Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 15:02:03
Ты так расписал, что можно подумать, Залман - один из худших вообще )))
Нет, не худший, но и ничего хорошего. А учитывая цену, насколько плохая стабилизация напряжений - это моветон. Да и Залман их сам не делает - это FSP.

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 15:02:03
А КПД даже если и 84, то на близкой к максимальной загрузке, при этом на средней или ниже может оказаться хуже. Нет смысла по этому числу сравнивать, если оно отличается на пару-тройку процентов. Тут надо график зависимости КПД от загрузки.
К сожалению, Залман не удосужился (не смог?  ???) пройти сертификацию 80 PLUS, потому придется воспользоваться данными Фцентра:

Ну и стабилизация напряжений:

Насколько меньше проживут, к примеру, винчестеры с Залманом хороший вопрос  ;)

NitroBFG

Цитата: Nikolai від 08 Квітень 2009, 00:59:59
Тебе не кажется, что в твоих словах имеет место парадокс? :)
Нет ;) Качественный БП за небольшие денги 8) не для жертв брендинга....

Добавлено: 08 Квітень 2009, 15:36:26

Цитата: linuxdrom
Насколько меньше проживут, к примеру, винчестеры с Залманом хороший вопрос  ;)

/quote]
Наверное вместо 10 лет - 5 :D, цена действительно высоковата и не только на бп. :%)
G00gle it!!!

Aftorr

Мдя...Один говорит одно, остальные  другое...Скажите что то существенное :(

Ivanko1

Цитата: Aftorr від 08 Квітень 2009, 15:54:07
Цитата: Aftorr від 08 Квітень 2009, 15:54:07
Так уже указали на недостатки одной модели: Залман не производит БП, а просто продаёт под своим брендом.
Брэнд ещё не всё! ;)

NitroBFG

G00gle it!!!

Edd.Dragon

NitroBFG

ИМХО любой из названых выше БП заслуживает того чтоб его купили :) и от 400 Вт, а конкретный бренд и модель можно выбирать и по личным предпочтениям и по бренду :) и по тестам и по совету друга  ;)
G00gle it!!!

Nikolai

Цитата: NitroBFG від 08 Квітень 2009, 16:34:37
конкретный бренд и модель можно выбирать и по личным предпочтениям и по бренду :) и по тестам и по совету друга  ;)
Как по личным предпочтениям так и (особенно) по бренду выбирать БП противопоказано. Нужно копать и копать обзоры и выбирать БП по производителю (а не бренду), и тестам, как ты сказал.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Так что еще тихого то, раз Энермаксов не найдено?  :D

КулерМастеры?

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 17:15:04
Так что еще тихого то, раз Энермаксов не найдено?  :D

КулерМастеры?
SeaSonic/Corsair HX? :)

Edd.Dragon

"OCZ готовит блок питания с КПД 90 %"

В настоящее время качество блоков питания заметно улучшилось, на рынке представлено множество моделей с эффективностью преобразования переменного тока в постоянный, достигающей 80 %. Поэтому компания OCZ сделала следующий шаг, сообщив о готовящемся выходе модели Z1000 мощностью 1 кВт и КПД выше 90 %, что удовлетворяет требованию сертификата «80 Plus Gold». При нагрузке 50 % эффективность работы блока питания Z1000 достигает 90,93 %, а при пятой части возможностей все еще остается на хорошем уровне — 88,23 %.

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 16:07:36Поэтому компания OCZ сделала следующий шаг
Простите за офтоп, компания OCZ сама производит блоки питания? :-\

Edd.Dragon

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 16:13:09
А какая разница?

Нет, я просто хочу знать! :)
Просто тут уже говорили насчёт Zalman, что они не производят их сами. :)

Edd.Dragon

Zalman то и недавно вроде начали их вообще продавать.
А OCZ давно на рынке БП. На счет свои производственные мощности или нет - не в курсе. Но разрабатывать свои модели, а не брать полностью готовые чужие в состоянии и сами ))

shurik16doc

Цитата: big_barbarianter від 28 Вересень 2008, 22:43:28
просто понимаешь в чем дело я уже три раза устанавливал новые видюхи разных производителей но с одинаковыми характеристиками(GeForce 8600GT на 256 мб.), которые мне по гарантии меняли,после того как они выходили из строя(появлялся черный экран), и вот грешу на блок питания!!! щас очередную заменят и я боюсь уже ее устанавливать.
Вероятность того, что виноват БП большая. Аналогичная проблема была и у меня. Поменял дешевый БП на известный бренд - забыл о проблемме.

linuxdrom

Ivanko1

GIM49

http://www.brain.com.ua/Blok_pitaniya_CoolerMaster_460W_eXtreme_Power_Plus_PCAP-A3-p17691.htmlБлок питания CoolerMaster 460W eXtreme Power Plus (PCAP-A3)  :%) -у меня такой,работает тихо и отлично!защита по току и стабилизация напряжения!(раньше был FSP 300w-ишёл с корпусом)
GA-M720=US3 ;Phenom II X4 955 B.E @3,5 ;320+500gb  Hitachi; G.SKILL DDR2 PC2-8800 4GB Edition Dual Channel (F2-8800CL5D-4GBP); CORSAIR CMPSU-650TX 650W;Аsus 4850 1gb top +artcol si rev2

Extrim.

