Стоит ли покупать HD4870 1GB

Автор demonss, 22 Листопад 2008, 13:14:09

Попередня тема - Наступна тема

demonss

Стоит ли покупать HD4870 1GB для конфигурации  на core 2 duo E 6600,
asus P5W DH Delux, 4 Гб ОЗУ. Предпочтение конечно продуктам Radeon.Хочу Radeon HD4870 1 GB.
Но давят сомнения по поводу  PCI Express 2.0 и будет ли такая конфигурация сбалансированной?

pelik911™

Заголовок "помогите выбрать видеокарту" не полностью отображает суть проблемы и должен быть исправлен на "Стоит ли покупать HD4870 1GB для конфигурации с C2D E6600?" или подобный (кнопка "Изменить" над первым сообщением), а саму тему переместить в раздел "Видеокарты и мониторы" (кнопка "Переместить тему" в нижнем левом углу страницы)
Цитата: demonss від 22 Листопад 2008, 13:14:09
Но давят сомнения по поводу  PCI Express 2.0
Почему?  ???
Но давят сомнения по поводу  PCI Express 2.0 и будет ли такая конфигурация сбалансированной?
Вполне нормально. Особенно, если разгонишь процессор.

Lord127

процик для видухи слабоват несможет полностью загрузить видуху.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

DEAD_RAT

Цитата: Lord127 від 23 Листопад 2008, 19:31:22
Если подогнать - сможет.
Ито сколько процев круче 6600 ты назовешь и насколько они круче?

Lord127

проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

DEAD_RAT

Цитата: Lord127 від 23 Листопад 2008, 20:05:11
C2D E8300, E8400, E8500, E8600
Видишь как мало?
Твоими словами пятый по крутости проц не способен нагрузить видео?
Конечно, может понадобиться  разгон, но и без него всё будет ОК.

Lord127

ето тешо я написал, а седьмая серия что нещитается

DEAD_RAT

Цитата: Lord127 від 23 Листопад 2008, 20:12:26
ето тешо я написал, а седьмая серия что нещитается
Это уже оффтоп серия-7 не считается не факт, что она ощутимо мощнее - частота у 7200 на 100больше, кеша на 1м меньше.

Короче, если проц 6600 разогнать до 3-3.4 то он будет практически на уровне 8200-8400 и его хватит.

Lord127

нуда если разогнать тохватит неспорю

pelik911™

Цитата: Lord127 від 23 Листопад 2008, 19:31:22
А на сколько сможет?  :P
Цитата: DEAD_RAT від 23 Листопад 2008, 20:09:33
Твоими словами пятый по крутости проц не способен нагрузить видео?
Конечно, может понадобиться  разгон, но и без него всё будет ОК.
"Крутость проца"... Улыбнуло, спасибо. Я, правда, слышал ещё о любимом год назад в ДПК Е6750, Е6850, но мы ведь не процессоры сравниваем? Заканчиваем оффтоп.
Цитата: Lord127 від 23 Листопад 2008, 20:38:04
нуда если разогнать тохватит неспорю
На этом и разойдёмся. Итого: 4 оффтопных сообщения. Выбирают видеокарту к текущей системе, а не подбирают процессор под видеокарту. Пока предупреждение.

LoRDEP

demonss
Бери Palit Radeon HD4870 Sonic 1 GB не прогадаєш. Тільки вентилятор в якому не керуються оберти підключити через
Цитатаобычный регулятор скорости для вентилятора к материнской плате
P.S. Огляд Palit Radeon HD4870 Sonic 512MB.

demonss

Цитата: LoRDEP від 23 Листопад 2008, 22:01:05
demonss
Бери Palit Radeon HD4870 Sonic 1 GB не прогадаєш. Тільки вентилятор в якому не керуються оберти підключити через P.S. Огляд Palit Radeon HD4870 Sonic 512MB.
да согласен, буду брать HD4870 Sonic 1 GB, спасибо за подсказку-от её теста просто заторчал,
а проц до 3.3 разгонял без проблем, без повышения питания!

