Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Цитата: Static-X від 08 Червень 2008, 23:02:15
Надо балансировать.
Естественно нужно пользоватся правилом "золотой середины", но вот например в данном случае Q9450 это чересчур для 3870, но он нужен человеку не только для игр, а и для работы, так что иногда можно купить и 8600GT и в "компанию" к нему Q9450 потому что видео например нужно лишь для нечастого гейминга в старые игры, а вот процессор как раз именно для работы.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 23:07:09
Естественно нужно пользоватся правилом "золотой середины", но вот например в данном случае Q9450 это чересчур для 3870, но он нужен человеку не только для игр, а и для работы, так что иногда можно купить и 8600GT и в "компанию" к нему Q9450 потому что видео например нужно лишь для нечастого гейминга в старые игры, а вот процессор как раз именно для работы.
В данный момент обсуждалась экономия на процессоре, а не на видеокарте.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 08 Червень 2008, 23:11:09
В данный момент обсуждалась экономия на процессоре, а не на видеокарте.
Вот именно что обсуждалась экономия на процессоре и на мп ради чего !? Правильно, ради того что бы взять более производительное видео, что в данном случае оправдано по причине того, что монитор на 24", а выше я просто привел пример для наглядности.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 23:16:30
Вот именно что обсуждалась экономия на процессоре
Я начал этот разговор из-за фразы:
Цитата: IGOR_KRUTOI_91Ради более мощной видеокарты можно пожертвовать процессором
Т.к. Если мы сэкономим на видеокарте, и деньги кинем на проц, то получим систему для работы.
Ну а если сэкономим на проце, но возьмем мощное видео, то что мы получим? Производительность уровня процессора, и название мощной видеокарты и больше ничего.
Завязываем холивор.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Если взять Q9450+3870 то, выйдет довольно неплохая игровая система, а так же очень мощная рабочая станция, но мощности процессора в данном случае будет чересчур, а вот мощности видеокарты маловато, а если же взять Q6600+4870 то, выдйет как очень мощная игровая система так и рабочая, этот вариант смотрится предпочтителнее со стороны игровой и со сторны видеокарты, а вот первый вариант смотрится лучше как рабочий и естественно мощнее со сторны процессора, вообщем мы тут насоветовал\назапутывали, а Crystal пусть решает.
Цитата: Static-X від 08 Червень 2008, 23:22:59
Завязываем холивор.
Завязали  :).

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 22:53:05
Возможно он уже знает где Q9450 можно приобрести за 340у.е. !?
Елки-двадцать. Ну если человек приводит цену $340, обрамленую ссылкой на прайс хотлайна? Не название модели со ссылкой на ее описание, а цену со ссылкой на прайс! Я ему и задал вопрос по этому поводу. Придет - ответит.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 22:53:05
Это если апгрейд не к спеху тогда да, можно ждать осени, а если хочется ево сделать в ближайшее время то, я думаю что разумным капиталовложением будет как раз GA-P35-DS4+Q6600+4870.
Если хочется в ближайшее время, то о какой 4870 идет речь?! Выйдет только в конце месяца. А когда доберется до нас? А по какой цене и когдацена станет адекватной? Такое впечатление, что ты знаешь ответы на эти вопросы.

Crystal

....уфф.... спасибо ребята.....IGOR_KRUTOI_91 по поводу Материнки я тоже на неё смотю но непойму встречаются обзоры где один порт LAN... а тут вроде два уже хм... тогда как у  GA-X38-DS5 тут же один!!!.... хотя может хрен с ним USB WiFi... на крайняк можно...

edd_k да проц мне обещали "подсуетить" может и 330-335$ не столь важно.... всёравно действительно дорого.... Монитор на 24" собираюс брать не раньше осени.... пока на старом в Crysis хотел поиграть с 1280х1024... а там если не наиграюс и будет где-то не тянуть на 1920х1200 буду думать о CrossFire (в Рейнжеры я тоже игрался... долго :) )... на Q6600 смотрю и незнаю... боюс не потянет на 400Мгц я хочу  на постоянный режим ну почти 24/7 в разгоне оставить... и как же хочется новое ядро.... (помоему встречал тест или что-то где прирост в 20% при декодировании видео... на той же частоте по сравнению с Q6xx0... если найду завтра.. добавлю сюда...)

