Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

ты как разгонять собрался 6700 без К? Шить мод биос что ли?

Play2236

Цитатакак разгонять собрался
Не собирался. 10й раз уже говорю. Выше на пару страниц всё расписано как это сделать можно.
Моооожет быть, вот именно моооожет быть я хотел бы попробовать зашить мод биос и через шину попробовать как он в разгоне. Но я стремаюсь.
Кстате ничего я не сжигал разгоном ни разу, и всё гналось у меня на ура.
2500к сжёгся по неизвестной причине, ни один мастер не смог понять что именно не работает в моём пк. Единственное логичное обьяснение-это то что я через молекс подключил переходник 8 пин питания для цп а не для видеокарты( какой дебил их делает одинаковыми? найдите мне ещё хотябы 1 идентичный разьём питания с другой распиновкой) . Карта умерла сразу. А цп ещё дёргался но не долго, хотя стартовал биос итд.
Вот в бусте на 4.0 .... кристалдискмарк выше 7500 и запись 10500 не прыгает. Хоть частота и выросла на 300мгц

bambu4a

Интересный ты человек :) нафига ты взял такую модную мамку под процессор который не собираешься гнать?
Во всём должна быть хоть какая-то логика. А я тут её не наблюдаю.
Это мне меня самого в молодости напомнило. Тоже что-то на эмоциях сделал, а потом задавался вопросом - нафига я это сделал?! :)

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2016, 21:42:22
Кстати, странно, что никто не заморочился сравнить производительность разных рам-дисков  ;D
http://itc.ua/articles/ram-diski-kak-povyisit-byistrodeystvie-kompyutera/

Play2236

Цитатакоторый не собираешься гнать
Вы чё специально? Нет ну реально, уже сколько раз обьяснял.
Пока что не собираюсь, когда хватать не будет- разгоню. 
Память памятьььььььь!!!!! Хочу быыыыструю память.
Количество юсб, сата, линий псех.
Что не ясно?
Мооооожет быть ещё такой вариант, что через пару лет когда выйдет коре и 7 8700к или типа того, и если интел оставит тот же сокет (как было с 775) то я продам этот цп и куплю тот, ибо в цене как я понял они нихрена не падают. Но минимальная мать как мне подсказывает чутьё- должна быть миииинимум на Z 170. Ну уж точно не на кастрированном H или B. Но я на это не надеюсь но моооооожет быть.

finalplayer
18.12.2012 - актуальненько ))

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 23:04:18Кстате ничего я не сжигал разгоном ни разу, и всё гналось у меня на ура.
2500к сжёгся по неизвестной причине,
Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 23:04:18Карта умерла сразу. А цп ещё дёргался но не долго, хотя стартовал биос итд.
А ты так уверен, что не от разгона?
Напоминает когда девушка говорит:"оно само сломалось"

Play2236

ЦитатаА ты так уверен, что не от разгона?
Чё ты тупиш? Не беси меня. Какой разгон? Всё умерло когда я вторую карту ставил. Разгона не было! А даже если бы был то вторая карта от разгона цп ни как бы не могла умереть. Что за бредни! Ты точно как девушка :
Мужик копается под капотом авто а к нему подходит девочка лет 6.
-Дядя дядя а я знаю что у вас сломалось!
-Что девочка?
-МАШИНА!
Вот и ты так же. Нихрена не читаете вырываете фразы из контекста. Бррр.

Edd.Dragon

bambu4a

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 23:33:54Чё ты тупиш? Не беси меня.
ГГц. ..Истеричка, ты чего нервы не бережёшь? Они ить дороже чем плата с процессором :)
А на счет долго играющего апгрейда... я уверен, что через пару тройку лет компьютер уже если и не исчезнет совсем, то будет совсем другим. Я о принципе работы.
Правда не уверен в том, что мы сможем себе позволить его приобрести  :D

Guru of 3D

Цитата: bambu4a від 18 Квітень 2016, 11:48:17через пару тройку лет компьютер уже если и не исчезнет совсем, то будет совсем другим
это будет лет через 20... еще пару лет будут доит 14нм , потом года 3 будут доить 10нм, 3 года 7нм и тд...

