В чем смысл жизни?

Автор N17, 01 Жовтень 2008, 19:10:43

Попередня тема - Наступна тема

N17

Цитата: CG від 02 Жовтень 2008, 18:03:42
"Смысл жизни заключается в том, чтобы прожить ее до смерти" О. де Бальзак

Я уже давно придерживаюсь такой простой истины. Живу - значит, так надо. Умру - значит, тоже так надо.
Так все живут..

alta1r

истина где-то рядом...

IK91

Я очень люблю подумать/поразмыслить/поговорить, так что наверно изложу свою мысль, поэтому поводу, а вы уже извольте выслушать (по философии 98 баллов), итак:

Первое что хотелось бы сказать, это то, что таким вопросм чаще всего, а наверно в первую очередь задаються те люди, которые беззаботны и неозадачены в этой жизни, они деляться на некие ветки:

- Первая ветка - это те люди, которые прожили большую часть жизни, и добились в ней достаточно многого, - выростили и "поставили на ноги" своих детей, вкусили горечь и радость на своем жизненом пути, тобишь имеют немалый жизненый опыт, и они почему-то, иногда (далеко не все, но все таки такие случае не частны), не вижут смысла жить дальше, ведь у них откладываеться такой стереотип, что большего не дано, и не будет, так зачем оно надо - жить, но жить не просто, а жить дальше ?
Да, некотрые попросту не понимают, что нужно жить хотя бы ради своих близких, которые их любят, но им этого мнения уже не привить.

- Вторая ветка - это люди, которым по меркам широкой человеческой мылси, действительно незачем жить, и их мылсь имеет право на жизнь. А это те люди, которые утратили смылс жизни в тот момент, когда утратили что-то им дорогое, например: семью, друзей, бизнес, здоровье, а еще хуже все одновременно, этих людей я понимаю больше всего, но всетаки есть среди них и достаточно сильные - морально, люди, которые после столь тяжелых времен, становятся снова на ноги, идут дальше скрепя зубами, им особое уважение, и похвала.

- Третья ветка - это бездельники, наркоманы, и прочее отребье, у которых нет никаких иных забот кроме как, накурится, напится, украсть, убить, и так далее, и когда они лишаются возможности "творить", то они так же теряют смысли жизни, потому что без всего выше описаного (а это лишь малая часть), они попросту не могут, и не смогут жить, вообщем нет возможности "творить" - нет жизни.

- Четвертая ветка, и наверно последняя - это люди которые не могут без свободы, естественно понятие свободы у кажого свое, для одних это самостоятельная жизнь, для других это когда они остаются сами дома, когда родители уехали на дачу, а для определенного контингента свобода - это жизнь в целом, и вот когда у этих людей её отбирают, они поросту не могут жить, тут наверняка спросят как у такого человека можно отобрать свободу, если жизнь для него - это и так свобода, да просто, отберите у него возможность делать то, что он захочет без каких либо ограничений, и вы остановили его свободу, и если этот человек не обладает силой воли, то и жизнью он больше не обладает.

А вот теперь бы мне хотелось привести одну единственную ветку людей, которые практически никогда не задумываются над этим очень риторическим и философским вопросом:

- Это люди которые имеют ЦЕЛЬ в этой жизни,  то есть хотят самоутвердится, и будут идти к ней любым доступным путем (без трупов, и подлости, лучше всего, хотя с ними тоже очень часто идут), вот их этот вопрос бесспокоит меньше всего, потому что человек думает напрмер, как бы ему открыть собственный бизнес, купить машину, квартиру, найти свою вторую половинку, (хотя народная мудрость гласит что она сама тебя найдет), и думает  о том, что нужно продолжить свой род, и помочь проделжению своего рода, пойти в люди, а не лезть на ветку из дерева описаного выше, вообщем в жизни главное самоцель, и естественно такие факторы как: друзья, семья, щастье, здоровье, но никак не унилость, упадок сил, и беззаботность.

А так же нужно запомнить то, "Что нужно достойно прожить, что бы потом, достойно умереть" (с). Ведь намного приятнее, в первую очередь вашим близким, когда о вас отзываются только лестн, а не наоборот.

