Помощь в выборе корпуса и блока питания

Автор Edd.Dragon, 27 Вересень 2008, 16:09:06

Попередня тема - Наступна тема

[Raymond]

Ну, можно и Чифтек (ведь это только мое очень необъективное имхо). А доп питание очень хотелось-бы. Ведь скоро выпустят Радеоны 4770, которым оно нужно.

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 26 Квітень 2009, 07:34:45
Вот интересный варинт, но Чиф и дороже на $10
http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-460-p12s
Надо брать этот Чифтек - у негго больше питания по 12в  и  выше КПД - значит он при той же нагрузке должен быть немного тише.

Ivanko1

Согласен с DEAD_RAT, именно этим он меня и заинтересовал! ;)

[Raymond]

Интересный бп, но там подозрительный отзыв. Надеюсь, что это был брак и не должен повторяться.
Так что завтра отправлюсь на поиски.

Static-X

Посмотри еще такой, у него 140мм вентиль, он тише будет, а в мощности не проиграет.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Ivanko1

Static-X, там "Функция PFC (Power Factor Correction)   активная(0,9)", а он просил
Цитата: RaymonD 88 від 25 Квітень 2009, 22:19:48Также, надо, чтобы бп был с PPFC и не сильно гудел.
;)

Static-X

Цитата: Ivanko1 від 27 Квітень 2009, 02:43:15Static-X, там "Функция PFC (Power Factor Correction)   активная(0,9)", а он просил
получается или тишина или пассивная ПФЦ  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Prol

Цитата: RaymonD 88 від 26 Квітень 2009, 09:06:57А доп питание очень хотелось-бы. Ведь скоро выпустят Радеоны 4770, которым оно нужно.
У меня БП без него, а видеокарта запитывается через переходник.
Цитата: DEAD_RAT від 26 Квітень 2009, 09:45:57и  выше КПД - значит он при той же нагрузке должен быть немного тише.
Не факт.
Цитата: RaymonD 88 від 25 Квітень 2009, 22:19:48Также, надо, чтобы бп был с PPFC
Для ИБП это не обязательное условие.

Ivanko1

Цитата: Prol від 27 Квітень 2009, 09:15:43
Для ИБП это не обязательное условие.
Смотря для какого. Если там 400Ва - то пожалуй да! ;)

syom@

вопрос скорее всего риторический и из разряда "на любителя" но хотелось бы услышать мнения насчет, что лучше взять из этих двух:

http://hotline.ua/tx/seasonic_s12energyplus550_ss-550ht_active_pfc
и
http://hotline.ua/tx/enermax_pro82plus_epr525awt

насколько я понимаю они оба высокого качества и различия минимальны, но здесь на форуме не раз советовали такой енермакс, а вот данный сисоник как его альтернативу, помоему, ни разу не предлагали...
одним словом, помогите пожалуйста определиться с выбором.

Ivanko1

syom@
Тут сложно определится (хотя я склоняюсь к энермаксу), думаю решающим фактором станет цена и наличие данных БП в момент покупки.

Pathfinder

Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 11:19:33
вопрос скорее всего риторический и из разряда "на любителя" но хотелось бы услышать мнения насчет, что лучше взять из этих двух:

и

насколько я понимаю они оба высокого качества и различия минимальны, но здесь на форуме не раз советовали такой енермакс, а вот данный сисоник как его альтернативу, помоему, ни разу не предлагали...
Цитата: Ivanko1 від 27 Квітень 2009, 11:36:34
syom@
Тут сложно определится (хотя я склоняюсь к энермаксу), думаю решающим фактором станет цена и наличие данных БП в момент покупки.
плюс, возможно личные предпочтения.

По Енермаксу могу только подвердить, что это качественный и очень тихий БП. использую больше полугода нареканий вообще ни каких, на фоне вентиля ЦП его не слышно.

Вот тест Сисоника http://www.silentpcreview.com/article656-page1.html Правда на англицком.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

syom@,
Прочти http://www.thg.ru/howto/seasonic_s12_energy_plus/index.html
Откуда становится понятным, что эти БП имеют одну и ту же начинку. При чем если не совсем понятно, за что переплата у Соников за серию M, если S и так показывает высокие результаты, то на счет Корсара - это и есть Соник. Как минимум не хуже S, или даже такой же как M. Но при этом Соник M на 600W стоит $200, а Корсар - $140, т.е. даже дешевле 550W Соника.

