Запуск Большого Адронного Коллайдера - 10 сентября в 10:30

Автор Виртуоз, 09 Вересень 2008, 23:36:48

Попередня тема - Наступна тема

Виртуоз

По новостям ток что передавали, что вышел из строя магнит и произошла утечка гелия... Это может затянуть исследования.
Или ученые что-то от нас скрывают)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Nikolai

Цитата: Виртуоз від 20 Вересень 2008, 12:44:41
По новостям ток что передавали, что вышел из строя магнит и произошла утечка гелия... Это может затянуть исследования.
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4031.msg186013#msg186013
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Богдан

Цитата: Static-X від 19 Вересень 2008, 23:12:10
Кстати, картинка к месту (запостил Богдан во флудилке):
То я її намалював.

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Юрец

Цитата: Виртуоз від 20 Вересень 2008, 12:44:41
А я по новостям слышал что эта Хреновина замёрзла  :-\

Нифелим

Не фига она не замерзла. нодо ж о чем то новости делать вот и придумывают не правдивую информацию
Чем болльше нас, тем меньше их...

S!N

High tech. Low life.

Vader066

Цитата: Нифелим від 23 Вересень 2008, 00:19:28
Не фига она не замерзла. нодо ж о чем то новости делать вот и придумывают не правдивую информацию
Ще й як замерзла
4 Кельвіни це вам не жарти ;D
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

βεερ_βooρ

Цитата: Vader066 від 23 Вересень 2008, 00:21:52
Ще й як замерзла
4 Кельвіни це вам не жарти ;D
Вообще-то около 2.
И не замерзла - для сверхпроводящих магнитов это естественная рабочая температура  :P
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

UnCalled

И не замерзла - для сверхпроводящих магнитов это естественная рабочая температура
да...только абсолютного нуля ещё не добились...хотя это не так важно...Европа пока на месте, а не в жопе  в чёрной дыре, а гелия у нас в атмосфере немало присутствует, так что, на этот счёт можно не волноваться... :)
The truth is out there

βεερ_βooρ

Цитата: UnCalled від 23 Вересень 2008, 21:20:56
да...только абсолютного нуля ещё не добились...хотя это не так важно...
Так как абсолютный ноль недостижим в принципе...
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Nikolai

βεερ_βooρ

немой

Цитата: beep_boop від 23 Вересень 2008, 22:21:45
Так как абсолютный ноль недостижим в принципе...

а говорил про существование отрицательной температуры...

ЦитатаПросто у тебя не хватает наний для чтения и понимания той статьи - поэтому тебе и врали в школе. Кстати квадратные у-ния в школе решал? Говорили что придискриминанте <0 решений нет? Тоже ваки -  в поле комплексных чисел решения квадратноuо уравнения есть всегда  Крутой

Edd.Dragon

Цитата: немой від 24 Вересень 2008, 00:24:39
Просто у тебя не хватает наний для чтения и понимания той статьи - поэтому тебе и врали в школе. Кстати квадратные у-ния в школе решал? Говорили что придискриминанте <0 решений нет? Тоже ваки -  в поле комплексных чисел решения квадратноuо уравнения есть всегда  Крутой (с)

Как неосмотрительно затронута тема...
Парни! Погодьте до утра! Ну где я сегодня уже попкорну найду?!   :'(

немой

Цитата: edd_k від 24 Вересень 2008, 00:27:24
Как неосмотрительно затронута тема...
Парни! Погодьте до утра! Ну где я сегодня уже попкорну найду?!   :'(

да да. там про еще какие то экспериментальные факты с т<0 было:

ЦитатаОпять 25. ТЕБЕ УЖЕ ДАЖЕ ПРИВЕЛИ ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКИХ СИСТЕМ ГДЕ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ТЕМЕРАТУРА НАБЛЮДАЕТСЯ. ЭКСПЕPЕМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ.

βεερ_βooρ

Цитата: немой від 24 Вересень 2008, 00:30:26
да да. там про еще какие то экспериментальные факты с т<0 было:

Но я ничего не говорил про эксперементальное наблюдение систем с т=0  :P

Nikolai

S!N

High tech. Low life.

Mr. X

S!N

Так не интересно((( строили-строили и пшик....а я хочу БА-БАХ!!!
High tech. Low life.

UnCalled

ЦитатаТак не интересно((( строили-строили и пшик....а я хочу БА-БАХ!!!