Это всеволишь моё скромное имхо, так что особо близко к сердцу его принимать не нужно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

N17

"Плюсмильйон".Супер.Молодец!

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Жовтень 2008, 20:41:12
- Третья ветка - это бездельники, наркоманы, и прочее отребье, у которых нет никаких иных забот кроме как, накурится, напится, украсть, убить, и так далее,
О смысле жизни этих индивидов гораздо чаще задумываются окружающие нежели они сами  :D

Цитата- Четвертая ветка, и наверно последняя - это люди которые не могут без свободы, естественно понятие свободы у кажого свое
Это мне пожалуй ближе всего. Одна из основных моих целей - социальная независимость, естественно без ущерба для себя (ну и своих близких).

Цитата(без трупов, и подлости, лучше всего, хотя с ними тоже очень часто идут)
Я вот тоже часто задумываюсь, что без трупов тяжеловато что-то... Вопрос, где взять в аренду пару трупов? ))))

Цитата(хотя народная мудрость гласит что она сама тебя найдет)
А народная глупость обычно понимает под этим совсем не то, что имеется ввиду %) Особенно я обожаю старую советскую песню "все впереди, надейся и жди!", которая укоренилась в голове даже не одного, а двух-трех поколений

Аллейзор

Очень интересно было почитать! Особенно порадовал edd_k, действительно очень оригинальные мысли, но самому написать нечего :(, так как невижу смысла искать смысл жизни ;)
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

IK91

Цитата: edd_k від 03 Жовтень 2008, 21:26:05
О смысле жизни этих индивидов гораздо чаще задумываются окружающие нежели они сами
Скорее не о смыле, а о образе их жизни ;)
Это мне пожалуй ближе всего
Мне тоже, но с некоторыми ньюансами
Вопрос, где взять в аренду пару трупов?
На Хотлайне не смотрел  :D?
Особенно я обожаю старую советскую песню "все впереди, надейся и жди!"
Которую уже и поют немного по другому, например такой вариант как, "разденься, и жди"  :D
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dronic

щоб її прожити на максимум задоволення!! :D
The purpose of music - to touch the hurt!

N17

Цитата: Аллейзор від 03 Жовтень 2008, 21:29:58
невижу смысла искать смысл жизни ;)
Хехе),смысл есть :)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolay17 від 04 Жовтень 2008, 16:54:38
Есть смысл есть!

А так же пить и спать! %)

N17

Цитата: edd_k від 04 Жовтень 2008, 20:37:38
Есть смысл есть!

А так же пить и спать! %)

А так же есть,гулять,играть и т.п.)

Webster®

В чём бы не был смысл жизни,он закончится смертю ХД
Скорость-не главное,главное-нитро!©

N17

Цитата: Webster® від 04 Жовтень 2008, 21:52:59
В чём бы не был смысл жизни,он закончится смертю ХД
Ага :(
За то если будеш жить со смыслом и умереть можно будет достойно.

Аллейзор

Цитата: Nikolay17 від 04 Жовтень 2008, 16:54:38
Дык я ж не против! И буду рад за тебя если всетаки найдешь! Он есть конечно, но для каждого свой. Это зависит от воспитания, жизненного опыта, мировосприятия и самых тончайших веяний души каждого человека. Я например прекрасно знаю в чем смысл моей жизни и всегда это знал, поэтому и не вижу смысла искать!

Оляна

Одна из основных моих целей - социальная независимость, естественно без ущерба для себя (ну и своих близких).
... Я Свободен, словно птица в небесах,
Я Свободен, я забыл, что значит страх

Эх, как бы я хотела быть свободной хотя бы от "мелких" социальных проблем.... Если брать в расчёт эзотерику, то в прошлой жизни я явно была монахом-отшельником  :).
Может это есть настоящая социальная свобода - полное одиночество на лоне природы?... с ноутбуком и высокоскоростным нетом ;)
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...