У меня такой в роботе супер,но шум!Поставил вентилятор от ноктиа-теперь супер!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Nikolai

Цитата: Extrim. від 11 Квітень 2009, 19:28:56
У меня такой в роботе супер,но шум!Поставил вентилятор от ноктиа-теперь супер!
И лишился гарантии, небось?

NitroBFG

Цитата: Nikolai від 12 Квітень 2009, 01:52:43И лишился гарантии, небось?
Я так лишился и не жалею 8) на то мы и энтузиасты :%)
G00gle it!!!

Extrim.

Хе гарантия....да к чёрту гарантия!
В магазине где я брал БП была гарантия 2месяца,а я знаю что БП под фирмой Куллер Мастер може проработать 2года и даже больше!!!!Тфу тфу...

Просто я нелюбитель шума и сделал такое моему предыдущемы БП и некоторым друзьям и все нормально работает,неперегривается!!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Nikolai

Цитата: Extrim. від 13 Квітень 2009, 18:29:11
Хе гарантия....да к чёрту гарантия!
В магазине где я брал БП была гарантия 2месяца,а я знаю что БП под фирмой Куллер Мастер може проработать 2года и даже больше!!!!Тфу тфу...
Ну, у меня лично гарантия 5 лет, поэтому я б себе не делал, да и БП бесшумен практически.

Edd.Dragon

Цитата: Extrim. від 13 Квітень 2009, 19:29:11В магазине где я брал БП была гарантия 2месяца,а я знаю что БП под фирмой Куллер Мастер може проработать 2года и даже больше!!!!Тфу тфу...
Ну с такими магазинами....

DEAD_RAT

Как считаете, стремно ли городить кросс из 4870 на Чифтеке 500 АВ-А?
Проц Е8400.

Калькулятор с первой страницы выдал нагрузку в 390 ватт и 450 в пике.
Блок по 12в отдает 360ватт и макс по всем линиям 484.

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 21 Квітень 2009, 19:41:57Как считаете, стремно ли городить кросс из 4870 на Чифтеке 500 АВ-А?
Да.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Roman5000

аналогичный вопрос относительно Antec 500 Neo HE, по 12в 456ВТ, должно вроде хватить,в пике Power Supply выдает до 460 выдает

IK91

Цитата: Roman5000 від 21 Квітень 2009, 21:47:37аналогичный вопрос относительно Antec 500 Neo HE
Относительно него, тот же самый ответ, что и относительно вышеупомянутого Чифтека.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Knjaz

Добрый вечер. У меня блок питания FSP ATX - 400PNF отлично работает с разогнанным процом Е8200 3.6Гц и видеокартой Gainvord 9600GT 512mb Golden Sample,две планки по 1гигу ,два жёстких. Вопрос : Сможет ли работать мой блок питания с видеокартой Palit GeForce GTX260 Sonic 896 MB?

k1T4eR

Цитата: Knjaz від 21 Квітень 2009, 21:55:47
Добрый вечер. У меня блок питания FSP ATX - 400PNF отлично работает с разогнанным процом Е8200 3.6Гц и видеокартой Gainvord 9600GT 512mb Golden Sample,две планки по 1гигу ,два жёстких. Вопрос : Сможет ли работать мой блок питания с видеокартой Palit GeForce GTX260 Sonic 896 MB?
Рискнуть можно, но не желательно, так как нужно как минимум БП на 450W!:-X
ЗЫ Может даже и больше... ;)

Ivanko1

Цитата: k1T4eR від 21 Квітень 2009, 23:06:38Нет! Видеокарта потребляет 500W!
Э.эээ... Надеюсь пруф-линк имеется? ???

Добавлено: 21 Квітень 2009, 22:33:16

Knjaz, карта достаточно прожорлива, и ещё неизвестно есть ли там необходимые коннекторы питания.
Скорее всего если система с ней и будет работать - то БП будет разрываться между компонентами. Я бы сказал что он впритык по мощности и его даже нехватит. :)

k1T4eR

Цитата: Ivanko1 від 21 Квітень 2009, 22:28:00
Э.эээ... Надеюсь пруф-линк имеется? ???
Перепутал, сообщение исправил! :)

Prol

Цитата: Roman5000 від 21 Квітень 2009, 21:47:37аналогичный вопрос относительно Antec 500 Neo HE, по 12в 456ВТ, должно вроде хватить,в пике Power Supply выдает до 460 выдает
Потянет. Качество отличное, производитель - Сисоник. Но должна быть ревизия не ниже А4.

