Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

ostman

оптимальним на мою думку буде цей-> ZEROtherm Nirvana NV120 Premium (http://www.overclockers.ru/lab/28685_2.shtml)

якщо не жалко грошей і хочеться макс. ефективності тоді-> Thermalright Ultra-120 eXtreme (http://www.overclockers.ru/lab/25997.shtml) ефективніше тільки Thermalright IFX-14 але нормальних тестів його я не бачив.

ну і як варіант щось із Ice Hammer (http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml) - непогані ціни і така ж ефективність

можна ще обрати екзотику в вигляді термоелектричних або гібридних кулерів, але достати їх важко і коштують вони немало 

Dmytro

Проц я гнать не собираюсь, просто штатный не охлаждает мой проц нормально.
Так что может стОит взять что-то попроще?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

ostman

тоді навіщо вказувати ціну 350грн.

хочеш щось "попроще" бери якийсь з Ice Hammer, є ще варіант пасивного, але це просто монстер->Scythe Orochi (SCORC-1000) (http://www.overclockers.ru/lab/29220.shtml)

ну а якщо зовсім попроще тоді Termaltake TMG i1

Dmytro

Я указал не конкретно цену, а потолок, т. е. выше 350 грн. не предлагать. Я не знал, на какую цену ориентироваться и поэтому указал 350 грн.
ostman, спасибо за советы.

И что это за Ice Hammer? Я на Хотлайне таких не вижу.
Короче, как я понял, тут подойдет любой приличный кулер за 30-50 долларов, так?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

ostman

oсь тобі кулер http://hotline.ua/tx/thermaltake_tmg_i1_cl-p0370 якщо не будеш ставити рекорди в "разгоні" свого 8200 то це "саме те що потрібно" (хоча особисто я б взяв Ultra-120 eXtreme)

Dmytro

И еще вопрос: у тех кулеров, у которых регулируется скорость вращения вентилятора - как ее регулировать? Это сложно?

И пассивные - они идут без вентилятора и больше ничего в них ставить не надо? Т. е. там один радиатор с теплоотводными трубками и этого достаточно?

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 05 Червень 2008, 10:46:25
можна ще обрати екзотику в вигляді термоелектричних
И офигеть от чуть ли не экспоненциального роста энергопотребления системы с ростом температуры проца ;)

Цитата: Dmytro від 05 Червень 2008, 10:59:01
Проц я гнать не собираюсь, просто штатный не охлаждает мой проц нормально.
Так что может стОит взять что-то попроще?
Сам сказал - $70. Попроще - это $15-25

Excalibur

Вот еще парочку вариантов. Сам думаю прикупить один из них !.
1,2 - Этот вариант как раз и попроще ! ;)

ostman

в залежності від типу регуліровки. є регулятори які знаходяться на самому кулері тоді прийдеться лізти в корпус. є регулятори за допомогою частотної модуляції такі виносяться за межї корпуса і маленьку коробочку з ручкою регулятором. є варіант не використовувати ручну регуліровку а виставити макс. обороти в біос.

ще є варіант підключення до моплекс "розділеному" на різний рівень напруги і відповідно оборотів на кулері  

ostman

Цитата: Dmytro від 05 Червень 2008, 11:31:30
И еще вопрос: у тех кулеров, у которых регулируется скорость вращения вентилятора - как ее регулировать? Это сложно?

И пассивные - они идут без вентилятора и больше ничего в них ставить не надо? Т. е. там один радиатор с теплоотводными трубками и этого достаточно?

в залежності від того який це радіатор і інтенсивності повітряних потоків в твоєму корпусі.

