Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

Jeron

Цитата: Harricein від 13 Лютий 2013, 19:06:18
я его слушал он тихий, греется  слабо,имеет отстегивающиеся кабели,80 PLUS Bronze,активная  PFC
Теперь понятно, спасибо.
З.Ы. При большом желании и определенной удаче в Q11 можно и i5 2500К воткнуть, но на мощность БП это повлияет не сильно - гнать его если и получиться, то не сильно, видяха мощнее вряд-ли влезет, а модульные БП в формате ATX слабее 500 Вт практически не встречаются (Cooler Master Silent Pro M2 RS420-SPM2E3 и FSP IQO-400 - аж 2 исключения), поэтому и было написано, что конфиг значения не имеет.
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

Harricein

Цитата: Jeron від 13 Лютий 2013, 19:11:24
Теперь понятно, спасибо.
З.Ы. При большом желании и определенной удаче в Q11 можно и i5 2500К воткнуть, но на мощность БП это повлияет не сильно - гнать его если и получиться, то не сильно, видяха мощнее вряд-ли влезет, а модульные БП в формате ATX слабее 500 Вт практически не встречаются (Cooler Master Silent Pro M2 RS420-SPM2E3 и FSP IQO-400 - аж 2 исключения), поэтому и было написано, что конфиг значения не имеет.
Этот Cooler Master тоже хороший но не выгодный по соотношению цена/качество. 780грн против 660 грн & 420 против 550 Вт
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

sokol28

у меня в системнике стоит блок питания X350 могу я заменить его на ATX-400HQ

Hryak

Цитата: sokol28 від 18 Лютий 2013, 17:34:07
у меня в системнике стоит блок питания X350 могу я заменить его на ATX-400HQ
Можешь. А лучше сразу на 500 поставить.
Поменьше свинства - побольше свинины

sokol28

Hryak большое спасибо
Мне просто подогнали такой на 400W вот я и засомневался что марки разные

Hryak

Цитата: sokol28 від 18 Лютий 2013, 17:42:55
Hryak большое спасибо
Мне просто подогнали такой на 400W вот я и засомневался что марки разные
Ставь, не боись. Если он рабочий, то всё в порядке.
Поменьше свинства - побольше свинины

sokol28

Ankh

Добрый вечер ув. форумчане!
Помогите с выбором Блока питания и корпуса

Конф.
[CPU] INTEL Core™ i5 3350P (BX80637I53350P)    http://hotline.ua/computer-processory/intel-core-i5-3350p-bx80637i53350p/
[MB] MSI ZH77A-G43 (s1155, Intel H77, PCI-Ex16)  http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/msi-zh77a-g43/
[Ram]  DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz CORSAIR (CMZ8GX3M2A1600C9)  http://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/corsair_8_gb_2x4gb_ddr3_1600_mhz_cmz8gx3m2a1600c9/
[Video] MSI Radeon HD 7850 2048Mb OverClock (R7850-2GD5/ OC) http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r7850-2gd5oc/
[SSD] OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC (VTX4-25SAT3-128G)  http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ocz-vtx4-25sat3-128g/
[HDD] Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezex/
[ODD] LG SuperMulti GH24_NS95

Разгон не планируется. От блока питания хочу тихой и стабильной работы, отдаю предпочтение блокам Chieftec
Насчет корпуса - минимум "понтов" максимум элегантности, грубо говоря чтобы был простой и со вкусом  ;)
Ps: есть ли необходимость ставить на такую систему дополнительные кулеры ?

SilverK

Ankh, а яка сума на покупку?

