Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Guru of 3D
Подсветка вырубается на МП?

Сделал рам диск, скинул игрулю Раст. Загрузка ваще огонь. Покупка ссд откладывается на долго)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 11:01:59Покупка ссд откладывается на долго)
А ты его ради экономии пары-тройки сек при загрузке в играх собирался брать? Не для ОС в первую очередь и для всяких Ведьмаков\Фоллычей\ГТА с открытым миром, которые на рам-диск не влезут?

Play2236

Цитатапары-тройки сек
В расте минут.
Скорость загрузки ос меня мало волнует, тобиш загрузится винда за 2 мин или за 1 не суть. А так хз. Фолыч и гта прошел уже. Ведьмак- не моё. Подождать можно, я и так его собирался брать после покупки видео и звуковой карты. Не раньше чем через 8-12 месяцев.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 11:15:07В расте минут.
Т.е. на этом же i7, но с HDD эта мелкая альфа-поделка грузится (скажем) 5 минут, а из рам-диска - 1 минуту?

Или 5 минут - это было на старом драндулете?

Play2236

ЦитатаИли 5 минут - это было на старом драндулете?
)))))))
Вспомнил с2д 6400 который у меня был сразу после сгорания и5. Там раст грузился минут 8-10) Я включал и шел курить, возвращался и ждал ещё)
Обычно он грузится минуты 2 может больше. Но долговато. С рам диска секунд 30. Там на конект к серверу больше времени уходит чем на загрузку обьектов. Ну или если тебя убили то ты появляешься в рандомном месте на глобальной карте или дома у себя и эта загрузка длится около 30 сек, может чуть меньше, а с рам диска 5 сек+ конект тайм.
Разница огромная вобщем. И раст весит всего 4.5гб так что диск у меня на 5.2. Создал с помощю утилиты МСИ )
Что еще полезного можно сделать с этим диском? Что на него накинуть? Я тоже про этот диск слышал на столько давно как вы слышали про разгон по шине, по этому даж не знал что сейчас он снова в тренде)

Guru of 3D

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 11:01:59Подсветка вырубается на МП?
В биосе есть настройка отключения диодов.

Play2236

ЦитатаВ биосе есть настройка отключения диодов.
О спс. Переходник на ВГА найду и полезу в биос.
Ты не гнал по шине?

Guru of 3D

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 12:22:08Ты не гнал по шине?
Не вижу смысла в этом , когда проц множителем гонится.

Play2236

ЦитатаНе вижу смысла в этом
эксперемента ради)

T1000

PLAy, да у тебя вообще теперь машина зверь! Пользуйся и наслаждайся. Зачем искать недостатки? Порядок ;)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Play2236

ЦитатаЗачем искать недостатки
Дк я не то что бы жалуюсь, прост обсудил минуса.
Кстать хз чё с этой машиной теперь делать. Это как знаешь, купил ламборджини а поехать ни куда не можешь по тому что дороги плохие)

Флешко

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 17:10:32Это как знаешь, купил ламборджини а поехать ни куда не можешь по тому что дороги плохие)
Вот нужно было брать и3 и не выеживатся.

Play2236

Цитатанужно было брать и3
и3 из гаража бы даж не выехал бы, так что ситуация аналогичная)))

Флешко

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 17:46:57и3 из гаража бы даж не выехал бы, так что ситуация аналогичная)))
Гонишь, мой FX выехал был, только карта уровень между 7850 7870.

bambu4a

Ребят? А по жёстким дискам какая сейчас ситуация? У меня посыпался диск в тазике. Нужно срочно что-то подкинуть вместо двушки ведешной. Хотелось бы диск ёмкостью 3-4 тера :)

Флешко

Цитата: bambu4a від 17 Квітень 2016, 18:02:18Хотелось бы диск ёмкостью 3-4 тера :)
Бюджет на него.
Что то из надежных.

bambu4a

Цитата: Флешко від 17 Квітень 2016, 18:11:13Бюджет на него.
3-4 к гривен  :-* Полистал хотлайн - по браку жалуются абсолютно на всё. Да и выбор не велик. В прошлые годы было столько производителей, была конкуренция. Можно было выбрать качественный продукт.

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: bambu4a від 17 Квітень 2016, 18:57:06
3-4 к гривен  :-* Полистал хотлайн - по браку жалуются абсолютно на всё. Да и выбор не велик. В прошлые годы было столько производителей, была конкуренция. Можно было выбрать качественный продукт.
Ну, если тебя это успокоит:

http://www.cnews.ru/news/top/2016-02-17_nazvan_proizvoditel_samyh_nadezhnyh_zhestkih_diskov

(хотя статистика - вещь хитрожопая) ))

http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/39834-298356/

Guru of 3D

Быстрый, тихий и вполне надежный , нарадоваться им не могу после WD Black серии... он круче и дешевле.
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/toshiba-dt01aca300/

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 17 Квітень 2016, 19:30:22
купил Тошибу, которая купила Хитачи. На какой столбик смотреть?  :D
На столбик термометра! Хитачи - подразделение WD  :D

bambu4a

Да я по вашему совету себе в тазик вкинул 500-ку еву от самсунга (120-й кингстон перекинул в нетбук). А раз новый системный винт ставил, решил и ред старенький просканировать. И оп-па - пошли беды. Не много, возможно программные, но внутренний голос завопил - надо винт! Спасать коллекцию манов, кинофильмов и прочего структурированного хлама :). Сначала перекину данные, а потом свою двушку почищу, сначала контактные площадки ластиком, а потом в ноль на низком уровне. Глядишь и оживёт касатик.

