Сборная Украины по футболу.Чемпионат мира 2010.

Автор N17, 06 Жовтень 2008, 18:31:35

Попередня тема - Наступна тема

Довольны ли вы решением по тренерскому вопросу сборной Украины?

Да
12 (36.4%)
Нет
4 (12.1%)
Воздержусь
17 (51.5%)

Всього голосів: 33

Ловец солнца

Цитата: dobriyvecher від 15 Жовтень 2009, 23:44:37Ну уж извините, у них тренер глыба, а у нас лишь Михайличенко
Ну ведь и я то про то же. :о)
Цитата: Nikolai від 16 Жовтень 2009, 00:44:30Да, действительно Россия играет намного слаженнее, смотрел кусочек этой игры. Но в конечном итоге они проиграли.
Как по мне - так лучше дойстойный проигрыш, чем победа при отсутствии игры. :о) Кстати насчёт игры России. Я смотрел не кусочек, а весь матч. У немцев было реально ДВА момента за всю игру (ну или три, если считать удар Швайнштайгера из-за пределов штрафной зацепивший перекладину). Один они реализовали. :о) Ну и ещё Адлер тянул такие мячи, что я просто диву давался. Так что это сказывается класс команды. :о)
Ещё раз говорю, что на мой взгляд по подбору игроков - наша сборная сильнее, не неопытность и осторожность Михайличенко перерастает в унылую игру. :о(
Грубое сравнение... Таврия - как бы тоже машина. Но на БМВ - ведь приятнее ездить? :о))))
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

GRaFkiyv

Подведём итог: в сборной Украине должно быть 4 защитника такого уровня, что бы они справлялись с любыми нападающими соперника не прибегая к помощи полузащиты. Тогда и полузащита "будет плести кружева аки Россия", и нападение будет состоять не из 2-х футболистов ,а динамически из 6-и. Тогда гарантированно атаки будут логически завершаться ударами в створ ворот, а это главное, это и есть тот "запас прочности" позволяющий на равных играть с любым соперником.

Prol

Цитата: Ловец солнца від 16 Жовтень 2009, 09:57:35Так что это сказывается класс команды. :о)
Реализация моментов тоже говорит о классе команды.

an_v

Цитата: Ловец солнца від 15 Жовтень 2009, 23:23:35Предлагаю всё же найти видео игры сборной России с немцами.
Я смотрел этот матч с самого начала до самого конца.Да,Россия хорошо атаковала,и что?Ихним болельщикам от этого не легче.Реализация,как бы это не звучало,нулевая.

G.P.F

Обсуждение зашло в угол - как построить команду и выиграть что-то. До прихода Лобановского в 96-м, тяжело было представить, что Динамо на что-то способно. Однако за 1,5 года он сделал команду. Смотришь на сборную Украины и понимаешь, что хороший тренер не помешал бы. Россияне то же играли как-то, пока не пришол голландец. Игроки у нас есть вроде не плохие. Наверное не хватает опытного тренера с амбициями.

dobriyvecher

Миха хороший тренер, но он еще не дорос до того, чтобы тренировать национальную сборную так, чтобы выигрывать все матчи. Но то что он привлек очень много молодежи, которая наберется опыта в таких поединках за это ему большой +. Думаю с нашими молодыми мы уже на Евро 2012 выстрелим, если конечно у нас его не отберут, ну и если появится достойный специалист тренер.

an_v

Что бы нашего тренера зауважали,надо ему сделать так как и Марадона.Вот. :DА если серьезно,то все у наших еще впереди! ;)

nebbian

Довольно хорошая статья с football.ua
Кто еще не читал, ознакомьтесь. Название говорит само за себя "Вечно недовольным посвящается", а у нас на форуме такие присутствуют.

Ловец солнца

Цитата: Prol від 16 Жовтень 2009, 14:59:28
Реализация моментов тоже говорит о классе команды.
Ну да. Клас у немцев повыше. С этим я и не спорил. Просто я имел в виду, что на фоне этой команды Россияне не терялись а выглядели очень достойно. :о)
Цитата: an_v від 16 Жовтень 2009, 16:58:25
Я смотрел этот матч с самого начала до самого конца.Да,Россия хорошо атаковала,и что?Ихним болельщикам от этого не легче.Реализация,как бы это не звучало,нулевая.
Кто сказал? Подавляющему большинству Россиян (судя по отзывам) игра понравилась. Да - результат не устроил, но сама игра - нареканий особых не вызвала (имеюв виду командную, а не реализацию). :о)
Для примера - отрывок из статьи:
ЦитатаЧаса через три после окончания матча я выходил из метро в столичном районе, не самом близком к Лужникам. И первое, что услышал на улице, - как скандируют: "Рос-си-я! Рос-си-я!" За десять минут пешей дороги домой возгласы эти повторялись не раз.

