Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2013, 17:13:25
Так наоборот 2 линии это плохо. Когда одна линя, то мощность суммируется и нет разницы какие девайсы где висят.
Вроде у старых БП были 2 линии (хотя могу ошибаться).
Я читал об этом, 2 и более линий это для надёжности от перегрузок конкретной линии, но это всё такаааая вода, одни производители отказались, другие рекомендуют. Да ну их! Будет у меня с двумя.

Sanьka

Я наоборот видел как произ-ли хватятся тем что у их новых мощных БП одна линия и можно не беспокоится о том что к чему запитывать.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Так, еще кто-то что-то скажет про колличество линий и я начну выбирать другой бп пока, не поздно))

nickk

Я согласен с доводами Саньки. Тоже что-то такое читал.

Vixendi

Доброго времени суток! Прошу совета у почтенных специалистов. Нужен модульный БП на 500-550вт стоимостью до 800грн. Из просмотренного мной, выделил 2 кандидата - FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M и Chieftec Nitro BPS-550C пока склоняюсь к FSP, (80 PLUS Gold всё же)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

SilverK

Sanьka

Цитата: Vixendi від 15 Січень 2013, 13:39:55Доброго времени суток! Прошу совета у почтенных специалистов. Нужен модульный БП на 500-550вт стоимостью до 800грн. Из просмотренного мной, выделил 2 кандидата - FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M и Chieftec Nitro BPS-550C пока склоняюсь к FSP, (80 PLUS Gold всё же)
У Чифа запас прочности выше. А так в принципе без особой разницы.
Вот обзор аурума http://www.easycom.com.ua/power/fsp_au-650m/?lang=ru
Какой то он (БП) простенький  :-\

Vixendi

ЦитатаУ Чифа запас прочности выше.
Что вы имеете в виду под запасом прочности? И как эту величину запаса сравнить с величиной FSP Aurum? Chieftec Nitro в таком случае "сложненький"? Я не придираюсь, просто хочу разобраться в возникшей задаче. У меня предрассудков никаких нет. Окажется, что Chieftec лучше - выберу его.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Sanьka

Цитата: Vixendi від 15 Січень 2013, 19:24:15Что вы имеете в виду под запасом прочности?
Когда я выбирал себе БП на 650Ватт, то смотрел именно на Чиф нитро и Аурум соответствующей мощности. У чифа больше Ампер на 12В линию(то бишь 12 х кол-во ампер = макс мощность). Можешь найти обзор Нитры и Аурума, сравни их и сделай вывод. А КПД - это маркетинг, да и если нет, то он реален только при определенной нагрузке.

Vixendi

Жаль, что обзоры в интернете не отличаются постоянством результатов. Вот результаты обзора  Chieftec Nitro BPS-550C с IXBT:

А вот результаты  FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M

В обзоре FSP AURUM CM 650 с сайта http://www.easycom.com.ua можно увидеть совсем другие результаты (Хотя тут модель 650Вт, неужели характеристики моделей внутри одной серии так могут отличаться?)

Prol

Цитата: Vixendi від 16 Січень 2013, 12:38:58можно увидеть совсем другие результаты (Хотя тут модель 650Вт, неужели характеристики моделей внутри одной серии так могут отличаться?)
Что именно смущает?

Vixendi

ЦитатаЧто именно смущает?
Смущает худшая кросс нагрузочная характеристика в менее мощных моделях FSP AURUM по сравнению с более мощными

Prol

Цитата: Vixendi від 16 Січень 2013, 13:33:23Смущает худшая кросс нагрузочная характеристика в менее мощных моделях FSP AURUM по сравнению с более мощными
Бывает...

Edd.Dragon

Цитата: Vixendi від 16 Січень 2013, 12:38:58неужели характеристики моделей внутри одной серии так могут отличаться?)
Во-первых, отличаются не именно характеристики, а их измерения. Мы ж не виртуальную модель на виртуальном стенде крутим, правда? Разные стенды, разные люди, разные электросети, разные места, разные блоки питания. Более того, по поводу последнего - ты сравнил модульный с немодульным, а это уже хоть немного разная конструкция.

Vixendi

FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M и  Chieftec Nitro BPS-550C вроде как оба модульные. Разве это не так?