Roman5000

ревизия как раз А4 и синяя кругля наклейка под А4 хз что это.

Prol

[Raymond]

Когда я обновлял проц, в сервис-центре сказали, что громкость (огромная) моего БП свидетельствует о неполадках, разобрали, почистили от пыли, ничего страшного не увидели, но шум остался. Они порекомендовали менять БП.
Если это необходимо, посоветуйте, пожалуйста, побольше моделей - 400 в, желательно тихих и дешевых, способных работать с ИБП.

NitroBFG

RaymonD 88,
Может дешевле поменять вентилятор в БП?
G00gle it!!!

[Raymond]

Ну, я им казал, ремонтируйте. А они говорят, что такое не ремонтируется и это вовсе не вентилятор (хотя что еще там может гудеть и свистеть). 

NitroBFG

RaymonD 88,
Иногда гудят дроселя, но они обычно не сильно ???
G00gle it!!!

Ivanko1

RaymonD, а что за БП? :)

Попробуй аккуратненько притормозить вентилятор когда тот работает, и узнаешь он ли виноват в шуме.

Если нет - давай сумму на которую расчитываешь и свою конфигурацию (думаю чифтек тебе подобрать, если что)! ;)

Добавлено: 24 Квітень 2009, 17:44:04

Конечно лучше бы это был вентиль! :)

Добавлено: 24 Квітень 2009, 18:44:19

[Raymond]

БП Logic 350 (((
Громко работает не только вентилятор. А еще радиаторы внутри БП сильно греются под нагрузкой.
Также внутри системника что-то пищит и я не могу определить где источник звука.

Так что буду менять БП.
Цена - ориентировочно 350 грн. На счет Чифтеков после прочтения нескольких статей начал сомневаться. Но сильно заинтересовали FSP, ведь они делают бп для Zalman и часто появляются в Каменце. Также, надо, чтобы бп был с PPFC и не сильно гудел. Что посоветуете?

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 25 Квітень 2009, 22:19:48Громко работает не только вентилятор.
Но если остановить вентилятор, то шума заметно меньше? Может он и правда не шумит?

Цитата: RaymonD 88 від 25 Квітень 2009, 22:19:48А еще радиаторы внутри БП сильно греются под нагрузкой.
Если бы они не грелись, то они бы там и не нужны были ))

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 25 Квітень 2009, 22:06:17
Но если остановить вентилятор, то шума заметно меньше? Может он и правда не шумит?

Я останавливал его, тогда больше всего гудит кулер на процессоре. А в бп вентилятор оказался не очень громким.
З. Ы.: блоку питания уже 2,5 года.

Ivanko1

Цитата: RaymonD 88 від 25 Квітень 2009, 21:19:48
БП Logic 350 (((
Громко работает не только вентилятор. А еще радиаторы внутри БП сильно греются под нагрузкой.
Также внутри системника что-то пищит и я не могу определить где источник звука.

Так что буду менять БП.
Цена - ориентировочно 350 грн. На счет Чифтеков после прочтения нескольких статей начал сомневаться. Но сильно заинтересовали FSP, ведь они делают бп для Zalman и часто появляются в Каменце. Также, надо, чтобы бп был с PPFC и не сильно гудел. Что посоветуете?
Ничего интересного от ФСП за эту сумму неузрел (плохо искал?). :)

Вотъ
http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=69814-55854-55855
могу порекомендовать Кулер Мастер - у меня такой стоит - ничего плохого сказать немогу. :)

[Raymond]

Можна еще несколько моделей? У нас очень непросто достать нужные детали.
А в твоем бп есть разъем доп. питания? (в Хотлайне н.д.). И главное, он тихий?

Ivanko1

Он то тихий (негромкий покрайней мере), но доп питания на видео нету - это обязательный параметр?
Сейчас гляну ещё, но с этой суммой нет гарантий...

Aftorr

Ничего не смог найти модульного :( Пришлось взять Chieftec GPS-650AB A .Насколько он хорош?

Ivanko1

Цитата: RaymonD 88 від 26 Квітень 2009, 07:03:09
Можна еще несколько моделей? У нас очень непросто достать нужные детали.

Вот этот развечто http://hotline.ua/tx/fsp_pa-series_atx-400paf

Но в обсуждении подобной модели писали что доп.питания в ней нет. :-

Сумма маловата (всего-то ок $45), может стоит таки Чифтек?

Добавлено: 26 Квітень 2009, 07:44:43

Вот интересный варинт, но Чиф и дороже на $10
http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-460-p12s