rayven

Стоит ли покупать HD4870 1GB для конфигурации  на core 2 duo E 6600,
asus P5W DH Delux, 4 Гб ОЗУ. Предпочтение конечно продуктам Radeon.Хочу Radeon HD4870 1 GB.
Бери, но на всякий случай прочти вот это проблема вылетов и переполнения памяти с Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition (Gainward HD 4870 Golden Sample). Там указано решение данной проблемы:
ЦитатаРешил проблему вылетов и переполнения памяти с Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition (Gainward HD 4870 Golden Sample):
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\
Value name: PagedPoolSize
Data type: REG_DWORD
Radix: Hex
Value data: 0xFFFFFFFF

Value name: PoolUsageMaximum - если этого параметра нет - создать.
Data type: REG_DWORD
Radix: Hex
Value data: 0x00000028

Лечит Far Cry 2, Sacred 2, Mercenaries 2, и еще много всего с пометкой Nvidia.
======================================================
з.ы. Не всё то золото, что блестит.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Cooper

Прошу откликнуться пользователей этого чудо-Palit. Есть возможность взять такую карточку. Не то чтобы сам бренд смущал (уже 1.5 года ExpertVision исправно служит), но некие вопросы возникают, а именно -  стабильность работы, проблемы ( если есть) в играх и т.д. Смущает нереференсная печатная плата -  короче на 14 мм и на 4 мм толще по сравнению с референсом.
Есть альтернативный вариант в лице  GeForce GTX 260 с 216-ю процессорами, а именно GTX260^2 ZOTAC или  Point of View GeForce GTX260 EXO. По многочисленным тестам производительность практически равна, но Radeon привлек вниманием своей системой охлаждения и соответсвенно меньшим шумом и тепловыделением. По цене врианты также равны, вот и не знаю что выбрать.
Хотя в сети была интересная статья - антивольтмод карт GTX260/280. Шум и нагрев в итоге меньше, но на производительность не влияет. Вот и думаю, что выбрать.

Le.ON

Цитата: Cooper від 15 Грудень 2008, 15:56:35
Хотя в сети была интересная статья - антивольтмод карт GTX260/280. Шум и нагрев в итоге меньше, но на производительность не влияет. Вот и думаю, что выбрать.
Кстати gtx260*2 греется меньше обычной - факт у меня она под разгоном редко за 80 гр выходит и шум вполне приемлимый(другие вентили в системе гараздо более громкие, тише, да и более качественная и ефективная система охлаждения чем на 4870 имхо
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Cooper

Из 4870 я рассматривал только с альтернативной СО. Очень жаль, что для 260 GTX ничего подобного нет. У меня довольно тихий компьютер получился - все вентили подключены ч/з реобас, и я побаиваюсь шума от 260-ки. Кстати, про Palit 4870 не очень хорошую новость обнаружил - карточка горит. Это на форуме оверклокеров вычитал.
Le.ON, а вы кулер на своей карте регулировали или он в автоматическом режиме работает?

Edd.Dragon

ЦитатаLe.ON, а вы кулер на своей карте регулировали или он в автоматическом режиме работает?
Кулера на современных референсных видеокартах работают в автоматическом режиме. При чем настройки этого режима можно регулировать под себя (включая установку фиксированных оборотов). У нереференсных регулировка может и отсутствовать

В простое карты естественно тихие, а в нагрузке горячие, потому бесшумного воздушного охлаждения сегодняшних монстров не может быть в принципе. Более 150W в нагрузке - это не шутки. И уж тем более "не референс" вовсе не означает "тишина" - это еще надо послушать.

ИМХО, в нагрузке при таком тепловыделении пусть лучше пропеллер шумит, чем карта плавится. Иначе нужно ставить водянку, чтобы убить двух зайцев.

