Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: SiN від 23 Липень 2019, 21:12:08
А в ушах слушать музыку - это разве труъ?
У меня нет объема помещения что бы сделать нормальную аудиосистему
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Potter

Цитата: SiN від 23 Липень 2019, 21:02:36
@Potter @Volan @Dintex

Так, робяты, а теперь серьёзно. Есть давнее желание улучшить звук в машине.

1. Не устраивает уровень басов, особенно на низкой громкости.
2. Не нравится, что звук как-будто суховат что ли, не знаю как описать по-другому.

Корёжить салон ни в коем случае не буду, всё должно встать на штатные места и подключиться к штатным проводам, будто так и было по заводу.
Интересует ваше мнение касательно апгрейда: короб в багажник неизбежен? какие динамики брать? стоит ли менять усилок и на какой? общий бюджет на переделку +/- с учётом обозначенных требований?

БЕЗ фанатизма! Нужно сугубо подправить недостатки, описанные выше. Понятно, что вы не слушали эту акустику и это немного нелепая просьба, но после бреда на предыдущих 10 страницах, вроде не такая уж и нелепая))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ты в ловушке. Всратая топовая мультимедия не даст тебе апгрейдится малой кровью. Родные динамики скорей всего 2Ом - на что их менять хз. Даже если что-то 4Ом, то сток усь маломощный. Посмотри везде ли целые подвесы и все такое. Как чувствуют себя конденсаторы в стоковом усилителе?

Чтоб подставить отдельно саб надо либо выпаять линейки на стоковом усилители либо ставить преобразователи уровня - взять сигнал выосокого уровня с твоих сток сабов и через преобразователь подключить усилитель и дальше отдельный саб.

Чтобы сделать хорошо, надо все барахло выкидывать и ставить афтермаркет звук. Бюджет этого мероприятия - 1500. Можно занищебродить и собирать систему постепенно, меняя компоненты, но инстал все равно затянет денег и ты год будешь разбирать-собирать салон. На дешевых компонентах нет смысла лепить - прихода не будет.  :(

Попробуй найти лоха, которые дрочит на сток. У тебя ж топовый рестайл? 100% где-то есть желающий купить у тебя все барохло. Если такой найдется - доставай заначку и строй систему)

Potter

Цитата: SiN від 23 Липень 2019, 21:12:08влажная салфетка в 5 секунд вернет первозданный вид

салфетки спиртовый и вредят коже. Регулярно протирая салфетками руль ты его убьешь за 2-3 месяца ;)

Potter

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:34:33Чтоб подставить отдельно саб надо либо выпаять линейки на стоковом усилители либо ставить преобразователи уровня - взять сигнал выосокого уровня с твоих сток сабов и через преобразователь подключить усилитель и дальше отдельный саб.

Кстати, это колхоз и звук будет всратый по сравнению с нормальной системой. Вариант хорош, когда надо добавить низов не перетряхивая всю систему

Dintex

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:34:33либо ставить преобразователи уровня - взять сигнал выосокого уровня с твоих сток сабов и через преобразователь подключить усилитель и дальше отдельный саб.
Вроде бы как некоторые усилки ж имеют вход высокого уровня... Ну, я думаю это будет самый простой вариант.
А вообще да, Син, доставить что то в готовую типа топовую автосистему - тот еще геморрой. Как вариант - не хочешь попробовать заменить те мидбасы что у тебя в полке задней? или хочешь прям реально глубокого баса?
Хотя, заменой мидбаса ниче не решишь скорее всего, або у тя усилок всего на 240ватт и на всю тачку...там на те динамики фигня прилетает.
///M

S!N

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:34:33Бюджет этого мероприятия - 1500.
Блэт...это дорого(( Но полумеры не интересны, т.к. хуже будет, если ввалишь баксов ~$700 и не почувствуешь разницу))

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:34:33У тебя ж топовый рестайл?
Да

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:34:33100% где-то есть желающий купить у тебя все барохло. Если такой найдется - доставай заначку и строй систему)
Я помню в группе ВК по 607 кто-то искал сток-акустику)) Правда хз, насколько он платежеспособный был, но в целом какой-то спрос есть)

Я вот думаю, за 12 лет динамики могли же усохнуть? Но так, чтобы внешне были норм, а по факту уже эластичность потеряли. Так как я разбирал 2 двери не так давно, вопросов к динамикам внешне не возникло.

