Richard Burns Rally

Автор max.sim, 20 Вересень 2008, 17:30:55

Попередня тема - Наступна тема

Понравилась ли вам эта игра?

Спрашиваешь!? Это моя раллийная икона!  8)
Игра хороша, но я знаю и получше!  ;)
Хорошая игра, но слишком сложная для меня.  :(
Просто хорошая игра.
Так себе игрулина, я ожидал большего.
Отвратительная игра! Верните мои деньги! :'(
Не играл. Но голосовать люблю!  :)

Tokar91

К нему нет! Но я ездил в нем в одиночной игре на отдельных СУ! А про чемпионаты на просторах Восточное Европы не слышал. Предлагаю вариант описаный выше. А ссылки на Чемпы я могу скинуть.

ARTJAGUAR

На чемпы пока рано. Но интересно узнать о них :) Как там всё проходит? Значит с последним модом можно кататься в одиночку, а если серьёзно захотим, то по выше написанному варианту действовать. Вообще нужен диск оригинал для сети или образ подойдёт?

Tokar91

Ну если честно не имеет значения, у меня например версия от Буки, но я ставил англофикатор (а потом НоСД, так как диск очень потертый, и еле "дышит" - жалко потерять, а новый стоит денег), чтобы потом после патча небыло иероглифов. А озвучка русской осталась.
Чемпионат происходит таким образом. В определенный промежуток времени (обычно несколько дней) происходит ралли. От оргов получаешь на форуме или другим способом названия этапа и пароль к нему. Вводишь эти данные при поиске сервера и подключения к нему. Всё, выбирай настройки и вперед. Машину также надо записать на форуме на себя. Там где я начал ехать, там едут на WRC. Но есть сервера где N4, S2000 и тд, значения не имеет. Ты проезжаешь каждый СУ, с определенным временем. Плагин принимает его и вводит в таблицу на сервере иры - статистику и твою тайм-карту. Нажимаешь далее и так 16 СУ, всё это проходиться за 60 минут в среднем. Что мне нравится в отличие от кольцевых то нету жесткой привязки к времени.
P.S. возникли вопросы пишите отвечу. Побежал на учебу :)

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 06 Квітень 2009, 00:20:00
Вообще нужен диск оригинал для сети или образ подойдёт?
Цитата: Tokar91 від 06 Квітень 2009, 07:59:18
Ну если честно не имеет значения, у меня например версия от Буки, но я ставил англофикатор (а потом НоСД, так как диск очень потертый, и еле "дышит" - жалко потерять, а новый стоит денег), чтобы потом после патча небыло иероглифов.
А разве RBR требует диск в приводе? ??? Или это только для онлайн-гонок? Моя игра от БУКИ работает без диска и никогда его не требовала. Правда, в инет я не вылазил. :-\

mrsan2

Цитата: max.sim від 06 Квітень 2009, 21:19:37
А разве RBR требует диск в приводе? ??? Или это только для онлайн-гонок? Моя игра работает без диска и никогда его не требовала. Правда, в инет я не вылазил. :-\
Требовала диск только CD версия игры.  :)

Tokar91

Совершенно верно, диск требует 3-СД-шная версия. ДВД не требует. Вот такая несправедливость со стороны издателя.

ARTJAGUAR

У меня просто чей то образ может даже не лицензия, я думал может надо диск-оригинал, там типа какой-нибудь ключ есть, необходимый для сети. В RSRBR 2009 моде есть все выше перечисленные трассы, а вот RBRSosnova - я не могу найти в игре. Хотелось бы ещё побольше разных трасс.
Порадовало, что использую разные моды можно добиться того, что в Финляндии растает снег, во Франции сопрут асфальт, в Японии и Австралии будет заснеженная дорога :D Вариантов достаточно для разного раллийного драйва! Машин хоть отбовляй, но интересно можно ли ещё добавить отдельно машины в свободные места?

Tokar91

В какие такие свободные места?
А карт очень мало, так как сделать хорошую раллийную качественную карту очень и очень сложно. Игра эта не для модов как rFactor или его сын или дочка - GTR2.