aNGeL

Цитата: bambu4a від 18 Квітень 2016, 11:48:17А на счет долго играющего апгрейда... я уверен, что через пару тройку лет компьютер уже если и не исчезнет совсем, то будет совсем другим. Я о принципе работы.
уже лет 10 так говорят. А воз и ныне там)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 12:31:10
уже лет 10 так говорят. А воз и ныне там)
Нифига воз не там.
Десктопы уже вымерли, остались только упоротые геймеры, кому нужна мощная видяха, все остальные уже смигрировали на ноуты.
Ты уже и сам вместо десктопа подыскиваешь 13" ноут весом 1 кг. Ты 10 лет назад хоть представить такое мог?

И ты хочешь сказать, что ничего не изменилось?

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 12:34:02Десктопы уже вымерли
до вымирания им ещё далеко, но да, мир меняется.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 12:34:02Ты уже и сам вместо десктопа подыскиваешь 13" ноут весом 1 кг.
я его подыскиваю для замены моего ноута 15ки и 2,5кг что я на работу таскаю.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 12:34:02Десктопы уже вымерли, остались только упоротые геймеры, кому нужна мощная видяха, все остальные уже смигрировали на ноуты.
мощные ноуты стоят оооочень дорого. я не готов выкидывать овер 3к баксов за замену своего системника. И да, системники более апгредабельны чем ноуты.

Play2236

ЦитатаЯ о принципе работы.
В новостях не раз видел упоминание о квантовом цп, тоесть там где световая передача идёт. как по оптоволокну.
Нарыл переходник на вга
Покопался в биосе, отключил подсветку)))))) Больше ничего полезного там нет, без буквы К на камне - этот биос бесполезен.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 13:22:07без буквы К на камне - этот биос бесполезен.
шо, и турбо-буст не зафиксировать на максимальной частоте во всех ситуациях?

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 13:08:11
мощные ноуты стоят оооочень дорого. я не готов выкидывать овер 3к баксов за замену своего системника. И да, системники более апгредабельны чем ноуты.
Ноут, полностью заменяюий ПК на работе стоит 1к баксов, а не 3.
За 1200 берется ноут на И7 + 960м - он не уступит твоему ПК  ;)

Play2236

Цитататурбо-буст не зафиксировать на максимальной частоте
Он не подлежит настройке, только вкл и выкл. Доп опции не активны. До 4000 редко поднимается и вроде отключается ХМП. в бусте на 3.9 работает часто. Не от нагрузки зависит а прост, и только одно ядро, остальные на 100мгц меньше первого. Тоесть 1ядро 3.9 второе 3.8 зе .3.7. Там хрен разберешь.
Кароче вот, зашил биос с флехи, 2 мин делов, настроил ещё за минуту. В итоге :

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вот вам и цп в разгоне, что явно повлияло на рам диск.

Очень смущает не работоспособность датчиков , при разгоне по шине- обычное дело. Но можно и не уследить) Пшшшш.

UPD В расте ничего не прибавило.) Абсолютно
А температуру можно смотреть по общей температуре цп. Не пашет на ядрах только.

finalplayer

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 14:30:31Вот вам и цп в разгоне,
Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 23:26:38Вы чё специально? Нет ну реально, уже сколько раз обьяснял.
Пока что не собираюсь

та вы шо пацаны, чтоб я так... да никогда, ой, ну если понадобится

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 14:30:31UPD В расте ничего не прибавило.) Абсолютно
понадобилось

Обамка

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 14:30:31Очень смущает не работоспособность датчиков
ну так это распространенный факт при разгоне не "К"-процессоров
и это еще не все

Play2236

Цитатаfinalplayer
Атвали. Патестил и убрал. В разгоне каминь далее работать ни будит, пака не понадобитсо.
Вам паказал как матёрый овер занемаицца аверклоцкингом. Шоб вы знали как па шини гнать.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 14:59:49
Атвали. Патестил и убрал. В разгоне каминь далее работать ни будит, пака не понадобитсо.
Вам паказал как матёрый овер занемаицца аверклоцкингом. Шоб вы знали как па шини гнать.