На рахунок корпуса, то дуже елегантний вибір - Aerocool PGS XPREDATOR Black X1 White. А от БЖ я б також рекомендував від Aerocool - Aerocool Strike-X 500W. Правда він чорно-червоний і не вписується в "естетичний" вигляд корпуса, але він потужніший усіх варіантів Чіфа в цьому ціновому діапазоні.
Якщо ж "мастер Чіф" все ж мусить писати на БЖ, то вистачить Chieftec iARENA GPA-500S8, який все це потягне. ;)

Ankh

Цитата: Катарина Сергій від 20 Лютий 2013, 18:10:43
Ankh, а яка сума на покупку?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, сказать могу лишь одно: на блоке питания экономить не намерен, а вот корпус желательно максимально простенький.
Цитата
На рахунок корпуса, то дуже елегантний вибір - Aerocool PGS XPREDATOR Black X1 White
С виду - хороший вариант, не нравиться отсутствие кнопки reset, и передняя сетчатая панель, не будет ли он из-за этого чрезмерным концентратором пыли ? возможно есть более дешевые варианты ?:)

LoRDEP

Цитата: Ankh від 20 Лютий 2013, 18:45:02Затрудняюсь ответить на этот вопрос, сказать могу лишь одно: на блоке питания экономить не намерен,
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/seasonic-m12ii-620-bronze-ss-620gm-active-pfc/
Цитата: Ankh від 20 Лютий 2013, 18:45:02а вот корпус желательно максимально простенький.
http://hotline.ua/computer-korpusa/cooler-master-k280-rc-k280-kkn1/
Цитата: Ankh від 20 Лютий 2013, 17:44:52Ps: есть ли необходимость ставить на такую систему дополнительные кулеры ?
Відсутня, крім вентилятора для ЖД(на фронтальній панелі).

SilverK

Цитата: Ankh від 20 Лютий 2013, 18:45:02Затрудняюсь ответить на этот вопрос, сказать могу лишь одно: на блоке питания экономить не намерен, а вот корпус желательно максимально простенький.
http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/cmp/?s=549067-217566 Одного з цих вистачить з головою для такої системи. ;)
Цитата: LoRDEP від 20 Лютий 2013, 19:41:38http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/seasonic-m12ii-620-bronze-ss-620gm-active-pfc/
Я і не сумнівався, що ти запропонуєш SeaSonic :) :D 8)

LoRDEP

Цитата: Катарина Сергій від 20 Лютий 2013, 19:46:05Я і не сумнівався, що ти запропонуєш SeaSonic :) :D 8)
;) адже Ankh вказав що економити не збирається  :D

Ankh

Цитата: LoRDEP від 20 Лютий 2013, 19:49:36
;) адже Ankh вказав що економити не збирається  :D
В разумных пределах конечно ;)  Я почему то знал, что так все обернется  :D

GA-EV3

Цитата: LoRDEP від 20 Лютий 2013, 19:49:36адже Ankh вказав що економити не збирається
Це вже марнотратство або може доречнішим буде - марнославство?
(Я маю на увазі не репліку Ankh, а цей БП стосовно данної конфігурації) :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

LoRDEP

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2013, 20:12:15
Це вже марнотратство або може доречнішим буде - марнославство?
(Я маю на увазі не репліку Ankh, а цей БП стосовно данної конфігурації) :)
Я дивлюсь з точки зору, що БЖ береться "на века" :)  Якщо потрібен просто хороший БЖ то...
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-nitro-ii-bps-550s2/

GA-EV3

Цитата: LoRDEP від 21 Лютий 2013, 19:31:39Я дивлюсь з точки зору, що БЖ береться "на века"
Года идут, мощность растёт, а энергопотребление падает. :)

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 21 Лютий 2013, 22:11:07
Года идут, мощность растёт, а энергопотребление падает. :)
уже расти не будет, больше 550Вт нужно будет только для особых систем.