Edd.Dragon

Цитатас ноутбуком и высокоскоростным нетом
немаловажное условие )))

Вообще, современным "монахом-отшельником" в вилле на холме, с которого открывается вид на океан очень даже неплохо быть

N17

Цитата: edd_k від 05 Жовтень 2008, 16:01:52
немаловажное условие )))

Вообще, современным "монахом-отшельником" в вилле на холме, с которого открывается вид на океан очень даже неплохо быть

Юрец

Жизнь - борьба (для кого-то с багами и ошибками памяти  :), для кого-то с людьми)
Главный смысл жизни - жить так, чтобы не утратить стимул к жизни, иначе за его утратой следует суицид  :-* :'(

Главное в жизни это духовные ценности, в них вся сила, а для большинства людей которых я знаю главное - деньги (зло) что есть не хорошо. Хотя если взять во внимание то, на чём акцентируется телевидение (гипнозные рекламы со своими материальными благами, злые фильмы и.т.п )  - то нечему удивлятся что для всех современных людей в бабках счастье, бабло - для них всё.

По-моему жизнь дана чтобы получать удовольствие, поэтому для меня её смысл в хорошем времяпровождении  :) И запомните! - не должно быть материальных проблем ! т.е где отдыхать, что купить, а проблема - как жить чтобы потом не стыдно было!

И напоследок пару цитат:
"Как ты захотел, жизнь твоя так будет пройдена"
"Как ты меришь, так и тебе отмерено"
"Бог терпел и нам велел!"

Tranceliker

Хм... дивно, на скільки ми, люди, примітивні створіння.. Постійно себе вихваляємо, прикидуємося розумними, крутими, і т.д.... А тут, на форумі всі янголята, знають вічні істини, і взагалі, хочуть жити непорочним життям ;D
Після деяких ваших фраз хочеться прямо-таки розцілувати вас :)
Ми - пішоходи (від слова ПІШКА), нами керують. Нас зомбують і намагаються будь-яким чином відволікти від цього складного питання - В ЧОМУ СЕНС ЖИТТЯ? Подивіться на наше життя:ніколи раніше сфера індустрії розваг не досягала таких висот! На форумі люди до сердечних приступів доводять одне одному, який ВІРТУАЛЬНИЙ клан крутіший...(знову ж-таки КРУТІШИЙ). Інколи здається, я потрапив в світ ідіотів. Але це лише здається, бо й сам був, є і буду таким. І діло тут в оточуючому  середовищі. Завтра мене знову звабить реклама на новий гріх.. Я нещодавно майже втратив свою кохану через компютер. І це мене змусило замислитись над сенсом життя(та ще й як!). Думаю, багато з вас стикалося з подібною проблемою. Не робіть дурниць:любіть одне одного, а замість того, щоб телефонувати одне одному - частіше ходіть в гості, проводьте більше вільного часу на природі чи на стадіоні. І не забувайте про стареньких. Вони - ви в майбутньому.
А ще я вичитав наступне: "10 Дурнів осилять найсильнішого атлета. А чи розумніші 10 дурнів за 1мудреця? А 100? а1000?
Мій сенс життя живиться Біблією.
Господь не помиляється

Юрец

ЦитатаХм... дивно, на скільки ми, люди, примітивні створіння..
Примітивні створіння - це комахи, а ми - висші створіння !  :D
ЦитатаПостійно себе вихваляємо, прикидуємося розумними, крутими, і т.д.
Прікидуются лише фальшиві дурні, намагаючись цим підвищити свою значущість ;)
Цитатахочуть жити непорочним життям
А кто не хоче?
Цитатаякий ВІРТУАЛЬНИЙ клан крутіший...(знову ж-таки КРУТІШИЙ)
І чим по твоєму визначається крутість?
ЦитатаЯ нещодавно майже втратив свою кохану через компютер.
Її забанілі?  ;D
ЦитатаІ не забувайте про старееньких. Вони - ви в майбутньому.
Зустрічав таких виродків які дозволяють собі грубити людям похилого віку, бив, б'ю і прибиватиму >:(

Tranceliker

І чим по твоєму визначається крутість?
А ти почитай. Це їх особиста думка.