ARTJAGUAR

Тобишь, в моде собраны все возможные машины, а пустые места это просто пустые т.к. других машин в этих классах не было? - такие прочерки встречаются почти во всех классах. И о тех машинах что ты писал, их много там, это все они только для сетевой, а в офлайне на них нельзя ездить вообще?

Tokar91

Я же говорил, я установил РСРБР09 открыл прогу что мод установил. И ехал этапы, честно не вникал в настройки, только смотрел на физику машин. ВАЗ-1600 очень понравился!!! Легкий и четкий в управлении. А я переделывал по другому в оффлайн машины, только физика всё равно от стандартных. Я в файл прописывал например вместо Короллы Focus или тот же ВАЗ. А этот мод тоже я так думаю онлайновый в большей степени, так как в РБР онлайн это 95% кайфа!

ARTJAGUAR

Цитата: Tokar91 від 06 Квітень 2009, 22:23:25
А карт очень мало, так как сделать хорошую раллийную качественную карту очень и очень сложно. Игра эта не для модов как rFactor или его сын или дочка - GTR2.
Но всё-таки трассы ведь делают, хоть и единицы. А что за проблемы, игра старая и не расчитана под моды? Но машин много сделали, а трасс чего так мало? Неужели не могут сделать новый сим.ралли по типу ГТР2? Хорошая физика и куча модов + онлайн. ;)

Tokar91

GTR2 - это переделанная игра. Её мама это rFactor, от студии ISI. Просто шведы купили движок у них и приделали кучи фич. А движок у этих игр один gmotor. Просто у фактора он устаревший, нет некоторого того что есть у GTR и наоборот. А вод для них модов тысячи, есть шедевральные CTDP - самя знаменитая в мире симрейсинга студия модов, до простых которые выпускают модели с незначительными доработками. Если интересует мир симрейсинга то давайте создадим тему определенную.
Просто РБР планировался как обычная игра, а не для чемпов без уклона на онлайн, а вышло совсем наоборот. Разворот идей разработчиков на 360 градусов. Оно и к лутшему!

mrsan2

Цитата: ARTJAGUAR від 06 Квітень 2009, 23:39:09
Но машин много сделали, а трасс чего так мало?
Проблема в том, что нет специализированного редактора. Машины десятками умельцы делают в 3dMaxe. А вот сделать играбельную трассу начисто в нем же - это искусство и непосильный труд для одиночки, и таких трасс единицы. Сменить покрытие - это проще, раз - и новая страна  :)
Цитата: Tokar91 від 06 Квітень 2009, 23:46:47
Просто РБР планировался как обычная игра, а не для чемпов без уклона на онлайн, а вышло совсем наоборот. Разворот идей разработчиков на 360 градусов. Оно и к лутшему!
После сетевого драйва CMR2 было чистым откровением, что в RBR даже локалки не было, строго HotSeat  :'(

ARTJAGUAR

Ясно, буду пока получать удовольствие от того что есть, его не мало в моде :) А там посмотрим, насчёт онлайн, было бы интересно ТДУшников пересодить в 4-х колёссные вездеходы ;)

Tokar91

Да, но такие игры и держаться на чистом энтузиазме. Вот выйдет rFactor 2, есть RACE - гоночные симы. А для ралли уже думаю не будет. Обидно. Вот бы в честь Александра Салюка кто нить сделал или карьре Цунами ралли тим, они и в кольце выступают и в ралли. Молодец Коломейцева! Умеет женщина управлять командой! И штурманом работать тоже, 200%!!! Извиняюсь за отступление :)
Смотрите! Свежайшее видео. Вот это маневр!

Dintex

Цитата: Tokar91 від 07 Квітень 2009, 01:01:45Смотрите! Свежайшее видео. Вот это маневр!
Мда,  Fifth Gear не аматоры ведут  :)   
///M

Tokar91

Дело было вечером, делать было нечего. Решил сфоткать один из болидов команды. Вот он - Mitsubishi Lancer Evolution IX N4.

