Процессор обладает достаточным уровнем производительности, который находится на уровне Cоre 2 Duo Е4400, думаю что если брать процессор за сумму денег равную 120у.е. то, лучше все же взять Е4400.

Edd.Dragon

brighton
Кстати, а с БП что будешь делать?
БП без вентилятора стоят дорого. Например FSP Zen 400W - $150.

IK91

Цитата: edd_k від 26 Травень 2008, 00:43:49
brighton
Кстати, а с БП что будешь делать?
БП без вентилятора стоят дорого. Например FSP Zen 400W - $150.
Ууу, наверно такое добро с бюджетом в 500 долларов купить не удастся, потому что это сразу же почти минус 25% всего бюджета, так что наверно всё же с неким шумом придется смирится или подыскать что то, с очень тихим вентелятором что бы количестов об\мин было не больше чем 800-1000.

Edd.Dragon

Разве что брать обычный БП и менять в нем вентилятор на тихий. Потому что дешевый БП с неслышимым вентилятором врядли можно найти - кто ж спроектирует устройство, в котором стоимость вентилятора составляет 20-25%.

IK91

Цитата: edd_k від 26 Травень 2008, 01:02:24
Разве что брать обычный БП и менять в нем вентилятор на тихий. Потому что дешевый БП с неслышимым вентилятором врядли можно найти - кто ж спроектирует устройство, в котором стоимость вентилятора составляет 20-25%.

Ну, не совсем бюджетный можно подыскать за долларов 70-80 что бы тихий был более-менее, да и 80 долларов это всё же не 150 за пасивный БП.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 01:05:56
Ну, не совсем бюджетный можно подыскать за долларов 70-80 что бы тихий был более-менее, да и 80 долларов это всё же не 150 за пасивный БП.
Ну так если речь идет о "тихий более-менее", то тогда и к остальным компонентам глупо предъявлять жесткие требования. В результате ультра-тихого компа, не мешающего уснуть практически любому человеку, не выйдет.

Плохо то, что чтобы оценить приемлим ли шум БП или нет - его нужно принести домой. В магазине, даже если подключат - ничего не оценишь, т.к. там нейтральный уровень шума выше, чем дома.

brighton

Цитата: edd_k від 25 Травень 2008, 23:15:38
Так производительнее или со встроенной? :D

Любые производительные видухи с предустановленным пассивным кулером ставить в корпус без вентиляторов опасно. Хорошо, если будет только сильно греться и не более того. Но очень много случаев, когда владельцы таких бесшумных ПК потом создают темы "Видуха греется больше 100 градусов!! Что с ней такое?!  :o "

Поэтому все же рекомендую последовать примеру из последнего номера ДПК, где как раз и собирали требуемую тобой систему. Т.е. хорошая видуха, совместимая с Accelero S1. Так же можешь смело покупать к ней TurboModule - эти вентиляторы "бесшумны". Обязательно ставь пару вентиляторов Noctua в корпус, типа таких http://hotline.ua/tx/noctua_nf-s12-1200. Их ты тоже не услышишь. А зачем их ставить - красноречиво видно на графиках температур в статье. Воздух в корпусе с горячими комплектующими должен циркулировать, а не стоять.

Ну и на крайний случай, ты завсегда можешь подсоединить вентиляторы к выключателю (или купить соответсвующее готовое устройство) и выключать их на ночь или максимально снижать обороты до минимума. По крайней мере TurboModule на видухе в режиме простоя не особо нужен.

В общем, читай статью - там все подробно расписано.

ну насчет производительности и встроенной я просто предположил так как в железе понимаю не очень четко как вы то и спрашиваю...
ну а что касается охлаждения корпуса - за наводку спасибо - я это уже продумал! как будут расположены вентиляторы в корпусе на вдув и выдов уже знаю - и понижать скорость я буду обычной КРЕН - вставив ее в в цепь питания
что же касается статьи - так читал ее - я же говорил что продолжаю читать журнал до сих пор  именно по этой причине и пришел на форм за советом именно сюда

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 00:49:38
Ууу, наверно такое добро с бюджетом в 500 долларов купить не удастся, потому что это сразу же почти минус 25% всего бюджета, так что наверно всё же с неким шумом придется смирится или подыскать что то, с очень тихим вентелятором что бы количестов об\мин было не больше чем 800-1000.