"Глас народа - глас божий", - любил повторять Николай Старостин. Если бы сборная России в субботу провалилась, такого настроения на улицах наверняка не было бы. Можно сколько угодно говорить, что в 2002 году во время печальной памяти трансляции на Манежной площади матча Япония - Россия арматура и прочие орудия разрушения были подготовлены заранее, но покажи тогда российская команда достойный футбол - вполне возможно, что ничего бы и не случилось. Так, как не случилось в Москве позавчерашним вечером. Если люди скандируют: "Россия!", когда эмоции объективно уже должны идти на спад, - значит, увиденное им понравилось.
http://ua-football.com/foreign/wc2010/4ad2d113.html

Potter

Ай-да цитата... если после матча пьяные болелы скандируют название команды, то ничего это не значит. В Днепре после матчев до вечера по городу то тут, то там слышно речевки, крики Днепр! Днепр!, но какбе это не мешает констатировать тот факт, что Днепр среднечкам пролетает периодически. :)

P.S. Цитата какбе намекает на нанотехнологии, но это уже отдельный разговор

an_v

nebbian

Только что состоялась жеребьевка плей-офф квалификации к ЧМ-2010. Итак пары такие:
Франция-Ирландия
Португалия-Босния
Греция-Украина
Россия-Словения
Повезло ли нам с греками? Хотелось бы верить, что да, а значит мы обязаны проходить на ЧС.

Garfield

Цитата: nebbian від 19 Жовтень 2009, 16:14:44Повезло ли нам с греками?
можно считать что да

Добавлено: 19 Жовтень 2009, 15:21:54

более-менее

CHaZeR

Нужно чтобы Украина и Россия обязательно попали на ЧМ :)
На счёт Михайличенко. Тренер с него так себе, зато выпускает на поле молодёжь, даёт шанс, которые как на мой взгляд через года 2-3 вытеснят многих "старичков" нашей сборной.

GRaFkiyv

Potter

Добавли голосование. Убедительная просьба голосовать за одну команду из пары

an_v

Ирландия,Португалия,Россия,Украина.Эти команды пройдут. ;)

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

dobriyvecher

Пожалуй грамотнее было расставить команды по парам, а не по алфавиту. А жеребьека для нас самая удачная, Грецию проходить можно, по крайней мере остальные команды более опасны.

sashka8100

Пройдут Португалия, Словения, Украина и Франция  :%)

N17

Ловец солнца

Цитата: Potter від 17 Жовтень 2009, 12:16:34
Ай-да цитата... если после матча пьяные болелы скандируют название команды, то ничего это не значит.
Вообще-то это писал журнались. Эсли бы это были пьяные неадекваты - я думаю он бы такой пример не приводил. Вы не находите?
Цитата: Potter від 17 Жовтень 2009, 12:16:34P.S. Цитата какбе намекает на нанотехнологии, но это уже отдельный разговор
Соль не понял...
nebbian
Статью прочитал. Честно говоря - показалась ниочём. Особенно порадовало то, что тренер не виноват, что его игроки чего-то там не умеют. :о)))
Согласен, что Греков нужно проходить. Но дело в том, что они играют в такой же антифутбол как и мы. :о)))

an_v

Цитата: Ловец солнца від 21 Жовтень 2009, 22:26:59антифутбол
Самое тупое слово которое касается футбола.У меня такое чувство что его придумали команды-фавориты которые просто не смогли выиграть у середняка а то и аутсайдера,и начинают "они играли в антифутбол,делали так что бы мы проиграли,били наших игроков".Та и вообще,наша сборная в никакой "антифутбол" не играет,они просто играют как могут,и главное что это приносит свои "плоды". ;)

Nikolai

Цитата: an_v від 22 Жовтень 2009, 16:44:22
Самое тупое слово которое касается футбола.У меня такое чувство что его придумали команды-фавориты которые просто не смогли выиграть у середняка а то и аутсайдера,и начинают "они играли в антифутбол,делали так что бы мы проиграли,били наших игроков".Та и вообще,наша сборная в никакой "антифутбол" не играет,они просто играют как могут,и главное что это приносит свои "плоды". ;)
А что такое антифутбол вообще? И что значит "делали так что бы мы проиграли", разве это не задача любой команды? :D
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

an_v

Цитата: Nikolai від 22 Жовтень 2009, 17:57:05
А что такое антифутбол вообще? И что значит "делали так что бы мы проиграли", разве это не задача любой команды? :D
Вот я и об этом.Толкового значение слову "антифутбол" нет.Его употребляют когда например команда нечего не делает и выигрывает. :)Но как я написал,это слово придумали команды-фавориты которые просто не смогли выиграть у середняка а то и аутсайдера... ;)