Edd.Dragon

Цитата: Vixendi від 17 Січень 2013, 12:42:20
FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M и  Chieftec Nitro BPS-550C вроде как оба модульные. Разве это не так?
С IXBT ты картинки привел НЕ модульного (AU-600)
И дальше стал из сравнивать с картинками модульного

Vixendi

Ах вот оно что. Ошибочка вышла  :) И всё же, что по поводу FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M vs  Chieftec Nitro BPS-550C? Или монетку подбросить? ;)

LoRDEP

Цитата: Vixendi від 17 Січень 2013, 16:25:04И всё же, что по поводу FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M vs  Chieftec Nitro BPS-550C? Или монетку подбросить? ;)
+1 -> Chieftec Nitro BPS-550C  ;)

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: Vixendi від 17 Січень 2013, 16:25:04Или монетку подбросить?
Единственный однозначный вариант. Не думаю, что у тебя возникнут в работе ситуации, в которых ты бы хоть как-то смог рассортировать эти БП на "лучше" и "хуже".

Посмотри еще раз на фотки БП и комплекта шнуров, подумай все ли тебя в них устраивает. Если да - бери любой.
Ну можешь еще выбрать какая фотка внутренностей тебе больше на вид нравится ))

Prol

Цитата: Vixendi від 17 Січень 2013, 16:25:04FSP Aurum CM Gold 90+ AU-600M vs  Chieftec Nitro BPS-550C?
Аурум погромче работает...

Vixendi

Цитата: Edd.Dragon від 18 Січень 2013, 07:55:01
Ну можешь еще выбрать какая фотка внутренностей тебе больше на вид нравится ))
Совет - супер! Спасибо за поднятое настроение. После душевных мучений заказал Chieftec 550W BPS-550C2 Nitro II Всем спасибо за участие в обсуждении!

Hryak

Цитата: Vixendi від 18 Січень 2013, 19:53:28
Совет - супер! Спасибо за поднятое настроение. После душевных мучений заказал Chieftec 550W BPS-550C2 Nitro II Всем спасибо за участие в обсуждении!
Я советов не давал, тут и без меня хвататет. А вот что касается выбора, то, однозначно, за. Потому как сам на чифтеках сижу :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Stern KerchNET

Подскажите в чём кроется причина регулярного звука из блока питания: 3 секунды звук есть - около 11 нету. Звук похож на электрический разряд,или что то подобное.
Наблюдается даже если компьютер выключен. Точнее даже когда выключаю кнопку блока питания
и прекращается этот звук только после того как выдергиваю кабель из блока питания :(
БП - Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

nickk

Заземление хорошее на розетке есть?

assasin973

Доброго времени суток всем.
Хочу купить здесь http://www.microtron.ua/goods#c1530#0#0##3#0#25#0#0 максимально дешевый БП 350 - 450 ватт, так сказать дешево и сердито.  Комп простейший (матьASRock G31M-VS2 s775 Intel, Процессор LGA 775 Intel Core 2 Duo E6550, НДД 1Тб хитачи, привод, 3Гб оперативки, возможно будет ставиться видеокарта Asus Radeon HD5450, 1Gb DDR3 или Gigabyte GeForce GT220, 1Gb DDR3), разгоняться не будет, бп хотел бы вложиться до 200грн.
Подскажите пожалуйста, БП каких производителей нежелательно вообще покупать, и какие фирмы славятся надежностью своей продукции при относительно невысокой цене.

Hryak

Цитата: assasin973 від 26 Січень 2013, 07:38:55Подскажите пожалуйста, БП каких производителей нежелательно вообще покупать, и какие фирмы славятся надежностью своей продукции при относительно невысокой цене.
Лично у меня только чифтеки ;) :D

SilverK

Factiosus

Цитата: assasin973 від 26 Січень 2013, 07:38:55БП каких производителей нежелательно вообще покупать
Китайских ноунеймов.
Цитата: assasin973 від 26 Січень 2013, 07:38:55и какие фирмы славятся надежностью своей продукции при относительно невысокой цене.
Chiefteс, Cooler Master...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