ну есть блоки питания в диапазоне цен 80 у.е. - с регулировкой скорости в зависимости от нагрузки - если таковой даже такую не найду то возьму скорее всего б.п. с 2-мя вентиляторами и с помощью той же подобранной кренки уменьшить обороты

2 IGOR_KRUTOI_91 мне так нравится как ты меня понял что просто слов нет ася есть ? :)

Цитата: edd_k від 26 Травень 2008, 01:12:07
Ну так если речь идет о "тихий более-менее", то тогда и к остальным компонентам глупо предъявлять жесткие требования. В результате ультра-тихого компа, не мешающего уснуть практически любому человеку, не выйдет.

Плохо то, что чтобы оценить приемлим ли шум БП или нет - его нужно принести домой. В магазине, даже если подключат - ничего не оценишь, т.к. там нейтральный уровень шума выше, чем дома.

тишина то выйдет если разумно все продумать
ну собирать то я его буду сам а не в магазине  потому сюда и пришел... полностью с тобой согласен разница будет очень велика не то что в магазине а ночью когда все спят и слышно как комар пищит - и днем когда шум не так заметен... но всеже я думаю более менее тихую систему не мешающюю спать собрать можно!
просто у меня товарищ в системник втулил около 6-ти вентиляторов на корпус - я бы не сказал что особо шумит так себе :) - как самолет взлетает слышал ?

про полностью пасивную систему я даже не думаю!
журнал - последний номер читал (для тех кто не читал мой первый пост)
если бы я думал собрать самую тихую систему я бы взял какйто корпус с водяной СО фирмы зельман и не мучал бы вас вопросами что как и почему.

Edd.Dragon

Цитатану есть блоки питания в диапазоне цен 80 у.е. - с регулировкой скорости в зависимости от нагрузки - если таковой даже такую не найду то возьму скорее всего б.п. с 2-мя вентиляторами и с помощью той же подобранной кренки уменьшить обороты
Главное не переусердствовать, т.к. температуру в БП при этом знать ты не будешь ;) Разве что время от времени щупом туда будешь заглядывать.

Цитатано всеже я думаю более менее тихую систему не мешающюю спать собрать можно!
На видуху скорее всего денег не останется. Корпус тоже не мешало бы качественный, не из тонкой дребезжащей стали.

Получается
мать с твердотельными кондерами - $80-90
процессор - $75-100
память 2Gb (от обычной до быстрой) - $45-65
винт - $70-90
БП + корпус - $100-130
----------------------------------------
ИТОГО: $370-475.

А еще вентиляторы и кулер на проц. Так что, даже в случае, если получится все это уложить в минимум, на видуху останется менее $100. Тогда уж лучше с ней не спешить или добавить бюджета, что хватило хотя бы на: http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd3850_ultimate_512_mb

brighton

ну а название ты можеш какието сказать а не диапазон цен ?

IK91

Цитата: brighton від 26 Травень 2008, 12:07:47
ну а название ты можеш какието сказать а не диапазон цен ?
Комплектующие, те же что я и писал вчера, можно взять даже видуху выдет втулить по цене 80у.е (ту что и писал), и  там еще оставалось 75 у.е тоисть их нужно правельно\равномерно распределить на корпус с довольно тихим БП или же не корпус и БП отдельно, если брать корпус в связке с БП сразу то можно посмотреть в сторону Chieftec Mesh корпус выполнен достаточно качественно и имеет толшину метала в 1мм и дребежать и выбрировать не должен, предустановленый БП так же не очень шумный (имею практически анологичную модель, лишь с той разницей что на 500Вт, а не на 400, работает он довольно тихо, на фоне всей системы).

brighton

на одном из форумов мне посоветовали

AMD 780G лучше Intlel G33/35.
Копирую:
Проц: 5600+x2 (Brisbane/Windsor).
Мать: TA780G M2+ или GA-MA78GM-S2H.
ОЗУ: 2x1024Mb 6400 Hynix.
Проц. кулер: CM Hyper tx (это тоже может "вообще тихо").

что можно сказать насчет особенно материнской платы она меня очень то особо заинтересовала! :)

linuxdrom

brighton вам нужна материнская плата с встроенным видео? Если да, то GA-MA78GM-S2H прекрасный выбор.

