[Опрос] Обращения. Вы или ты?

Автор Potter, 01 Жовтень 2007, 21:54:54

Попередня тема - Наступна тема

Как обращатся к Вам?

На Вы
16 (8.9%)
На ты
106 (59.2%)
Мне все равно
57 (31.8%)

Всього голосів: 176

Prol

Так понял, имеется ввиду при общении на форуме.
Мне все равно

Сам чаще в сети обращаюсь на ты, но иногда смотрю на возраст. Но если кто-то обращается ко мне на "ты", пусть не обижается, что я к нему тоже на "ты"  ;) Если знаю, что человек заметно старше меня, тогда обязательно на "вы". "Вы" с большой буквы на форумах считаю лишним.

Roger

Цитата: XPOHUK від 19 Грудень 2007, 11:19:55При общении с незнакомыми людьми в интернете стараюсь избегать всяких "тыканий" и "выканий"
Это как...  :o Заменив "Эканьем"
"О боже,вони вбили Кеннi!"

XPOHUK

Цитата: Roger від 19 Грудень 2007, 11:48:25
Это как...  :o Заменив "Эканьем"
Просто стараюсь их упускать, пока не узнаю с кем имею дело. "Выканье" считаю приемлимым, когда человек достоин уважения. "Тыкать" вроде нехорошо - это как указывать на ошибки и кичиться тем, что сам их не совершал. Ну а "эканье" это крайняя степень "тыканья" ИМХО.
P.S. Не обижайтесь, если кого-то не назвал на вы, не могу знать кто по ту сторону экрана :-\

als

Цитата: RAMS від 01 Жовтень 2007, 22:07:14
В интернете предпочитаю что бы ко мне относились на Ты. В реальной жизни в зависимости от возраста.
Согласен.
Si vis pacem, para bellum

Anton T.

pelik911™

Цитата: RAMS від 01 Жовтень 2007, 22:07:14
В интернете предпочитаю что бы ко мне относились на Ты. В реальной жизни в зависимости от возраста.
Согласен. Чтоб ко мне на "ты". В реальной жизни точно так же. Никогда не обращаю внимания на то, как обращается ко мне тот или другой человек. Но есть такие "экземпляры", которые меня выводят из себя, когда мне нагло "тычут". Не знаю, с чем это связано. Хотя - это с какой интонацией, смыслом, отношением к тебе обращается человек.
Думаю, если разница в возрасте до 10-15 лет обращение может быть на "ты". И опять, это зависит от ситуации.

r3

Zikk

Цитата: XPOHUK від 19 Грудень 2007, 12:25:22
не могу знать кто по ту сторону экрана :-\
Ну, тут я с тобой не согласен.

Даже если по ту строну... Президент Украины, я думаю на то это и интернет с его свободой чтоб называть всех на ты или на вы, как кому удобнее. И если Президент Украины это просто ник и ава то у меня не хватит вежливости назвать его на Вы. Ли чно мне все равно кто по ту сторону экрана. То есть для меня даже Президент будет обычным форумчанином... Ведь для этого и есть Интернет, чтобы выдумать себе новые имена и лица, и забыть о старых(в интернете всмысле).

Это, конечно, ИМХО

Silent-Fighter

моё ИМХо говорит мне что лучше на ТЫ ???
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Meg@Pixel

Мне всё-равно (хотя предпочитаю на "ты"), да и сам обращаюсь ко всем на "ты", исключение составляют только некоторые новички, не читающие правила и некоторые противники по дисскусии.
Цитата: Zikk від 29 Грудень 2007, 13:09:35
Лично мне все равно кто по ту сторону экрана. То есть для меня даже Президент будет обычным форумчанином... Ведь для этого и есть Интернет, чтобы выдумать себе новые имена и лица, и забыть о старых(в интернете всмысле).
Здраво мыслишь, респект ;)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

GRANDUCA

Я за более свободную и неформальную форму - за "ты". Наверное потому что мне всего-то 18 лет!

Ellington

Я недорос еще чтоб ко мне на вы обращались ;)поетому на "ты"!
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Sir_Lanselot

Взагалі, з погляду етики, я ввжаю , що потрібно звертатись до незнайомої людини на ВИ. Мені абсолютно всеодно як до мене звертаються, хоча більше пдобається ТИ.
В оцікуванні дива.....

meΛkuu

Ко мне чаще всего обращаются ны ты. Сам люблю, когда ко мне обращаются по имени, и жутко неприятно, когда преподаватели в бурситете обращаются по фамилии (обычная такая фамилия, ничего необычного, просто не люблю :)).

Static-X

У меня на сайте бывают разные обращения, я могу к одному и тому же человеку обратиться по-разному, и на "Ты" и на "Вы",  мне лично всеравно как ко мне обращаться будут, но все же проголосовал за "Ты", ведь не будешь каждый раз лезть в инфу юзера, и смотреть старше он или нет, и делать вывод сказать на "Ты" или на "Вы", или же запомнить возраст всех юзеров, что будет нелегко.
Итак, на сайте возцарил "Мир" и "Дружба", и все начали обращаться на "Ты", или кто как хочет...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Vladis

Мы, великие люди, манией величия не страдаем!!! Обращайтесь к нам на "ты"  ;D
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Kostello

На форуме - на ты, здесь все равны и должна царить дружеская атмосфера.

В жизни - в зависимости от ситуации. Во многих случаях всё равно. Часто прошу людей перейти на ты. Но если мне человек не особо нравится, то я продолжу с ним общение на Вы. Со старшими - на Вы. И меня прошу называть на Вы, например детей в лагере, где я был вожатым - для субординации - ведь мы не друзья, да и легко понять, обращаются ко мне или моему тезке из отряда.

ricardo

Да, поддерживаю, мы вроде здесь все друзья(даже новенькие).Голосовал за пункт 3 т.к.   
мне тяжело обращатся к незнакомым девушкам(даже в сети) на "ты".Прошу высказыватся по поводу обращения к девушкам.Кажется по етикету "Вы" это правильно.И что девушки сами думают об этом?
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

loft

Я стараюсь ко всем обращатся на Вы, т.к. люди мне не знакомы (хоть и односайтовцы =))), я незнаю их возраст и просто ради приличия ;) Проголосовал за вариант 3 - пусть люди обращаются как им удобно.

an_v

L4Mageoflight

Смотря по возрасту.
Если я его не знаю, то на ТЫ. :)
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

fed

Проголосовал за обращение на ты во-первых из-за своего возраста :-* во вторых так удобнее.

Pulver

Хотелось бы чтобы ко мне обращались на ты, когда ко мне на вы - меня нервирует, по моему не дорос еще до обращения на вы... А к другим обращаюсь в зависимости от ситуации, хотя по причине воспитания практически ко всем начинаю на вы, просто были случаи когда люди слыша в свою сторону "ты" (без обидного контекста и с нормальной интонацией) переходили на официальный тон и рассказывали о том какие они важные :P Также к намного старшим людям на вы, всегда, по другому както не получается.. На работе на ты, так проще, и атмосфера более благоприятная.

Globe

проголосовал за "ты" так привычней ;)
Top Gear.........the best TV show for sure!