так ещё не весна...нужно немного подождать...
Мне тоже очень хосса поматрет, как Европа погрузится во мрак... ;D

Кстати...по поводу отрицательной темпиратуры...если исчислять темпиратуру в градусах Цельсия или Фаренгейта, то она ещё как может быть отрицательной, а что касается шкалы Кельвина, то есть такое понятие - Абсолютный ноль...и это определение не противоречит ни одному из начал термодинамики...
The truth is out there

βεερ_βooρ

Цитата: UnCalled від 24 Вересень 2008, 14:10:30
Кстати...по поводу отрицательной темпиратуры...если исчислять темпиратуру в градусах Цельсия или Фаренгейта, то она ещё как может быть отрицательной, а что касается шкалы Кельвина, то есть такое понятие - Абсолютный ноль...и это определение не противоречит ни одному из начал термодинамики...
Прежде чем приводить ссылки желательно читать что в них написано.
Читаем по ссылке в википедии:
ЦитатаВ настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный нуль всего на несколько миллионных долей градуса[1], достичь же его, согласно законам термодинамики, невозможно.
За отрицательные температуры в квантовых система мне повторяться лень...

Nikolai

Цитата: beep_boop від 24 Вересень 2008, 16:12:09
достичь же его, согласно законам термодинамики, невозможно.
я так и не нашел почему именно. Поманил вчера.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

Edd.Dragon

фред

¯\_(ツ)_/¯

koh-i-noor

посмотрите что такое: Тройная точка  8) и некоторые законы термодинамики для температур

UnCalled

beep_boop, простите, сударь, а вы в какой школе учились??? Прочитайте внимательно то, на что Вы ссылаетесь, а потом уже делайте выводы...хотя я понимаю, что в пылу спора внимательность несколько ухудшается, но не до такой же степени... 8)

Я осмелюсь немного Вам помочь с разбором этого предложения -
ЦитатаВ настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный нуль всего на несколько миллионных долей градуса, достичь же его, согласно законам термодинамики, невозможно.

Вас не смутило слово " превышающую"? Нет? А должно было бы...превышение - это зачит больше исходного значения, а так как приводится выше значение в -273,15 °C, то превышение - это стремление к нулю (математика, 5-й, кажется, класс)...и совсем не к абсолютному...
а уж дальше идёт фраза -
Цитатадостичь же его, согласно законам термодинамики, невозможно.
из этого видно, что никто ещё не достиг темпиратуры меньшей, чем абсолютный ноль...что и требовалось доказать... :P

The truth is out there

Potter

температуры меньшей, чем -273,15.... просто нет ибо это АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ. На данный момент достигнуто -270, о чем и сказал beep_boop

βεερ_βooρ

Цитата: UnCalled від 28 Вересень 2008, 13:31:44
beep_boop, простите, сударь, а вы в какой школе учились???
Физико-математической :P
Прочитайте внимательно то, на что Вы ссылаетесь, а потом уже делайте выводы...хотя я понимаю, что в пылу спора внимательность несколько ухудшается, но не до такой же степени... 8)
Вас не устраевает Википедия?
Тогда идите по ссылкам из статьи http://en.wikipedia.org/wiki/Negative_temperature, в особенности Positive and negative picokelvin temperatures

Я осмелюсь немного Вам помочь с разбором этого предложения -
Пожалуй ваша помощь была излишней... Тут вам надо помогать разбираться, а не мне.
Вас не смутило слово " превышающую"? Нет?
Нет, не смутило.
А должно было бы...превышение - это зачит больше исходного значения, а так как приводится выше значение в -273,15 °C,
Указывайте температуру в К, значение абсолютного нуля по цельсию не равно точно -273,15 °C.
то превышение - это стремление к нулю (математика, 5-й, кажется, класс)...и совсем не к абсолютному...
А если я стремлюсь к 128 °C, то при чем тут ноль? Если пытаетесь что-то формально доказать, то свои мысли формируйте по-четче, тут не 5-й класс.
а уж дальше идёт фраза - из этого видно, что никто ещё не достиг темпиратуры меньшей, чем абсолютный ноль...что и требовалось доказать... :P
А кто сказал что для получения температуры -750 пК я должен сначала получить температуру в 0.1К, потом 0К, потом -0.0000000000000000000000000000001К и т.д. ?
Цитата: POTTER від 28 Вересень 2008, 14:03:31
температуры меньшей, чем -273,15.... просто нет ибо это АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ. На данный момент достигнуто -270, о чем и сказал beep_boop
http://en.wikipedia.org/wiki/Negative_temperature

UnCalled

ЦитатаУказывайте температуру в К, значение абсолютного нуля по цельсию не равно точно -273,15 °C.
Я указал значение, указанное в Вами любимой Википедии... :)

ЦитатаА если я стремлюсь к 128 °C, то при чем тут ноль?
Мы говорим не о 128 и не 365 градусах...и Вы это прекрасно знаете...а я говорю о данном, обсуждаемом случае... 8)

ЦитатаA substance with a negative temperature is not colder than absolute zero, but rather it is hotter than infinite temperature.
что и требовалось доказать...перевод, надеюсь, не требуется??? :P
beep_boop, извините, сударь, но это аргумент не в Вашу пользу...  8)
The truth is out there

dojik

Цитата: UnCalled від 30 Вересень 2008, 18:58:35
Мы говорим не о 128 и не 365 градусах...и Вы это прекрасно знаете...а я говорю о данном, обсуждаемом случае... 8)
Ты болен? Не каждое число, большее -270, стремится к 0. - 269, например, нет, как и остальная бесконечность)
Если просто, то нельзя сказать, что -5 цельсиев стремятся к 0, да?