Excalibur

Цитатанавіщо переплачувати за кулери які не відповідають ціна\ефективність і непотрібні при відсутності разгона CPU
1- Удали одно сообщение и почитай правила. Писать вподряд два запрещено !!!! >:(
2- я только предлагаю как вариант !. Каждый человек  умеющий экономить понимает что разгон рано или позно неизбежен. Их цена не так и велика, переплаты я там не вижу. Особенно за вариант 2

Киноби

Всем доброго дня. Я собираюсь собрать компьютер, наметил вот такую конфигурацию:

Корпус: Cooler Master Centurion 532 - 442 грн.
Материнка: MSI P35 NEO-F/ Foxconn P35AX-S - 360 грн.
Процессор:Q6600 - 1090
Память: DDR II 2048MB PC2-6400 Corsair Dominator (800MHz) - 240 грн.
Винчестер:  SATA 500 GB WD WD5000AAKS 16MB 7200rpm SATA II -480 грн.
Видеокарта: GeForce 9600GT Leadtek - 780 грн. или BFG 9600 GT - 888 грн.
                                                 Итого: 3500 грн.
Хочу поставить вам нескольео вопросов:
1.Что вы о ней думаете?  Система в целом сбалансированная? Бюджет выжат, как лимон :) Смогу ли я самостоятельно собрать  эту конфигурацию? Особой сложности это не представляет? Знакомый говорил, что этот процесс сроден собиранию конструктора Лего :) Так ли это?
2.Данные комплектующие не должны конфликтовать? Будут они ладно жить? А то я читал ,что некоторые мамы не поддреживают винчестеры фирмы ВД. Тут таких подводных камней нет? Буду благодарен за знающий развернутый ответ.

IK91

Цитата: Киноби від 05 Червень 2008, 20:50:12
1.Что вы о ней думаете? .....
Конфигурация сбалансирована не очень удачно, во-первых Q6600+9600GT это явно не целесообразно и не укладывается в голове, лучше посмотреть на Е7200 который не будет простаивать как Q6600 и тем более тебе что есть чем уже сейчас загрузить все 4-ядра !? Ренедринг, кодировка видео, работа с 3D будет, если да, то, тогда конечно Q6600 может и росскрытся в почти полной красе, если нет то, Е7200 для 9600GT хватити с головой и на секономленые деньги желательно сменить мп на что то уровня ASUS P5K SE. Кстати как дела обстоят с БП, на чем остановил свой выбор !?
Собрать сможешь естественно, если хотя бы немного ознакомишся с сборкой ПК и умеешь держать в руках отвертку, но в первый раз это явно будет сложее нежели сборка LEGO.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

1. Корпус с БП? А то у него есть комплектация и с, и без.
2. Цены реальные, по кторым железо есть в наличии? Т.е. не получится ли так, что тот же Q6600 по такой цене не будет?
3. Бюджет то выжат, но 100 грн гуляет в зависимости от видеокарты и лучше бы их было потратить на материнку. Тем более под черырех-ядерник. Например http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p35-ds3/?tab=2

P.S.: А какие основные цели системы? Т.е. действительно ли нужен горячий 65-нм четырехядерник? Если игры и обычная пользовательская работа, то лучше взять гораздо более холодный и менее прожерливый 45-нм двуядерник E8200. С которым и разгоном на указанной материнке можно побаловаться. В играх разницы нет. Разница есть в вычислительных задачах (рендеринг, кодирование видео, архивация).

ЦитатаQ6600+9600GT это явно не целесообразно и не укладывается в голове, лучше посмотреть на Е7200 который не будет простаивать как Q6600
Ну мало ли какие еще цели кроме игровых преследуются ;)

ЦитатаЕ7200 для 9600GT хватити с головой
Для 9600 конечно хватит. Но вообще, из-за шины 266 MHz желательно разогнать до 333, а то не по феншую  :D

IK91

Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 21:08:32
Ну мало ли какие еще цели кроме игровых преследуются ;)
Я по моему об этом спросил  ;)!
Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 21:08:32
Для 9600 конечно хватит. Но вообще, из-за шины 266 MHz желательно разогнать до 333, а то не по феншую  :D
С этим проблем не возникнит, если взять даже MSI P35 Neo-F хотя лучше конечно остановится на ASUS P5K SE.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Киноби

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Червень 2008, 21:00:28
Конфигурация сбалансирована не очень удачно, во-первых Q6600+9600GT это явно не целесообразно и не укладывается в голове