GA-EV3

Та я имел ввиду вычислительную мощность компьютера. :)

Sergggg

Тоже решил взять БП помощнее а то на моем чувствуется  что в притирку.Сразу искал чисто БП но нашел в розетке вариант вместе с корпусом. В моем со всеми "потрохами" уже нет места вентиляции.  Думаю такой пойдет - http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_strike_x_one_advance_black_vp_550_en_58490/p195012/
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

SilverK

Цитата: Sergggg від 22 Лютий 2013, 00:45:58
Тоже решил взять БП помощнее а то на моем чувствуется  что в притирку.Сразу искал чисто БП но нашел в розетке вариант вместе с корпусом. В моем со всеми "потрохами" уже нет места вентиляции.  Думаю такой пойдет - http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_strike_x_one_advance_black_vp_550_en_58490/p195012/
Ну якщо хочеш виграти БЖ від СіСонік, то удачі :)
Жартую. Корпус не поганий, але от для 560-ої я б казав брати окремо БЖ. Можливо 550 Вт вистачить (а точніше того, що від них залишається по 12 В лінії), але у Віталіка DMX була подібна проблема, коли він купив собі корпус з БЖ, а потім довелося його (БЖ) замінювати, бо не стягував. Правда в нього був 460 Вт.

Особисто я зараз сиджу також на стоковому 500 Вт -ому БЖ від Xigmatec з 7950 і поки жодних проблем не помітив.

Тому вибір за тобою.
550 Вт мало б вистачити. А якщо ще і корпус подобається, то може брати. Просто в інших корпусах БЖ стоять на 500 Вт. ;)

Sergggg

Думаю "хватит с головой" у меня сейчас стоит 450W Huntkey(практически Noname) и то работает - это кроме того что в подписи + 2DVD привода, 2 харда, плата1394,+2 120мм. кулера в корпусе, Блютуз, ПДУ! Редко но иногда в играх(особенно при малейшем разгоне чего нибудь) просто становится чёрный экран, всё останавливается, далее продолжает работать но автоматом сбросив частоты на стандарт. А карточка очень не хило гонится, проц то-же но пока нету смысла.
RTX 3060ti msi x trio

Toni

Всем Доброго времени суток!
Посоветуйте корпус с хорошим охлаждением, в пределах 1000 грн.

LoRDEP

Цитата: Toni від 24 Лютий 2013, 12:39:53
Всем Доброго времени суток!
Посоветуйте корпус с хорошим охлаждением, в пределах 1000 грн.

Обирай http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=319922-703784-436863

Toni

malkolm

Помогите выбрать  БП на 650-700 ВТ бюджет 500-800 грн, конфиг такой:
-► Процессор    Intel Core i5-2500k 3.30GHz
-► Материнская плата   Asus Maximus IV Gene-Z/Gen3
-► ОЗУ    G.Skill 2*2GB DDR3 1866MHz
-► Видеокарта    Asus Radeon HD5750 Formula 1024MB/128bit
-► Звуковая карта   Realtek 889
-► Жесткий диск    WesternDigital 5002AALX 500GB
-► Блок Питания FSP QD 500 500ВТ

Видеокарту меняю на ASUS GTX660-DC2O-2GD5 +будет доставлен куллер на ЦП под разгон.
Конфиг в профиле

SilverK

malkolm

Думаю брать вот этот БП FSP Aurum Gold 90+ AU-700 кто что скажет про мой выбор ?
Конфиг в профиле

Harricein

Цитата: malkolm від 01 Березень 2013, 08:49:37
Думаю брать вот этот БП FSP Aurum Gold 90+ AU-700 кто что скажет про мой выбор ?
Бери такой, это отличный БП !

Prol

Sergggg

Цитата: Prol від 01 Березень 2013, 08:59:01Его и так хватит.
+1. GTX660 потребляет 150W. на остальное 350 достаточно.
RTX 3060ti msi x trio

SilverK

Цитата: malkolm від 01 Березень 2013, 08:49:37
По суті гарний вибір. Правда це вже більше 800 грн. ;)
Цитата: Prol від 01 Березень 2013, 08:59:01
Его и так хватит.
Цитата: Sergggg від 01 Березень 2013, 09:26:34
+1. GTX660 потребляет 150W. на остальное 350 достаточно.
І тут варіанти від Аерокул починають дуже симпатично виглядати :)

Prol

FINISH

Купил я таки бп, правда немного не тот что советовали, но той же фирмы только поновее модель - Aerocool Imperator 650W, вроде все ок.
Просто появился риторический вопрос: а стоит ли менять блок питания 5 - 6-ти летней давности если по мощности он еще актуален и есть все необходимые разьемы? или он будет отличатся от новых более худшими показателями по питанию и желательно таки поставить что-то посвежее и современней?....Имею в виду старый бп и новые комплектующие, будет ли он в полной мере соответствовать всем требованиям.