Edd.Dragon

Вас не смутило слово " превышающую"? Нет? А должно было бы...превышение - это зачит больше исходного значения, а так как приводится выше значение в -273,15 °C, то превышение - это стремление к нулю (математика, 5-й, кажется, класс)...и совсем не к абсолютному...
Написан абсолютный бред (ну или мысль совсем никому не понятно выражена, не по-русски). После чего еще пол страницы доказывается, что там правда, а у других - нет.

Да не понятно, что ты этим хотел сказать. И что ты не понял сам в цитате. А следовательно не понятно, что ты хочешь доказать.

"В настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный нуль всего на несколько миллионных долей градуса, достичь же его, согласно законам термодинамики, невозможно."
Есть некая константа называемая абсолютный ноль. Пусть это будет -300 градусов для красоты. В цитате сказано, что ученые тянули-тянули температуру... тянули... -100... -150... -200... -250... -260... -270... -280... -290... -295... -296... -297... -298... -299....... короче не доятнули 1 градус.

Итак, получено -299. Желаемое - -300. Так блин -299 как относится к -300? ПРЕВЫШАЕТ! -299 БОЛЬШЕ, чем -300. Точно так же как 300 больше 299.

Разжовывать "больше"-"меньше" надо?
Детский сад, право.

А спор непойми о чем продолжается!  ???

βεερ_βooρ

Если пытаетесь изобразить из себя знатока математики 5-го класса, то давайте значения в Кельвинах.
Я то догадался что вы хотели сказать, но я это делать не обязан - умейте вести спор так,что бы никому потом не приходилось гадать.
что и требовалось доказать...перевод, надеюсь, не требуется??? :P
beep_boop, извините, сударь, но это аргумент не в Вашу пользу...  8)
Еще один совет - внимательно читайте что написано, а не что вы хотели увидеть. Я нигде не говорил, что система при температуре -750пК холоднее или горячее 1пК. Я вообще не исользовал интуитивные термины горячее/холоднее :P

UnCalled

ЦитатаДетский сад, право.
Да ладно...просто немного недопоняли...и всё...хотя пример наглядный... :)

dojik, уважаемый, я с Вами коровам хвосты не крутил, посему будте так любезны придержать свои пролетарские замашки для близких Вам людей... >:(

beep_boop, сударь, но это же Ваша ссылка? Или я что-то путаю? И я достаточно внимательно читаю...всегда...поэтому я не могу понять, зачем давать линк на материал, а потом от него открещиваться? Или Вы, уважаемый beep_boop, просто не умеете признавать свои ошибки? А если это не так, то просто скажите, можно ли достичь температуры меньшей, чем 0°К? И не сём закончим этот никому не нужный спор, который всё равно ни к чему не ведёт...
The truth is out there

dojik

Цитата: UnCalled від 02 Жовтень 2008, 21:01:08
dojik, уважаемый, я с Вами коровам хвосты не крутил, посему бла-бла-бла.
Естественно, многоуважаемый, там, где Вы были так любезны наблюдать процесс кручения хвостов коровам, меня не было, посему Вы меня и не видели. Отсюда следует, что Ваши высказывания заведомо лживы, что дает возможность поставить под сомнения и остальные Ваши высказывания, из чего следует, что я имею полное моральное право расходиться с Вами во мнениях относительно запуска Большого Адронного Коллайдера, а значит, и высказывать их вслух, насколько понятие "вслух" применимо к наблюдаемому Вами в данный момент некоторому количеству света, пропускаемому жидкими кристаллами (в некоторых случаях - узоры, образованные направленными пучками электронов в электронно-лучевой трубке), складывающимися в некий узор, именуемый "буквы". Так вот, эти так называемые буквы при внимательном прочтении смогли бы донести до Вас информацию о том, что beep_boop, пытаясь пробиться сквозь Ваш адски толстый череп к Вашему МОЗГУ (извините, что называю этот ваш орган мозгом), обьяснял Вам невозможность достижения конкретного значения температуры, условно принятому равным некоторой цифре 0, а о достижении температуры ,отличной от нуля, речь не шла.

