Google Chrome. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Finntroll, 03 Вересень 2008, 01:00:24

Попередня тема - Наступна тема

Доктор

В общем, стоит у меня Google Chrome 3.0.195.27. Быстрый, надежный. Но вчера появился некий хм..., баг, что-ли? Не могу зарегистрироваться на форуме ДПК, пишет типа не ввел логин... Хотя на интернет експлорере все работает отлично, собственно в нем сейчас и сижу. В Chrome пробовал многократно вводить логин и пассворд, досехпор не помогло... ??? Ну как вам загадка?

Hryak

Цитата: Доктор від 23 Жовтень 2009, 13:58:55Ну как вам загадка?
Без отгадки Хром тупит с паролями. Непонятно чем это вызвано, такое чувство, что эта работа зависит от конкретного компа и софта на нём установленного, либо от посещаемого сайта. У меня п/я на укрнете, раньше пароль просило через каждые двое суток вводить вручную. Сейчас более свежая версия "держит" пароль примерно неделю. На берлоге вообще никак не запоминает >:(
И ещё никогда хром мне не показал моих паролей, хотя опция такая есть, и народ на это уже жаловался.
Вобщем, в этом плане походу ещё недоработки :(
Поменьше свинства - побольше свинины

Доктор

Вот прикол, уже все работает :o Сутки никаких изменений и вдруг опять начал авторизироваться...

Phantom of the Opera

Цитата: Lord_Of_Demons від 23 Жовтень 2009, 01:39:56а вот на "Домашнюю страницу" (аналог Speed Dial в Opera) - нет.
Можна, але не зручно. От треба тільки згадати, як я це робив :-\
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гена Букин

Люди а вот скажите как сделать что бы любимые закладки сайтов отображались без своих названий...а?Плизз помогите!) :'(

Hryak

Цитата: Гена Букин від 23 Жовтень 2009, 21:02:25
Люди а вот скажите как сделать что бы любимые закладки сайтов отображались без своих названий...а?Плизз помогите!) :'(

Скриншот не отображается.

ПКМ-изменить- убирай название.

Nikolai

Цитата: Hryak від 23 Жовтень 2009, 13:20:43
И ещё никогда хром мне не показал моих паролей, хотя опция такая есть, и народ на это уже жаловался.
Сохранять пароли в браузере (как и в IM и проч.) абсурдно с точки зрения безопасности!
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Lord_Of_Demons

О, похоже не у меня одного вышеописанный глюк был - обновление до версии 4,0,223,11 (оперативно заплаточка вышла) решило проблему - теперь все ссылки любыми клавишами открываются нормально - без падений.
Цитата: Nikolai від 23 Жовтень 2009, 23:33:50Сохранять пароли в браузере (как и в IM и проч.) абсурдно с точки зрения безопасности!
Паранойя?
Предлагаешь все запоминать и каждый раз вводить заново?
Цитата: Hryak від 23 Жовтень 2009, 21:38:20
ПКМ-изменить- убирай название.
Хм, а я как-то об этом не подумал. Спасибо. Теперь на панели можно ведь вместить в несколько раз больше закладок (особенно актуально для нетбука). Кстати, может кто не знает, в панели ведь можно и папки создавать.

Насчет паролей. У меня описанных проблем не наблюдается. Может где-то и просит еще раз авторизироваться, но это от сайта зависит (Твиттер, например, если заходишь с другого браузера/компьютера, постоянно переспрашивает логин/пароль).
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

OzzyZig

Ну вот наконец-то и я установил Хром, классно...Ничего лишнего в интерфейсе, быстрота работы отличная, удобный но немного не полностью, а в общем отлично, еще одно пополнение в ряд браузеров лидеров. :D :D :D

Nikolai

Цитата: Lord_Of_Demons від 24 Жовтень 2009, 03:02:21
Паранойя?
Безопасность в ущерб удобству уже называют параноей? Элементарный троян читает все запомненные пароли и шлет кому надо.

Цитата: Lord_Of_Demons від 24 Жовтень 2009, 03:02:21
Предлагаешь все запоминать и каждый раз вводить заново?
Запоминать - определенно. Вводить заново в браузере нет смысла, можно ставить галку "входить автоматически" на сайтах: это сохраняет на компе куки автовхода, не содержащее пароль. А в приложениях типа QIP-а при каждом логине пароль вводить руками, естественно - иначе там запоминаются сами пароли.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

honey-honey

Супер! Очень понравился! Но пока пользуюсь оперой - скачала новую, тэстчю.