FINISH

Вот задумался и себе обновить бп, так как система новая ( проц. Core i5-3470, видео GeForce GTX 660 Ti, мать MSI ZH77A-G43, HDD WD 320 Gb) винт правда еще престарелый остался, но то не столь важно )) Бюджет ограничен, присмотрел себе вот эти модели:  FSP ATX 600W Aurum (AU-600),    Zalman 600W (ZM600-GT) и Xilence ATX 700W Gaming (SPS-XP700.(135)R3) .
Интересует ваше мнение, что лучше взять, бюджет очень ограничен, поэтому более дорогие варианты не предлагать  :)

finalplayer

Цитата: FINISH від 30 Січень 2013, 16:07:12бюджет очень ограничен
Судя по твоему выбору не так уж он у тебя ограничен, нормальный БП на достаточных 550 Вт стоит 450-500 грн.

SilverK

GA-EV3

Цитата: FINISH від 30 Січень 2013, 16:07:12Интересует ваше мнение, что лучше взять, бюджет очень ограничен, поэтому более дорогие варианты не предлагать
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec_a-135_aps-500s/#
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

FINISH

Цитата: Катарина Сергій від 30 Січень 2013, 17:01:59
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/aerocool-aerocool-strike-x-600w/ вистачить з головою для такої системи. ;)
Хм, как-то не смотрел в сторону аэрокулов, но по цене очень даже подходит, надо подробней почитать что из себя представляет и как выступает по сравнению с чифтеками, кулермастерами и залманами  :)

SilverK

Цитата: FINISH від 30 Січень 2013, 20:41:38
Хм, как-то не смотрел в сторону аэрокулов, но по цене очень даже подходит, надо подробней почитать что из себя представляет и как выступает по сравнению с чифтеками, кулермастерами и залманами  :)
Нормально виступає... Ці БЖ зайняли нішу блоків від Антек серії Basic, які також могли подати практично всю потужність по 12 В лінії і коштували так само як і Аерокули. ;)

FINISH

Да, на данный момент склоняюсь именно к Вашему предложению, тем более что у себя в магазине думаю смогу его взять приблизительно за 55 - 60 у.е.  8)
Надеюсь сможет прослужить 4 - 5 лет без особой потери мощности, т.к. возможно года через 1,5-2 скорее всего будет меняться видеокарта на более мощную и прожорливую  :)

SilverK

Цитата: FINISH від 30 Січень 2013, 21:00:391,5-2 скорее всего будет меняться видеокарта на более мощную и прожорливую
З кожним роком відеокарти "жеруть" все менше... Якщо вибір впаде на Нвідіа, то вона точно не буде багато потребувати. А зараз використовуючи запропонований мною БЖ можна ставити GTX680 і не переживати, що блок живлення буде слабенький.

FINISH

Цитата: Катарина Сергій від 30 Січень 2013, 22:49:10
З кожним роком відеокарти "жеруть" все менше... Якщо вибір впаде на Нвідіа, то вона точно не буде багато потребувати. А зараз використовуючи запропонований мною БЖ можна ставити GTX680 і не переживати, що блок живлення буде слабенький.
Я Вас зрозумiв, пан Сергiй i враховуючи усi вашi доводи та наведенi порiвняня та порiвнявши з вiдгуками  iнших користувачiв переважно впевнений на 90 вiдсодкiв що придбаю саме запропонований Вами бж  :)

SilverK

Та чому ж так поважно... я звичайна людина... до мене можна звертатися на "ти" і я ще до пана не дожився + правила форуму це дозволяють... :) :D ;D

Радий, що зміг допомогти.

Jeron

Цитата: nickk від 01 Лютий 2013, 14:33:50
Блоки питания 2013: кто есть кто на рынке
На сопредельном форуме нашел ссылочку, которой и пользуюсь, т.к. разные модельные ряды (а в некоторых случаях и отдельные модели) могут выпускаться абсолютно разными производителями - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page541.htm
И есть вопрос - нужен недорогой, тихий, модульный и качественный БП в кубик Lian LI Q11.
Сами понимаете, что в него ставить что-то прожорливое и горячее не выйдет (тем более, что если найду Thermalright AXP-140, то хочу поставить ее в пассиве), поэтому киловаттник не нужен, а на SeaSonic (например) денег нет   . Хотелось-бы уложиться в 600-700 (мах 800) наших денег.
Итак, что нашел:
FSP Everest 600W 85+ - вроде неплох;
FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M - все хорошо, но (по отзывам) шумный;
Chieftec A-135 APS-500C - разве только то, что заказывать надо из Харькова;
Cooler Master Silent Pro M2 RS420/RS520-SPM2E3 - дороговато и не нашел обзоров/тестов;
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP - вроде неплохо;
OCZ Fatal1ty 550FTY - вроде неплохо, но подсветка мне не нужна;
OCZ ZT Series ZT550W - длинноват;
OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - дороговат, но в остальном одни +;
XILENCE SPS-XP550.CS.R3 - вроде неплохо.
Колеблюсь между - OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600, OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP, Chieftec A-135 APS-500C, FSP Everest 600W 85+ и XILENCE SPS-XP550.CS.R3 (в порядке убывания).
Подскажите, какой выбрать?!
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