Понял, ты, можешь не умничать и не выкать мне, я тоже так могу и ты мне них** не докажешь!!! :P

фред

господа давайте быть взаимовежливыми друг к другу!
тут сегодня прочёл в газете "факты"(не считать рекламой) о коллайдере:
"возможно,на нём удастся открыть невиданный доселе способ получения энергии-этот способ будет в миллионы(!) раз эффективнее чем традиционное сжигание угля,газа или нефти.
думаю настанет время,когда для обогрева в течении зимы такого города как Киев,понадобиться невероятно мало топлива.Образно говоря столько,сколько помещается в спичечный коробок!"
"лучшие физики мира просчитали всё,что может возникнуть в коллайдере.Их вывод однозначен:ускоритель безопасен."
Украина тоже в деле!
"270 тысяч гривен.их выделили Национальная академия наук и Министерство науки и образования Украины"
"также наше государство финансировало закупку мощных компьютеров.их задействуют для обработки данных,которые будем получать в ходе экспериментов на коллайдере."
Учёные надеются,что в ближайшее время Украина официально войдет в число стран-участниц ЦЕРНа"
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата"возможно,на нём удастся открыть невиданный доселе способ получения энергии-этот способ будет в миллионы(!) раз эффективнее чем традиционное сжигание угля,газа или нефти.
На то они и газеты

А так, если подумать теоритически. То сейчас комп в миллионы раз производительнее, чем первая счетная машинка ;)

UnCalled

Цитата: dojik від 02 Жовтень 2008, 21:29:57
Естественно, многоуважаемый, там, где Вы были так любезны наблюдать процесс кручения хвостов коровам, меня не было, посему Вы меня и не видели. Отсюда следует, что Ваши высказывания заведомо лживы, что дает возможность поставить под сомнения и остальные Ваши высказывания, из чего следует, что я имею полное моральное право расходиться с Вами во мнениях относительно запуска Большого Адронного Коллайдера, а значит, и высказывать их вслух, насколько понятие "вслух" применимо к наблюдаемому Вами в данный момент некоторому количеству света, пропускаемому жидкими кристаллами (в некоторых случаях - узоры, образованные направленными пучками электронов в электронно-лучевой трубке), складывающимися в некий узор, именуемый "буквы". Так вот, эти так называемые буквы при внимательном прочтении смогли бы донести до Вас информацию о том, что beep_boop, пытаясь пробиться сквозь Ваш адски толстый череп к Вашему МОЗГУ (извините, что называю этот ваш орган мозгом), обьяснял Вам невозможность достижения конкретного значения температуры, условно принятому равным некоторой цифре 0, а о достижении температуры ,отличной от нуля, речь не шла.

Понял, ты, можешь не умничать и не выкать мне, я тоже так могу и ты мне них** не докажешь!!! :P

В отличае от Вашего сельского образования, я к полям и коровам никакого отношения не имею, поэтому не стоит Вам ровнять всех по себе...да и в отличае от Вас, уважаемый, я прекрасно читаю, чему Вам бы стоило подучиться...а наличие у Вас своего мнения по какому-нибудь вопросу ещё не показывает на присутствие в Вашей черепушке серого вещества и уж тем более ума...а посему, дитятко, будьте так любезны закрыть своё отверстие для приёма пищи, когда мужчины разговаривают...
The truth is out there

Klaxonn

Может хватит? Давайте жить дружно :)
Так когда-же БАК всё-таки запускаеться?

Nikolai

Klaxonn

Nikolai

Сегодня состоится официальное открытие Большого адронного коллайдера

Между прочим, сломанного.

Цитатаа затем состоится вечеринка для сотрудников CERN.
Физики на вечеринке 8)

rayven

Цитата: Klaxonn від 03 Жовтень 2008, 17:08:53
Ого. Ещё смогу пройти Облу до апокалипсиса :)
+500

Надо будет попроходить любимые игрухи.
Я считаю, что надо жить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитое время.  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

koh-i-noor

Цитата: UnCalled від 02 Жовтень 2008, 21:01:08
А если это не так, то просто скажите, можно ли достичь температуры меньшей, чем 0°К? И не сём закончим этот никому не нужный спор, который всё равно ни к чему не ведёт...

Чтобы удержать пучок ускореных частиц в кольцеобразном подземном тоннеле длиной 27 км, необходимы сильные магнитные поля, а их можно получить только с использованием эффекта свепхпроводимости. Колайдер станет самой большой "установкой в мире. Около 4 тысяч тонн металла будет охлаждено до температуры, почти на 300 градусов ниже комнотной. В результате ток 1,8 млн ампер побежит по сверхпроводящим кабелям почти без потерь.  8)

UnCalled

Цитатаkoh-i-noor
, спасибо... :%) принцип дейстая я знаю... 8)
The truth is out there

Avireti

Цитата: koh-i-noor від 21 Жовтень 2008, 09:23:25
Колайдер станет самой большой "установкой в мире.
А чего станет, вроде уже ?  ???

Салот