ок, теперь мы знаем как гнать по шине, массовый лвл ап

лучше глянь есть ли пункт в биосе CPU RATIO APPLY MODE (ALL CORE)

Play2236

Цитаталучше глянь есть ли пункт в биосе
Я кушаю и сморю кино. Но как мне помниццо он был не активным. позжи сфотайу.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 14:03:26За 1200 берется ноут на И7 + 960м - он не уступит твоему ПК 
ок. через пару лет захожу прогрейдить = купить ЦЕЛЫЙ новый ноут. Спасибо. я обойдусь.

И да, еще проблема ноута - как мне сделать в нем хранилище на много Тб?

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 15:16:16
ок. через пару лет захожу прогрейдить = купить ЦЕЛЫЙ новый ноут. Спасибо. я обойдусь.

И да, еще проблема ноута - как мне сделать в нем хранилище на много Тб?
В ноуте сейчас устаревает только видяха, если игры не в приоритете, то устаревать там нечему.
Внутри есть винт на 2ТБ, мало? Есть внешние винты, сетевые хранилища, облако.
Хотя я не понимаю как может не хватать 2 ТБ.

Guru of 3D

У меня 2 ноута ,в профиле можно глянуть... один топовый на свое время , он и сейчас очень крут , с реальными 4 ядрами и 8 потоками... Второй ультрабук на новеньком Бродвеле с 2 ядрами 4 потоками, так вот в обычной работе разницы между ними нет! а игры что тот не тянет что тот, при том что проц у первого все еще очень актуален, а вот видео уже пшик ... Так вот собственно нафига нужен дорогущий топовый ноут ? Дома мощный декстоп в котором видик меняй раз в 2-3 года и играй + легкий и компактный ультрабук с встроенным видео это самое то.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2016, 15:26:25Так вот собственно нафига нужен дорогущий топовый ноут ?
ну а если есть деньги, то почему нет, но для нормальных людей -

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2016, 15:26:25Дома мощный декстоп в котором видик меняй раз в 2-3 года и играй + легкий и компактный ультрабук с встроенным видео это самое то.

а вот за счёт этого не для игр, конечно, но хватит этого ноута на долго

Play2236

ЦитатаА это есть?
Есть. Ручками включил в настройках турбобуст. Оказывается одной кнопкой врубается - ГЕЙМ буст, который по сути является тем же что и турбо только автоматическим. Множитель коре-макс значение 3.7.
Ниже имеется значение РИНГ что значит хз , поставил там 40. При этом написано было сверху что частота  4000мгц. Ааааа это частота северного моста.
Лал, при тесте в аида 64, частота цп не привышала 3.7, в цпу-з и в самой аиде. Как только нажимаешь стоп теста, то частота сразу начинает скакать то 3.8 то 3.9 а иногда и 4. Без нагрузки.
При нагрузке в том же расте, частота стопудово падает до 3.7 и иногда прыгает на 3.8. Почему в простое 3.8? хз)
Мож я вырубил интел экономный режим, не помню. Но странно это всё как-то.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 15:35:47Есть. Ручками включил в настройках турбобуст. Множитель коре макс значение 3.7.
Ну сделай пару фоток процесса настройки, а то нихрена не понятно.

Play2236

ЦитатаНу сделай пару фоток процесса настройки, а то нихрена не понятно.
Ооооо чень геморно копить фоты потом на радикал выкладывать и под спойлера прятать. Форум древний макс вложение 512кб а фоты у меня по 2-3мб.
Там фотоать особо нечего, та фота что ты дал это и есть все основные настройки.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 15:40:42
Ооооо чень геморно копить фоты потом на радикал выкладывать и под спойлера прятать. Форум древний макс вложение 512кб а фоты у меня по 2-3мб.
Там фотоать особо нечего, та фота что ты дал это и есть все основные настройки.
кинь на http://hostingkartinok.com/, а на форум превью

там можно в настройках турбо буста поднять для всех ядер множитель на 40?