Її забанілі?  ;D
А це вже нахабство з твого боку.
Я просто приділяв їй недостатньо уваги, постійно висів в неті, грав у ігри... :(
Господь не помиляється

Оляна

Я встречала немало людей философского склада ума, для которых смысл жизни - в скорейшей смерти. В то время, как "недалекие" люди об этом не задумывались или отвечали шаблонно - "в детях"... Мой вывод: на дворе век "шаблонных" мерил и людей, а люди мыслящие (если у них нет предпринимательской хватки) плохо приспособлены к "окружающей" их среде. .... Не слишком шаблонно? :-\ :)

Tranceliker

Ти маєш на увазі, що я занадто шаблонно дивлюся на життя?
Господь не помиляється

Аллейзор

Пожалуй от самого начала времен люди живут по некоему шаблону который впрочем они сами себе и создали! На счет мыслящих людей полностью согласен с Оляной, действительно не их сейчас время потому что качество перешло в количество (населения) и вот теперь социум уже вполне может прожить без них.

Tranceliker

Цитата: Аллейзор від 15 Жовтень 2008, 18:58:05
качество перешло в количество (населения) и вот теперь социум уже вполне может прожить без них.

Хм... можливо я помиляюся, але саме тому такі люди переважно одинокі? Якщо одинокі - значить їх менше, до того ж вони слабкі, бо знову ж таки одинокі. Їх ніхто не чує, бо слова ніхто не дає. А от маса "нерозумного населення" легко піддається "дрессировке", тому й сенс життя в таких людей вже є нічим іншим як штампом..
Маса така слабка...з цієї точки зору. Вона не хоче думати, чи не так?
Господь не помиляється

Юрец

ЦитатаЯ встречала немало людей философского склада ума, для которых смысл жизни - в скорейшей смерти
Похоже девочка ты конкретно попуталась, как для людей философского склада ума смысл жизни может быть в скорейшей смерти? Этот бред ни на какие уши не натянеш! Должно быть эти твои люди помимо философского склада ума ещё обладают такими замечательными качествами как: тупость, заторможенность, склонность к наркоте, алкоголю? ;D Для людей философского склада ума смысл жизни в глубоком познании рода людского, окружающего мира и долгой жизни.
Цитатаа люди мыслящие (если у них нет предпринимательской хватки) плохо приспособлены к "окружающей" их среде
А тут ваще запара со знаками препинания
1) а люди мыслящие плохо, приспособлены к "окружающей" их среде !
2) а люди мыслящие, плохо приспособлены к "окружающей" их среде !
И хрен проссыш что ты хотела этим сказать в обеих вариантах.
1. Судить о том насколько плохо человек мыслит может только Бог, потому что ты не можеш знать всех мыслей.
2. В смысле мыслящие вообще, не то что те упыри. И при том что они Мыслящие, они всё равно гады плохо приспособлены к к "окружающей" их среде !
Я в АУТЕ Оляна, это уже камеди клаб получается  ;D
ЦитатаМой вывод: на дворе век "шаблонных" мерил и людей,
Ну хоть в этом есть доля правды

Tranceliker

Цитата: Юрец від 15 Жовтень 2008, 19:31:36
Похоже девочка ты конкретно попуталась, как для людей философского склада ума смысл жизни может быть в скорейшей смерти? Этот бред ни на какие уши не натянеш! Должно быть эти твои люди помимо философского склада ума ещё обладают такими замечательными качествами как: тупость, заторможенность, склонность к наркоте, алкоголю? ;D Для людей философского склада ума смысл жизни в глубоком познании рода людского, окружающего мира и долгой жизни. А тут ваще запара со знаками препинания
1) а люди мыслящие плохо, приспособлены к "окружающей" их среде !
2) а люди мыслящие, плохо приспособлены к "окружающей" их среде !
И хрен проссыш что ты хотела этим сказать в обеих вариантах.
1. Судить о том насколько плохо человек мыслит может только Бог, потому что ты не можеш знать всех мыслей.
2. В смысле мыслящие вообще, не то что те упыри. И при том что они Мыслящие, они всё равно гады плохо приспособлены к к "окружающей" их среде !
Я в АУТЕ Оляна, это уже камеди клаб получается  ;DНу хоть в этом есть доля правды

Хлопче, тепер я розумію, чому в тебе така негативна карма, якщо можна так назвати...
Мушу спуститися до твого рівня, щоб нагадати тобі назву теми:В чем смысл жизни?
А не Я вам ща расскажу, какой у вас смысл жизни!