Harricein

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 16:49:09
На сопредельном форуме нашел ссылочку, которой и пользуюсь, т.к. разные модельные ряды (а в некоторых случаях и отдельные модели) могут выпускаться абсолютно разными производителями - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page541.htm
И есть вопрос - нужен недорогой, тихий, модульный и качественный БП в кубик Lian LI Q11.
Сами понимаете, что в него ставить что-то прожорливое и горячее не выйдет (тем более, что если найду Thermalright AXP-140, то хочу поставить ее в пассиве), поэтому киловаттник не нужен, а на SeaSonic (например) денег нет   . Хотелось-бы уложиться в 600-700 (мах 800) наших денег.
Итак, что нашел:
FSP Everest 600W 85+ - вроде неплох;
FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M - все хорошо, но (по отзывам) шумный;
Chieftec A-135 APS-500C - разве только то, что заказывать надо из Харькова;
Cooler Master Silent Pro M2 RS420/RS520-SPM2E3 - дороговато и не нашел обзоров/тестов;
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP - вроде неплохо;
OCZ Fatal1ty 550FTY - вроде неплохо, но подсветка мне не нужна;
OCZ ZT Series ZT550W - длинноват;
OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - дороговат, но в остальном одни +;
XILENCE SPS-XP550.CS.R3 - вроде неплохо.
Колеблюсь между - OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600, OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP/OCZ600MXSP, Chieftec A-135 APS-500C, FSP Everest 600W 85+ и XILENCE SPS-XP550.CS.R3 (в порядке убывания).
Подскажите, какой выбрать?!
Видно новичок в этом деле  ;)
Ты скажи конфиг ПК, тогда под него мы тебе посоветуем тихий, холодный БП.
Ну и бардак у тебя в "конфигурация Пк" 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Jeron

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 16:57:25
Видно новичок в этом деле  ;)
Ты скажи конфиг ПК, тогда под него мы тебе посоветуем тихий, холодный БП.
Во первых - глянь профиль (а бардак в чьей-то голове).
Во вторых - на этом форуме - да, новичек. Жил на itc.ua, но добровольно-принудительно нас выкинули сюда. И, если честно, то здесь мне не нравиться.
В третьих - Lian Li Q11 представляешь? Вот пара обзоров - 1 , 2 . Примерный конфиг : AsRock Z77E-ITX, проц (пока думаю какой) ориентировочно уровня Intel Core i3-3220 (если не будет перегреваться, то возможно и выше), СО - Thermalright AXP-140 в пассиве (но боюсь, что уже не куплю  :( )/Thermalright AXP-100 (если успеет появиться)/Cooler Master GeminII SF524 (в пассиве), G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR2), HIS HD7770 IceQ X 1GB (если влезет).
Так лучше?
Вопрос вызван тем, что далеко не на все БП есть адекватные обзоры и обзоры вообще, а блок нужен с одной стороны тихий, а с другой - вентилятор БП будет и вентилятором процессорного кулера - если будет совсем малооборотистым - проц будет перегреваться, наоборот - будет шумным. Хочется золотой середины  :).