Andrii

Factiosus

Цитата: Andrii від 08 Грудень 2009, 18:31:43
https://chrome.google.com/extensions вийшли розширення до Google Chrome!!!
К сожалению,не годятся для моей версии Хрома.У меня 3.0.195.33
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

Что ж это Chrome с javascript так не дружит? Вроде и обновлялся не раз, а толку мало. Контекстную рекламу показывает в верхнем левом углу, хотя надо в правом, на форуме теряет иконки и смайлы, а кнопка "Quote Selection" так и не заработала :(

Andrii

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 19:27:14
Что ж это Chrome с javascript так не дружит? Вроде и обновлялся не раз, а толку мало. Контекстную рекламу показывает в верхнем левом углу, хотя надо в правом, на форуме теряет иконки и смайлы, а кнопка "Quote Selection" так и не заработала :(
от єдине, що "Quote Selection" не робить. А все інше нормально паше.
А про рекламу - на форумі?
У мене так:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

До речі, на фото справа вверху - нові наджети для Хрому :)

Обамка

Andrii какая у тебя версия Хрома?

Andrii

Цитата: bogdanov від 08 Грудень 2009, 19:35:49
Andrii какая у тебя версия Хрома?
dev 4.0.... чи дати точну? Версія розробників нічим не відрізняється від стабільної - глюків не замітив, є гаджети. Лише раз "полетів" через якийсь гаджет  :(

Обамка

Цитата: Andrii від 08 Грудень 2009, 19:37:35
dev 4.0.... чи дати точну? Версія розробників нічим не відрізняється від стабільної - глюків не замітив, є гаджети. Лише раз "полетів" через якийсь гаджет  :(
А где ее можно скачать?

Andrii

http://shareua.com/get_file/5a842a/3531791

Все первірено. перепише попередню версію. Офф лінку я не знаю  :(

Обамка

Цитата: Andrii від 08 Грудень 2009, 19:42:33
Все первірено. перепише попередню версію. Офф лінку я не знаю  :(
Ну что ж. И за это спасибо. Сейчас будем тестировать плагины :%)

pelik911™

Цитата: Andrii від 08 Грудень 2009, 19:34:04А про рекламу - на форумі?
А это что, "контекстная реклама"? :)
Нет, не на форуме
Всё-равно, после того, как GC на форуме вместо открытия страниц начинал сохранять файлы "index.html", то он внушил вне отвращение. При этом Opera работает стабильно, может немного уступает в скорости. Но когда скорость Хрома достигается потерей части изображений, то едва ли это плюс. Хотя может на появление таких проблем ещё что-то повлияло, я не виню полностью Хром. Хотя с тех пор, как перешёл на Оперу, на Хром даже не посмотрю в любом случае. Удобство синхронизации с Opera Link - это что-то. Да и экспресс-панель намного функциональней

Lord_Of_Demons

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 20:04:59
Всё-равно, после того, как GC на форуме вместо открытия страниц начинал сохранять файлы "index.html", то он внушил вне отвращение. При этом Opera работает стабильно, может немного уступает в скорости.
Такой "глюк" у меня возникал исключительно на сайте/форуме ДПК. Может проблемка в верстке сайта...

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 20:04:59Удобство синхронизации с Opera Link - это что-то. Да и экспресс-панель намного функциональней.
Насчет Экспресс Панели - это дело наживное... Да и поддержка плагинов есть - что-нибудь придумают.

А во насчет синхронизации - это ты неправ абсолютно. В Опера есть только ОпераЛинк и все. Другие браузеры пролетают (точнее только через вэб-интерфейс сайта my.opera.com). Про Xmarks что-нибудь слыхал. Поддержка IE, Firefox, Safari, да и для Хрома плагин же есть... Гораздо удобнее малость ущербного ОпераЛинк.

P.S.: Холивар я не начинаю - сам пользовался Оперой (да и сейчас редко, но запускаю), но перешел на Хром - захотелось нового. Не разочаровался!

pelik911™

Зачем мне сторонняя синхронизация? Здесь сохраняется всё, в т.ч. и ссылки Экспресс Панели. Ладно, эт я привел пример несовершенства Хрома, не стоит меня разубеждать сомнительными длводами.

Marex

Товаріщі!!!
Гугли мені сьогодні на мило написали повідомлення, що вийшла бета під лінь.

"Приветствуем всех пользователей Linux.

Выпущена бета-версия Google Chrome для Linux. Мы благодарны разработчикам, которые внесли свой вклад в развитие ПО Chromium и WebKit и помогли сделать Google Chrome быстрым и надежным браузером. Наша команда подготовила несколько интересных фактов о разработке Google Chrome.