...хм... ждать анонса? 25 июня... тест интересный... но только в 3DMark 06, а как в реальных приложениях... да и когда она к нам доедет... с нашими-то границами... и цена..
как же ж много вариантов появилось.... (хотел собрать систему с расчётом на "апгрейд" в будущем (то же Larrabee) да и что б достаточно функциональная была... мой комп с 2002 года живёт... этот думаю не меньше жить будет....)

... и да кто-то знает где в Киеве есть выбор отвёрток экзотических.... мне звёздочка нужна Т10 но с длинным жалом минимум 12см (6-ти гранники-уголки видел такие) уже все базары и магазины\супермаркеты излазил... максимум 10-11 см... А то я свой УПС чувствую выкину... вентилятор разболтался гарчит падла.... а разобрать немогу два болта глубоко спрятаны и не выкрутишь.... пробовал стопорить куллер так эта сволочь Верищать начинает!!... умный  >:(...

Edd.Dragon

Просто реально если брать сейчас, то 3870Х2. Если подождать, то 4870 одиночная ее сделает. А купить сейчас 3870 одиночную, а потом докупать еще одну, когда на прилавках будут одиночные решения покруче... Ну не знаю, я бы не смог так. Я бы тогда уже копил на ЗАМЕНУ, а не на докупку второй карты. Так что, кому что.

Цитата(хотел собрать систему с расчётом на "апгрейд" в будущем (то же Larrabee)
А что ты ее так часто упоминаешь? Думаешь, что-то революционное будет? ;) Не будет, Intel не сможет предложить с наскоку что-то лучшее, что будет к тому моменту у nVidia и ATI.

Crystal

ЦитатаА купить сейчас 3870 одиночную, а потом докупать еще одну...
у AMD вон Hybrid CrossFire X появился, а не смогут ли 3870 с той же 4870 работать? (это так мечты... хотя почему бы и нет)
ЦитатаДумаешь, что-то революционное будет?
может и нет но с процами Core 2 Duo у них неплохо вышло...
ЦитатаIntel не сможет предложить с наскоку что-то лучшее, что будет к тому моменту у nVidia и ATI.
...соглашусь.... как видео-ускоритель да... но это же в первую очередь многоядерный процессор.... который может помогать центральному процу, а так же видеокарте.... если я правильно понял.... ну если только nVidia и AMD не придут к такому же позиционированию своих видео-ускорителей....
мда... если сейчас тогда и правда GA-P35-DS4+Q6600+3870x2 смотрится интересно....
..у кого б это видеокарточку взять на прокат до появления 4870... потерпел бы с Crysis.... эх... ведь ждать явно больше месяца придётся  :'( (хочется GA-X38-DS4+Q9450 взять)

ManDrake

Цитата: Crystal від 09 Червень 2008, 00:56:24
..у кого б это видеокарточку взять на прокат до появления 4870 потерпел бы с Crysis.... эх... ведь ждать явно больше месяца придётся  :'(
Если проблемы с драйверами будут, то и дольше ;)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

xaxaxaxaxaxa

Собствено решил собрать игровой ПК до 1к y.e (сам системник).
Мне важна произвдительность - это на первом месте.  :)

Определился только с процом:
Intel2duo e8400                  ~ 260$
и видяхой:
MSI N9600GT-T2D512-OC     ~170$

Помогите подобрать остальные комплектующие ( без монитора )

Всех заранее благодарю за помощь !!!

ostman

Hybrid CrossFire з 3870 і 48хх неможливий так як вони основані на різних GPU, до 3870 ти зможеш подключити тільки карти на RV670(3850,3870,3870х2)

xaxaxaxaxaxa
разганяти будеш?
на мою думку до 8400 більше підходить 8800GT/GTS

Edd.Dragon

Цитата: Crystal від 09 Червень 2008, 00:56:24
соглашусь.... как видео-ускоритель да... но это же в первую очередь многоядерный процессор.... который может помогать центральному процу, а так же видеокарте.... если я правильно понял.... ну если только nVidia и AMD не придут к такому же позиционированию своих видео-ускорителей....
Они уже давно к этому пришли. С серии HD3xxx и GeForce 8

Не знаю как обстоят дела с софтом под ATI... Если он есть, то на глаза не попадался. А под nVidia уже давно есть плагинчик для 3DMax для какого-то из известных рендереров. С выходом GTX 260\280 nVidia планировала анонсировать кучу свежего софта. Как минимум Folding Home, работающий на GTX 280 уже показывали, а выйдут еще и кодеры мультимедиа, и рендереры, архиваторы. PhysX уже перенесли. Я так понял поддержка его должна появиться в будущих дровах.