Cooper

edd_k , в отношении 260 GTX  не получиться убить двух зайцев - не потянет бюджет. А жаль.
Но все же, как по вашему мнению стоит ли переплата за 260 GTX выиграша производительности по сравнению с 9800 GTX+. Последняя привлекает возможностью выбора с альтернативным кулером да и с тепловыделением ситуация лучше. Тогда как первая дает в самых ресурсоемких играх незначительный прирост, а в остальных ее преимущество все равно будет нивелироваться ограничением fps (при включение вертикальной синхронизации). Хотя тут может сказаться больший объем видеопамяти для камфортной игры и тот же минимальный уровень fps.
Как и многие, жду GTA 4, но судя по многочисленным форумам с оптимизацией там далеко не все в порядке. Вот и мучаюсь с выбором достойной видеокарты. А еще Mafia 2...

Dintex

Цитата: Cooper від 16 Грудень 2008, 08:36:33
Вот и мучаюсь с выбором достойной видеокарты. А еще Mafia 2...
Она выйдет еще не скоро. Но вот если планируешь играть в игры, которые еще даже не вышли, то задел набудущее будет очень кстати. У моего знакомого стоит печ9800+ на сегодняшний день ее достаточно. А вот на завтрашний :-\ - вряд-ли. Все большим становится минимальный обьем видеопамяти, и 512мб уже сейчас в некоторых игрушках маловато (и не кидайтесь в меня тапками, я не говорю о глюкавой ГТА). Так что, я б лучше подождал еще месяц, и добавил бы недостающую сумму.
///M

Edd.Dragon

ЦитатаНо все же, как по вашему мнению стоит ли переплата за 260 GTX выиграша производительности по сравнению с 9800 GTX+.
В смысле выбор между 9800GTX+\4850 и GTX260\4870?

Разницы в полтора раза (как в цене) конечно же нет. Т.к. на карты за $300 и спрос меньше, и себестоимость у них растет быстрее чем производительность. Но необходимость может возникнуть - смотря какой монитор, какие предпочтения по настройкам, какие игры, как долго собираешься не менять. Для 1280х1024 можно обойтись и $200.

Le.ON

если скромный бюджет то можно взять 4850 и в дальнейшем(когда появятся денежные ресурсы в нужном объеме) докупить вторую для связки CF, такая связка по производительности весьма неплоха - на уровне печ280 и выше( в приложениях оптимизированных под CF)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Cooper

Le.ON , 4850 у меня проработала 2 дня - по некоторым причинам сдал обратно. Да и связка из 2-х видеокарт меня не привлекает из-за возможных проблем а также повышенным шумом.
edd_k , монитор у меня 20" - 1600*1200. А 9800 GTX+ я рассматриваю не только как конкурент 4850, но и как достойную альтернативу 4870/260 GTX.
http://www.ixbt.com/video3/his-9.shtml - судя по этому тестированию 9800 выглядит неплохо. В некоторых играх отставание от 260 весьма существенное, но в Кризисе при 1680*1050 всего лишь несколько fps. Скорее бы GTA 4 в тестах появился, тогда картина для меня станет более ясная.

Le.ON

Под твой монитор очень желательно что то пободрее чем 9800печ+ или 4850 это явно, если у меня с разогнанным 4х ядерным Yorkfield и разогнанной gtx260*2 Crysis под вистой и 4х сглаживанием показывал довольно скудный фпс что уж говорить о предыдущем поколении видеокарт типа  9800 или близкой по быстродействию 4850

Edd.Dragon

ЦитатаА 9800 GTX+ я рассматриваю не только как конкурент 4850, но и как достойную альтернативу 4870/260 GTX.
1. Это всего-лишь значения среднего fps. По нему ты никак не можешь судить о комфортности\рваности и т.д. Об этом можно судить лишь по временнОму графику fps и по графику его распределения.

2. Если ты говоришь о графиках со средним fps = 15-20, то фраза "всего на пару fps" не подходит, т.к. было мало и добавилось конечно мало. Нужно сравнивать в процентах. Стоимость на 50% выше, а прирост при указанных настройках - 20-30% (при других настройках может быть иначе).