Nikolai

Если команда ничего не делает и выигрывает, значит она что-то делает.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

max.sim

В принципе то, что называют "антифутболом" - это игра от обороны, человек так 9-10 + вратарь играют только на оборону. Вот когда мажоры не могут эту оборону пробить - тогда и начинается нытьё про "антифутбол".
Согласен, что наблюдать игру на отбой не очень приятно, но это ведь всё равно футбол, каждый играет как может.
Ну а наша сборная сейчас может и нормальный футбол показывать, если бы тренер был более уверен с силах команды. Но Михайличенко не любит рисковать, вот и смотрим довольно часто на относительно унылые игры. Хотя если вспомнить сборную Лобановского - то она тоже была уныла. Вот пришли в "Динамо" тренеры со стороны(а не последователи динамовской школы и т.п.) - и команда начала более-менее весело играть, хоть есть на что посмотреть. Хотя ещё до "Шахтёра" далековато в плане красоты, но ведь движение есть. Вот бы в сборную человека со стороны, который не боялся бы ответственности - тогда бы мы и увидели реальную силу нашей сборной. Ведь Михайличенко явно настроен и дальше работать в Украине, поэтому над ним и висит этот дамоклов меч. А вспомните Блохина? Он в Украине не работал, над ним ничего не довлело - и он пришёл и сделал результат, дав команде играть.

Tranceliker

Господь не помиляється

PenSpinner

Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

an_v

Цитата: PenSpinner від 02 Листопад 2009, 15:53:13
якого числа граємо з Грецією?
14 ноября в Афинах,18 ноября в Донецке.

GRaFkiyv

Так кто всё-таки будет транслировать матч?  >:(

N17

Цитата: GRaFkiyv від 13 Листопад 2009, 22:49:41
Так кто всё-таки будет транслировать матч?  >:(
Да кто-то будет, включай ящик в 20-00 и клацай каналы. ;)

ezheniko

на football.ua писали, что скорее всего трансляция будет на 1-ом национальном
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Dmytro

Чего в боснийцев никто не верит? Там команда хорошая сейчас, в отличие от португалов.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: Dmytro від 14 Листопад 2009, 11:06:39
Чего в боснийцев никто не верит? Там команда хорошая сейчас, в отличие от португалов.
ЦитатаПо результатам стыковых матчей пройдут
Босния и Герцеговина    - 5 (4.2%)
Греция    - 1 (0.8%)
Ирландия    - 3 (2.5%)
Португалия    - 26 (21.8%)
Россия    - 22 (18.5%)
Словения    - 5 (4.2%)
Украина    - 30 (25.2%)
Франция    - 27 (22.7%)

:%) Я типа альтернативщик.  :D А португальцев я недолюбливаю, потому только Босния.  :)

Ariec

Цитата: Nikolay17 від 14 Листопад 2009, 10:01:33
Да кто-то будет, включай ящик в 20-00 и клацай каналы. ;)
На первом национальном
Цитата: Dmytro від 14 Листопад 2009, 11:06:39
Если Португалия будет так же бездарно играть, то пройдет Босния
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

dezmond

Скоро вже почнеться!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

user_lol

Цитата: dezmond від 14 Листопад 2009, 18:47:59

;)

GRaFkiyv

N17

user_lol

Досить нудний футбол, правда вже в кінці першого тайму греки оживились і почали активно атакувати. Наш захист ходить пішки навіть при атаці  :o

MIXAIL_vasylykiv

Кінець прешого тайму-це повний пісєц-рвали як котят >:(
П"ятов молодець,красава,врятував.
Якшо в другому таймі гра йтиме як наприкінці першого-не бачити нам ЧС-2010  :-X

dezmond

немой

CHaZeR

На мой взгляд только Тимощук и Шевченко игрли нормально. Ужас, а не футбол!!!Греки тоже некакие.

MIXAIL_vasylykiv

Впринципі, не все так погано  - могло бути значно гірше.
Враховуючи моменти, які греки створювали біля наших воріт (от вам і "старі" греки проти наших "молодих"  :-[ )
НУ а наші... >:( довгі паси їм протипоказані - один пасує невідомо кому, другий приймає невідомо як. А скільки моментів про*рали... >:(
Єдиний хто не розчарував- це П"ЯТОВ.Молодець.Вистояв. :-*

N17

Ariec

Хорошо что не пропустили
И на этом спасибо.НА Донбасс Арены я думаю выиграют
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

GRaFkiyv

Надо было забивать, теперь шансы 40:60 в пользу Греков. М-да, такой лажи во всех линиях (кроме вратаря) я уже и не помню.  >:( Давно я стоко мат.. нехороших слов во время трансляции не говорил, ну просто ...

an_v

Та не,не то что бы плохо играли...просто матч реально скучный.Это мы еще там нервничаем,и нам кажется что еще что то более менее есть.Взять любого иностранного футбольного любителя,то он бы сразу переключил на другой канал.