Цитата: Potter від 23 Липень 2019, 21:35:19салфетки спиртовый и вредят коже. Регулярно протирая салфетками руль ты его убьешь за 2-3 месяца
Я специальными салфетками для кожаного салона, там пропитка какая-то правильная, после неё кожа приятно-матовая становится)
Но вообще страшно химию какую-то использовать.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dintex від 23 Липень 2019, 21:45:36не хочешь попробовать заменить те мидбасы что у тебя в полке задней?
Хотя, заменой мидбаса ниче не решишь скорее всего, або у тя усилок всего на 240ватт и на всю тачку...там на те динамики фигня прилетает.
Я уже думал об этом и пришел к тому же мнению - будет шило на мыло. Прям глубокого баса мне не надо, типа чтобы требуха внутри дрожала. Но вот чтобы бас стал мягче и не терялся на малой громкости - очень-очень хочу.
High tech. Low life.

Potter

Хотя надо понять, если это именно усилитель - то может и выйдет поменять. А если это радиомодуль как в БМВ хай-фай - то ничего не выйдет.

Хоят мне предлагали за 100баксов перепаять усилители на какой-то мастер-кит.

Dintex

Цитата: SiN від 23 Липень 2019, 21:50:25Но вот чтобы бас стал мягче и не терялся на малой громкости - очень-очень хочу.
Тогда брать сигнал который идет уже после усилка к твоим мидбасам, и его пускать в усилок и на саб потом. Только, как было сказано выше, нужен усилок который умеет принимать уже усиленный сигнал...ну либо преобразователь, как поттер говорил, но я о таких не слышал, ниче не подскажу.
///M

S!N

Ехать к звукарям особо не горю желанием, навешают лапшу на уши, напарят что-то втридорога, заценят звучание на стенде, а потом после сборки - мы ниче не знаем, это у тебя голова виновата))
Какбэ в идеале определиться с концепцией, непосредственно компонентами и планомерно заменить одно на другое без_переделок. Но если эта идея фигня - так и скажите)
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 23 Липень 2019, 21:56:27планомерно заменить одно на другое без_переделок. Но если эта идея фигня - так и скажите)
Так ниче не получится. У тебя сиглан разбит твоим исилителем в багажнике. Просто динамики не поменяешь, ибо он их не раскачает. А если динамики новые, то и усилки, а за этим всем, что б настроить норм - то и голову надо.
///M

Volan

я не помогу, у меня опыта в этом нет. если бы рядом где был... может за чашкой виски и придумали бы чего

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 23 Липень 2019, 19:19:15
Мы музыку слушаем или письками меряемся?
Чтобы слушать музыку, ее надо слушать: удобно сидеть, не отвлекаться, чтоб не было постороннего шума.

В авто это все невозможно и нивелируется необходимостью этим авто рулить, малым обьемом, внешним шумом и несимметричным положением.

Поэтому чем вкладываться и слушать кое как, лучше не ебсти себе моск.
+++++
Но всегда найдётся какой-то автоеб которому надо оправдать покупку сабвуфера в багажник
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

А мне нравиться, когда в авто играет музыка.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2019, 23:57:41
А мне нравиться, когда в авто играет музыка.
Владимирский централ.......

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 00:15:36Владимирский централ.......
Там слова нужно слушать, а в автомобиле это проблематично. Лучше евроденс пусть бумкает.