Вот думаю выкупить арендованный у чехов Lancer и доработать уже купленную Impreza STI N12. Кризис. Посмотрим что будет через недельку-другую. Спонсоров пока нашел немного, ведь ралли это не "кольцо" - зрелищность поменьше, хотя и сказать что мало нельзя. В ближайших планах найти спонсора, который выкупит остальную часть "кузова" или поможет другими способами. Ведем переговоры.
Ну а пока идут "бумажные" работы, часть команды отправлена на юг, где проводит ходовые испытания Субару. Она подготовлена в Английском спорт-тюнинг-ателье Продрайв, где готовились до недавнего времени боевые машины WRC этой Японской марки.  А вот наша свеженькая птичка:

Импреза очень норовливая. Загнать её в поворот сложнее чем Эво. Скорей всего мы отвезем её в студию "Александров Инжиниринг", или "УРТ" (Успенский Ралли Техника).
И еще! Летом планируем купить Ладу S2000, чтобы молодые пилоты нашей команды могли учится ехать на настоящей технике.

mrsan2

Редактор трасс в  действии
Судя по словам автора, 33км трассу сделал за 3 дня.. А неплохо!
Особенно порадовало количество деревьев, заботливо и с любовью расставленных вдоль трассы  :D Сразу видно, автор в теме!  :D

Tokar91

Неплохо. Вот только такие трассы так и остаються единичными, тоесть их нельзя проехать в чемпионате из-за того что плагин не поддерживает, хотя может неизвестные и неинтерестные такую функцию имеют.
ЦитатаСразу видно, автор в теме!
Ясное дело! Кто не в теме играют в CMR и радуются жизни :)

VETALZZZ

пробовал на клаве - анриал.... мечтаю МОМО приобрести вот тогда и опробую по полной!
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

VETALZZZ

таки дошли руки...поставил. Отпишусь о впечатлениях  ;)

Добавлено: 01 Жовтень 2009, 00:47:36

поиграл.... интересная...графика конечно не очень.

ПС: когда вид снаружи чето подтормаживает изображение, комп не слабый а подтормаживает  :(

ПС2: как понять эти стенограммы? что означают те цифры что они говорят?
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

Tokar91

VETALZZZ, добро пожаловать в мир ралли.
Обьясню немного.
1,2,3,4,5 и 6 (в РБР последних нет, а в ралли некоторые и 6 используют) - это крутость поворота, и сложность его прохождения. Номерация введена для того чтобы гонщик знал что его ждет за углом и к чему готовиться. Туда же и "Шпилька" относиться. трамплин и тд.
Часто используют гонщики (на постсоветском пространстве) схему 1-2-3... То есть: 1 самый легкий, пролетаешь почти, а вот 5 - самый сложный, доходит и до 180 градусов (яркий пример доп "Ай-Петри" на ралли Ялта).
Но с какого-то дива в РБР повороты назвали - легкий, средний и так далее.
А вот цыфры - 50,100 и тд.. - это расстояние до того самого поворота. Чтобы знать через сколько он будет. Ведь если ехать "на глаз" то далеко не уедешь и не приедешь к хорошему времени.
Например - "средний, 150, не резать". - это значит через 150 метров будет поворот средней крутости (где-то 2-3) который не надо проходить по внутренней части, там может камень и тд... Что произхведет в большинстве случаев к аварии.

VETALZZZ

Tokar91 ооо спс!!! терь буду пробовать. А вот в настройках упреждение до препятствия кто какое ставит?

немой

Цитата: Tokar91 від 01 Жовтень 2009, 09:19:17а вот 5 - самый сложный, доходит и до 180 градусов
здрасьте, 5 - это прямой, он же 90 градусов. до 180 - это восьмерка, шпилька, в некоторых играх называют еще вираж.