Т.е. это уж сегодняшний день. И кстати, Larabe - это будет не какой-то доп. укоритель, а полноценная видуха, которая в частности может использоваться как НЕ видуха (равно как и нынешние). Кроме того, Intel планирует и гибридные чипы CPU+GPU. При чем изначально говорила именно о них, подразумевая что ими вытеснит видухи вообще. Потом к ним добавились именно видухи. В общем год назад в Intel сами еще толком не понимали что будет в 2009-2010, т.е. что именно они делают и какие цели преследуют (вытеснить видухи как класс или же составить конкуренцию)  :D

Vixendi

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 09 Червень 2008, 04:06:12

и видяхой:
MSI N9600GT-T2D512-OC     ~170$

Помогите подобрать остальные комплектующие ( без монитора )

Всех заранее благодарю за помощь !!!
Ну,  в системник до 1К енотов можно и получше видяху взять. Например
такую Мать, скажем, Gigabyte GA-P35-DS4. Память 2Х1GB 1066Mhz Kingston (KHX8500D2K2/2G)
Блок питания ват на 500, например Chieftec CFT-500-A12S
На корпус правда немного остаётся, долларов 80, но ты говоришь, что на первом месте производительность....
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Edd.Dragon

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 09 Червень 2008, 04:06:12

и видяхой:
MSI N9600GT-T2D512-OC     ~170$
Если важна производительность, то присоединяюсь к предыдущим сообщениям - 8800 GTS 512 Mb (только ж ни в коем случае не старые 320\640 Mb)

Остальные комплектующие - вот: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=519.msg116536#msg116536
Собственно там весь системник.

Цитата: ostman від 09 Червень 2008, 09:54:37
Hybrid CrossFire з 3870 і 48хх неможливий так як вони основані на різних GPU, до 3870 ти зможеш подключити тільки карти на RV670(3850,3870,3870х2)
Добавлю еще, что и карты будут работать на одной частоте, т.е. на частоте более СЛАБОЙ карты.

http://www.overclockers.ru/hardnews/27685.shtml
" секрет успеха Hybrid CrossFire кроется именно в использовании родственных по архитектуре и быстродействию графических ядер. Потолком эффективности для такой связки является удвоенное быстродействие "самого слабого звена", в данном случае - интегрированного графического ядра чипсета RS780. Другими словами, если в связку Hybrid CrossFire на основе чипсета RS780 поставить что-то более быстрое, чем Radeon HD 3450 (RV620), то это будет напрасная трата денег."

xaxaxaxaxaxa

подскажите где можно найти тесты между 8800 GTS 512 Mb и n9600gt ?

Dmytro

да тут и тесты не нужны, 8800 GTS явно производительней.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

ostman

ось тести 9600GT ->http://www.overclockers.ru/lab/28709_2.shtml#9
від себе відмічу тільки що навіть покалічена 8800GT(9600GS/8800GS)при разгоні в половині тестів ставить 9600GT на коліна, я вже мовчу про 8800GTS 510MB

xaxaxaxaxaxa

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!  Очень помогли в выборе  :)
Еще один вопрос. Каково производителя 8800GTS лучше  выбрать ?

Edd.Dragon

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 09 Червень 2008, 11:29:19
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!  Очень помогли в выборе  :)
Еще один вопрос. Каково производителя 8800GTS лучше  выбрать ?
Если референсная и не разогнанная, то от производителья там только наклейка. Так что не особо важно. Асус большие наценки делает. А так смотри, чтобы и цена нормальная, и возможно с разгоном.

ostman

разогнані версії найти тяжко і коштують вони немало.так що думаю потрібно купувати саму доступну карту, а зоводський разгон...... навіщо переплачувати за те що можна зробити самому.
ось непогані варіанти http://hotline.ua/tx/zotac_zt-88ses2p-fcp і http://hotline.ua/tx/albatron_geforce_8800gts_512_mb

мені здається платити більше 330 розумно лише за версії з зміненою PCB або системою охолодження.