Volan

aNGeL

Цитата: Volan від 24 Липень 2019, 10:40:56
Из окон Форда - музон шальной
Кутит на Волан - в последний раз

Volan

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2019, 10:54:25
Кутит на Волан - в последний раз
Ведь завтра сабик, он блчдь продаст

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 24 Липень 2019, 00:38:55а в автомобиле это проблематично.
тебе ж объяснили - зависит от акустики! вот ты соберешь за мульон супер-пупер-акустику, которая будет ок по автомеркам, но при этом она будет почти бесполезна и посасывать у нищебродского хифи рета за полторашку
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: Volan від 24 Липень 2019, 12:09:00
Ведь завтра сабик, он блчдь продаст
Он в непонятках, как дальше жить
Музон не врубишь и не кутишь
А жалость водкой не заглушить,
И тут он начал всех нас лечить.

Volan

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2019, 12:18:19И тут он начал всех нас лечить.
фордик весь в крови, по бокам конвой
Ангела везут под сирены вой
и его там ждут друзья новые
и динамики там хреновые!

aNGeL

Цитата: Volan від 24 Липень 2019, 12:23:30
фордик весь в крови, по бокам конвой
Ангела везут под сирены вой
и его там ждут друзья новые
и динамики там хреновые!
июльский вечер, Волан бухой
Из окон форда музон шальной
С шикарным басом с педалью в пол
Себя увозит он за бухлом

Volan

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2019, 12:28:11
июльский вечер, Волан бухой
Из окон форда музон шальной
С шикарным басом с педалью в пол
Себя увозит он за бухлом
но ведь не пьет он
уж десять лет
с шикарным басом отбоя нет
и будет трезвый он по утрам
ебаться будет по вечерам!

DEAD_RAT

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 12:48:27
С сабом
чего с ним ебаццо то? дырок нет ведь
было трудновато с прокладкой ПВ-3 6,0 мм2 провода, а так - все шикарно

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 24 Липень 2019, 12:11:47тебе ж объяснили - зависит от акустики! вот ты соберешь за мульон супер-пупер-акустику, которая будет ок по автомеркам, но при этом она будет почти бесполезна и посасывать у нищебродского хифи рета за полторашку
Зависит так же от шумоизоляции салона.

Potter

Цитата: graved1gger від 24 Липень 2019, 12:11:47
тебе ж объяснили - зависит от акустики! вот ты соберешь за мульон супер-пупер-акустику, которая будет ок по автомеркам, но при этом она будет почти бесполезна и посасывать у нищебродского хифи рета за полторашку

она будет карать и не звучать как говно при сравнении с системой рета. В силу  особенностей прослушки - да будет хуже.

У вас дома хуже звук чем у абстрактной афтермаркет системы за 1,5к

aNGeL

Цитата: Volan від 24 Липень 2019, 12:55:25
чего с ним ебаццо то? дырок нет ведь
было трудновато с прокладкой ПВ-3 6,0 мм2 провода, а так - все шикарно
а ты просверли дырку

DEAD_RAT

4 часа едем на Тоуране.

С дефолтной акустикой норм. Я оценил внешний шум, плюс машины отвлекают, плюс потрындеть.
Даже акустика за миллион не дала б особого профита.
А для фона что есть - збс

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:03:20
4 часа едем на Тоуране.

С дефолтной акустикой норм. Я оценил внешний шум, плюс машины отвлекают, плюс потрындеть.
Даже акустика за миллион не дала б особого профита.
А для фона что есть - збс
ехал бы один за рулём на круизе в каком-нить Мерсе Е-шке, то так бы не говорил
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 24 Липень 2019, 14:04:28
ехал бы один за рулём на круизе в каком-нить Мерсе Е-шке, то так бы не говорил

Мне на это пох, у меня член достаточно длинный чтоб не комплексовать.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:03:20Тоуран

У турана даже за доплату нет крутого звука - это семейный вен. Там 8 динамиков, которые играют от встроеного в мафон усилителя что по факту. 2х полоска с убогими широполосниками и гавняными ВЧ  на стойках спереди и тоже самое сзади. Это тот самый мультимедия звук, который ты ругаешь)

Например в топ исполнении обычно 3х полоска спереди и НЧ сзади + усилитель

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:13:17достаточно длинный
О_о
кому что. имел ввиду класс авто. там шума почти нет, машина "плывёт"
ездил на е350

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 24 Липень 2019, 14:17:28Это тот самый мультимедия звук, который ты ругаешь)
И для звука в дороге это то что надо, с головой.

