невосстановимая ошибка чтения на LBA 15328

Автор AlexKam, 30 Вересень 2008, 17:44:39

Попередня тема - Наступна тема

AlexKam

При копировании DVD диска через Nero выскакивает ошибка "Невосстановимая ошибка чтения на LBA 15328 или (34048, 41952)". Пробовал переустановить Nero, без результатно. Удалял драйвер сидирома в диспетчере оборудования - результат нулевой. Помогите разобраться в чем дело!!!
Мой сидиром: ASUS DRW - 2014L1T
AlexKam

фред

попрбуй записать диск какой нибудь другой программой,алкоголем например.
и отпишись о результатах.
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: AlexKam від 30 Вересень 2008, 17:44:39
При копировании DVD диска через Nero выскакивает ошибка "Невосстановимая ошибка чтения на LBA 15328 или (34048, 41952)". Пробовал переустановить Nero, без результатно. Удалял драйвер сидирома в диспетчере оборудования - результат нулевой. Помогите разобраться в чем дело!!!
Мой сидиром: ASUS DRW - 2014L1T
Гыыы  ;D Да у тебя диск запоротый!!!
High tech. Low life.

AlexKam

Цитата: фред від 02 Жовтень 2008, 23:38:04
попрбуй записать диск какой нибудь другой программой,алкоголем например.
и отпишись о результатах.
пробовал Алкоголем - тоже самое, только ошибку другую пишет. Может привод приказал долго жить??!!
AlexKam

Edd.Dragon

Цитата: AlexKam від 03 Жовтень 2008, 09:49:55
пробовал Алкоголем - тоже самое, только ошибку другую пишет. Может привод приказал долго жить??!!
Ты содержимое диска само по себе на винт скидывать пробовал?

AlexKam

AlexKam

Edd.Dragon

Цитата: AlexKam від 03 Жовтень 2008, 10:34:00
Да, на винт скидует без проблем.
И нигде не притормаживает на многократную перечитку? Хм...

Попробуй в Алкоголе на скорости 1х слить

AlexKam

на 1х скорости половину прочитал и опять выдает ошибку.(пробовал несколько раз и разные диски)
AlexKam

Klaxonn

egghead

AlexKam, перевір HDD. Можливо, софт зберігає образ диску у "биті" ділянки, а потім не може звідти прочитати.

Klaxonn

Очень маловероятно. ;) Это сколько надо битых участков! :o

Edd.Dragon

Ну в общем, если обычным чтением (с повторами при ошибках) диск читается, а при низкоуровневом копировании, где при ошибках решения могту быть более жесткими - нет. И если такое происходит на большинстве дисков, то скорее всего таки лазер подсел или же запылился.

Можно
а) попробовать пру-тройку "проблемных" дисков слить в образ теми же инструментами на другом приводе - для анализа проблемы не мешало бы знать, точно ли все в порядке с дисками;
б) почистить привод спецкомплектом;
в) прошить новую прошивку, если такая имеется.

egghead

Цитата: Klaxonn від 03 Жовтень 2008, 12:20:27
Очень маловероятно. ;) Это сколько надо битых участков! :o
Ну, взагалі-то, може і одного вистачити...

Klaxonn

Я в смысле, чтобы каждый раз попадало на битый участок.

Andrulee

У меня вообще «чудо» DVD  то пишет, то не пишет. Сейчас вообще пишет диск до 99% потом выдает ошибку. Наверно пришло время покупать новый...... :-*

Klaxonn

Цитата: Andrulee від 29 Листопад 2008, 15:53:44
У меня вообще «чудо» DVD  то пишет, то не пишет. Сейчас вообще пишет диск до 99% потом выдает ошибку. Наверно пришло время покупать новый...... :-*
Разбери, почисть\продуй.... ;)

Andrulee

Я его пылесосом....  А он не хочет писать..... :)

Klaxonn

Цитата: Andrulee від 30 Листопад 2008, 20:17:04
Я его пылесосом....  А он не хочет писать..... :)
Ну дык......а тряпочкой, да по лазеру.

Andrulee

А я туда не добрался....... Мне кажется что ему пришел конец..... Тряпочкой потом попробую  ;)