Как удлинить шнур от звуковой карты к колонкам?

Автор FeeD, 22 Вересень 2008, 19:18:21

Попередня тема - Наступна тема

FeeD

Значит такая проблема:

Компьютер находиться в точке "А", колонки, а именно система 2.1 (Microlab A6331), находятся в точке "Б", шнур который идет от звуковой карты компьютера ("А") до усилка от колонок ("Б") короткий.
Внимание вопрос: можно ли его удлинить?? как это повлияет на качество?? что для этого нужно?
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

PaDeDe

Цитата: FeeD від 22 Вересень 2008, 19:18:21
Значит такая проблема:
Компьютер находиться в точке "А", колонки, а именно система 2.1 (Microlab A6331), находятся в точке "Б", шнур который идет от звуковой карты компьютера ("А") до усилка от колонок ("Б") короткий.
Внимание вопрос: можно ли его удлинить?? как это повлияет на качество?? что для этого нужно?
Все, що необхідно для цього - відповідної довжини стерео шнур-подовжувач з роз'ємами (з одного боку відповідають звуковій карті, а з іншого - аудіопідсилювачу). Такими шнурами рясніють полиці спеціалізованих аудіо- та відеомагазинів, а також ряди на радіоринку (в останньому випадку це буде дешевше). Якщо є бажання витратити більше грошей - можна придбати із позолоченими контактами.

Static-X

Значит такая проблема:

Самый зачетный способ:
Для работы нужно - паяльник, канифоль+спайка, провод(провода, главное чтоб многожилистые) длинной N метров, где N=нужное кол-во, изолента, или термоусадка (колечки под воздействием температуры сжимаются).
Вобщем само дело:
Режем главный шнур на 2 части (бьем по средине), снимаем защитный слой обмотки, считаем провода(если не ошибаюсь их там 3), потом способом спайки паяем провода по цветовой гамме, тем самым удлиняя их, только там где место спайки - заматываем изолентой, или до пайки надеваем термоусадку на провод (2 штуки=2 спайки на проводе), и так все провода. Думаю разницы в звучании ты не почувствуешь  :-X

Или же:
Покупаем шнур удлиннитель для мини джека (mini Jack):

Или же идем в магазин с аудио техникой (там где эл. гитары, клавишные, концертные колонки), заказываем дяденьке шнур нужной тебе длинны.
ПК <--------<<---------> колонки
<--------< - удлиннитель.
<---------> - родной шнур от колонок.
Вобщем все :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

pelik911™

как это повлияет на качество??
Никак,Ю если удлинитель будет качественный. Не стоит экономить на этом. Лучше переплатить 100% стоимости за качественный удлинитель, который будет хорошо экранирован от помех (мобильные телефоны, например), чем взять кусок китайского проводка со штекерами, который можно сделать самому.
ЗЫ: самому лучше не делать, если не умеешь. Я когда-то быстренько прикрутил полметра провоа к колонке от магнитофона (он был вместо усилителя). Левая колонка стала прекрасной сигнализацией о том, что ко мне кто-то пытается дозвониться на мобильный телефон :)

FeeD

Спасибо за ответы. Мне кабель нужен будет метров 10, как думаете такие есть в природе?
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

pelik911™

Цитата: FeeD від 22 Вересень 2008, 21:57:52
Спасибо за ответы. Мне кабель нужен будет метров 10, как думаете такие есть в природе?
Вроде по 3, 5, 10 метров стандарты. В любом случае, должны быть. Ну или тогда прийдётся использовать пару удлинителей.

PaDeDe

Цитата
Никак,Ю если удлинитель будет качественный. Не стоит экономить на этом. Лучше переплатить 100% стоимости за качественный удлинитель, который будет хорошо экранирован от помех (мобильные телефоны, например), чем взять кусок китайского проводка со штекерами, который можно сделать самому.
ЗЫ: самому лучше не делать, если не умеешь. Я когда-то быстренько прикрутил полметра провоа к колонке от магнитофона (он был вместо усилителя). Левая колонка стала прекрасной сигнализацией о том, что ко мне кто-то пытается дозвониться на мобильный телефон :)
Доповню. Описаний ефект (назвемо його, специфічної сигналізації) справді має місце для неекранованих шнурів-продовжувачів, які в даному випадку працюють як антени-приймачі. До того ж його добре можна чути не тільки в лівій, а й правій колонці, до якої тягнеться такий же неекранований шнур. Прості експерименти, наприклад, з мобільним телефоном, радіотелефоном чи дитячою радіокерованою іграшкою легко переконають в цьому. Та й не тільки на прикладі комп'ютерної акустики. Для іншого прикладу, на кінескопному телевізорі крім аудіоперешкод, матимемо ще й відеоперешкоди (у вигляді смуг на екрані). Тому, тільки коли йде мова про нагальну потребу у високоякісному відтворенні звуку, без сумніву слід обирати екрановані шнури (пам'ятаючи при цьому, що їхня вартість істотно відрізнятиметься в більшу сторону)

фред

Цитата: FeeD від 22 Вересень 2008, 21:57:52
видел в одном аудиомагазине ( дискотечное оборудование) такие шнуры (аудио-шнуры с экраном,позолотой вобщем на любой вкус :)) продавались по метражам (на барабаны накручены) там-же и коннекторы и заапчасти разные (колонку или усилок собрать без проблем :D)и дядьку который тебе на шнур( хоть 100м) напаяет (по всем правилам) всё что хочешь!  найди похожий у себя в городе и будет тебе счастье :D :D :D
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

ЦитатаFeeD
"Удлиления шнура от звуковой карты до колонок" - читать не больно? ))