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 24 Липень 2019, 14:17:42
О_о
кому что. имел ввиду класс авто. там шума почти нет, машина "плывёт"
ездил на е350
Мне это побоку, я просто еду из точки А в Б с достаточным комфортом.

Potter

Суть в том, что у того же Е-класс будет стоять Burmester с качественной 3х полоской и несколько усилителей + процессор все это разруливать. И звучать оно будет куда приятней аудиосистему Турана.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 24 Липень 2019, 14:23:59
Суть в том, что у того же Е-класс будет стоять Burmester с качественной 3х полоской и несколько усилителей + процессор все это разруливать. И звучать оно будет куда приятней аудиосистему Турана.
И зачем? Это музыка для фона.

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

Я тут ездил в Х1 кажется 2015 года, он чипованный. Музыку не оценил - не мог на ней сконцентрироваться. Но подвеска жесткая шопиздец просто... и низкий он как говно мамонта...

l1nk

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2019, 14:40:30Музыку не оценил
ее никто толком не оценивает. по той простой причине, что ты садишься в машину и едешь. да, можешь там в такт кивать головой или подвывать что-то себе под нос. тут фишка, кмк, в том, что, видя бренд акустики, ты автоматом "проникаешься уважением" и начинаешь искать какие-то там отличия и мелкие детали в уже знакомой композиции, которых якобы до этого не слышал. они там, наверное, есть, но это все же больше самовнушение. ну и как бы соглашусь с тем, что автомобиль даже с хорошей ас - не самое лучшее место для прослушивания музыки.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Potter

У БМВ базовый звук гавно, есть куча разных китов на замену

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 24 Липень 2019, 15:28:06
У БМВ базовый звук гавно, есть куча разных китов на замену
Успокойся  ;)

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:13:17
Мне на это пох, у меня член достаточно длинный чтоб не комплексовать.
я не о твоем члене, а о прослушивании качественно музыки в машине
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:21:14
Мне это побоку, я просто еду из точки А в Б с достаточным комфортом.
Оно и не удивительно, с таким баблом до сих пор на ОТ пербиваешься. У тебя же требования к комфорту, как у моей бабки, выжившей в войну.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 14:27:53
И зачем? Это музыка для фона.
Кто тебе сказал, что для фона? По статистике 9 из 10 поездок совершаются с одним человеком внутри, т.е. водителем. Едешь себе, никто на уши не приседает, наслаждаешься музлом.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2019, 14:40:30
Я тут ездил в Х1 кажется 2015 года, он чипованный. Музыку не оценил - не мог на ней сконцентрироваться. Но подвеска жесткая шопиздец просто... и низкий он как говно мамонта...
Регулярно езжу на Х1, 2.0 дизель. Музло чуть лучше, чем хуйовое, типичный "автозвук", как ты писал, до моих JBL как до луны на самокате. Подвеска нормальная, как для кроссовка, как для седана жестковата, да, на лежачих козлит как УАЗик. А низкий, потому что по сути обычный хэтчбек, хотя по сравнению с моей машиной для меня все высокие))
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 24 Липень 2019, 16:48:20
Оно и не удивительно, с таким баблом до сих пор на ОТ пербиваешься. У тебя же требования к комфорту, как у моей бабки, выжившей в войну.
Потому что у меня ОТ годный, а не ваши скотовозки

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2019, 16:59:14
Потому что у меня ОТ годный, а не ваши скотовозки
У тебя тоже должны были быть скотовозки, но ты трусливо сбежал.
High tech. Low life.