Чем выше мощность карты, тем дороже обходится единица производительности. Все нормально.

Раз есть сомнения по поводу траты лишних $100, то конечно не трать.

Цитата: Le.ON від 16 Грудень 2008, 11:06:21
Под твой монитор очень желательно что то пободрее чем 9800печ+ или 4850 это явно, если у меня с разогнанным 4х ядерным Yorkfield и разогнанной gtx260*2 Crysis под вистой и 4х сглаживанием показывал довольно скудный фпс что уж говорить о предыдущем поколении видеокарт типа  9800 или близкой по быстродействию 4850
Независимо ни от настроек Кризиса (не четырехкратное ж сглаживание ложит карту на лопатки), ни от версии драйверов?

Если так обобщать, то выходит что вообще глупо для тяжелых игр покупать карту хуже чем 4870х2. А на самом деле большинство игрков вовсе не видят прямой необходимости в VeryHigh. Посмотреть интересно, а качество графики достаточно высоко и на High.

Le.ON

Цитата: edd_k від 16 Грудень 2008, 11:08:19
Если так обобщать, то выходит что вообще глупо для тяжелых игр покупать карту хуже чем 4870х2. А на самом деле большинство игрков вовсе не видят прямой необходимости в VeryHigh. Посмотреть интересно, а качество графики достаточно высоко и на High.
были бы деньги такие купил бы 3 штуки 4870х2 , 2 себе и одну отдал бы Cooper'у :D
Какое удовольствие играть на VeryHigh в Warhed еще и на большом мониторе - просто уводит в транс 8)
Тоже можно сказать зачем смотреть какой то блокбастер типа "Wanted" на блюрей в FullHD и объемным звуком(или кинотеатр общественный как вариант), если можно посмотреть авишку в 700 мег на 15ти дюймовом "пузырике" Все дело в УДОВОЛЬСТВИИ от проведенного времени

Edd.Dragon

Цитатазачем смотреть какой то блокбастер типа "Wanted" на блюрей в FullHD и объемным звуком(или кинотеатр общественный как вариант), если можно посмотреть авишку в 700 мег
Ну извини - сравнение некорректное. Разница между HD на соответсвующей технике и зажатой авишкой на обычном монике раз в десять более громадна чем между вери хай и даже хотя бы медиум на одной и той же технике.

Кроме того, покажи мне еще хоть одну игру, которая способна нагрузкить по полной 2 x 4870x2 кроме Вархед и КлирСкай. Выходит, что $1000 вбухано ради двух игр? Тем более, что в большинстве игр вторая карта будет без толку проедать электричество и греть воздух.

Нет уж, оптимальности в выборе 4хGPU именно для игр в данном случае - ноль. Но это так, отвлеченные мечты.

А в плане выбора между $200 и $300 - то это по вкусу. Конечно же, абсолютно согласен - есть $500 и не жалко потратить - берем 4870х2 или готовящуюся к выпуску GTX 285 и получаем удовольствие! Но если я считаю, что это "занадто", то никакие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву на экране не убедят меня тратить $500. Я лучше куплю сейчас за $300 и летом новье снова же за эти же $300 (продав нынешнюю за $150).

Cooper

Цитата: Le.ON від 16 Грудень 2008, 11:38:04
были бы деньги такие купил бы 3 штуки 4870х2 , 2 себе и одну отдал бы Cooper'у :D
:D гг, спасибо за гипотетическую надежду.
Цитата: edd_k від 16 Грудень 2008, 11:08:19
1. Это всего-лишь значения среднего fps. По нему ты никак не можешь судить о комфортности\рваности и т.д. Об этом можно судить лишь по временнОму графику fps и по графику его распределения.
Да, скорее всего это определяющий момент в отношении вышеуказанного выбора. Да и гигабайт памяти лишним не будет.

