Можно ли подключть к IDE шлейфу 3 устройства?

Автор mc shady, 10 Жовтень 2008, 13:36:26

Попередня тема - Наступна тема

mc shady

У меня вопрос или можно подключть к IDE шлейфу не 2, а 3 устройства?

фред

а у тебя есть такой шлейф?
расскажи где достал...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 13:36:26
У меня вопрос или можно подключть
Может ты хотел написать: "У меня вопрос: Можно ли..."?  ???

Измени название темы (отредактировав первое сообщение) на более вразумительное, например "Можно ли к IDE шлейфу подключить 3 устройства?"

P.S.: Присоединяюсь к фред - покажи шлейф сначала ))

mc shady

Вы разве не знакомы с обычным шлейфом IDE ATA ? :)

Immortiis

Переименуй тему нормально наконец.

Garfield

Гениальное название темы!  ;D

По теме - никогда таких не видел и гугл похоже тоже. :)

mc shady

Цитата: Garfield від 10 Жовтень 2008, 14:04:40
Гениальное название темы!  ;D

По теме - никогда таких не видел и гугл похоже тоже. :)

Канешн пасибо, но можно пожалуйста по теме отвечать, ато флуд разводите!

IK91

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 14:05:47
можно пожалуйста по теме отвечать
Отвечаю - нет нельзя, потому что я таких шлейфов в глаза не видел, и прилавки магазинов скорее всего тоже  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fin

Можно! Примерно как в анекдоте.
- Я набираю 1000 символов в минуту. Но такая фигня получается...
:D

mc shady

Посмотрите внимательнее

немного перефразирую вопрос:
Меня интересует или можно больше двух устройств на него подключить, может быть переходник есть или ещё чё-нибудь

cаша

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 13:36:26
У меня вопрос или можно подключть к IDE шлейфу не 2, а 3 устройства?
У тебя есть такой шлейф - тогда подключай ?!

фред

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 14:13:51
Посмотрите внимательнее

немного перефразирую вопрос:
Меня интересует или можно больше двух устройств на него подключить, может быть переходник есть или ещё чё-нибудь
не перходника такого не существует,да и врядли когда нибудь появится, а на фотках обычные шлейфа на ДВА устройства.
а что ты хочешь подключить?
¯\_(ツ)_/¯

Rain

mc shady Нет. К шлейфу можно подключить максимум два устройста. Переходников не встречал и думаю их в принципе быть не может.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

mc shady

Лана. Спасибо. Это всё что я хотел узнать 8)

Xella

Если отвечать на вопрос в заголовке формально - то в принципе к шлейфу можно подсоединить три устройства, - правда все будет работать, - если только третье из них контроллер дисков, ну а самый смешной вариант - соединить допустим три винчестера и положить себе их мирно на полочку, пусть лежат :)

Edd.Dragon

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 14:31:54
Лана. Спасибо. Это всё что я хотел узнать 8)
Логика подсказывает, что если бы была возможность подключать 3 или 4 устройства, то шлейфов с тремя или четырьмя разъемами была бы уйма. Именно такой шлейф мы и просили показать. Раз его нет - значит нельзя.

Равно как и к SATA подключается только одно устройство на один разъем.

А если мало - покупаются карты расширения, на которых N нужных портов.

pelik911™

Один разъём вставляется в порт на мамке, остаётся ещё 2. Что сложного? Поставить "двойник" не получится, только по устройству на каждый порт.
mc shady, если так надо - сейчас можно купить плату расширения PCI с IDE-контроллером, делов-то.
Теме место в разделе "Комплектующие". Кнопка "Переместить тему" внизу страницы

mc shady

Цитата: pelik911 від 10 Жовтень 2008, 20:12:37
Один разъём вставляется в порт на мамке, остаётся ещё 2. Что сложного? Поставить "двойник" не получится, только по устройству на каждый порт.
mc shady, если так надо - сейчас можно купить плату расширения PCI с IDE-контроллером, делов-то.
Теме место в разделе "Комплектующие". Кнопка "Переместить тему" внизу страницы

У меня на мамке только один слот для шлейфа. А вот про плату расширения можно по подробнее?

pelik911™

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 20:29:26
У меня на мамке только один слот для шлейфа. А вот про плату расширения можно по подробнее?
Такая себе платка, вставляется в PCI (PCI-E тоже ароде есть) слот. На ней сразу получаешь один или более портов IDE, к которым крепишь харды, приводы (не все поддерживают приводы) и т.д. Иди в магазин.

Edd.Dragon

Главное, чтобы она не заглючила с имеющейся материнкой - бывает такое.

Так что, лучше переходить на SATA

фред

Цитата: edd_k від 10 Жовтень 2008, 21:02:02
Главное, чтобы она не заглючила с имеющейся материнкой - бывает такое.
Так что, лучше переходить на SATA
ну обычно помогает обновление биоса...
а на сата производители перешли сравнительно недавно (я имею ввиду двд приводы)
и у тебя есть например два дисковода и один жёсткий на IDE шине,  и все они нужны например,и что выкидывать их и покупать новые?
а когда он будет делать апгрейд все девайсы и так будут с сатовскими разьёмами...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитатаи у тебя есть например два дисковода и один жёсткий на IDE шине,  и все они нужны например,и что выкидывать их и покупать новые?
Ага. Винт и привод на одном шлейфе - это вообще не по феншую. Ведь данные не могут передаваться по одному шлейфу одновременно - запросы чередуются то туда, то туда :) При записи на привод настоятельно рекомендуется чтобы источник и приемник были на разных каналах. Да и при чтении, особенно плохочитающихся компактов тоже будет более комфортно.

