Collapse (Коллапс)

Автор XPOHUK, 13 Вересень 2008, 16:45:36

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Шедевр (SiN (с))
14 (14.7%)
Отлично
12 (12.6%)
Хорошо
22 (23.2%)
Средне
13 (13.7%)
Плохо
1 (1.1%)
Отстой
2 (2.1%)
Не играл
31 (32.6%)

Всього голосів: 95

S!N

Мне напомнило, только с видом от третьего лица и более феерично! А атмосфера все же разная.
High tech. Low life.

Potter

Классно, когда ты с мечом нападаеш на солдата с Зверорбоем, он избегает ближнего боя- уходит назат, пытается дать очередь. Мечник- наоборот. Противники не тупят, одним словом. Хотя мини-босс- Хранитель- не представляет опасности.

Сергей Светличный

Цитата: POTTER від 06 Жовтень 2008, 07:11:50мини-босс- Хранитель- не представляет опасности.
В игре он стоит совсем в другом месте. Ну и вообще, в игре уровень сложности выше, чем в демке - разработчики говорили, что они ее намеренно сделали простой.

Romko

А в мене з грою взагалі шось непонятне :(Найманці нормально бються і стріляють а от в лабараторії мене ніодин з мутантів навіть невдарив і бос стояв тупо нічо неробив я його та в пічку запхав.Далі в 3 місії там де Замок Марка найманці стріляють а от напарник нічого неробить,крім того на чекпоінті номер 2 мені здається той напарник мав би мене підсадити на місток, але він нічого не робить і я доскакнути неможу :(
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Potter

Цитата: Сергей Светличный від 06 Жовтень 2008, 09:28:06
В игре он стоит совсем в другом месте. Ну и вообще, в игре уровень сложности выше, чем в демке - разработчики говорили, что они ее намеренно сделали простой.
Это радует. Потому как к хранителю я случайно свалилися :) Интуитивно разобрался, что надо делать: вакумом бить, когда он закрывается и стрелять потом

Сергей Светличный

Цитата: Romko від 06 Жовтень 2008, 16:35:29
А в мене з грою взагалі шось непонятне :(Найманці нормально бються і стріляють а от в лабараторії мене ніодин з мутантів навіть невдарив і бос стояв тупо нічо неробив
Пиратка.

Romko

Цитата: Сергей Светличный від 06 Жовтень 2008, 16:50:47
Пиратка.
Ех тодібуду ліцензію чекати в Тернополі гра то прікольна можна і купити надіюсь далі небуде розчарування як з Сталкером :)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

LoRDEP

Тільки-но завершив проходження, моя оцінка - "Отлично". Несподіванкою став фінальний БОСС ;). Звісно гра містить деякі недоліки але динамічний ігровий процес, відмінний саундтрек  та доволі не тривіальний сюжет зводить їх до нуля :)   

Neuromantic

Как пройти очень злых сабельщиков в начале девятого уровня, по дороге на Майдан Независимости???
Замаялся я уже с ними. Здоровья мало, патронов почти нет, а комбо-удары и способности не спасают вообще.

Подскажите действенную тактику против них, плиз! Еще нигде в игре так безнадежно не было :'(
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

CHE

Я застрял намного раньше:
В паралельном измерении(вакуумная камера?)  В самом начале, при переходе на вторую платформу не знаю куда идти( "Мосты" вроде не образуются рядом

x-jek

А кто-нибудь играл в демку коллапса, то что были на    диске ДПК? Так вот куда надо идти после того, как ты вышел на поверхность из подземной автостоянки?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

XPOHUK

Цитата: x-jek від 14 Жовтень 2008, 21:08:50
А кто-нибудь играл в демку коллапса, то что были на    диске ДПК? Так вот куда надо идти после того, как ты вышел на поверхность из подземной автостоянки?
На уровне есть бочка, взрывающаяся от выстрела.

Neuromantic

Исполнение теплотрассы воздушной прокладки впечатлило. Противоречит всем СНиПам и ДБНам. Мне, как профессионалу этой отрасли, очень стыдно за наших дизайнеров.