Щодо людей, які хочуть знайти якнашйвидше смерть - це ті, хто не зміг знайти в собі сили відновити колишній, втрачений спосіб життя. Або їх спосіб життя просто довів їх до даної думки. Є ще такі, які хочуть якнайшвидше поєднатися з божеством. Їх також можна зрозуміти...
З точки зору "МАСИ" такі люди - безумці. Але такі люди не обовязково кінчають життя самогубством. Вони чекають свій час, бо розчарувалися в оточуючому їх середовищі. Я думаю, що неварто плювати Господу в лице за те, що Він дав нам життя. Краще подякувати йому і прожити життя достойно, заслуживши блаженне життя в Іншому Світі.
Господь не помиляється

graved1gger

ЦитатаВ чем смысл жизни?
14/88

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Phantom of the Opera

ЦитатаВ чем смысл жизни?
Шукати "смысл жизни". 8)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Юрец

ЦитатаХлопче, тепер я розумію, чому в тебе така негативна карма, якщо можна так назвати...
О-да, минуса за незнание того что такое форум (особенно этот, с его серьёзными правилами) непосредственно связаны с тем что я писал выше !!!?  :P
ЦитатаМушу спуститися до твого рівня, щоб нагадати тобі назву теми:В чем смысл жизни?
Моего уровня? ты моего уровня знать не можешь. А судить о твоем уровне по сообщениям которые ты пишеш тоже не могу, т.к не знаю сколько тебе лет!
ЦитатаА не Я вам ща расскажу, какой у вас смысл жизни!
Ха-хаха, открой глаза, включи мозги и перечитай мои сообщения ! Я кому-то рассказывал о смысле ихней жизни ??  ;D - т.е я должен быть на мнении что знаю про них всё? что за бред
ЦитатаЗ точки зору "МАСИ" такі люди - безумці. Але такі люди не обовязково кінчають життя самогубством. Вони чекають свій час, бо розчарувалися в оточуючому їх середовищі. Я думаю, що неварто плювати Господу в лице за те, що Він дав нам життя. Краще подякувати йому і прожити життя достойно, заслуживши блаженне життя в Іншому Світі.
К сожалению большинство тех кого я видел\знаю\слышал(очень плохо или же отлично) не верят ни в Бога ни в вечную жизнь души. Мне кажется таких большинство, соответсвенно вопрос не в Боге...

Tranceliker

Цитата: Юрец від 16 Жовтень 2008, 04:32:25
О-да, минуса за незнание того что такое форум (особенно этот, с его серьёзными правилами) непосредственно связаны с тем что я писал выше !!!?
Ти просто не поважаєш форум і всіх, хто в ньому знаходиться. Можливо через те, що в тебе немає однодумців??? В мене враження, що ти надто радикальнй, хоча я можу помилятися...

:PМоего уровня? ты моего уровня знать не можешь. А судить о твоем уровне по сообщениям которые ты пишеш тоже не могу, т.к не знаю сколько тебе лет!
Твій рівень, це тотальна критика. Я ж лише на кілька рядків дозволив собі критикувати чужу думку, тобто твою...Ти не зважаєш на те, що хтось може ображатися?
Ха-хаха, открой глаза, включи мозги и перечитай мои сообщения ! Я кому-то рассказывал о смысле ихней жизни ??  ;D - т.е я должен быть на мнении что знаю про них всё? что за бред
Прослідкуй, як ти спілкуєшся з іншими? Тим невдоволений, тим...той не так сказав, та неправильно думає...
Єдине, на що ти маєш право, то це змиритися з чужою думкою, а при необхідності, задати питання, чому той чи інша думають так, а не інакше. Якщо ж ти любиш" прикидуватись фальшивим дурнем, намагаючись цим підвищити свою значущість", то тобі просто не вистачає уваги. Пошукай її в оточенні, заслужи її.