Ну почему же не очень удачно?4х ядерник берется с запасом на будущее ,ведь процессор я меняю не каждый день. Может он сейчас и будет простаивать, но  актуальным он будет дольше, чем E7200. Тем более, что q6600 всего на 90 грн. дороже, чем E8200. Ведь правда - привлекательно доплотить 90 грн и взять мощный четырехядерник. :)

По поводу материнки можно подумать, смотрел в инете -выглядит солидне чем Нео, но и стоит 480 на 120 грн дороже. ( По крайней мере в фирме, в котрой я намериваюсь комплектующие покупать) Может и мелочь, но нет привычного разьема PS/2 - минус и растраты, прийдется новую мышь покупать. И главным вопрос по маме: поддерживает ли она винты от ВД, потмучто меня пугают, новости, в которых говорится об их несовместимости.

Бп родной, идет с корпусом. Мощность 460 Ват, думаю, что должно хватить :)
Отвертку держать могу без проблем :), другой вопрос будет ли комп после сборки  беспроблемно работать :)

pohgejib

Киноби, підтримую! бери собі зараз чотири ядра і не переживай що через проц в тебе щось не йде або деколи його не хватає, тим більше все частіше випускають софт під чотири ядра ядер.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

IK91

Цитата: Киноби від 05 Червень 2008, 21:30:44
Ну почему же не очень удачно?4х ядерник берется с запасом на будущее ,ведь процессор я меняю не каждый день.

Хазяин-барин ! Но пока ты начнешь полностью использовать свои 4-ядра........эхх когда эти времен будут, я имею в виду то, что все приложения обзаведутся поддержкой 4-ядер, а не определённый софт который доступен уже и сейчас, вообщем если есть жилание брать 4-ядра, то бери !
И главным вопрос по маме: поддерживает ли она винты от ВД, потмучто меня пугают, новости, в которых говорится об их несовместимости.
Раз бюджет урезан то, MSI будет не плохим выбор у самого такая, а где это ты вычитал что она не охотно работает с винтами производства WD, ко мне приходили с какой то 320 от WD все отлично работает.
Бп родной, идет с корпусом. Мощность 460 Ват, думаю, что должно хватить :)
Хватит  :).
Отвертку держать могу без проблем :), другой вопрос будет ли комп после сборки  беспроблемно работать
Если отвертку действительно ровно держать умеешь :) и будешь делать все предельно аккуратно и внимательно, то проблем не должно возникнуть.

LoRDEP

Киноби
Е8200 буде продуктивнішим ніж q6600 в більшості випадків, коли настане час 4х ядерних ЦП то q6600 буде неактуальним ;) . Моя порада купуй E7200 +8800ГТ(зараз вже 1000грн).

Edd.Dragon

Ну почему же не очень удачно?4х ядерник берется с запасом на будущее ,ведь процессор я меняю не каждый день. Может он сейчас и будет простаивать, но  актуальным он будет дольше, чем E7200.
Чем E7200 - возможно. Чем E8200 - не будет особо дольше актуален. Ибо 4-хядерники станут действительно актуальными как раз ближе к их следующему поколению, архитектура которого эффективнее нынешнего при одинаковых частотах.

Т.е. что E8200 (или E7200 в разгоне), что Q6600, будет очень хотеться сменить.

ЦитатаВедь правда - привлекательно доплотить 90 грн и взять мощный четырехядерник.
:-X
Вот если бы это был E9xxx - тогда жадность бы победила  :)
А 6600 - уже непривлекателен. А думаешь, чего на него цена опустилась до уровня двуядерников? )))

Demon_Alex

Подскажите пожалуйста Мать для Intel Q9300.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

ostman

в ДПК№3 був тест мат. плат для процесорів Yorkfield ось-> http://www.dpk.com.ua/products/511 всі кріим 2-х верхніх.

ти спочатку визначся для чого тобі потрібна мат. плата, який чіпсет тобі більше підходить(P35,X38,X48) і яку память ти будеш використовувати.