Edd.Dragon

Цитата: Cooper від 16 Грудень 2008, 12:53:43
Да и гигабайт памяти лишним не будет.
Для большого разрешения, хорошего качества и алгоритма сглаживания в картах nVidia действительно будет не лишним более чем 512Mb, хоть целый гиг - это и с запасом.

Hell_D

Сейчас стали делать игры форматов GTA \ NFSU \ STALKER и т.д. (к которым я питаю не абы какое НЕуважение, точнее к их создателям) которые используют огромные разрешения и в огромных кол-вах! +если учесть мониторы 22+ дюймовые которые все стали покупать не задумываясь о производительности - это вообще финиш. Так что, не знаю как для кого, а для меня покупка видео с 512Mb сегодня, вызывает какие то сомнения в правильности решения. Сегодня завтра 1Gb станет минимумом.

Edd.Dragon

ЦитатаСегодня завтра 1Gb станет минимумом.
Сегодня минимумом становится 512, который стал массовым год назад, когда мы и советовали обязательно брать 512 с заделом на сегодняшнее будущее.

Сегодняшние игры щедро едят оперативку, которую можно добавлять. А видео память добавить нельзя. Потому есть четкий ориентир при разработке игр. Когда 1024 станет нормой, тогда только 512 станет жестким минимумом. С учетом большого разрешения экрана нужно накинуть метров 100-200. Тогда 512 становятся минимумом сегодня. Но не гиг же. Гиг - это комфорт и сегодня, и завтра. Тем более если речь идет о радеоне.

Hell_D

Цитата: edd_k від 22 Грудень 2008, 12:01:57
Гиг - это комфорт и сегодня, и завтра.

Ну если говорить о комфорте на сегодня, завтра, и через пол года - тогда Nvidia Quadro FX 5xxx  ;)

Pathfinder

Цитата: Hell_D від 22 Грудень 2008, 16:04:55
Ну если говорить о комфорте на сегодня, завтра, и через пол года - тогда Nvidia Quadro FX 5xxx  ;)
А по подробней можно? Почему именно профессиональная Квадро это комфорт в будущем?  :)
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dimi

Цитата: Pathfinder від 22 Грудень 2008, 16:12:02
А по подробней можно? Почему именно профессиональная Квадро это комфорт в будущем?  :)
Я думаю он имел в виду 4ГБ на FX5800 ;)

Hell_D

Цитата: Dimi від 22 Грудень 2008, 17:59:09
Я думаю он имел в виду 4ГБ на FX5800 ;)

Именно, я занимаюсь дизайном и визуализацией и их во снах вижу. А FX 5xxx, да и FX4300 даже.. обеспечивает не то что в играх высочайшую производителньость, с помощью этих карт ролики рендерить можно V-ray 1 секунда один кадр. Если кто не знает, в V-rey один кадр на приличной машине, с профессиональным исполнением рендерится минут 10 минимум.

DEAD_RAT

Цитата: Hell_D від 22 Грудень 2008, 18:10:33
Именно, я занимаюсь дизайном и визуализацией и их во снах вижу. А FX 5xxx, да и FX4300 даже.. обеспечивает не то что в играх высочайшую производителньость, с помощью этих карт ролики рендерить можно V-ray 1 секунда один кадр. Если кто не знает, в V-rey один кадр на приличной машине, с профессиональным исполнением рендерится минут 10 минимум.
Успокойся, твоя FX 5xxx - не абы шо, там же стоит тот же чип, что и 280GTX.