К сожалению большинство тех кого я видел\знаю\слышал(очень плохо или же отлично) не верят ни в Бога ни в вечную жизнь души. Мне кажется таких большинство, соответсвенно вопрос не в Боге...
Я говорив про віруючих в божество.
Господь не помиляється

Юрец

ЦитатаТи просто не поважаєш форум і всіх, хто в ньому знаходиться.Можливо через те, що в тебе немає однодумців? В мене враження, що ти надто радикальнй, хоча я можу помилятися...
Я уважаю тех, кто не пишет бред как некоторые. Какие ещё единомышленники? это форум IT, и обсужения здесь в основном на соответсвующие темы.
Радикальный? ещё какой !
ЦитатаТвій рівень, це тотальна критика. Я ж лише на кілька рядків дозволив собі критикувати чужу думку, тобто твою...Ти не зважаєш на те, що хтось може ображатися?
Тотальная?  ;D ГДЕ ты её видел? имееш ввиду одно сообщение в этой теме?  ;D Дай мне ссылку на мою критику, а то что-то не припомню
ЦитатаПрослідкуй, як ти спілкуєшся з іншими? Тим невдоволений, тим...той не так сказав, та неправильно думає...
Это ты всё об Оляне? Если у тебя ума не хватает понять с первого раза то, что писала она и где я её поправил, то перечитай ещё раз. И если ты всё воспринимаеш на 100% всерьёз, тогда мне жаль тебя.
ЦитатаЄдине, на що ти маєш право, то це змиритися з чужою думкою, а при необхідності, задати питання, чому той чи інша думають так, а не інакше
Смирится? Смирится с бредом может только человек, который этого самого бреда не видит, т.е ты
ЦитатаЯкщо ж ти любиш" прикидуватись фальшивим дурнем, намагаючись цим підвищити свою значущість", то тобі просто не вистачає уваги. Пошукай її в оточенні, заслужи її.
Фальш тут вообще не причём, я пишу только то что знаю и только то что правильно с моей точки зрения(и моих единомышленников). Если бы я фальшивил, то у тебя ума бы не хватило чтобы доказать мою неправоту. Внимание? ума не приложу откуда такие догадки, по себе других не судят.
И к какому ты вообще там мог прийти выводу чисто читая сообщения?  :-X

graved1gger

Цитата: Юрец від 16 Жовтень 2008, 04:32:25
сейчас большинство людей разочаровалось в религие и большинство природных явлений описаны наукой...

ps: я верю в древних славянских богов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Юрец

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 13:50:46
сейчас большинство людей разочаровалось в религие и большинство природных явлений описаны наукой...

ps: я верю в древних славянских богов
Один знакомый мне втирал про фильм "Дух времени":
этот фильм в каких-то странах запретили, ибо там чистой воды правда... :-X Я не ведусь на рассказы всяких учёных, лжерассказов и "фактов" много, поэтому верить нужно в Бога, а не в мнения сумасшедших ученых !  :)   ;D

Если наукой и описаны природные явления, то лишь на ~30%  ;) Если они разочаровались, то мне их жаль. Даже если взять Библию или Евангелие как учебник жизни, а не выдуманый бред про Иисуса (как думает это большинство) то по её прочтении, ты изменишся в лучшую сторону - 100% соответсвенно и твоя жизнь !

graved1gger

Цитата: Юрец від 16 Жовтень 2008, 14:03:19
Один знакомый мне втирал про фильм "Дух времени":
этот фильм в каких-то странах запретили, ибо там чистой воды правда... :-X Я не ведусь на рассказы всяких учёных, лжерассказов и "фактов" много, поэтому верить нужно в Бога, а не в мнения сумасшедших ученых !  :)   ;D

Если наукой и описаны природные явления, то лишь на ~30%  ;) Если они разочаровались, то мне их жаль. Даже если взять Библию или Евангелие как учебник жизни, а не выдуманый бред про Иисуса (как думает это большинство) то по её прочтении, ты изменишся в лучшую сторону - 100% соответсвенно и твоя жизнь !
если я напишу ответ на этот пост, то меня обвинят в расизме и фашизме...

но при чем боги к смыслу жизни я не улавливаю..

IK91

Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 14:05:26
если я напишу ответ на этот пост, то меня обвинят в расизме и фашизме...
Меня тоже, а если ответить на все что напсано на стр.4, то тут розведется такое, так что промлчу :)
Цитата: graved1gger від 16 Жовтень 2008, 14:05:26
но при чем боги к смыслу жизни я не улавливаю..
Религия, вера.... намек улавливаешь ?