Vixendi

Цитата: Demon_Alex від 06 Червень 2008, 00:23:03
Подскажите пожалуйста Мать для Intel Q9300.
Q9300 может работать с такими чипсетами: Intel P35, Intel G31, Intel G33, Intel X38, Intel X48, NVIDIA GeForce 61x0/70xx, NVIDIA GeForce 71x0, Intel 965, NVIDIA nForce 6x0, NVIDIA nForce 7x0. Кокой бюджет и основные задачи? Разгон будет?
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Dmytro

Думаю, этот вопрос можно задать здесь:

насчет перегрева проца Е8200. Как говорил раньше, с штатным кулером все в порядке - термопасту намазли новую, ровно поставили, а проц все равно сильно греется. И вот что я заметил: у блока питания вентилятор расположен не в торце, а снизу, и дует он не из системного блока, а во внутрь, как раз под ним находится проц.
Это сильно влияет на температуру проца?

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 06 Червень 2008, 10:26:15
у блока питания вентилятор расположен не в торце, а снизу, и дует он не из системного блока, а во внутрь
Не могеть такого быть. Как проверял?

Dmytro

Цитата: edd_k від 06 Червень 2008, 10:29:38
Не могеть такого быть. Как проверял?

Никак, вроде просто ж вентилятор внизу, а не сбоку, вот и подумал.
Вот он - Great Wall Hopely 400WSEL-P4
http://www.hotline.ua/tx/aigo_great_wall_hopely_400wsel-p4

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 06 Червень 2008, 10:37:48
Никак, вроде просто ж вентилятор внизу, а не сбоку, вот и подумал.
Ну так подставь бумажную полоску и посмотри с какой стороны она прилипает, а с какой отгибается.

БП - это еще один вентилятор на выдув. По крайней мере должен быть.

Prol

Цитата: Dmytroнасчет перегрева проца Е8200. Как говорил раньше, с штатным кулером все в порядке - термопасту намазли новую, ровно поставили, а проц все равно сильно греется.
Сильно - это сколько градусов? Палец к радиатору прикладывал? Может просто датчик глючит.

Dmytro

Ну, ОССТ и Эверест показывают 70 градусов при полной нагрузке, точнее даже ОССТ нагружает (согласно ей) проц 2666 МГц до 2700 или даже чуть больше.
Лично я не прикладывал, ЧПшник, что продал мне комп приложил во время теста и сказал, что да, в общем нагрев чувствуется.

Но дело вот еще в чем: ставил демку Грида, играю в Ведьмака на максимальных настройках, играл в Тотал Вор и другие игры - никаких тормозов, с производительностью все нормально.
А еще тот же Спидфан показывает не 69 градусов, а 63.

ostman

CPU Vol в Bios стоїть на Auto? Попробуй виставити вручну на 1.15 .... 1.25 і потестити з цією напругою

Demon_Alex

Цитата: Vixendi від 06 Червень 2008, 10:02:26
Q9300 может работать с такими чипсетами: Intel P35, Intel G31, Intel G33, Intel X38, Intel X48, NVIDIA GeForce 61x0/70xx, NVIDIA GeForce 71x0, Intel 965, NVIDIA nForce 6x0, NVIDIA nForce 7x0. Кокой бюджет и основные задачи? Разгон будет?
Вообще у меня сейчас P5B, но с ней вышли бока и её отослали в Киев. Вот пока жду её возвращения я подбираю чтото получше для нового проца.. Материнка нужна для разгона Q9300. Задачи...игры. Бюджет не более 700 грн. , но вы пишите все возможные варианты, а я там сам разберусь.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

IK91

Цитата: Demon_Alex від 06 Червень 2008, 23:18:05
Бюджет не более 700 грн. , но вы пишите все возможные варианты, а я там сам разберусь.
За 700 грн. самые заманчивые варианты.