Ну а тут Энермаксы
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25189#06

Собственно, если повар нам не врет, то не вижу смысла не взять Корсар. Но мало ли... Мож на тесты показательные образцы шлют, да и было то в России и не вчера. А что у нас в рознице и сегодня... Вот тут в бой вступает брендозависимость, подсказывающая "Да заплати один раз, зато на каку не напорешься". С другой стороны независимость подсказывает "Если этот Корсар и есть СиСоник, только с другой наклейкой, то в чем проблема?"

syom@

Цитата: Edd.Dragon від 27 Квітень 2009, 12:17:08
Собственно, если повар нам не врет, то не вижу смысла не взять Корсар. Но мало ли... Мож на тесты показательные образцы шлют, да и было то в России и не вчера. А что у нас в рознице и сегодня... Вот тут в бой вступает брендозависимость, подсказывающая "Да заплати один раз, зато на каку не напорешься". С другой стороны независимость подсказывает "Если этот Корсар и есть СиСоник, только с другой наклейкой, то в чем проблема?"

в принципе в тесте от ДПК сказано что этот (Corsair CMPSU-620HX) действительно
Цитата...построенный на платформе Seasonic...
, также они пишут что
Цитата...ощутимо занижает напряжения +3,3 и +5 В при максимальных нагрузках. Справедливости ради отметим, что в реальном компьютере подобная ситуация может возникнуть достаточно редко...
хотелось бы услышать еще какие нибудь мнения о данном блоке Corsair CMPSU-620HX (особенно тех кто ним пользуется)

с покупкой я не спешу и с удовольствием выслушаю все советы;

единственное что так можно дойти и до "Чифтеков, ФСП , ОСЗ..." ничего против этих производителей не имею, но решил взять блок питания от производителя аля "Сисоник, Енермакс..." насколько понимаю Корсар из их ряда (если нет то прошу нестесняясь меня поправить :) ) поетому те кто решит мне помочь советом, прошу учитывать этот ньюанс

Ivanko1

syom@, я вот только не могу понять - Вам действительно нужен такой мощный БП?
Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 14:26:46(Corsair CMPSU-620HX)
:-\

linuxdrom

и

У Сисоника лучше обстоят дела с пульсациями, а Енермакс тише. В остальном оба БП отличные. Учитывая что Енермакс чуть дешевле, я бы выбрал его  :)

syom@

Цитата: Ivanko1 від 27 Квітень 2009, 14:11:36
syom@, я вот только не могу понять - Вам действительно нужен такой мощный БП? :-\

на сегоднящний день нет - но я не хочу менять его каждых 2 года
а моего 350 нонейма уже ни в какую не хватает
планирую взять раз и навсегда или около того  :D

Prol

Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 14:26:46хотелось бы услышать еще какие нибудь мнения о данном блоке Corsair CMPSU-620HX (особенно тех кто ним пользуется)
Судя по этому, он шумноват на высоких (от 250Вт) нагрузках.

MishaM

Зазвичай ми рекомендуємо Сонік як альтернативу :). У них трохи креще з пульсаціями (судячи по тестам ДПК і не тільки), хоча обидва блоки чудові. Думаю, основним фактором при виборі стане наявність, так як ці моделі досить важко знайти в продажі.

syom@

Цитата: Міша Воронич від 27 Квітень 2009, 15:48:34
Зазвичай ми рекомендуємо Сонік як альтернативу :). У них трохи креще з пульсаціями (судячи по тестам ДПК і не тільки), хоча обидва блоки чудові. Думаю, основним фактором при виборі стане наявність, так як ці моделі досить важко знайти в продажі.
тоесть, по вашему мнению, если брать ети два блока то Corsair CMPSU-620HX\Corsair CMPSU-520HX(ближе по мощности) нельзя рассматривать как вариант (имеется ввиду качество БП)?