С началом отопительного сезона вас!!!
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Юрец

Чё-то графика ваще sux !

Immortiis

Да, не блещет... Но на скринах, кажется, не "все на максимум", так, Neuromantic?

Neuromantic

Нет, это полный максимум

Immortiis

Что-то сглаживания не видно. Оно там есть вообще? В любом случае, можно в драйверах будет включить.

Нормальная картинка как для отечественных разработчиков. Вы забыли какие игры обычно выходят? Так что не надо сетовать на графику, главное, чтобы геймплей быыл хороший.

Neuromantic

Цитата: Immortiis від 15 Жовтень 2008, 17:37:56
Что-то сглаживания не видно. Оно там есть вообще? В любом случае, можно в драйверах будет включить.
сглаживания нет, Вы правы. В настройках игры нет такой опции вообще. А в драйвере я не включал.

LoRDEP

Цитата: Neuromantic від 13 Жовтень 2008, 21:01:05
Как пройти очень злых сабельщиков в начале девятого уровня, по дороге на Майдан Независимости???
Замаялся я уже с ними. Здоровья мало, патронов почти нет, а комбо-удары и способности не спасают вообще.

Подскажите действенную тактику против них, плиз! Еще нигде в игре так безнадежно не было :'(

Мені завжди в таких випадках допомагала наступна тактика - біжимо спиною від нападників і робимо постріли з "стрекозы"(енергетична зброя) в голову ворогам доки вони не впадуть. Також допомагає виклик двійника та уповільнення часу.

P.S. Порада - після "Майдана" рекомендую мати три(3) відновлювача здоров'я в іншому випадку буде кепсько  ;)

Neuromantic

Цитата: LoRDEP від 15 Жовтень 2008, 21:07:35
Порада - після "Майдана" рекомендую мати три(3) відновлювача здоров'я в іншому випадку буде кепсько  ;)
а у меня и было три. Потом еще один попался по пути, перед активацией третьего кристалла, кажется, но к Черному ангелу я все равно попал с минимумом здоровья. Так что он выносит меня с одного попадания.

И еще одно понял во время битвы с ним - комбоудары делать я совершенно не умею. Вообще не умею. Абсолютно.

S!N

Цитата: Юрец від 15 Жовтень 2008, 07:36:13
Чё-то графика ваще sux !
По непроверенной информации используется DX8
High tech. Low life.

LoRDEP

Цитата: Neuromantic від 15 Жовтень 2008, 22:23:58
...
И еще одно понял во время битвы с ним - комбоудары делать я совершенно не умею. Вообще не умею. Абсолютно.
Я також не вмів але був змушений навчиться  ;)

XPOHUK

Цитата: LoRDEP від 16 Жовтень 2008, 19:48:24
Я також не вмів але був змушений навчиться  ;)
Тогда вопросик: имеет ли отношение к комбо рамка красного цвета, появляющаяся на противнике? Я пока имел дело с демо-версией и там только одно комбо, когда нужно немного подождать после первых двух ударов. Как правильно его связывать?

Update
Вот кстати маленький баг - противник пал до того как комбо завершилось, а подсветка меча осталась :).

LoRDEP

XPOHUK
Чесно кажучи на рахунок рамки не розібрався , комбо виконуються і без неї, можливо при правильному компонуванні комбо сильніший :%).

Potter

Если идет комбо-серия ударов, то я думаю логично, что противник может погибнуть до конца представления. :)

Immortiis

Цитата: SiN від 16 Жовтень 2008, 02:18:16
По непроверенной информации используется DX8

Нет, на нем нельзя реализовать HDR.

silver6

подскажите пожалуйста,почему в игре загружено только одно ядро проца,а второе практически нет!заранее спасио!

Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

S!N

Цитата: silver6 від 19 Жовтень 2008, 00:33:18
подскажите пожалуйста,почему в игре загружено только одно ядро проца,а второе практически нет!заранее спасио!