Например арабы, ты просто почитай литературы на тематику верований, на что они способны ради Аллаха  ;)

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Жовтень 2008, 14:14:59
Например арабы, ты просто почитай литературы на тематику верований, на что они способны ради Аллаха  ;)
это уже скорее за идею.. а люди за идею способны на многое

кстати, а вы знаете что свастика в славянской мифологии была символом Сварога, бога солнца.. и у нас она называется коловрат(коловорот)

rayven

Судя по нашим политикам..
Они думают, что смысл жизни ихнего электората (тобишь нас в очередных внеочередных выборах) ИМХО.

Всех желающих прошу отписаться по этому поводу: ТУТ
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Аллейзор

Цитата: Tranceliker від 15 Жовтень 2008, 19:13:46
Хм... можливо я помиляюся, але саме тому такі люди переважно одинокі? Якщо одинокі - значить їх менше, до того ж вони слабкі, бо знову ж таки одинокі. Їх ніхто не чує, бо слова ніхто не дає. А от маса "нерозумного населення" легко піддається "дрессировке", тому й сенс життя в таких людей вже є нічим іншим як штампом..
Маса така слабка...з цієї точки зору. Вона не хоче думати, чи не так?
Абсолютно точно!

Аллейзор

Цитата: Юрец від 16 Жовтень 2008, 12:23:47
Я уважаю тех, кто не пишет бред как некоторые. Это ты всё об Оляне? Если у тебя ума не хватает понять с первого раза то, что писала она и где я её поправил, то перечитай ещё раз.

Ну тогда прояви уважение к самому себе!
А прежде чем поправлять кого либо, подрасти сначала, скажем до модератора.

Tranceliker

Цитата: Аллейзор від 16 Жовтень 2008, 22:57:57
Ну тогда прояви уважение к самому себе!
А прежде чем поправлять кого либо, подрасти сначала, скажем до модератора.

Згоден. Таке враження, ніби півень в курнику показує, що в нього найкращий хвіст... ;D
Господь не помиляється

S!N

В гармонии всего живого между собой. А вообще неплохо бы спросить у Создателя, если он конечно есть.
High tech. Low life.

Оляна

Юрец, возможно мое высказывание тебе показалось несколько непонятным (в данной ситуации ты мне напоминаешь персонажа с упомянутого тобой камеди клаб «Спилберг – непоооняятнооо»). Но человек со светлой душой и ясным умом (Tranceliker) более чем понятно разъяснил мою мысль, за что ему большое спасибо. А Аллейзор мою мысль продолжил, причем без напряжения своей умственной деятельности – легко и просто! Но в чем-то ты прав, человеку со средними умственными способностями сложно понять мою манеру повествования. Что касается орфографических и грамматических ошибок – так кто их не делает?
И вообще ход твоих мыслей напоминает Броуновское движение – так же хаотично! Не буду голословной – твоя фраза «Я уважаю тех, кто не пишет бред как некоторые. Какие ещё единомышленники? это форум IT, и обсужения здесь в основном на соответсвующие темы.» – полное противоречие – если ты так считаешь, то почему более активно общаешься в этом разделе, а не в другом?....

Юрец

ЦитатаЮрец, возможно мое высказывание тебе показалось несколько непонятным
Если бы ты высказалась более подробно, возможно я бы и посчитал это непонятным, а так, твоё сообщение показалось просто глупым
Цитата(в данной ситуации ты мне напоминаешь персонажа с упомянутого тобой камеди клаб «Спилберг – непоооняятнооо»)
А ты мне напомнила миниатюру "Некорректный бред"
ЦитатаНо человек со светлой душой и ясным умом более чем понятно разъяснил мою мысль, за что ему большое спасибо. (Tranceliker)
Светлая душа, ясный ум ! что ещё нужно для полного счастья?
ЦитатаНо в чем-то ты прав, человеку со средними умственными способностями сложно понять мою манеру повествования.
Думаешь у тебя высшие умственные способности?
ЦитатаЧто касается орфографических и грамматических ошибок – так кто их не делает?
Те кто родной язык в школе учил  ;)
ЦитатаНе буду голословной – твоя фраза «Я уважаю тех, кто не пишет бред как некоторые. Какие ещё единомышленники? это форум IT, и обсужения здесь в основном на соответсвующие темы.» – полное противоречие – если ты так считаешь, то почему более активно общаешься в этом разделе, а не в другом?....
Ты смотрела мою статистику? Т.е по-твоему если в разделе обо всём на 5 сообщений больше чем в остальных, значит активнее я общаюсь здесь