Play2236

Цитатав настройках турбо буста
Настроек нет. Там просто ф-ция. Турбо буст вкл выкл.
Выше него настройки ратио итд но именно там где турбо буст ничего нет. Оно просто списком идёт как ф-ция интел турбо буст.
Тобиш выше устанавливается множитель макс значение 37.
Вот тебе картинка из яндекса, тут всё так же как и у меня кроме камня с К.

http://root-nation.com/wp-content/uploads/2015/11/MSI_SnapShot_00.jpg

bambu4a

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 13:08:11мощные ноуты стоят оооочень дорого. я не готов выкидывать овер 3к баксов за замену своего системника. И да, системники более апгредабельны чем ноуты.
А игровая консоль сколько стоит? И планшет к ней в пару? Ага?  :D
У меня в пользовании стационар, ноутбук, нетбук, планшет и смартфон. 50% времени провожу с планшетом, где-то 30% со смартфоном, 15% с ноутбуков и только 5% с десктопом, когда хочется в игрушки поиграть. Нетбук вообще не у дел сейчас, так как сижу без работы. Такие вот дела :)

bambu4a

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 15:16:16И да, еще проблема ноута - как мне сделать в нем хранилище на много Тб?
А насик собрать? Не вариант? К маршрутизатору входному прикрутил и со всех мест доступен. Хоть дома по сети, хоть из мира.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 15:50:45Настроек нет. Там просто ф-ция. Турбо буст вкл выкл.
т.е. в пункте CPU RATIO APPLY MODE (ALL CORE) на твое матери и ЦП только включается или отключается турбо-буст. Я правильно понял?

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 15:21:21
В ноуте сейчас устаревает только видяха, если игры не в приоритете, то устаревать там нечему.
Внутри есть винт на 2ТБ, мало? Есть внешние винты, сетевые хранилища, облако.
Хотя я не понимаю как может не хватать 2 ТБ.
проц устаревает так же. Оперативы мало становится.
И зачем мне делать на столе бардак из внешних винтов\хранилищ?
Облако? та ну нафик. Я параноик в этом плане, плюс нет инета - нет доступа к инфе.

Я вот расширил на 2Тб на неделе хранилище и уже почти новые 2Тб забил.

И еще насчет ноута - он имеем привычку как минимум по квартире таскать - упадет не так - трещина на материнке - выкидывай в мусов.

Чисто для работы - да, ноут удобен, но небольшой, что бы не тяжело было таскаться.

Цитата: bambu4a від 18 Квітень 2016, 15:57:36
А насик собрать? Не вариант? К маршрутизатору входному прикрутил и со всех мест доступен. Хоть дома по сети, хоть из мира.
Зачем мне плодить девайсы если всё это можно сделать в одном?

Цитата: bambu4a від 18 Квітень 2016, 15:51:12
А игровая консоль сколько стоит? И планшет к ней в пару? Ага?  :D
У меня в пользовании стационар, ноутбук, нетбук, планшет и смартфон. 50% времени провожу с планшетом, где-то 30% со смартфоном, 15% с ноутбуков и только 5% с десктопом, когда хочется в игрушки поиграть. Нетбук вообще не у дел сейчас, так как сижу без работы. Такие вот дела :)
Что консоли, что планшеты - мне не нужны. Пробывал, игрался с ними - пользы для себя никакой не нашел. Ноут дома я юзаю только когда девушка оккупирывает комп.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 16:05:00Я вот расширил на 2Тб на неделе хранилище и уже почти новые 2Тб забил.
Чем можно загадить 2 ТБ. У тебя что, нет кнопки ДЕЛИТ?
Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 16:05:00
проц устаревает так же. Оперативы мало становится.
Та ладно, где это проц устаревает? Разница за последние года составляет считанные проценты.
Оператива вполне себе добавляется
Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 16:05:00И еще насчет ноута - он имеем привычку как минимум по квартире таскать - упадет не так - трещина на материнке - выкидывай в мусов.
То есть. Недостаток ноутбука - это его мобильность? Эээээ, логика 80 лвл. Тогда и мобилку с собой не надо носить - пользуйся стационаром

Play2236

Всё включается.