потому что игра не оптимизирована под многоядерные процессоры

Цитата: Immortiis від 17 Жовтень 2008, 06:58:22
Нет, на нем нельзя реализовать HDR.
А тут он типа есть? Скорее имитация, как в NFSMW было.
High tech. Low life.

Immortiis

После загрузки на любом уровне второй части наблюдаются жуткие тормоза. Если выйти в меню, полазить по менюшкам (например, просто зайти в настройки) и обратно в игру - все ок.

Кто-нибудь встречался  с этим?

XPOHUK

Вопрос для тех кто внимательно прошел (в смысле обшарил все уголки) уровни пролог и первую главу - сколько элементов ДНК можно найти на этих уровнях и перенеслись эти элементы с пролога в первую главу. Спрашиваю потому что в прологе нашел один элемент, и на старте первой главы его не оказалось. Сейчас дохожу первую главу, прошел первого босса, нашел еще два элемента, а до комплекта нужно 3, если и они пропадут то будет очень весело, так до конца игры я без увеличения жизни должен буду идти.

LoRDEP

Цитата: Immortiis від 19 Жовтень 2008, 14:14:13
После загрузки на любом уровне второй части наблюдаются жуткие тормоза. Если выйти в меню, полазить по менюшкам (например, просто зайти в настройки) и обратно в игру - все ок.

Кто-нибудь встречался  с этим?
Ні, яка версія відодрайвера ? Я до того що "дуже нова" може викликати такі "жуткие тормоза".

S!N

АА чёт через дровья не включается. Каталист 8.8
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: LoRDEP від 21 Жовтень 2008, 20:47:07
Ні, яка версія відодрайвера ? Я до того що "дуже нова" може викликати такі "жуткие тормоза".

Стоял Каталист 8.10, я грешил на него и снес в итоге, т.к. почему-то при выставлении в Каталисте 50% оборотов кулера видюшка начинает гудеть (а если прописать через профиль, как раньше, то все ок), а при отключении ручного управления кулером обороты его сбрасываются до нуля (!)

В общем, я поставил 8.9, но в них то же самое. Такое впечатление, что игра просто не освобождает память... Странно только, что происходит это, повторюсь, только на второй главе.

RIPLEY

Народ, робіть відкат на Catalyst 8.5 і все буде працювати стабільно. Принаймі в мене і Коллапс і інші нові ігри на цих дровах бігають нормально. Ставив 8.8 та 8.9 - гра часто вилітала в BSOD, а також тормозили відеороліки в грі.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Immortiis

Ну, 8.5 - это уже слишком, я считаю.

RIPLEY

Цитата: Immortiis від 22 Жовтень 2008, 14:46:14
Ну, 8.5 - это уже слишком, я считаю.

А ти спробуй... Я взагалі тепер відмовився оновляти драйвера від ATi, бо що новіший драйвер, то ще більше глюків і проблем він приносить. На 8.5 в мене проблем нема жодних, а на новіших версіях були, причому досить суттєві. Буду юзати 8.5 аж поки якась із нових ігор видасть глюки або не запуститься. Наразі Catalyst 8.5 для мене самий стабільний драйвер від АТі на сьогоднішній день...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

Я бы посмотрел как ты на своем 8.5 в Alone in the Dark поиграл бы ;) Ну так че, никто не знает почему АА не работает??
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: RIPLEY від 22 Жовтень 2008, 14:58:05
А ти спробуй... Я взагалі тепер відмовився оновляти драйвера від ATi, бо що новіший драйвер, то ще більше глюків і проблем він приносить. На 8.5 в мене проблем нема жодних, а на новіших версіях були, причому досить суттєві. Буду юзати 8.5 аж поки якась із нових ігор видасть глюки або не запуститься. Наразі Catalyst 8.5 для мене самий стабільний драйвер від АТі на сьогоднішній день...

Не, я согласен, что 8.10 хуже предыдущих (и обещанного увеличения числа фпс в Crysis: Warhead я что-то не заметил), но 8.5 - это реально перебор.