IK91

Цитата: brighton від 26 Травень 2008, 13:52:21
Проц. кулер: CM Hyper tx (это тоже может "вообще тихо").
Вообще тихо это Scythe Infinity :), а CoolerMaster Hyper TX - это предельно тихо и производительно, а если выставить обороты вентилятора на 800-900 то, должно быть даже очень тихо, всё же за 20 у.е это хорошая покупка.
что можно сказать насчет особенно материнской платы она меня очень то особо заинтересовала! :)
Я так понимаю ты насчёт TA780G M2 и GA-MA78GM-S2H спрашиваешь !? А что про них сказать обыкновенные бюджетные материнские платы нечем особо не выделяются в которых так же присутсвуют интегрированое видео (это тебя заинтересовало :) !?), вообщем отлично подойдут для постороения системы на платофрме AMD.

pohgejib

на одном из форумов мне посоветовали

AMD 780G лучше Intlel G33/35.

Foxconn A7GM-S на чипсете AMD 780G + тестирование Hybrid CrossFire
дійсно вдала матплата, у всіх відношеннях. тут звук, хороший розгін, плюс вбудоване ядро з підтримкою Hybrid CrossFire! не забувай що реалізована підтримка роботи з HD контентом!!! а дірект 10,1 і шейдери 4,1 лише маркетинг, можеш не звертати на них увагу  :)
місяць тому, коли я брав новий комп, про новий чіпсет AMD 780G лише починали говорити, а тепер я б не думаючи придбав собі таку, щей ціна на них дуже лояльна (до 100$).
для бюджету дуже вигідно! тим паче через рік-два докупляєш собі якогось середнячка і включаєш їх в режимі CrossFire.
якщо знайдеш - недумаючи купляй! успіху!

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:05:51
Я так понимаю ты насчёт TA780G M2 и GA-MA78GM-S2H спрашиваешь !? А что про них сказать обыкновенные бюджетные материнские платы нечем особо не выделяются в которых так же присутсвуют интегрированое видео (это тебя заинтересовало :) !?), вообщем отлично подойдут для постороения системы на платофрме AMD.

які ж вони "обыкновенные"  >:(:P
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

linuxdrom

Я так понимаю ты насчёт TA780G M2 и GA-MA78GM-S2H спрашиваешь !? А что про них сказать обыкновенные бюджетные материнские платы нечем особо не выделяются в которых так же присутсвуют интегрированое видео (это тебя заинтересовало :) !?)
Э-э... как бы вам корректней намекнуть, что это не так...

IK91

pohgejib

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:21:38
А что в них необыкновенного !? Они что деньги печатают или что  :) !?
не порівнюй х*й з пальцем!
хочеш сказати різниця між G33 і 780G незначна??
те що ти вперше почув про 780G не дозволяє тобі писати таку дурню:

А что про них сказать обыкновенные бюджетные материнские платы нечем особо не выделяются в которых так же присутсвуют интегрированое видео (это тебя заинтересовало :) !?)

http://www.thg.ru/mainboard/amd_780g/index.html
для загального розвитку почитай  ;)

IK91

Цитата: pohgejib від 26 Травень 2008, 14:25:09
не порівнюй х*й з пальцем!
Даже не пытался  :D.
хочеш сказати різниця між G33 і 780G незначна??
Разница то, есть, но что то, что то, бюджетные решения, не согласен !?
те що ти вперше почув про 780G не дозволяє тобі писати таку дурню:
Глупости пишеш ты, а я пишу то, что думаю, знаю, как бы ты не хотел, но "из ...... пулю не слепишь" (с) !

pohgejib

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:33:53
Глупости пишеш ты
OMG!  :o

Цитата: THGПрирост производительности от перехода на Hybrid CrossFire
Warhammer                       64,82%
Supreme Commander           55,27%
UT 2004                            87,68%
Serious Sam 2               57,77%
Quake 4                          64,24%
Prey                             60,78%
Средний результат         65,09%

Прирост производительности 780G по сравнению с 690G
Warhammer               378,3%
Supreme Commander   283,4%
UT 2004                          166,5%
Serious Sam 2                168,8%
Quake 4                        231,2%
Prey                           213,8%
Средний результат   240,3%

Конкурент от Intel проигрывает чипсету от AMD по всем упомянутым категориям. Хотя nVidia недавно объявила о выходе схожего продукта с GeForce 8200 mGPU