Harricein

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 17:16:51
Во первых - глянь профиль (а бардак в чьей-то голове).
Во вторых - на этом форуме - да, новичек. Жил на itc.ua, но добровольно-принудительно нас выкинули сюда. И, если честно, то здесь мне не нравиться.
В третьих - Lian Li Q11 представляешь? Вот пара обзоров - 1 , 2 . Примерный конфиг : AsRock Z77E-ITX, проц (пока думаю какой) ориентировочно уровня Intel Core i3-3220 (если не будет перегреваться, то возможно и выше), СО - Thermalright AXP-140 в пассиве (но боюсь, что уже не куплю  :( )/Thermalright AXP-100 (если успеет появиться)/Cooler Master GeminII SF524 (в пассиве), G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR2), HIS HD7770 IceQ X 1GB (если влезет).
Так лучше?
так понятно что 550 Вт тебе с головой.http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/xilence_sps-xp550csr3/

Hryak

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 17:16:51Во вторых - на этом форуме - да, новичек. Жил на itc.ua, но добровольно-принудительно нас выкинули сюда. И, если честно, то здесь мне не нравиться.
1 Никто и не держит
2 Раз уж выкинули, то "нравится, не нравится-спи моя красавица". Привыкай.

Теперь по теме.  Сам, уже почти 4 года являюсь вледельцем модульного Chieftec A-135 APS-500C. Хороший БП. За это время он меня ни разу не подводил и тихий. И я в него ещё не разу не лазил на предмет чистки и смазки. Однако, могу смело заявить, и говорил на этом форуме не один раз, модульный БП это больше понтов чем реального толку. Поэтому не советую покупать такое, особенно, если деньги не очень лишнии. Модульный БП это полторы цены от обычного. Но, решать вам...

Jeron

Harricein
Там и 400-450 "честных" Вт хватит, это понятно. Вопрос не в этом.
Цитата: Hryak від 13 Лютий 2013, 17:35:00
...Теперь по теме.  Сам, уже почти 4 года являюсь владельцем модульного Chieftec A-135 APS-500C. Хороший БП. За это время он меня ни разу не подводил и тихий. И я в него ещё не разу не лазил на предмет чистки и смазки. Однако, могу смело заявить, и говорил на этом форуме не один раз, модульный БП это больше понтов чем реального толку. Поэтому не советую покупать такое, особенно, если деньги не очень лишнии. Модульный БП это полторы цены от обычного. Но, решать вам...
За инфу спасибо. В данном случае толк есть - корпус мелкий (пресловутые понты) - пучок свободных проводов девать особо некуда.
Видяха тоже подойдет далеко не любая, а практически обязательно с турбиной и выдувом горячего воздуха - иначе можно сварить и винты и саму видяху... Иначе ставил-бы 650Ti, но их с подходящим охладом на рынке и нет почти  :(.
З.Ы.  Вот конкретно этим форум и не нравиться - специально кинул ссылки на обзоры, что-бы народ "имел представление", а советы (например Harricein'ом) даются из расчета конфига, который в данном случае вторичен.

Harricein

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 18:05:12специально кинул ссылки на обзоры, что-бы народ "имел представление"
Название корпуса достаточно, а обзоры можешь читать сам.
Цитатадаются из расчета конфига, который в данном случае вторичен
Без комментариев. :o
Тебе посоветовал холодный, бесшумный Бп за хорошие деньги.

Jeron

Harricein
Тогда конкретный вопрос - почему именно XILENCE? Из предложенных как минимум 3 модели дешевле и еще 3 дороже на полтинник (что в принципе не существенно).
Варианты Мерс лучше/хуже БМВ, Никон - Кенона, а "армяне лучше, чем грузины"(цитата из анекдота) не устраивают. Hryak аргументы привел, а в данном случае кроме самого совета НИЧЕГО.
Я уже сталкивался с XILENCE - не понравилось (лежит дома пара вентилей гудящих)...

Harricein

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 18:58:04
Harricein
Тогда конкретный вопрос - почему именно XILENCE? Из предложенных как минимум 3 модели дешевле и еще 3 дороже на полтинник (что в принципе не существенно).
Варианты Мерс лучше/хуже БМВ, Никон - Кенона, а "армяне лучше, чем грузины"(цитата из анекдота) не устраивают. Hryak аргументы привел, а в данном случае кроме самого совета НИЧЕГО.
Я уже сталкивался с XILENCE - не понравилось (лежит дома пара вентилей гудящих)...
я его слушал он тихий, греется  слабо,имеет отстегивающиеся кабели,80 PLUS Bronze,активная  PFC