З.Ы. мое умозаключение сделано основываясь на том что в вашем посте о корсаре не говорится  ;)

IK91

Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 17:14:59нельзя рассматривать как вариант
Почему нельзя - можно, но Энермакс и Сисоник смотряться предпочтительнее.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 16:14:59
тоесть, по вашему мнению, если брать ети два блока то Corsair CMPSU-620HX\Corsair CMPSU-520HX(ближе по мощности) нельзя рассматривать как вариант (имеется ввиду качество БП)?
Ні, я такого не казав. Блоки якісні, показують високий рівень ККД (максимальний ККД=85%, в максимальній нагрузці поинижується до 84%), майже вся потужність віддається по каналу 12 V, рівнь пульсацій невисокий. Порівняльні результати тестів - тут. Corsair HX620 досить суттєво занижує напруги по +3.3 В та +5 В. Розглядати як варіант до покупки однозначно варто.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 27 Квітень 2009, 15:43:50
Судя по этому, он шумноват на высоких (от 250Вт) нагрузках.
Т.е. и Сисоник точно так же, т.к. в нем точно такой же вентилятор

Цитата: IK91 від 27 Квітень 2009, 17:31:09Почему нельзя - можно, но Энермакс и Сисоник смотряться предпочтительнее.
Так Корсар (именно эта модель) и есть Сисоник

В итоге вывод: Энермакс, т.к. он тише них и дешевле чем оригинальный Сисоник.

syom@

Цитата: Edd.Dragon від 27 Квітень 2009, 19:11:30
Так Корсар (именно эта модель) и есть Сисоник
я это понял, но несмотря на всю одинаковость незначительная разница в тестах имеется - потому и уточнял.

ЦитатаCorsair HX620 досить суттєво занижує напруги по +3.3 В та +5 В
але судячи з наведеної вами таблиці ці заниження в межах норми, чи я помиляюсь?

Спасибо всем кто откликнулся...
Если кто-то еще, что-то добавит лишним не будет... еще день-два повременю с покупкой

З.Ы. оригинальный Сисоник для меня уже отпал как претендент
пока буду выберать между Ваттами корсара и тишеной енермакса 

Pathfinder

Цитата: syom@ від 27 Квітень 2009, 20:25:34
я это понял, но несмотря на всю одинаковость незначительная разница в тестах имеется - потому и уточнял.
але судячи з наведеної вами таблиці ці заниження в межах норми, чи я помиляюсь
Конечно в пределах нормы  :) если бы за пределами это были бы другие производители :)
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 27 Квітень 2009, 20:11:30Т.е. и Сисоник точно так же, т.к. в нем точно такой же вентилятор
Но другая логика системы управления вентилятором.

Ivanko1

Цитата: Prol від 28 Квітень 2009, 08:31:31
Но другая логика системы управления вентилятором.

Поясни пожалуйста. :)
Насколько я понял, ты имел ввиду fan connector у Enermaxa - он подключается к PWR_FAN на МП, это ты имел ввиду? ???

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 28 Квітень 2009, 10:37:22
Поясни пожалуйста. :)
Насколько я понял, ты имел ввиду fan connector у Enermaxa - он подключается к PWR_FAN на МП, это ты имел ввиду? ???
Энермакс не при чем.

Речь о близнецах Корсар и Сисоник. У которых даже вентилятор одинаковый. Вот он говорит, что у Сисоника он раскручиваться начинает при бОльших нагрузках\температуре нежели у Корсара

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 28 Квітень 2009, 11:42:25от он говорит, что у Сисоника он раскручиваться начинает при бОльших нагрузках\температуре нежели у Корсара
Я этого не утверждал, лишь сказал, что там разная логика ;) Тем более близнецов среди Сисоников и Корсаров не наблюдаю - они различаются по характеристикам.

vanek_strelok

Подскажите пожалуйста у меня система:
Атлон 64 4000х2
Асус мн2е
2 гб оперативы аенеон 800
Винт 320 гб
блок питания фсп АТХ 350 F
видеокарта 2600 хт
Хочу поменять видео на Zotac GeForce 9600 GT AMP!
Стоит ли менять блок питания и если стоит то на какой?

Ivanko1

Цитата: vanek_strelok від 28 Квітень 2009, 19:32:49блок питания фсп АТХ 350 F

Хочу поменять видео на Zotac GeForce 9600 GT AMP!
Должно хватить, но без запаса.