Edd.Dragon

bambu4a

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2016, 19:44:59А уверяли, что Рэд для 24/7 нагрузки...
Не знаю. Он у меня с 2013-го трудится в качестве хранилища :) Доки, кинофильмы, музыка, хранилище софта и т.д. Корпус хороший, с виброразвязкой. Я думаю, что ошибки программные.

Edd.Dragon

Цитата: bambu4a від 17 Квітень 2016, 19:49:23трудится в качестве хранилища
Это вообще не трудится. И 2-3 года - не срок, тем более при домашнем использовании для хранилища. Хоть бы даже это был Грин на костыле и с хроническим бронхитом.

По ссылке в статье - дата-центр, где отказавшие винты могли в буквальном смысле слова чуть ли не годами читать/писать без передышки. А у нас, как хранилища, они отдыхают(!), но всё-равно то у одного, то у другого выходят из строя через пару лет. Это не просто не нормально, это дико и не поддается логике.

Я когда брал 10EZEX - думал, что он обязан быть нормальным надежным винтом, а позже узнал, что сегодня это уже везение, а не норма.

bambu4a

Я оба "синих" диска (ноутбук dell 3521 и нетбук Lenovo S-10 2) выкинул через год работы. Тупо посыпались. С леновой то ладно, рабочий нетбук системного администратора. Постоянно в рюкзаке был. А вот делл... Этот нонсенс! Ноутбук со стола ни разу не выезжал.

Edd.Dragon

Ну вот, а у меня тьху-тьху, через 14000 работы все еще как новенький. Если бы посыпался - подгорело бы так, что я даже не знаю, что выкинул бы вместе с ним.

Volan

у леново и асуса в последнее время ставят хитачи, уже штуки четыре как брелоки(

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2016, 19:41:36
На столбик термометра! Хитачи - подразделение WD  :D
что-то я совсем запутался кто кого купил

Флешко

Цитата: finalplayer від 17 Квітень 2016, 20:12:50что-то я совсем запутался кто кого купил
WD купилa Hitachi Global Storage Technologies

Play2236

Вот вам рам диск.
Норм будет для игр которые до 8гб и требуют до 6 гб оперативки)
Но чёт мне кажется маловата скорость, я вроде видел больше чем 8000.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Разгони память!  ;D

Кстати, CPU на сколько был загружен во время теста (не во время пауз, разумеется, а именно во время чтения/записи)? На 25 или меньше?

Play2236

Совсем не смотрел. Щас не могу проверить, играю)

Guru of 3D

Play2236

Guru of 3D
Щито за памить у тибе?
Неужто абагнал ты миня? 3400 штоли?

Edd.Dragon

Ну т.е. имеется вероятность, что разгоном проца можно выжать еще больше

Кстати, странно, что никто не заморочился сравнить производительность разных рам-дисков  ;D

Guru of 3D

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:42:06
Guru of 3D
Щито за памить у тибе?
Неужто абагнал ты миня? 3400 штоли?
У него как-минимум проц на 4500. У вас по последнему рядку разница на четверть. Частотой памяти, разумеется, не объясняется. Там именно скорость обработки запросов программой, а читает при этом жалкие 4kб на каждый запрос. У меня там вообще 500 мб/с

Play2236

Странно, ну да у меня 3.7. Чесно говоря я не понял. Где буст? или буст это с 3.4 до 3,7 ? у меня.
Вроде было написано что у меня в бусте 4 и у К -4.2.
А как скорость чтения из памяти от камня зависит? Ну то есть от частоты его? При условии что память работает в тех же 3200.

Guru of 3D

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:48:17А как скорость чтения из памяти от камня зависит? Ну то есть от частоты его? При условии что память работает в тех же 3200.
во время теста 1 ядро проца грузится на 100%, соответственно упирается в него, чем больше производительность на ядро, тем больше скорость чтения.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:48:17А как скорость чтения из памяти от камня зависит?
Ну а на чем программа работает, которая это все обрабатывает? Не на проце?

Еще раз, представь себе тест "4K". Почему там всего 1500 мб/с, а не 10000 мб/с как в линейном тесте. Память то тут при чем?

Соответственно, чем меньше порции, которыми читаем - тем более влияние времени обработки запроса, а чем больше размер читаемого блока, тем больше влияние времени чтения этого блока.

Флешко

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:48:17Чесно говоря я не понял. Где буст? или буст это с 3.4 до 3,7 ? у меня.
База 3.4 до 4 буст

Play2236

ЦитатаБаза 3.5 до 4 буст
Что? Откуда цыфры?
Цитатабольше производительность на ядро
Руки чешутся уже этот ВГА переходник достать, а негде(((
Да и страшно как-то биос левый шить, не говоря уже о разгоне по шине.
Кстате Гуру, какой у тебя VID на цп? Где посмотреть? Там где я смотрел - он плавает. Говорят чем меньше напруга- тем больше потенциал для разгона.

Edd.Dragon

Play2236

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2016, 21:57:54
3.4 / 4.0

http://ark.intel.com/compare/88195,88196
ну 3.4 это уже ближе к делу. А где его включить? Автоматом проц до 3.7 повышается.

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:59:17
ну 3.4 это уже ближе к делу. А где его включить? Автоматом проц до 3.7 повышается.
Ну может он не видит безопасной возможности переходить на 4.0. Боится, что может превысить теплопакет.

А так - посмотри по биосу. нигде ли там не ограничил размер буста?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 17 Квітень 2016, 21:56:25Руки чешутся уже этот ВГА переходник достать, а негде(((
Да и страшно как-то биос левый шить, не говоря уже о разгоне по шине.
Да не переживай, тебе ж не впервой железо гробить  ;)

Play2236

Цитататебе ж не впервой железо гробить
Разгоном. Да точно. Ничего не попутал?