Crystal

Эх всё беру только корпус... жду анонса и тестов Radeon 48x0 до конца июня и там видно будет... :-\

edd_k твой Ответ #1874 : Сегодня в 10:37:11 по теме Hbrd CF относится именно к связке 3450 и 3650 с чипсетами 780G и 790G сответственно (и справедливо твоё пояснение только к алгоритму основаном на равномерной обрабодке кадров, например 1-й адаптер обрабатывает чётные, а 2-й нечётные... есть вариант когда обрабатывается один кадр разделённый пополам... в таком случае меньше затрат времени на синхронизацию достигается при равных частотах)... Существуют и более сложные алгоритмы... распределяющие нагрузку на видеокарты (обо всём этом в обсуждении приведённой тобой статьи на форуме пишут)... и проблем тут больше в возможности\невозможности (желании\нежелании) написания\оптимизации драйверов.... захотят сделают и 3ххх+4ххх да и думаю вполне возможно реализовать даже Radeon+GeForce нет ничего невозможного... в любом случае есть два вопроса: 1. Стоит ли организовывать подобные связки с точки зрения производительности.... 2. Захотят ли разрабы тратить деньги на разработку и оптимизацию драйверов.....
...Пока да... заявлена поддержка лишь такого гибрида... я ж написал.... мечты....

Edd.Dragon

Цитата1. Стоит ли организовывать подобные связки с точки зрения производительности.... 2. Захотят ли разрабы тратить деньги на разработку и оптимизацию драйверов.....
1. Если (вдруг!) 4870 самой по себе хватать не будет, то старая 3870 вполне бы ей помогла :D Ну а позже, когда 4870 точно хватать не будет, то уже и 3870 ничем не поможет, а будут новые видухи.
2. При желании и звезду с неба достать можно. Но никаких анонсов не было. А уж связки ATI + nVidia никто делать не будет точно.

zaychenko

Доброго времени суток.
Помогите подобрать комплектующие для апгрейда. Компьтер будет использоватся для игр (в основном), просмотра фильмов, музыки, интернета. Будет стоять в спальне поэтому важна безшумность комплектующих. Гнатся не будет, хотя возможен легкий тюнинг системы в биосе.
С cpu я определился это Е8200. К нему scytche infinity или mine.
Мать не знаю. Нужна не сильно дорогая в пределах 600 грн. Кросфайра или слая делать не буду поэтому нужен один слот pci-e 16
Память не дорогая типа  ddr-2 800, может что из ddr2 1066.
Видео 8800gt это однозначно фирму-производителя не знаю, что потише.
Корпус что то  из чифтек. Блок питания zalman 460aps.
Винты, двд есть. видяха на первое время тоже есть.
В итоге нужна мать, кулер,видео, память, бп. Сума 3300 грн.

Garfield

Цитата: zaychenko від 09 Червень 2008, 16:55:43
Доброго времени суток.
Помогите подобрать комплектующие для апгрейда. Компьтер будет использоватся для игр (в основном), просмотра фильмов, музыки, интернета. Будет стоять в спальне поэтому важна безшумность комплектующих. Гнатся не будет, хотя возможен легкий тюнинг системы в биосе.
Мать не знаю. Нужна не сильно дорогая в пределах 600 грн. Кросфайра или слая делать не буду поэтому нужен один слот pci-e 16
Мать - Gigabyte GA-P35-DS3L - 450 грн.
Память - Kingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz (KHX8500D2K2/2G) - 500 грн.
Видео - я бы взял Zotac ZT-88TES3P-FCP 1100 грн., но насчет шума ничего сказать не могу.
Корпус - по вкусу - 400 грн.

Сумма - 2450 грн.

Anton T.