Оляна

Судя по этой фразе - ты неуч! «Я уважаю тех, кто не пишет бред как некоторые. Какие ещё единомышленники? это форум IT, и обсужения здесь в основном на соответсвующие темы.»
Если опять непонятно: у тебя пропущены буквы в словах.
P.S. А что у тебя с пигментацией кожи? То красный, то зелёный.. болеешь? (Это многое бы объяснило  :D)

Юрец

Цитата"Судя по этой фразе - ты неуч!"
   ;D
Это не фраза, а два предложения отвечающие на соответствующие предложения. Пропущены не буквы, а буква. Ума не хватило найти ошибки кроме одной буквы?
Тебе не кажется что правильное написание этого слова могут не знать лишь те, кто не знает его смысла, поэтому это и не ошибка ! а всего лишь пропущенная буква. Получается что твой вывод обо мне необоснован, и не будет обоснован до тех пор, пока ты не найдёшь достаточно ошибок  ;) И вообще подумай , как можно говорить на человека неуч, опираясь на одну допущенную "ошибку"?  ;D
ЦитатаP.S. А что у тебя с пигментацией кожи? То красный, то зелёный.. болеешь? (Это многое бы объяснило  )
Ну раз для тебя аватар многое объясняет, тогда всё ясно с тобой... :'(

ps: ты должно быть первый класс закончила? или второй?  :-[  :(

DEAD_RAT

Юрец, Оляна, судя по тому как вы спорите, из вас выйдет прикольная парочка!
Чем не смысл жизни?

N17

Цитата: DEAD_RAT від 19 Жовтень 2008, 19:36:53
Юрец, Оляна, судя по тому как вы спорите, из вас выйдет прикольная парочка!
Чем не смысл жизни?
;D Во-во)

Tranceliker

Шановні, прошу не звертати увагу на нашого професора. В нього просто ВЕЛИЧЕЗНИЙ ПОТЕНЦІАЛ(судячи з його самовпевненості) у розкритті сенсу життя. От тільки ми йому заважаємо думати:)
Прошу, не лізьте до людини в душу. Нехай подумає (можливо вперше? ;D)
Щодо теми.
Є люди, в яких сенс життя тісно повязаний з його навколишнім середовищем. Мені стало цікаво:який сенс життя у шахтарів? Вони забиті під землею на сотні метрів. Думаю це дає якийсь поштовх для думок.
ВИ уявляли, як би ви себе вели, якби прокинувшись, вийшли на вулицю великого міста і нікого не побачили. Якби ви були наодинці з собою? І який тоді сенс життя?
Зараз безперечно ми закохані в гроші. А тоді у наших ніг всі сейфи світу. І що далі?
Моя думка - ми просто придумуємо сенс життя, особливо матеріальний. А точніше, нам його навязують.
Багато людей вбиває заради цього матеріального сенсу життя. Але були б ми наодинці з собою, ми б розцілували того, кого щиро ненавидимо.
Можливо існують інші думки? Прошу...
Господь не помиляється

Аллейзор

Блин! Достал Юрец со своей тавтологией!
Транслайкер я тоже задумывался над тем, если все вдруг исчезнут, неплохо! На 2, 3 дня, а потом действительно заклятого врага рад будешь видеть! Всетаки мы животные стадные :-). А в шахте я работал, в принципе  как на любом другом предприятии, цеху, мастерской, работа не дает думать о постороннем, да и всегда есть с кем словом перекинуться, вобщем про тонны над головой практически не думаешь, воспринимаешь их как неотъемлемую часть мира, не более. То что смысл жизни мы себе сами придумываем это естественно, кому ж еще его нам придумывать:-) и конечно у большинства он связан с материальным больше чем с духовным.