Hell_D

Quadro не просто так называется классом "професиональным", и не в чипе там дело, а в технологии оперирования памятью, пропускной способности, технологии позволяющей моделировать масштабные модели, не урезая полигоны, не боясь кол-ва деталей. Как арт'ист, я очень не против иметь возможность создавая поверхность, видеть ее "динамику" поведения, взависимости от освещения и т.д. не ожидая 15 мин рендера, не ограничевать себя в разрешении текстуры. А комфорт, и скорость реализации - залог успешной реализации творческой мысли \ чем быстрее реализована идея - тем меньше в ней компромисов, связаных с производительностью.
Возможно в играх производительность не так велика, но в среде разработки графики, приемущества очевидны.
цитата:
В компании Frantic мы работаем над фильмами, используя большое количество полигонов, и вывод всей геометрии в контрольных окнах всегда был довольно утомительным делом. Мы протестировали видеокарты почти от всех производителей и в один прекрасный момент получили Quadro FX 4000.

Это было словно день и ночь.

Фактически, я все время искал предлога, чтобы загрузить побольше геометрии, просто чтобы установить, когда же карта начнет работать медленее. Интерактивность настолько хороша, что я напрочь забыл, что имел дело с десятками миллионов полигонов в окнах вьюпортов. Я очень рекомендую всем тем, кто связан с 3D, взглянуть на эти карты.

Chris Pember
Lighting and Rendering Lead, Frantic Films

http://www.nvidia.ru/page/qfx_uhe_testimonials.html

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 22 Грудень 2008, 19:09:10
Quadro не просто так называется классом "професиональным", и не в чипе там дело
Я понимаю, что ты спишь и видишь ее. Но для игр - это именно GTX 280. И в играх он покажет себя даже чуть-чуть медленнее (а с учетом всех оптимизаций в последних нескольких версиях игровых дров может быть и не чуть-чуть). И в играх нафиг не нужны 4 гига видео-оперативки. Ибо игровые движки расчитаны на игровые карты с ихними 256\512\1024 для экстра-разрешений.

А вот в CAD-ах она в разы быстрее игрового аналога только потому, что умеет одновременно работать с несколькими 3D-окнами (при чем в основном за счет драйверов). Чего игровая карта с игровыми дровами не умеет, потому при рендеринге переключается между ними и теряет время. А в компании Frantic еще наверняка и 4 гига загрузить умеют - это еще умножает производительность (на обычной то свапится приходится).

Так что, можешь смело из своих снов выкинуть все, что касается игр - в играх это совсем обычный игровой топ, а не нечто большее как ты себе надумал.

Цитата: DEAD_RAT від 22 Грудень 2008, 18:31:00
что и 280GTX.
GTX 280  :%)

Hell_D

Ну ты даешь, нашел что исправлять GTX280 \ 280GTX  ;D

Согласен на счет игр, но в повседневности она тоже не помешала бы: видео конвертнуть, процу "помочь" и т.д. НО! мощь очевидна.. не думаю что кто нить от такого экземпляра отказался бы ) Странно что при существовании таких технологий, всякие Rockstar делают такое "Г........НО".

p.s. 256/512/1024 - если ты о текстурах в играх,это прошлый век. Сейчас актуальны разрешения 1024/2048/4096, и это не новость, взять хоть тот же Gears of war.

извините.. не в тему заболтался.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 23 Грудень 2008, 00:05:09
p.s. 256/512/1024 - если ты о текстурах в играх,это прошлый век.
Я о набортной памяти

ЦитатаСогласен на счет игр, но в повседневности она тоже не помешала бы: видео конвертнуть, процу "помочь" и т.д. НО! мощь очевидна.. не думаю что кто нить от такого экземпляра отказался бы )
Мощь совершенно такая же как и у GTX 280, что в играх, что в инженерных расчетах. Главное не вылазить за пределы 1 Gb, иначе конечно FX уйдет в отрыв. Ну или не пихать туда текстуры(массивы) данных, которые выше ограничения, установленого в дровах для GTX 280, но ниже ограничения для FX. Тогда GTX 280 просто пошлет подальше )))

Hell_D

На счет памяти это верно подмечено, что усобшая Gainward 7900GS, что теперь ASUS 9600GT, именно это они и делают - посылают.. ну, естественно, терпят пока только геометрию строю для High poly модели, а вот когда начинаю покрывать модель текстурами в финальной сцене (все вместе).. тут начинается "в легком похрустыванием винта и свисте кулера видеокарты, дизайнер увидел проблеском нечто ужасное, это нечто есть - Out of video memory". дык ..грустно это.