[Raymond]

Bсе, купил chieftec_cft-460-p12s
, он более тихий и самым громким стал кулер проца.
Ivanko1, спасибо за помощь, лови +1

Jsi

Хочу поменять видюху, но незнаю потянет ли блок питания, подскажите.
В системе
- Pentium D940, 3 винта, тв-тюнер, плата захвата, DVD-резак, 2х512 память, видео 7600GT
Планируется обновить видео на 9800GT и добавить 2 планки памяти
БП - FSP 400 Вт

Ivanko1

Цитата: Jsi від 11 Травень 2009, 14:01:28Планируется обновить видео на 9800GT и добавить 2 планки памяти
БП - FSP 400 Вт
Данног БП вполне достаточно, даже с небольшим запасом. ;)

Добавлено: 11 Травень 2009, 13:11:26

Jsi

Спасибо за информацию. Ну запас это хорошо, он всегда пригодится - не зря значит такой выбирал :)
Кстати нашел интересный калькулятор http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp - довольно много параметров.
Правда на английском и лайт версия, но в принципе там и так все понятно.

Ivanko1

Цитата: Jsi від 11 Травень 2009, 14:26:34

Кстати нашел интересный калькулятор http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp - довольно много параметров.
Правда на английском и лайт версия, но в принципе там и так все понятно.
Эти калькуляторы весьма приблизительны и слепо верить им нестоит. :)

Jsi

Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 15:18:35
Эти калькуляторы весьма приблизительны и слепо верить им нестоит. :)
Ну так я же и не говорил, что 100% точность будет :)
Речь ведь и идет о приблизительном подсчете

Добавлено: 11 Травень 2009, 15:34:52

Да, а чего будет, если мощности все же нехватит ?

Ivanko1

Цитата: Jsi від 11 Травень 2009, 15:21:28
Система либо незапустится, либо будет нестабильна.
Плохой БП может невыдержать нагрузки и испустить дух, попутно потянув за собой часть комплектующих.

FSP по моим данным делает хорошие блоки питания. :)

k1T4eR

Цитата: Jsi від 11 Травень 2009, 15:21:28
Лучше чтобы такого не случилось, поскольку если не сработает защита, замечу что не у всех БП она есть, то прощайся со своим БП, и плюс можешь попрощаться с некоторым комплектующим, если повезёт, то сгорит только БП! ;)

Prol

Цитата: Jsi від 11 Травень 2009, 15:26:34Кстати нашел интересный калькулятор http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp - довольно много параметров.
Сразу видно - на первую страницу темы не заходил :)

Jsi

Цитата: Prol від 12 Травень 2009, 08:05:55
Сразу видно - на первую страницу темы не заходил :)

Угу, не заходил.. но ничего, тут тоже ссылочка лишней не будет  :)
Консультант в магазине сказал что на 9800GT 400 ВТ не хватит, надо как минимум 420  :-\

Ivanko1

На корпусный КулерМастер 390Вт вешали Е8200 + 8800ГТ - вроде никто нежаловался. :)

Вот небольшое исследование энергопотребления системы на базе Е8600 + 3870. ;)

Jsi

Исследование в студию.. т.е. ссылочку на него :)

Ivanko1

Prol

Цитата: Jsi від 12 Травень 2009, 12:11:33Консультант в магазине сказал что на 9800GT 400 ВТ не хватит, надо как минимум 420
Это он типа пошутил?
Цитата: Ivanko1 від 12 Травень 2009, 12:20:21Вот небольшое исследование энергопотребления системы на базе Е8600 + 3870.
D940 и Е8600 как бэ очень разные вещи.

Jsi

Цитата: Prol від 12 Травень 2009, 11:52:46
Это он типа пошутил?
На полном серьезе, какие тут шутки ..
Цитата: Prol від 12 Травень 2009, 11:52:46
D940 и Е8600 как бэ очень разные вещи
D940 больше потребляет ?

Ivanko1

Prol

Цитата: Jsi від 12 Травень 2009, 13:09:44D940 больше потребляет ?
Раза в три.

P.S. Очень полезная статья по выбору БП :
Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?

Jsi

Ндя .. хоть все сразу меняй  :(
И все ж таки неясно, хватит мощности или нет ?

DEAD_RAT

Цитата: Jsi від 12 Травень 2009, 12:44:01
Ндя .. хоть все сразу меняй  :(
И все ж таки неясно, хватит мощности или нет ?
Считай 100ватт проц+100 на видео+50 по мелочам.

Выходит около 250 ватт - должен справиться без проблем.