Tokar91

немой, и вам тоже здрасте.
Как вам известно каждый пишет легенду по разному. Я привел самый популярный способ :) Если вам так удобно, то пожалуйста.
И позиции выбираются индивидуально.
Например:
0 - совершенно незначительный изгиб дороги. Записывается, как правило, только в связках, например - 200 ЛВ0 на ПР5 500;
1 - от 5 до 20 градусов;
2 - от 20 до 35 градусов;
3 - от 35 до 55 градусов;
4 - от 55 до 70 градусов;
5 - от 70 до 90 градусов;
6 - от 90 до 110 градусов;
7 - от 110 до 140 градусов;
8 - от 140 до 180 градусов.
Вот тут и ваша 8 есть. Но многие мои знакомые раллисты Украины и России ездят с 5 и обраткой, то есть - 5 самый сложный.
Вот так едет всем известный экипаж...
Вывод - каждый пишет как хочет :) Единого стандарта нету
VETALZZZ, ритм надо подстраивать под себя и в зависимости от трассы.
Попроводи эксперементы. Я езжу 50 на 50)

немой

Цитата: Tokar91 від 01 Жовтень 2009, 14:17:51Но многие мои знакомые раллисты Украины и России ездят с 5 и обраткой, то есть - 5 самый сложный.
не спорю, я говорил как в  играх, во всяком случае, в которые я играл  :)

Tokar91

немой, ясно.
Я чего-то подумал в сторону реального ралли (любительского, клубного, кубкового и тд) :)
P.S. из-за учебы и всего остального пришлось отложить заезды в чемпе по rFactor-у, перешел в любимое ралли. Затраты времени и др. в разы меньше, а увлекательности ничуть не меньше.
Проехал пока 1 этап "Кубка Александрова" (2 по счету). Прикатываю новую машинку, перешел из N4 в N3, в связи с Кризисом и нехваткой средств на подготовку автомобиля ;D

max.sim

Цитата: Tokar91 від 01 Жовтень 2009, 13:17:51
Вот так едет всем известный экипаж...
А вот тоже он едет:
Кол-во "Пи" просто зашкаливает!  :D Хотя как я их понимаю, в ралли так гуськом не ездят.  :-X
А штурман в РБР для меня более понятен, чем реальный. Привычка, что ли...  :-[

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 01 Жовтень 2009, 23:19:18
А вот тоже он едет:
Кол-во "Пи" просто зашкаливает!  :D
:D :D :D Ржунемогу.

VETALZZZ

игра блин сложная шо капец.... раз 30 пробовал экзамен выпускной сдать... 2 сек не хватает  :'(

mrsan2

Цитата: VETALZZZ від 02 Жовтень 2009, 01:11:37
игра блин сложная шо капец.... раз 30 пробовал экзамен выпускной сдать... 2 сек не хватает  :'(
Ты не один

VETALZZZ

ааааа 1 секунды не хватает...... :'(

Tokar91

ЦитатаКол-во "Пи" просто зашкаливает!  Хотя как я их понимаю, в ралли так гуськом не ездят.
Да, в этом случае принято как можно ближе прижаться к обочине. а в некоторых случаях и вовсе тормозить. На этом видео Инэсса Тушканова собрала "тепловоз".
А раллисты тоже люди. Бывает и не такое. а выразить эмоции как то надо.
Вот только онбоард видео "из наших" мало кто выкладывает :)

VETALZZZ

ARTJAGUAR

Цитата: mrsan2 від 02 Жовтень 2009, 09:47:57
Ты не один
Crash Special Stage Trial  :)

Заезд из кабины. 1:20:22 Richard Burns Rally_SSE 2009-10-02 17-33-38 Ford Focus 04.avi (54.57 Mb)  - rapidshara.ru
Можно ещё лучше  ;) если постараться.

VETALZZZ

фух таки проехал 1:22.72  :-X

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 02 Жовтень 2009, 17:59:10
Можно ещё лучше  ;) если постараться.
Сегодня переустановил игру и немного постарался - 1.19.45
RichardBurnsRally_SSE 2009-10-03 11-38-11-56_transcoded.avi (27.99 Mb)  - rapidshara.ru

Техника езды грубая, прохождение правого поворота под 90 градусов вообще не по той методике, которую вдалбливают на этих уроках. Да и предыдущий левый поворот прохожу не так, как следует. Но, тем не менее, результат неплохой. Хотя уже около года не играл, почему-то были проблемы с отдачей в игре. Сейчас поставил Logitech Profiler 5.07 -  все проблемы исчезли, и не только в РБР.