Написано 60 000 строк кода специально для Linux.
Созданы 23 промежуточные версии.
Исправлены 2713 ошибки именно под Linux.
Над кодом Google Chrome для Linux работало 12 внешних разработчиков и тестеров, 48 внешних программистов.

Благодарим за терпение. Надеемся, Вам понравится Google Chrome.

Команда Google Chrome"

Зараз буду шукати і ставити :)
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Finntroll

Цитата: Lord_Of_Demons від 08 Грудень 2009, 20:25:10
Про Xmarks что-нибудь слыхал. Поддержка IE, Firefox, Safari, да и для Хрома плагин же есть... Гораздо удобнее малость ущербного ОпераЛинк.
Согласен. Без xmarks и roboform я себе не представляю свою работу в интернете (и не только) Там хранятся мои записи, пароли, закладки и прекрасно синхронизируются как с хромом так и с фоксом или ИЕ. Разработчики этих приблуд врядли когда-то будут поддерживать оперу, так как браузер малопопулярный (в мире), а значит хром или фаерфокс все также будут продолжать жить у меня на машине, а опера - нет ;)

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 20:04:59
Всё-равно, после того, как GC на форуме вместо открытия страниц начинал сохранять файлы "index.html", то он внушил вне отвращение. При этом Opera работает стабильно, может немного уступает в скорости.
Скорее всего это из-за проблем движка Webkit, на котором работает и Safari. У Сафари аналогичная проблема с форумом - бывает, что форум просто не загружается и вместо него появляется белый экран. Так же не работает кнопка Quote Selection.

Lord_Of_Demons

Цитата: ρelik911™ від 09 Грудень 2009, 09:04:04
Зачем мне сторонняя синхронизация? Здесь сохраняется всё, в т.ч. и ссылки Экспресс Панели. Ладно, эт я привел пример несовершенства Хрома, не стоит меня разубеждать сомнительными длводами.

Абсолютно неудачный пример, мягко говоря...

Tranceliker

Ось і поставив я собі Хром на убунту 8.04. Перше враження після Firefox - швидкість! Він чудово завантажує сторінки! Ніяких послідовних відображень банерів.. Все моментально відкривається і завантажується.. А ще, при 5-6 і більше одночасно відкритих вкладках ПК не впадає в транс, як це було з мозілою...
З мінусів.. не працює на цьому форумі така річ, як Quote selection. Але це розповсюджене явище. Загалом, я задоволений. Всі закладки з фаєрфокса перенесено, навіть паролі збереглися! Всім раджу встановити і спробувати..
Господь не помиляється

Haker

Я, ужу месяца 1,5 пользуюсь им. Перешел с оперы. Ощущение, что с москвича пересел феррари :) Скорость!!

Hryak

Цитата: Haker від 11 Грудень 2009, 14:39:45
Я, ужу месяца 1,5 пользуюсь им. Перешел с оперы. Ощущение, что с москвича пересел феррари :) Скорость!!
Я вот одного не могу понять. У  меня опера стоит основным, а хром "для мусора", и скорость на одном и втором, по большому счёту, одинакова. Одно из двух: либо у вас сам инет отстойный либо оперу настроить не умеете

Finntroll

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2009, 12:09:00
Я вот одного не могу понять. У  меня опера стоит основным, а хром "для мусора", и скорость на одном и втором, по большому счёту, одинакова. Одно из двух: либо у вас сам инет отстойный либо оперу настроить не умеете
Логика то вообще-то обратная: если скорость одинаковая, то эт у тебя инет "отстойный", который не дает хрому показать себя во всей красе ;)
http://www.winline.ru/articles/5123.php

ЦитатаТаким образом, в скорости Chrome 4 победил, да и в безопасности он не плох....
...
Также отличным является ускорительный режим, реализация которого лучше чем в других браузерах (вроде аддонов в Firefox) - для пользователей медленных соединений Opera является наилучшим выбором.
...
Хотя работы в Chrome на быстрых соединениях все-таки будет быстрее.

Hryak

Finntroll,  к сожалению в той ссылке просто описание каких-то там тестов, без возможности прямого их проведения. Искать и загружать их уменя желания нету никакого. Как и большинство форумчан, иногода пользую спидтест.
Вот опера: вот хром:
И хотя на этот тест ворчат, дескать: флэшка , не показывает производительности... Чего-то да показывает.
Дело не в этом.
Как ты думаешь- нормальный у меня инет? И потом, как я выше говорил, одни и те же страницы на глазок грузятся практически одинаково. Вот поэтому я и не могу сказать о том, что хром ну очень быстый браузер ;)

И ещё одно, в этом году я с июля по октяборь сидел на волевском анлиме со скоростью 1мбит и картина была такая же.