Цитата: zaychenko від 09 Червень 2008, 16:55:43
Доброго времени суток.
Intel Core 2 Duo E8200 EU80570PJ0676M - 197
Gigabyte GA-P35-DS3L - 100
Samsung 1 GB DDR2 800 MHz - 2x27 = 54
Thermalright IFX-14 - 79
Chieftec Aegis CH-05B - 84
Zalman ZM460B-APS - 94
Итого: 608уе (без видео)

Rain

zaychenko из тихих ASUS EN8800GT/HTDP/512M, Gigabyte GV-NX88T512HP и Palit GeForce 8800 GT Sonic с нестандартной СО. Мне из них больше Gigabyte нравиться.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ostman

Gigabyte на 8800GT ставить память 1,1нс або 1,2нс замість 1,0нс, а кулер не має регуліровки єдине що радує в цій карті це можливість підвищення на GPU напруги до 1.3В замісь 1.1 в інших 8800GT. я б порадив взяти Palit 8800GT Sonic, обо щось з 8800GTS 

Edd.Dragon

Asus P5K SE  незаслуженно забыли! За $100 отличнейшая мамка под разгон для E8xxx

Garfield

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 19:20:52
Asus P5K SE  незаслуженно забыли! За $100 отличнейшая мамка под разгон для E8xxx

Да, как же я свою мамку забыл.... ;D ;D ;D

Кстати, отличный кандидат на покупку. Уже пол года юзаю и полностью удовлетворяет мои оверклокерские требования ;)

IK91

Антон, человек ведь сказал что с кулером он определился и это будет либо SСYTHE Infinity который стоит 55у.е. или же чуть более простой SСYTHE MIne за 45у.е. то есть не нужно ему Thermalright IFX-14 за 80у.е на чем уже можно секономить порядка 30у.е.Что касается материнской платы то, лучше всего остановится на чем небудь из ASUS P5K SE или же Gigabyte GA-P35-DS3 обе в равной мере оправдывают свою цену, к процессору естественно вопросов не возникает никаких потому что здесь все предельно ясно это Е8200, так же нужна максимально тихая 8800GT, а это Palit GeForce 8800GT Sonic или же уже выше упоминавшаяся Gigabyte GV-NX88T512HP, ну или же самая дешевая из 8800GT+Accelero S1 и будет она "тише травы", дальше ОЗУ для хорошего разгона Е8200 понадобится DDR2 1066MHz, а именно что то, уровня TEAM 2x1GB DDR2 1066 MHz (TXDD2048M1066C5DC-D), корпус можно взять например Chieftec Mesh CH-01B-B-SL за 55у.е., раз тебе уж так хочется именно Zalman ZM460B-APS, то его и бери. Итого что у нас выходит:

Е8200 - 200у.е.
SСYTHE MIne - 45у.е.
ASUS P5K SE - 100y.e.
Palit GeForce 8800GT Sonic - 230y.e. (или 8800+Accelero S1 теже 230у.е.)
TEAM 2x1GB DDR2 1066 MHz - 85у.е.
Chieftec Mesh CH-01B-B-SL - 55у.е
Zalman ZM460B-APS - 85у.е.
Итого:800у.е.

И так в сумму в 660 долларов с такими требованиями как у тебя, вложится очень не легко и потому предется или добавить 140 долларов что бы полностью удовлетворить свои требования или же экономить на ОЗУ и брать простую DDR2-800MHz 2GB за 50у.е. и БП тоже попроще например что из этого и то, все ровно придеться добавлять 60-70долларов.

Potter

Е8200 можно взять трей ;)

IK91

Цитата: POTTER від 09 Червень 2008, 19:58:07
Е8200 можно взять триал ;)
Естественно можно, но вот гарантия на процессор будет уже не 3 года как на ВОХ версию, а всеволишь один год, что уже не очень хорошо, хотя в этой ситуации хозяин-барин.

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 09 Червень 2008, 19:58:07
Е8200 можно взять триал ;)
Ну да, а через месяц он перестанет работать без лиц. ключа?  :D

Я кстати треевых в прайсах и не замечал, везде боксовые в основном.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 20:00:38
Естественно можно, но вот гарантия на процессор будет уже не 3 года как на ВОХ версию, а всеволишь один год
И всего за $10

Potter

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 20:03:25
Я кстати треевых в прайсах и не замечал, везде боксовые в основном.