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:33:53
Разница то, есть, но что то, что то, бюджетные решения, не согласен !?
8)

IK91

Цитата: pohgejib від 26 Травень 2008, 14:43:32
OMG!  :o
Молишся  :). Я тебе говрил не лишь про одно интегрированое видео и ево роизводительность, а говорил о том что функциональность будет схожа, а то, что видео мощнее в 780 я и не оспаривал.

pohgejib

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:55:47
Молишся  :). Я тебе говрил не лишь про одно интегрированое видео и ево роизводительность, а говорил о том что функциональность будет схожа, а то, что видео мощнее в 780 я и не оспаривал.
важко сперечатися з необізнаною людиною.
тобі щось говорить речення: підтримка двох GPU у виді CrossFire, DirectX 10, HDMI с HDCP, HDTV та інтерфейса PCI Express 2.0 плюс:

і після цього ти ще кажеш що схожа функціональність?
харош позоритися!  :)

IK91

Цитата: pohgejib від 26 Травень 2008, 15:04:41
важко сперечатися з необізнаною людиною.
Короче, это точно, тежело говрить с тем кто не понимает о том что и кто говрит, я то, тебя понял, а вот ты меня не очень, можешь не отвечать, завязали, каждый остался при своём мнении.

Edd.Dragon

Ну хва вам спорить. Выяснили, что 780 круче

linuxdrom

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 14:55:47
Я тебе говрил не лишь про одно интегрированое видео и ево роизводительность, а говорил о том что функциональность будет схожа, а то, что видео мощнее в 780 я и не оспаривал.
Ваша P35 Neo-F более бюджетна и менее функциональна чем GA-MA78GM-S2H. Прислушаетесь к pohgejib и ознакомитесь с предметом обсуждения, что б не писать глупости. 

IK91

Цитата: linuxdrom від 26 Травень 2008, 15:35:45
Ваша P35 Neo-F более бюджетна и менее функциональна чем GA-MA78GM-S2H. Прислушаетесь к pohgejib и ознакомитесь с предметом обсуждения, что б не писать глупости. 

А я некогда и не оспаривал то, что моя мп бюджетная потому что мп за 100у.е на что то большее и не претендует, я знаю что я говорил, и очень даже прекрасно понимаю то, что мне говорил pohgejib, я просто не вникал в обзоры и функциональность материнок с интегрированым видео, а особенно на платформе AMD, теперь немного вникунл, да 780 круче чем G33 и что с того, ну ошибся, что теперь меня помидорами закидать :( !?

linuxdrom

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 16:11:15
да 780 круче чем G33 и что с того
В случае с GA-MA78GM-S2H дело не только в 780G, но в хорошем оснащении.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 16:11:15
ну ошибся, что теперь меня помидорами закидать :( !?
Лови  :D
ладно шучу, со всеми бывает.

moySEy

Хочу купити новий системний блок. Плануєтся розганяти. Що Ви скажете на рахунок цієї конфігурації:

БЖ         Point of View Black Diamond True Power 500W
Процессор   CPU C2D E8200 2,66Ghz/6Mb/1333Box LGA775
Мат.Плата   Asus P5K PRO
Відеокарта   GeForce 8800GT XpertVision
Пам'ять      DDR2 4096M 1066MHz OCZ Reaper (2x2048) dual channel PC2-8500
Жорс.Диск   HDD 400G, 7200, WD, WD4000AAKS
CPU_cooler   Titan Vanessa S-Type

Static-X

Цитата: moySEy від 26 Травень 2008, 18:11:25
Хочу купити новий системний блок. Плануєтся розганяти. Що Ви скажете на рахунок цієї конфігурації:

Мат.Плата   Asus P5K PRO

Что тут говорить, вполне хороший конфиг. Все достаточно не плохо скомпоновано, думаю менять ничего не стоит.

Edd.Dragon

Лучше купить что-нибудь на более производительных пластинах размером 250 или даже 320 гиг (т.е. винты на 500 или 640 гиг):
http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=68642-75973-64155-70362-71970&rpath=%2Fgd%2F106%2F941-945-950-965-3360-958%2F%3Fp%3D1

Rain

Мат.Плата   Asus P5K PRO
Кейс под это все подобрать хороший, и системка будет отличная.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

LoRDEP

Anton T.

Мат.Плата   Asus P5K PRO

Вам без DVD-RW?