Finntroll

Hryak Тест скорости соединения не особо покажет его качество и уж совсем никак не связан с тестами производительности браузеров :D

Hryak

Цитата: Finntroll від 12 Грудень 2009, 16:48:04
Hryak Тест скорости соединения не особо покажет его качество и уж совсем никак не связан с тестами производительности браузеров :D
Так я же это и имею ввиду ;)
Но, повторюсь, на глаз одинаково, а потестить... кто знает.

Finntroll

Ну если у тебя на глаз одинаково, так почему ты решил, что это у других проблемы ? :)

Hryak

Цитата: Finntroll від 12 Грудень 2009, 17:02:38
Ну если у тебя на глаз одинаково, так почему ты решил, что это у других проблемы ? :)
Ну они же пишут об этом а не я.

lpetp

Это я к тому, что если у кого-то паранойя, что за ним следят, то есть альтернатива.

Finntroll

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2009, 17:09:42
Ну они же пишут об этом а не я.
Уважаемый, это же не они писали...
Цитата: Hryak від 12 Грудень 2009, 12:09:00
У  меня опера стоит основным, а хром "для мусора", и скорость на одном и втором, по большому счёту, одинакова. Одно из двух: либо у вас сам инет отстойный либо оперу настроить не умеете
еще раз повторюсь  - если независимые специальные тесты показывают, что Chrome быстрее почти по всем пунктам, чем Opera... если другие пользователи это так же видят, а ты нет - то это не у них "инет отстойный" или настройки - ищи проблемы на своей стороне.

Hryak

Вообще-то это был мой отзыв на этот пост
Цитата: Haker від 11 Грудень 2009, 14:39:45Перешел с оперы. Ощущение, что с москвича пересел феррари  Скорость!!
А ты почему-то накинулся на меня.

Tranceliker

Та розслабтеся.. :) При швидкому доступі в нет + потужне залізо = 0 різниця..  А от при обмеженій швидкості (мобільний нет), поганому залізі (старенький селерон чи атом) на око ви точно побачите різницю.. І вона точно буде такою, якою виразився Haker...
Господь не помиляється

Andrii

Цитата: Tranceliker від 14 Грудень 2009, 12:57:24
Та розслабтеся.. :) При швидкому доступі в нет + потужне залізо = 0 різниця..  А от при обмеженій швидкості (мобільний нет), поганому залізі (старенький селерон чи атом) на око ви точно побачите різницю.. І вона точно буде такою, якою виразився Haker...
Саме тому я на папиному компы (тех характеристики в профілі) поставив Хром ;)

Обамка

А можно ли как-то включить плавную прокрутку как в Opera?

Andrii

Обамка

kolobdur

А ещё появился новый браузер SRWare Iron-аналог Chrome.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Starsky

Я сейчас просто тащусь от расширений Chrome даже захотелось потестить Chrome OS

Finntroll

Цитата: Tranceliker від 14 Грудень 2009, 12:57:24
та ничего подобного - как раз на высоких скоростях разница еще более заметнее в пользу хрома (ссылку на тесты я давал) ;)

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2009, 18:13:56
Вообще-то это был мой отзыв на этот постА ты почему-то накинулся на меня.
Ну еперный театр, никуда я не накидывался, в который раз повторяю, достаточно было сказать, что "я разницы не заметил", а не говорить, что все остальные или криворукие или с плохим инетом, кто эту разницу ощущает и даже очень и очень :)
.. и заодно прикинуть..  "может это у меня что не так?" :)

ЗЫ: Ведь он все-таки реально очень быстрый
;)

Hryak

Цитата: Finntroll від 14 Грудень 2009, 19:59:50"я разницы не заметил"
Я разницы не заметил!
Цитата: Finntroll від 14 Грудень 2009, 19:59:50"может это у меня что не так?"
У меня всё ОК!

kolobdur

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 20:01:28
Я разницы не заметил!У меня всё ОК!
О чем спор?У каждого свои вкусы,и переспорить кого-то в чем-то невозможно,Каждый использует ПО,которое ему больше нравится или привык.Хотя Chrome мне нравится-прикольный браузер,а SRWare Iron говорят тоже самое,но не отсылает о тебе данных.Поставил-ага тоже самое-кому чего нравится!
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Factiosus

Цитата: kolobdur від 14 Грудень 2009, 21:27:22
Хотя Chrome мне нравится-прикольный браузер,а SRWare Iron говорят тоже самое,но не отсылает о тебе данных.
То же самое,только значёк на Рабочем столе совсем другой :),а по скорости они равнозначны.Основа то у них одна и движок,наверное...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W