CPU RATIO APPLY MODE - множитель для каждого ядра  или для всех.
CPU RATIO -собственно сам множитель макс значение 37
RING RATO- северный мост тоже прописывается там всё.
ну и ниже там короч турбо буст ф-ция. Она не имеет настроек. В misk гляди там только енаблед и дисаблед.

bambu4a

Цитата: aNGeL від 18 Квітень 2016, 16:05:00Что консоли, что планшеты - мне не нужны. Пробывал, игрался с ними - пользы для себя никакой не нашел. Ноут дома я юзаю только когда девушка оккупирывает комп.
Не знаю. Я вот сейчас качусь по делам. Могу чего-нить отписать на форуме, почитать новости. И всё благодаря планшету. Удобно :)

bambu4a

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 16:15:03Чем можно загадить 2 ТБ. У тебя что, нет кнопки ДЕЛИТ?
Не так чтобы загадить, но забить информацией не проблема. Документация, программы, видео, музыка. Всё нужное и полезное. Забит двухтерник, терррабайтник и вот уже трёшник подходит к концу.
Я помню те моменты когда менялись компакт дисками. А с учетом подхода законодательства ес, по крайней мере в части касающейся простых смертных, предполагаю закрытие торрентов и наказание за их использование.
Так что запасаюсь классикой мирового кинематографа.
ЗЫ. Тётушка когда приезжает из штатов, привозит с собой пару винтов. У них это и дорого в плане трафика,  и наказуемо

DEAD_RAT

Цитата: bambu4a від 18 Квітень 2016, 16:35:40Не так чтобы загадить, но забить информацией не проблема. Документация, программы, видео, музыка.
Только видео может занимать столько места.

Документация не весит ничего, программы ну максимум десятки Гб и то как их столько набрать, музыка может весить прилично но опять же не сотни гиг.

Вот видое - да, может. Но оно так же замечательно живет на внешнем винте или сетевом хранилище, не вижу нужды все время таскать с собой всю свою фильмотеку.

У меня винт на 750 Гб заполнен максимум на треть

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 16:19:50
Всё включается.

CPU RATIO APPLY MODE - множитель для каждого ядра  или для всех.
Прелесть! Выставляем множители на 40 и получаем 6700К в стоке и без модифицированных биосов и прочих костылей.

Play2236

ЦитатаВыставляем множители на 40
АЛЛО! Макс значение 37! Выше 2 раза писал.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 18 Квітень 2016, 16:57:44
АЛЛО! Макс значение 37! Выше 2 раза писал.
Да не понятно к чему ты это писал. Жаль, конечно, но всё же

Интересно, это на Скайлэйках такой принцип или это частный случай?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 12:34:02все остальные уже смигрировали на ноуты.
workstation - слышал такое слово?  ;D

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 14:03:26Ноут, полностью заменяюий ПК на работе стоит 1к баксов, а не 3.
Зачем рабочий ПК заменять на ноут?! Какой в этом СМЫСЛ? Какая задача при этом решается? Чем это лучше удобного ПК + компактного ноута?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2016, 17:56:40Зачем рабочий ПК заменять на ноут?! Какой в этом СМЫСЛ? Какая задача при этом решается? Чем это лучше удобного ПК + компактного ноута?
Когда упадет прод, а ты дома, ты сразу почувствуешь разницу  ;)
Если рабочий ноут с тобой, то ты решишь проблему из дому, если у тебя стационар - поедешь на работу

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 18 Квітень 2016, 16:15:03Чем можно загадить 2 ТБ. У тебя что, нет кнопки ДЕЛИТ?

Были бы вы фотографом, вы бы знали, чем можно забить и 1ТБ, и даже ...

Тестовыми базами данных (срезами из реальных много терабайтных БД магазина какого-то).

Если ноут действительно мобилен. Если просто заменяет ПК и прикован к проводу, то хранить на нем кроме ОС - больше нечего, разумеется.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2016, 18:13:10
Были бы вы фотографом, вы бы знали, чем можно забить и 1ТБ, и даже ...
Тестовыми базами данных (срезами из реальных много терабайтных БД магазина какого-то).
Кто ж это говно держит на ноуте? Оно на тестовом серваке