немой

Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 13:31:18прохождение правого поворота под 90 градусов вообще не по той методике
я этот поворот на клавиатуре никак не могу пройти стабильно нормально. идеально где то раз из 5-8, но потом дальше где то теряю время  :'(

VETALZZZ

Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 13:31:18Сейчас поставил Logitech Profiler 5.07 -  все проблемы исчезли, и не только в РБР.
а что он дает? стоит ли его ставить?

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 13:05:03

max.sim ролик посмотрел есть над чем поучиться.... ;)

max.sim

Цитата: немой від 03 Жовтень 2009, 12:44:00
я этот поворот на клавиатуре никак не могу пройти стабильно нормально. идеально где то раз из 5-8, но потом дальше где то теряю время  :'(
Ну его и на руле непросто быстро пройти, а на клаве -  :'(. А поначалу играл на клаве - это печально, очень тяжело.

Цитата: VETALZZZ від 03 Жовтень 2009, 12:49:12
а что он дает? стоит ли его ставить?
Ну это программа для настройки игровых устройств от Logitech, в частности для руля. Настройки чувствительности, назначения кнопок - всё в ней. Если есть джой, геймпад или руль от Logitech - то эта программа должна стоять обязательно.

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 12:31:18
Сегодня переустановил игру и немного постарался - 1.19.45
И снова продолжается бой. :D Танки грязи не боятся, по грибы по ягоды.
RichardBurnsRally C.avi (48.06 Mb)  - rapidshara.ru 1:18:60

VETALZZZ

ARTJAGUAR я б посмотрел но в таком обьеме качать мне неудобно  :(

ARTJAGUAR

Цитата: VETALZZZ від 03 Жовтень 2009, 22:46:49
ARTJAGUAR я б посмотрел но в таком обьеме качать мне неудобно  :(
Объём уменшил  ;) RichardBurnsRally C_transcoded.avi (23.88 Mb)  - rapidshara.ru

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 03 Жовтень 2009, 21:52:25
И снова продолжается бой. :D Танки грязи не боятся, по грибы по ягоды.
RichardBurnsRally C.avi (48.06 Mb)  - rapidshara.ru 1:18:60
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ARTJAGUAR

:D Ключи от Субару потерял, стоит мод у меня RSRBR 2009, а настроить оригинальный состав не смог, пришлось ехать на том что было, она мне нраится больше всего из той обоймы.

Tehnik

ARTJAGUAR и max.sim посмотрел ваше видео - молодцы , что я могу еще сказать ;) .
Многие спрашивают "А можно ли научиться водить машину играя в компьютерные игры ?"
В РБР и подобных симах можно : http://www.youtube.com/watch?v=2tPF_fDHRKE&feature=related
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

ARTJAGUAR

Цитата: Tehnik від 04 Жовтень 2009, 13:16:36
Многие спрашивают "А можно ли научиться водить машину играя в компьютерные игры ?"
В РБР и подобных симах можно : http://www.youtube.com/watch?v=2tPF_fDHRKE&feature=related
Круто :) На такой бы покататься когда-нибудь :%)
RichardBurnsRally_SSE TV C.avi (24.64 Mb)  - rapidshara.ru - один из заездов Special Stage Trial на C-Xsara TV camera.

max.sim

Что-то захотелось проехаться снова Выпускной экзамен школы - 1.17.65  :-[   :)
http://www.mediafire.com/download.php?dkn2ywmj2mz
Странно, но раньше выход из 1.20 считался для меня чем-то выдающимся. А сейчас год не играл - и без проблем.

немой

а чем захватывать видео? у меня фрапс ест только первый кадр и звук.

max.sim

Цитата: немой від 07 Жовтень 2009, 18:46:09
а чем захватывать видео? у меня фрапс ест только первый кадр и звук.
Фрапсом и захватываю, а потом перегоняю MediaCoder'ом.
Правда, ехать с фрапсом тяжело, потому что лимит в 30 кадров и руль ведёт себя слегка не так, как без лимита, он становится более дёрганым.