Цитата: SiN від 22 Жовтень 2008, 15:06:40
Я бы посмотрел как ты на своем 8.5 в Alone in the Dark поиграл бы ;)

А что было бы? Думаю, кстати, что Колляпсе все равно будет.

S!N

Были бы артефакты и перезагрузки драйвера. Убедился на своем опыте и опыте ещё нескольких человек. Не понимаю, как можно советовать такой старый драйвер...ещё бы 7.6 вспомнили, говорили он тоже стабильный
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: SiN від 22 Жовтень 2008, 15:37:37
Были бы артефакты и перезагрузки драйвера. Убедился на своем опыте и опыте ещё нескольких человек. Не понимаю, как можно советовать такой старый драйвер...ещё бы 7.6 вспомнили, говорили он тоже стабильный

Гм...цікаво. Цю гру я в себе навіть не ставив, бо її рейтинг 53.6% на www.gamerankings.com, дав мені зрозуміти, що такий ТРЕШ треба обходити стороною.
Тема взагалі-то про гру Коллапс, так в мене на 8.9 - гра вилітала в "голубий екран", дивно підторможувала (на HD 3850). Зробив відкат на 8.5 і всі вище перечислені проблеми зникли. Sin як ви цей факт поясните?

Не розумію я політики ATi, в деяких нових іграх нові драйвери працюють краще, інші ігри, які раніше запускались, можуть взагалі не йти. Невже не можуть зробити як nVIDIA, щоб нові відеодрайвери покращують як старі, так і нові ігрові проекти?

am2box

Начал играть на 8.10бета, заканчивал на 8.10. Никаких тормозов не заметил. Сглаживание включал через АТТ. Видеокарта HD4870.
P.S. Игра - крепкий середнячок, не более.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

S!N

Музыка хоть и классная, но быстро надоедает, так как повторяется
High tech. Low life.

XPOHUK

Блин, начал играть и как назло впечатление стало портиться. Вот вылетела игра после неудачной загрузки, то с ошибкой С++ вылетело. А так в раж входишь когда на бегу стреляешь в элитного наемника, и подбежав до расстояния рукопашного добиваешь мечем под музычку! Мясо!!!

Fear

Я застрял. Там, где в подземелье я с Еленой должен открыть дверь на трёх замках. Октопусы называются, вроде. Так вот: один октопус эта дура открыла, а второй не хочет. Тупо отстреливается. >:(

XPOHUK

Цитата: Fear від 24 Жовтень 2008, 13:47:34
Я застрял. Там, где в подземелье я с Еленой должен открыть дверь на трёх замках. Октопусы называются, вроде. Так вот: один октопус эта дура открыла, а второй не хочет. Тупо отстреливается. >:(
Это не там что в галерее скринов я выложил?

Immortiis

Да бывает, у меня Елена тоже кое-где тупила. Начни заново.

XPOHUK

Дошел до десятой главы, как я догадываюсь - финальной. По ходу наскринил несколько картинок. Решил передохнуть немного, обдумывая тактику ведения боя с боссом. Кто прошел игру скажите, мини-игра в битве с ним присутствует? А то я полез сразу на тяжелой сложности и просто застрелить у меня его не выходит.

Immortiis

Кстати, товарищи, вы знаете, что есть два варианта развития событий с Еленой (в одном ее убивают, а во втором - нет)?

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 25 Жовтень 2008, 21:43:41
Кстати, товарищи, вы знаете, что есть два варианта развития событий с Еленой (в одном ее убивают, а во втором - нет)?
Это в роликах видно.
Я кстати отговорил Елену от участия в работе профессора.
Что, никто не поделится тактикой ведения боя с Черным Ангелом?

Immortiis

Сбиваешь ему хп, он летит на кристалл. Выскакивает панелька, которую нужно разрушить определенным комбо с мечом. Разбиваешь таким образом все кристаллы и его здоровье больше не восстанавливается.