Demon_Alex

Static-X

Цитата: Demon_Alex від 06 Червень 2008, 23:43:15
А что ты сам посоветуеш? С ДДР2 или + к ниму ДДР3?
ДДР3 пока что нет смысла, они еще дороговаты, а если сейчас брать мат. плату с поддержкой ДДР3 то только в том случае, если собираешься брать сразу же и оперативку ДДР3, ну а если ты скажешь что есть мат. платы с поддержкой и того и другого, то всеравно, когда ДДР3 войдет в массы, будет намного большее кол-во мат. плат с достаточно лучшими характеристиками, за приемлимые цены.
Так что на данный момент - ДДР2 в самый раз  ;)

Сорри, была ачипятка в мыслеизложениях  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 06 Червень 2008, 23:46:25
ДДР2 пока что нет смысла, они еще дороговаты
Смысл есть, 4ГБ можно за 500 грн. купить  :D !
Цитата: Demon_Alex від 06 Червень 2008, 23:43:15
А что ты сам посоветуеш? С ДДР2 или + к ниму ДДР3?
Естественно DDR2 потому что DDR3 доргая и не пока что не оправдывает заплаченые за неё деньги и в среднем прирост производительности от DDR3 по сравнению с DDR2 будет не более 3-5%, а вот цена выше в 3-4 раза.

Demon_Alex

Это понятно. Так что с матринкой то? Какая лучше? Интересует цена=производительность(!)

IK91

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:07:14
Это понятно. Так что с матринкой то? Какая лучше? Интересует цена=производительность(!)
Я бы остановился на Gigabyte GA-EP35-DS3 функционалность на высоте, разгон так же, но так же заманчив вариант с MSI P35 Platinum, а именно тем что у нее охлаждение на тепловых трубках, а при разгоне (с этим у нее тоже полный порядок порядка 480 по шине FSB) это очень к месту.

Demon_Alex

Таааак. Ну это уже лучше. Было три мат. платы, а теперь 2... Кто, что ещё скажет. А чтото от Асус имеется?

IK91

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:16:44
Таааак. Ну это уже лучше. Было три мат. платы, а теперь 2... Кто, что ещё скажет.
Вообщем я бы посоветовал остановится на Gigabyte GA-EP35-DS3, потому что на MSI P35 Platinum бывали частые жалобы, так что может тебе не удачный экземпляр попадется не дай бог, так что бери Gigabyte GA-EP35-DS3 и не заморачивайся, а если есть "лишних" 100 грн. то, бери Gigabyte GA-P35-DS4 и будет тебе счастье.

Static-X

Лично я за Gigabyte GA-EP35-DS3, она берет частоту по шине в 500 МГц, что не так уж и мало  :%)
Вобщем из этих двух оставшихся я б выбрал Gigabyte GA-EP35-DS3.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Demon_Alex

Цитата: Static-X від 07 Червень 2008, 00:22:32
Лично я за Gigabyte GA-EP35-DS3, она берет частоту по шине в 500 МГц, что не так уж и мало  :%)
Вобщем из этих двух оставшихся я б выбрал Gigabyte GA-EP35-DS3.
Она то берёт, но есть одно но... Q9300, а 4-х ядерники современными платами за 700 гривен не гонятся выше ~430 МГц! Да и множитель у этого проца небольшой и поэтому его на ней сильно не разгониш!

P.S. А сколько стоить будет это счастье (Gigabyte GA-EP35-DS3). Насколько я понял, то меньше 700 грн.

IK91

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:25:45
Она то берёт, но есть одно но... Q9300, а 4-х ядерники современными платами за 700 гривен не гонятся выше ~430 МГц! Да и множитель у этого проца небольшой и поэтому его на ней сильно не разгониш!
Небольшой это 7.5 !? Гонятся, ошибаешся, до 450МГц спокойно, а вот на Gigabyte GA-P35-DS4, Q9300 розгоняли до 3.5ГГц и она стабильно держала шину в 495МГц, так что говорю тебе бери Gigabyte GA-P35-DS4 не пожалей 80-100 грн.