Harricein

Цитата: FINISH від 01 Березень 2013, 13:11:39
Купил я таки бп, правда немного не тот что советовали, но той же фирмы только поновее модель - Aerocool Imperator 650W, вроде все ок.
Просто появился риторический вопрос: а стоит ли менять блок питания 5 - 6-ти летней давности если по мощности он еще актуален и есть все необходимые разьемы? или он будет отличатся от новых более худшими показателями по питанию и желательно таки поставить что-то посвежее и современней?....Имею в виду старый бп и новые комплектующие, будет ли он в полной мере соответствовать всем требованиям.
В зависимости от качества.Если этот Бп очень хорошего качества то менять нету смысла, но если он китайское дерьмо или около того то менять обязательно.
Какой Блок питания стоял до того, можешь даже не говорить,если советовали менять значит это необходимость !

GA-EV3

Цитата: Harricein від 01 Березень 2013, 13:49:24,если советовали менять значит это необходимость !
Советчики! А это кто написал:
Цитата: Harricein від 01 Березень 2013, 13:49:24В зависимости от качества.Если этот Бп очень хорошего качества то менять нету смысла, но если он китайское дерьмо или около того то менять обязательно.

FINISH

модель не запомнил, но раз на то пошло, то как буду дома достану из кладовки и напишу  :) помню что серия GX 650 модель начинается на RS-650-...... производитель Coolermaster.
Угрызений совести у меня не будет, так как мне спокойней взять новый, чем переживать по поводу старого. Просто интерестно, смогу ли я его еще куда-то пристроить  :)

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 01 Березень 2013, 17:16:36Советчики! А это кто написал:
Если он описывался раньше в теме, я или кто-то другой  мог посоветовать ему поменять Бп.

Цитата: FINISH від 01 Березень 2013, 18:09:34модель не запомнил, но раз на то пошло, то как буду дома достану из кладовки и напишу   помню что серия GX 650 модель начинается на RS-650-...... производитель Coolermaster.
Угрызений совести у меня не будет, так как мне спокойней взять новый, чем переживать по поводу старого. Просто интерестно, смогу ли я его еще куда-то пристроить 
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:46:34 от FINISH »
Хорошо что новый купил,у меня за последний месяц 3 сгроревших Coolermaster*а.И у всех одна и таже проблема сгорели входные конденсаторы(еще и потекли).Правда они были ОЕМ.

Prol

Цитата: Harricein від 01 Березень 2013, 20:38:17Правда они были ОЕМ.
У нормальных фирм нет существенных отличий между ОЕМ и Retаіl

FINISH

пока нарисовался еще один вопрос, не знаю как поступить: взял корпус Zalman Z5 Plus с нижним расположением бп и в корпусе предусмотрена специальная сетка под бп от пыли, но взглянув на нее я увидел просто металлическую сетку с отверстиями диаметром приблизительно 1мм.
Вот и сам вопрос: защитит ли она внутренности моего бп от пыли если место где стоит системный блок реально ОЧЕНЬ пыльное? или все же установить бп вентилятором внутрь корпуса жертвуя тем что для охлаждения будет использоваться немного более теплый воздух?