Pathfinder

Цитата: Hell_D від 22 Грудень 2008, 18:10:33
Вот теперь понятно, для чего тебе FX 5xxx и ее 4 гига  :), правда цена на этот космолет...  :o А для игр это будет таже 280, которая намного дороже 4870 1гб, но не намного производительней.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 23 Грудень 2008, 12:19:01
Вот теперь понятно, для чего тебе FX 5xxx и ее 4 гига  :)
Ну он все-равно преувеличил. Если кадр на приличной тачке рендерится 10 минут, то в 600 раз прироста при помощи этой видухи не получишь. Либо же изначально была взята тачка не достаточно приличная.

Designer

Здраствуйте,  :) Скажите пожалуйста какая видео карта будет лучше:
GeForce 9800GTX+ 512 мег
Radeon HD 4850 1 гиг
Radeon HD 4870 512 мег

sashka8100

Radeon HD 4870 512Mb предпочтительнее, имхо.
А 9800ПЕЧ и 4850 являются конкурентами друг другу и проигрывают 4870.

born26

я взял 4870 1GB и испытаваю проблемы в играх из за слабово камн! если берешь то бери и камень мощнее

Music Guru

имхо Radeon HD 4870 1024Mb только для 24" монитора 1900х1200. 4850 для меньших диагоналей.

На перспективу 4870 брать не стоит, через год можно продать 4850, добавить сэкономленую 100у.е., взять что-то из новых линеек и иметь большую производительность :)

Edd.Dragon

Цитата: born26 від 29 Грудень 2008, 13:05:09
я взял 4870 1GB и испытаваю проблемы в играх из за слабово камн! если берешь то бери и камень мощнее
Ага, т.е. если бы ты взял "подходящую" для камня 9600GT, то проблем бы не испытывал? Или испытывал бы, но разницы с 4870 не увидел бы?

ЦитатаНа перспективу 4870 брать не стоит, через год можно продать 4850, добавить сэкономленую 100у.е., взять что-то из новых линеек и иметь большую производительность
+1

Но от 4870 на любом современном среднем 2-4-ядернике пользу можно и сегодня получать.

Hell_D

edd_k скажи, чего все в ATi HD4850 вцепились, разве Nvidia 9600GT не стабильнее (хотя бы теспературы), шустрее? У меня на дохленькой машине стоит, так и в Crysis на средних очень гладенько и симпатиШно. В обзорах все время больше внимания HD4850, почему?

Только я считаю 9600GT неплохой картой?

DEAD_RAT

Цитата: Hell_D від 29 Грудень 2008, 22:51:15
edd_k скажи, чего все в ATi HD4850 вцепились, разве Nvidia 9600GT не стабильнее (хотя бы теспературы), шустрее? У меня на дохленькой машине стоит, так и в Crysis на средних очень гладенько и симпатиШно. В обзорах все время больше внимания HD4850, почему?

Только я считаю 9600GT неплохой картой?
Потому, что 4850 наравне с 9800GTX, а стоит при этом ощутимо дешевле.
И Кризис пойдет под ХР на Макс.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 29 Грудень 2008, 22:51:15
edd_k скажи, чего все в ATi HD4850 вцепились, разве Nvidia 9600GT не стабильнее (хотя бы теспературы), шустрее?
При прямых руках все стабильно. У меня 8800GT играет в нынешние игры на дровах годичной давности и ничего. У кого-то аналогичным образом радеоны работают

Но суть в том, что 9600GT = HD3850, а 4870 как никак попроизводительнее.

Цитата: DEAD_RAT від 29 Грудень 2008, 22:54:02
Потому, что 4850 наравне с 9800GTX, а стоит при этом ощутимо дешевле.
"Ощутимо" - в разных устах звучит по-разному ;)