Static-X

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:25:45

P.S. А сколько стоить будет это счастье (Gigabyte GA-EP35-DS3). Насколько я понял, то меньше 700 грн.
Не, ну я немогу больше так работать  ;D

При чем тут цена мат. платы к ее производительности? Он будет гнаться пока не упрется в предел частоты шины, или частоты памяти, или до потери стабильности(если приподнять слегка напругу, то можно избежать).
Мат. плата - хороший вариант  ;)

Demon_Alex

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 07 Червень 2008, 00:30:03
Небольшой это 7.5 !? Гонятся, ошибаешся, до 450МГц спокойно, а вот на Gigabyte GA-P35-DS4, Q9300 розгоняли до 3.5ГГц и она стабильно держала шину в 495МГц, так что говорю тебе бери Gigabyte GA-P35-DS4 не пожалей 80-100 грн.
Блин. Да она стоит(834 грн.) как верталёт. Да и скоро будут ДДР3 материнки, а проц я не сразу буду гнать.
Я вообще буру всё с небольшим заделом на будующее. Бог его знает когда следующее обновление. А вообще ASUS P5KC достойный конкурент Gigabyte GA-P35-DS3(4)?
Цитата: Static-X від 07 Червень 2008, 00:36:45
Не, ну я немогу больше так работать  ;D

При чем тут цена мат. платы к ее производительности? Он будет гнаться пока не упрется в предел частоты шины, или частоты памяти, или до потери стабильности(если приподнять слегка напругу, то можно избежать).
Мат. плата - хороший вариант  ;)
Та мне так... интересно просто. Узнаю чтобы знать на что расчитывать

IK91

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:36:58
Блин. Да она стоит(834 грн.) как верталёт.
:D
Да и скоро будут ДДР3 материнки
Уже есть.
Я вообще буру всё с небольшим заделом на будующее.
Правильно и делаешь.
А вообще ASUS P5KC достойный конкурент Gigabyte GA-P35-DS3(4)?
DS3 да, но вот DS4 уже нет, потому что у DS4 и розгонный потенциал выше, ну и естественно СО на тепловых трубках.

Demon_Alex

Рас говориш ASUS P5KC достойный конкурент Gigabyte GA-P35-DS3, то возьму лучше ASUS P5KC потому, что там есть ДДР3 слоты, но мне на ней не нравятся 2*PCI-E да ещё и один работаючий в 4х режиме и так же "-" то, что это Кросфаир , а я не люблю АТИ и его творения! Да и вообще мне БИОС и прочее...да и сама АСУС нравится.

Edd.Dragon

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:07:14
Может подувеличить немного бюджет и взять GA-P35-DS4 (с тепловыми трубками)?

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:46:34
Рас говориш ASUS P5KC достойный конкурент Gigabyte GA-P35-DS3, то возьму лучше ASUS P5KC потому, что там есть ДДР3 слоты
И когда ты думаешь приобрести DDR3 память? Она ни через пол года, ни через год не станет достаточно доступной. При том, что быстрее DDR2 не на много. Вместо DDR2-1066 смысл покупать DDR3 появляется разве что начиная с DDR3-1800, которая стОит бешенных денег. И еще не скоро станет стОить просто дорого. А еще позже - доступно.

Demon_Alex

Я смотрю многие за GA-P35-DS4 что, неужели такая классная материнка?!

Edd.Dragon

Цитата: Demon_Alex від 07 Червень 2008, 00:52:47
Я смотрю многие за GA-P35-DS4, что неужели такая классная материнка?
Нормальная. Классные в 2 раза дороже  :D Но при этом вовсе не в 2 раза класснее ;)

Вот собственно теми классная, что по доступной цене гибкая и производительная. Равно как и DS3 и P5K. Но у них охлаждение попроще.

Demon_Alex

Цитата: edd_k від 07 Червень 2008, 00:54:27
Нормальная. Классные в 2 раза дороже  :D Но при этом вовсе не в 2 раза класснее ;)

Вот собственно теми классная, что по доступной цене гибкая и производительная. Равно как и DS3 и P5K. Но у них охлаждение попроще.

Отож. Цена у остальных дороже из-за охлаждения... А если взять GA-P35-DS3 да влепить охлаждение получше?! Результат тот же, а цена меньше... :D