А я сейчас держу в руках прайс. 895,2грн напротив Е8200tray еле видно из-за обильных пятен слюны. :)

IK91

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 20:03:25
И всего за $10
Это точно, уверен что 50 грн. особой роли точно не сыграют, а вот 2 года гарантии, очень даже может быть  ;).

pohgejib

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 19:20:52
Asus P5K SE "За $100 отличнейшая" це точно, а "под разгон" не дуже.  :) треба додаткового охолодження.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Potter

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 20:06:15
Это точно, уверен что 50 грн. особой роли точно не сыграют, а вот 2 года гарантии, очень даже может быть  ;).
лично для меня это до сами-знаете-чего дверца. Если 14дней отработал- хорошо. А спаленный проц хоть так, хоть так не обменяют.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 09 Червень 2008, 20:06:32
Asus P5K SE "За $100 отличнейшая" це точно, а "под разгон" не дуже.  :) треба додаткового охолодження.
Если выжимать максимум, то да, охлаждение там посредственное. А до 400 MHz - и так будет работать.

Хотя как жара в 35 градусов наступит, то вообще стремно с разгоном работать

Anton T.

Цитата: Garfield від 09 Червень 2008, 19:48:21
Уже пол года юзаю и полностью удовлетворяет мои оверклокерские требования ;)
Автор сказал:
ЦитатаГнатся не будет, хотя возможен легкий тюнинг системы в биосе.
А тюнинг может будет в винде.

Edd.Dragon

Тогда тем более P5K SE - самое то, ничего лишнего, и в цене тоже.

Anton T.

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 20:17:02
Тогда тем более P5K SE - самое то, ничего лишнего, и в цене тоже.
ЦитатаВнимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

(C) overclockers.ru

Edd.Dragon

А при чем тут прошивка биоса из винды к вопросу какая мать больше всего подходит?  :D

P.S.: А, понял. Автор писал "легкий тюнинг СИСТЕМЫ в биосе", а не "тюнинг БИОСА в винде"

Anton T.

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 20:23:51
А при чем тут прошивка биоса из винды к вопросу какая мать больше всего подходит?  :D
Ну скажем, GA-P35-DS3 ил GA-P35-DS3L  ;)

IK91

Цитата: AntonT від 09 Червень 2008, 20:27:30
Ну скажем, GA-P35-DS3 ил GA-P35-DS3L  ;)
Блин, что то, ты наверно не выспался сегодня, Эд, тебя спроси причем тут выбор мп к прошивке биоса оной, на что ты ответил "Ну скажем, GA-P35-DS3 ил GA-P35-DS3L", точно не выспался (по себе знаю),Тоха пойди поспи мой совет.

Anton T.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 20:31:47
Блин, что то, ты наверно не выспался сегодня, Эд, тебя спроси причем тут выбор мп к прошивке биоса оной, на что ты ответил "Ну скажем, GA-P35-DS3 ил GA-P35-DS3L", точно не выспался (по себе знаю),Тоха пойди поспи мой совет.
Ясь. Может я недопонял...

pohgejib

однозначно Asus P5K SE! жодних проблем, але заміть, що не всі конденсатори на ній твердотілі, так як у Gigabyte GA-P35-DS3L, тобто теоретично друга мусить довше прослужити.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Potter

Цитата: pohgejib від 10 Червень 2008, 11:52:57
однозначно Asus P5K SE! жодних проблем, але заміть, що не всі конденсатори на ній твердотілі, так як у Gigabyte GA-P35-DS3L, тобто теоретично друга мусить довше прослужити.
Нет возможности убедится лично, но судя по http://www.hotline.ua/tx/asus_p5k_se/ и воспоминаниям там тоже.

Garfield

Цитата: pohgejib від 10 Червень 2008, 11:52:57
Всі ;)

IK91

Дело то, скорее не в конденсаторах, да на Р5К SE они все твердотельные, естественно это делает шансы вздутия конденсаторов (при разгоне и без него) меньше, но все же для хорошего разгона СО этой мп просто "некакая", да плата сама по себе хороша, но вот её СО не дает полностью её хвалить, а так же все забывают о том, что у этой платы по сравнения с Р5К убран один PCI-E x16 и так же по-моему несколько упрощена схема питания мп, и мне кажется что все же лучше доплатить 15-20 долларов и взять именно Р5К у которой есть и второй PCI-E x16 и СО на тепловых трубках что естественно лучше для разгона.