Ну а приводы обновлять раз в 2-3 года (которые по 170 грн) даже полезно. У старого лазер садится - читает\пишет хуже.

rayven

Цитата: фред від 10 Жовтень 2008, 21:18:29
ну обычно помогает обновление биоса...
а на сата производители перешли сравнительно недавно (я имею ввиду двд приводы)
и у тебя есть например два дисковода и один жёсткий на IDE шине,  и все они нужны например,и что выкидывать их и покупать новые?
а когда он будет делать апгрейд все девайсы и так будут с сатовскими разьёмами...
девайсы уже и так все с сата разъемами..
жесткие диски на иде могут и пригодится, а старые иде приводы.. врятли..
-------------------------------------------------------
к IDE шлейфу 3 устройства подключить нельзя.
Для подключения IDE устройства, если не хватает портов,
то можно воспользоваться контроллером..  с нужным колличеством портов
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

фред

Цитата: edd_k від 10 Жовтень 2008, 21:25:25
Ага. Винт и привод на одном шлейфе - это вообще не по феншую. Ведь данные не могут передаваться по одному шлейфу одновременно - запросы чередуются то туда, то туда :) При записи на привод настоятельно рекомендуется чтобы источник и приемник были на разных каналах. Да и при чтении, особенно плохочитающихся компактов тоже будет более комфортно.
Ну а приводы обновлять раз в 2-3 года (которые по 170 грн) даже полезно. У старого лазер садится - читает\пишет хуже.
конечно не по феншую но у мну стоял двд привод мастером и жестяк на 80 гиг слеем на одном шлейфе,и ничё нормально,скорость чтение-запись была такая-же как бы они стояли отдельно (специально эксперимент ставил).
когда я устанавливал игру на этот жёсткий (у мну там игры висели) с этого двд привода скорость ничуть не менялась и железо не матюкалось.
ну а если банально нет денег на новые девайсы,а тебе надо именно сейчас! что прикажешь делать...
¯\_(ツ)_/¯

mc shady

Цитата: фред від 10 Жовтень 2008, 21:57:10
конечно не по феншую но у мну стоял двд привод мастером и жестяк на 80 гиг слеем на одном шлейфе,и ничё нормально,скорость чтение-запись была такая-же как бы они стояли отдельно (специально эксперимент ставил).
когда я устанавливал игру на этот жёсткий (у мну там игры висели) с этого двд привода скорость ничуть не менялась и железо не матюкалось.
ну а если банально нет денег на новые девайсы,а тебе надо именно сейчас! что прикажешь делать...
На счёт денег и то что надо именно сейчас я с вами абсолютно согласен. У меня постоянно стоит винт на мастере, а привод на слэйве и вроде всё работает как обычно быстро + глюков не замечено.

Edd.Dragon

Цитата: фред від 10 Жовтень 2008, 21:57:10
Карта расширения тоже денег стОит. Возникает вопрос, что лучше купить - карту (которая если дешевая, неизвестно еще какую скорость покажет и не будет ли глючить) или SATA-привод.

Цитатаконечно не по феншую но у мну стоял двд привод мастером и жестяк на 80 гиг слеем на одном шлейфе,и ничё нормально,скорость чтение-запись была такая-же как бы они стояли отдельно (специально эксперимент ставил).
Как я выше писал - при чтении никаких проблем, даже если бы и были протормозки - суть не в них.

Но при записи на болванку лучше не делить канал между двумя интенсивно работающими устройствами. Пропускной способности теоритически хватает, но на практике когда запись DVD достигает 10-12х и выше - периодически буфер привода угрожающе прыгает и скорость снижается. А когда винт и привод на разных шлейфах - таких проблем не возникает.

Хотя все это конечно от железа может зависеть.

фред

Цитата: mc shady від 10 Жовтень 2008, 22:02:45
На счёт денег и то что надо именно сейчас я с вами абсолютно согласен. У меня постоянно стоит винт на мастере, а привод на слэйве и вроде всё работает как обычно быстро + глюков не замечено.
ты лучше скажи что конкретно ты хочешь туда повесить...
а то эта карта расширения сейчас стоит так-же как новый двд привод
если ты туда собрался кидать какой нить двд то покупка не имеет смысла,потому-что все новые девайсы перешли на сата,и ты после апгрейда её просто выкинешь....
в таком случае покупай сатовский двд привод а тот старый оставь про запас  ;)
если ты туда собрался кидать два жёстких то опять лучше купить сатовский двд!
так ты разгрузишь шину и всё бу по феншуй! :D
на данный момент эта карта неоправданная покупка....
з.ю.едд_к ты мну опередил... :D
(инет постоянно выбивает я тебя даже не заметил!)
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

А он говорил - винт и 2 привода
Вот и я грю - один точно судьба просит сменить.