Volan

Цитата: FINISH від 07 Березень 2013, 23:48:16Вот и сам вопрос: защитит ли она внутренности моего бп от пыли если место где стоит системный блок реально ОЧЕНЬ пыльное?
защитит. просто почаще решетку чистить придется. или просто в том месте пыль убрать, не на улице он стоять будет

SilverK

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2013, 23:58:46или просто в том месте пыль убрать
Вентилятор БЖ сам прибере :D Якщо б знайшов тоненький шматок паралону, то можна було б його під БЖ поставити, але я наголошую - ТОНЕНЬКИЙ, а то БЖ не буде мати чим "дихати".

FINISH

Просто не хочется каждую неделю вынимать сисблок из ниши и протирать, а выгребать пыль из бп гораздо сложнее чем с материнки или другой комплектующей, тем более контролировать загрязнение никак не получится, кроме как откручивать сам бп и вынимать.
Блин, даже не знаю....до вечера еще помозгую, т.к. завтра надо что б уже все собрано стояло.

malkolm

Можно еще взять марлю сложить в 2 - 3 слоя и приклеить на скотч. Потом периодически менять.
Конфиг в профиле

Harricein

Цитата: malkolm від 08 Березень 2013, 12:23:23
Можно еще взять марлю сложить в 2 - 3 слоя и приклеить на скотч. Потом периодически менять.
;D отличная идея, зачем БП возхуд, пусть вакуумом пользуется ))
Цитата: FINISH від 07 Березень 2013, 23:48:16пока нарисовался еще один вопрос, не знаю как поступить: взял корпус Zalman Z5 Plus с нижним расположением бп и в корпусе предусмотрена специальная сетка под бп от пыли, но взглянув на нее я увидел просто металлическую сетку с отверстиями диаметром приблизительно 1мм.
Вот и сам вопрос: защитит ли она внутренности моего бп от пыли если место где стоит системный блок реально ОЧЕНЬ пыльное? или все же установить бп вентилятором внутрь корпуса жертвуя тем что для охлаждения будет использоваться немного более теплый воздух?
Защищает причем отлично ! Вот тебе дельный совет, когда будеш пылесосить в комнате не забудь пропылесосить снаружи ПК и раз в полгода внутри, и будет тебе счастье, а лучше систему охлаждения ты все равно не сделаешь.

П.с. пыльным само по себе место не бывает -бывает не убранное )).Так что убирай по чаще.  ;)

malkolm

Цитата: Harricein від 08 Березень 2013, 15:55:46;D отличная идея, зачем БП возхуд, пусть вакуумом пользуется ))

мда ты наверное даже не знаешь что такое марля... пойди возьми бинт распакуй и ленточку пополам согни - это будет в 2 раза, а потом глянь на свет ети 2 слоя и попробуй подуть...
Конфиг в профиле

nickk

Надо сделать для БП ватно-марлевую повязку. И спиртиком смочить, чтоб все по правильному...  :D

vetos

Цитата: nickk від 08 Березень 2013, 20:56:14Надо сделать для БП ватно-марлевую повязку. И спиртиком смочить, чтоб все по правильному...
-Не... Спитртик лучше вовнутрь...  :D Тогда боязнь за то что пыль собирается внутри системника немного притупится.  :D
А в дальнейшем (по правильному) нужно делать уборку в комнате  не реже одного раза в неделю. Тогда и в системнике критический уровень пыли соберется не за полгода а за год...

Harricein

Цитата: malkolm від 08 Березень 2013, 20:32:07мда ты наверное даже не знаешь что такое марля... пойди возьми бинт распакуй и ленточку пополам согни - это будет в 2 раза, а потом глянь на свет ети 2 слоя и попробуй подуть...
Я абсолютно согласен, это один из лучших фильтров будет, но понимаешь ,у меня стоял такой фильтр на всасывающем вентиляторе,я по опыту скажу, что через две недели он уже воздуха не пропускал.А у ФИНИША там татаро-пыльное нашествие, ему этот фильтр может стоить БП, так как перегрев дело не благодарное.

Sanьka

Используй ХЕПА фильтр от пылесмока  ;)
Главный эксперт во всем!!!